Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:03
(15-07-2013 10:21)yuri_kov писал(а):  
(15-07-2013 10:16)DVAR писал(а):  в М. Видео, Медиамарктах и Техносилах таких пацанов немеряно. Там что холодильник, что усилок с колонками -равнозначно. В нормальных салонах я таких продавцов не встречал.
К превеликому сожалению количество нормальных салонов с каждым годом все сильнее стремится к нулю... (я об Украине)
У нас не лучше.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:07
А что вы хотели?
Все покупается через интернет "по цене склада",а потом бегается по форумам с криками "памагите,памагите!"
(Отредактировал 15-07-2013 в 11:15 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Roulss , Alex_Noise , muztank , DVAR , instream , serapion1984 , TarasVIP , VladimirNB , best.audio
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:24
Народ в основной массе нищий, кому нужны эти салоны?
Тот 1% что "при бабках" всеравно туда ходить не будет, дела у них, деньги надо зарабатывать пока есть возможность Улыбка
А тот кто вумный сильно и год денег копил, так пойдет разве что "послушать вживую" чтоб определиться с моделью и купить через инет-магазин дешевле.
А если "есть выход на склады" ... так вообще сказка, а не цена Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , t.800 , Cox. , instream
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:32
(15-07-2013 11:24)black_13 писал(а):  Народ в основной массе нищий, кому нужны эти салоны?
Точно.Народу надо только дешевое пиво в 2-литровых балллонах,воттка и сериалы про ментов по телику! Happy0065
(Отредактировал 15-07-2013 в 11:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Cox. , aqvadim
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:37
Хлеба и зрелищ!
Так было испокон веков Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:38
Якщо будуєш систему не собі то, дуже рідко, щоб Замовник хотів ще й перебирати і підбирати кабелі...
Це для себе. Ну і для рідких гурманів.
І рівень доходів населення стрімко падає.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:02
(15-07-2013 11:38)Alex_Noise писал(а):  І рівень доходів населення стрімко падає.
Такие высказывания есть политическая провокация. Это о доходах. Особенно на фоне всеобщего укрепления стабильности.
Как говорится - "фильтруй дискурс".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dafus , VNV73 , alex23 , Алник , oleg2566 , Cox.
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:12
(15-07-2013 12:02)Г-н Кабаяши писал(а):  
(15-07-2013 11:38)Alex_Noise писал(а):  І рівень доходів населення стрімко падає.
Такие высказывания есть политическая провокация. Это о доходах. Особенно на фоне всеобщего укрепления стабильности.
Как говорится - "фильтруй дискурс".
Навіть не буду перечити...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dafus
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:17
(15-07-2013 10:50)VNV73 писал(а):  Ваше право. О "неверии в кабели" в Запорожском Саунде писал кто-то из наших местных, что касается меня, то наблюдаемый мной энтузиазм со стороны продавца имел место лишь при разговорах о Динаудио и Sound Sound и сменялся безразличием при разговоре о кабелях и прочей акустике.
Тонкий ньюанс.
Есть дилер-независимый салон.Он работает с дистрибьюторами,которые завозят технику от производителей.Условия у всех дистрибьюторов более менее одинаковы,так что нормальный дилер выбирает то что считает нужным и компонует связки согласно своему (или клиента )вкусу.
А есть хитрые дистрибьюторы,которые сами же и розничные продавцы.
Тот же Саунд.Там ситуация иная.Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды.
Поэтому все остальное-бралось на реализацию и всем было безразлично -продается оно или валяется.Раз ни дистрибьюции,ни собственного производства по кабелям у них никогнда не было-то и отношение соответствующее.
А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:37
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а):  А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга Sad
А в чём троллинг, Юрий? В высказывании собственного мнения, не совпадающего с мнением большинства на данном ресурсе? Так оно у меня всё время таким было. Ну, такой я есть, извините меня великодушно.

(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а):  Тот же Саунд.Там ситуация иная.Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды.
Поправлю Вас. "Компания является эксклюзивным дистрибьютором в Украине таких известных производителей аудио техники, как DYNAUDIO, NAD, YBA, CHORD, ASR Audiosystems, Cerwin-Vega!, PSB, и комплектует поставляемые аппараты кабельной продукцией такого производителя, как ECOSSE. "
(Отредактировал 15-07-2013 в 12:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 13:02
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а):  Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды.
Поэтому все остальное-бралось на реализацию и всем было безразлично -продается оно или валяется.Раз ни дистрибьюции,ни собственного производства по кабелям у них никогнда не было-то и отношение соответствующее.
Опустим морально-этический аспект поведения компаний-дистрибьюторов, поскольку "морально-этический" в наших условиях звучит как ругательство..
Biggrin
Однако, мне кажется, потребителя в любых условиях никто не лишал права выбирать аксессуары по своему усмотрению....
И если потребитель в момент, когда ему предлагают самостоятельно заниматься этим выбором, впадает в коматозное состояние, то это, вряд ли, проблемы продавца....
Embarrassed
Печалька "аудиобизнеса по-украински" в том, что у нас покупатель ищет товар, в то время, как во всем мире - продажа аудиосистемы - это услуга.
В результате имеем "со склада дешевле" Улыбка, а потом "не грае":(

Невостребованность услуг потребителем привела к тому, что дилеры их уже и не предлагают особо( а смысл?), оперируя только "скидочками" в разговоре и с покупателями и с поставщиками-дистрибьюторами...
А, в случае комплексных заказов, могут, разве что "качественно штробить стены", закладывая туда то, на что "скидочку больше дали" и обучать универсальные пульты ДУ....
Причем, как правило, даже в этом случае, это не продается как услуга, а идет в качестве бесплатного бонуса к продаваемому железу....

Никого не хотел обидеть - из всех правил существуют исключения, просто высказал свои наблюдения...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , VNV73 , Roulss , black_13 , serapion1984 , VladimirNB , Alex_Noise , ivan ivanov , selivan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 13:20
(14-07-2013 22:59)Жолудь писал(а):  Тема кабелей сродни религиозной. Типа Свидетелей Иеговы.Никто из них его не видел,но свидетелями являются.
Мозг человека штука хитрая,одни могут слышать другие ввиду ряда причин - нет.Как зрение,одни видят и далеко и близко,и различают все цвета,а другие близоруки,дальнозорки,дальтоники.Попробуйте объясните дальтонику как выглядит цвет,которого он не различает.
Золотые слова сказал мне один из метров аудиофилии пару недель назад, когда я задал ему вопрос о влиянии сетевых кабелей. Примерно:
- Вот я непонимаю,как может влиять сетевой кабель на звук,если вся остальная сеть голимая.
- А и не надо понимать,ты просто слушай!
Мужик в рясе был?
Ну серьезно, ниче не напоминает?
"Впусти Его (кабель) в душу свою, да услышь чудотворную силу.... "
Mad0228

(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а):  А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга Sad
Юрий, может Вы мне объясните, почему довольно здравые вопросы - это троллинг, а полумистическая религиозная кабельная туфта - это супер Гуд (хлопает по плечу)?Ashamed0002Rolleyes
(Отредактировал 15-07-2013 в 13:35 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AdioGod , VNV73 , Cox. , serapion1984 , audin1970 , YNR , Алник
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 14:15
Виталий, а вы какие рекомендуете кабеля к вашим усилителям?
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:37 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dafus , groove
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 15:33
(14-07-2013 23:47)alex23 писал(а):  VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.?
А как определить усилитель "достойного класса" Улыбка или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь Grin скорее всего)

так вот он примитивный? Unsure И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста Grin .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 15:40
(15-07-2013 15:33)Cox. писал(а):  А как определить усилитель "достойного класса" Улыбка или нет?
Легко. Слышна разница в кабелях - достойный, иначе - нет. Улыбка
С источником - аналогично.
С акустикой сложнее. У многих, кто не слышит разницы в звуке кабеля, она зачастую такая же, как и у тех, кто разницу слышит.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 15:50
(15-07-2013 14:15)Жолудь писал(а):  Виталий, а вы какие рекомендуете кабеля к вашим усилителям?
Мои усилители (предусилители, фонокорректоры, ЦАПы) будут работать с любыми качественными проводами, которые выберет на свой слух, вкус, цвет владелец.
Я уделяю максимальное внимание тому, чтобы как можно сильнее минимизировать влияние межблочных соединений Предусилитители имеют балансно-дифференциальную структуру и максимально низкое выходное сопротивление, усилители же наоборот - низкое входное сопротивление, что при работе с сигналами среднего уровня, для мощников это 2-2,5В, заставляет предусилительную часть отдавать довольно большой ток и тем самым теоретически и практически приблизить вляния паразитных х-тик кабеля к нулевым величинам.
Работа всей связки в балансном режиме позволяет максимально уменьшить любые сетевые помехи, наведенные э.м помехи, механические воздействия и микрофонные шумы.
Полная дифференциальная линия передачи позволяет максимально (до 60дБ) подавить синфазные помехи, наводимые на провода, схемы, приборы.

Да, техника VISH Labs коммутировалась проводами с прайсами более 5000долл.

Чта касается остальных вопросов, которые Вы уже стерли - давайте обсудим лично при прослушивании техники у меня или у Вас.
Party0016
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:03 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , audin1970
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:02
я вообще считаю что влияние кабелей это большой заговор Улыбка . не на уровне договорнности брендовых производителей а на более высоком.
на уровне концепции связок АС+ усь а точней концепции современной парадигмы Аудио строения. Ибо вот так сложилось в истории и ветка развития Аудио промышленности завернула в такую сторону. своего так сказать развития.

Потому я как вы уже заметили на стороне одновременно и тех и других Ashamed0006 .
С одной стороны я знаю что в подавляющем большинстве высококачественных систем те же акустические влияют. Но одновременно в некотором концептуальном меньшинстве они не влияют. Unsure . все зависит от того каких целей добиваться, и какими путями.
и мне непонятно почему некоторые все равняют под одну ребёнку.

насчет пояснить звучания кабелей например акустических я склоняюсь к тому что все дело на 90% в сопротивлении АС + усь. (4 - 8 Ом) ну и такое звено как кабель тут имеет такой рельеф которым напрямую в звучании нельзя пренебречь.

и конечно же есть такой фактор как "Качественность потерь в тракте" .. если тракт настолько прозрачный что ему ЕСТЬ что терять... то кабель вполне может этому помочь. Но не может помочь добавить этого качества Tongue (как некоторые тоже говорят).
потому любой кабель в худшем случае своей технической части - это статический (пасивный) эквалайзер (гармонайзер). а в лучшем случае это прозрачный элемент тракта.

только некоторые аудиофилы худшие качества кабелей принимают как их лучшие качества!! так как они ровняют горбатое для ласкания слуха! и - это по сути есть хорошо и не подлежит оспариванию или сомнению. Ashamed0002

.....................................
на самом деле для меня важней другой вопрос - хорошо это или плохо? кода кабель (например акустически) влияет на звучание? Huh
наверное и так и так смотря с какой позиции посмотреть. Unsure
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:09 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Гесер
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:15
(15-07-2013 15:40)VNV73 писал(а):  
(15-07-2013 15:33)Cox. писал(а):  А как определить усилитель "достойного класса" Улыбка или нет?
Легко. Слышна разница в кабелях - достойный, иначе - нет. Улыбка
С источником - аналогично.
С акустикой сложнее. У многих, кто не слышит разницы в звуке кабеля, она зачастую такая же, как и у тех, кто разницу слышит.
ну просто лень рассписывать почему 50рF кабеля в одной системе влияют, а в другой нет...

насчет качества и неслышимости, конторка не упоминаемая всуе с названием Дартзел делает для передачи аудиосигнала согласованные 50омные линии
http://www.dartzeel.com/index.php?option...&Itemid=60

полоса - от 0 до мГц, влияния провода при длине до нескольких сотен метров "О".
ребят замучали удифилы-проводочники, они раз и навсегда поставили крест на любых инсинуациях.
значит неправильная фирма...неправильные усилители Cry
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:23 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Алник
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:34
Вдогонку к посту #676

Следовательно,исходя из того,что вы пытаетесь в своих усилителях при проектировании минимизировать влияние кабелей на звук,вы подсознательно согластны с тем,что кабеля все-же влияют на звук?, и это не "полумистическая религиозная кабельная туфта" \частично восстановлю свой стертый пост\
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:36 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:38
(15-07-2013 16:15)groove писал(а):  насчет качества и неслышимости, конторка не упоминаемая всуе с названием Дартзел делает для передачи аудиосигнала согласованные 50омные линии
http://www.dartzeel.com/index.php?option...&Itemid=60

полоса - от 0 до мГц, влияния провода при длине до нескольких сотен метров "О".
ребят замучали удифилы-проводочники, они раз и навсегда поставили крест на любых инсинуациях.
значит неправильная фирма...неправильные усилители Cry
это и неудивительно, судя по тому, что внутри предваря все соединения идут через компьютерные шлейфы и разъемы. что там могут внести аудио кабели в звук, если "все уже украдено до нас"?.. Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Жолудь , groove , alex23 , Cox. , ivan ivanov , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS