Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:17
(15-07-2013 10:50)VNV73 писал(а): Ваше право. О "неверии в кабели" в Запорожском Саунде писал кто-то из наших местных, что касается меня, то наблюдаемый мной энтузиазм со стороны продавца имел место лишь при разговорах о Динаудио и Sound Sound и сменялся безразличием при разговоре о кабелях и прочей акустике. Тонкий ньюанс.
Есть дилер-независимый салон.Он работает с дистрибьюторами,которые завозят технику от производителей.Условия у всех дистрибьюторов более менее одинаковы,так что нормальный дилер выбирает то что считает нужным и компонует связки согласно своему (или клиента )вкусу.
А есть хитрые дистрибьюторы,которые сами же и розничные продавцы.
Тот же Саунд.Там ситуация иная.Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды.
Поэтому все остальное-бралось на реализацию и всем было безразлично -продается оно или валяется.Раз ни дистрибьюции,ни собственного производства по кабелям у них никогнда не было-то и отношение соответствующее.
А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 12:37
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а): А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга А в чём троллинг, Юрий? В высказывании собственного мнения, не совпадающего с мнением большинства на данном ресурсе? Так оно у меня всё время таким было. Ну, такой я есть, извините меня великодушно.
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а): Тот же Саунд.Там ситуация иная.Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды. Поправлю Вас. " Компания является эксклюзивным дистрибьютором в Украине таких известных производителей аудио техники, как DYNAUDIO, NAD, YBA, CHORD, ASR Audiosystems, Cerwin-Vega!, PSB, и комплектует поставляемые аппараты кабельной продукцией такого производителя, как ECOSSE. "
(Отредактировал 15-07-2013 в 12:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 13:02
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а): Надо продавать только свое.К совему относился НАД,Динаудио и собственного производства Саунды.
Поэтому все остальное-бралось на реализацию и всем было безразлично -продается оно или валяется.Раз ни дистрибьюции,ни собственного производства по кабелям у них никогнда не было-то и отношение соответствующее.
Опустим морально-этический аспект поведения компаний-дистрибьюторов, поскольку "морально-этический" в наших условиях звучит как ругательство..
Однако, мне кажется, потребителя в любых условиях никто не лишал права выбирать аксессуары по своему усмотрению....
И если потребитель в момент, когда ему предлагают самостоятельно заниматься этим выбором, впадает в коматозное состояние, то это, вряд ли, проблемы продавца....
Печалька "аудиобизнеса по-украински" в том, что у нас покупатель ищет товар, в то время, как во всем мире - продажа аудиосистемы - это услуга.
В результате имеем "со склада дешевле" , а потом "не грае":(
Невостребованность услуг потребителем привела к тому, что дилеры их уже и не предлагают особо( а смысл?), оперируя только "скидочками" в разговоре и с покупателями и с поставщиками-дистрибьюторами...
А, в случае комплексных заказов, могут, разве что "качественно штробить стены", закладывая туда то, на что "скидочку больше дали" и обучать универсальные пульты ДУ....
Причем, как правило, даже в этом случае, это не продается как услуга, а идет в качестве бесплатного бонуса к продаваемому железу....
Никого не хотел обидеть - из всех правил существуют исключения, просто высказал свои наблюдения...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 13:20
(14-07-2013 22:59)Жолудь писал(а): Тема кабелей сродни религиозной. Типа Свидетелей Иеговы.Никто из них его не видел,но свидетелями являются.
Мозг человека штука хитрая,одни могут слышать другие ввиду ряда причин - нет.Как зрение,одни видят и далеко и близко,и различают все цвета,а другие близоруки,дальнозорки,дальтоники.Попробуйте объясните дальтонику как выглядит цвет,которого он не различает.
Золотые слова сказал мне один из метров аудиофилии пару недель назад, когда я задал ему вопрос о влиянии сетевых кабелей. Примерно:
- Вот я непонимаю,как может влиять сетевой кабель на звук,если вся остальная сеть голимая.
- А и не надо понимать,ты просто слушай!
Мужик в рясе был?
Ну серьезно, ниче не напоминает?
"Впусти Его (кабель) в душу свою, да услышь чудотворную силу.... "
(15-07-2013 12:17)ivan ivanov писал(а): А вообще,VNV73 ,мне несколько странна ваша позиция поддержки неприкрытого троллинга
Юрий, может Вы мне объясните, почему довольно здравые вопросы - это троллинг, а полумистическая религиозная кабельная туфта - это супер Гуд (хлопает по плечу)?
(Отредактировал 15-07-2013 в 13:35 groove.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 15:33
(14-07-2013 23:47)alex23 писал(а): VNV73..........
Сколько раз здесь писалось, что при прослушивании кабелей первое необходимое условие - наличие усилителя достойного класса, тогда хоть валенки на уши натягивай, он сам что надо подтвердит в классе, а что деклассирует. Существует строгая зависимость разницы от усилителя. Чем примитивнее тем разница меньше, которую хоть в уши микроскоп вставляй не услышишь. Ведь тут есть спорщики доказывающие, что это все фигня, а дома у них рессивер за 600 грн, скажите у таких людей есть право на просмотр формул электрического тока описывающих и доказывающих влияние кабелей на звук.? А как определить усилитель "достойного класса" или нет?
Вот например мой усь OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П мощность до 5 Вт. разработанный под спец проект индивидуально под концептуальные ему АС. 1,2 кОм. (или АС под Усь скорее всего)
так вот он примитивный? И вообще в чём примитивность усей?
разницу в акустических сложно услышать на грани провала слепого теста .
межблочный и цифровой - это периферия больше источника там другое дело.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 15:50
(15-07-2013 14:15)Жолудь писал(а): Виталий, а вы какие рекомендуете кабеля к вашим усилителям?
Мои усилители (предусилители, фонокорректоры, ЦАПы) будут работать с любыми качественными проводами, которые выберет на свой слух, вкус, цвет владелец.
Я уделяю максимальное внимание тому, чтобы как можно сильнее минимизировать влияние межблочных соединений Предусилитители имеют балансно-дифференциальную структуру и максимально низкое выходное сопротивление, усилители же наоборот - низкое входное сопротивление, что при работе с сигналами среднего уровня, для мощников это 2-2,5В, заставляет предусилительную часть отдавать довольно большой ток и тем самым теоретически и практически приблизить вляния паразитных х-тик кабеля к нулевым величинам.
Работа всей связки в балансном режиме позволяет максимально уменьшить любые сетевые помехи, наведенные э.м помехи, механические воздействия и микрофонные шумы.
Полная дифференциальная линия передачи позволяет максимально (до 60дБ) подавить синфазные помехи, наводимые на провода, схемы, приборы.
Да, техника VISH Labs коммутировалась проводами с прайсами более 5000долл.
Чта касается остальных вопросов, которые Вы уже стерли - давайте обсудим лично при прослушивании техники у меня или у Вас.
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:03 groove.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:02
я вообще считаю что влияние кабелей это большой заговор . не на уровне договорнности брендовых производителей а на более высоком.
на уровне концепции связок АС+ усь а точней концепции современной парадигмы Аудио строения. Ибо вот так сложилось в истории и ветка развития Аудио промышленности завернула в такую сторону. своего так сказать развития.
Потому я как вы уже заметили на стороне одновременно и тех и других .
С одной стороны я знаю что в подавляющем большинстве высококачественных систем те же акустические влияют. Но одновременно в некотором концептуальном меньшинстве они не влияют. . все зависит от того каких целей добиваться, и какими путями.
и мне непонятно почему некоторые все равняют под одну ребёнку.
насчет пояснить звучания кабелей например акустических я склоняюсь к тому что все дело на 90% в сопротивлении АС + усь. (4 - 8 Ом) ну и такое звено как кабель тут имеет такой рельеф которым напрямую в звучании нельзя пренебречь.
и конечно же есть такой фактор как "Качественность потерь в тракте" .. если тракт настолько прозрачный что ему ЕСТЬ что терять... то кабель вполне может этому помочь. Но не может помочь добавить этого качества (как некоторые тоже говорят).
потому любой кабель в худшем случае своей технической части - это статический (пасивный) эквалайзер (гармонайзер). а в лучшем случае это прозрачный элемент тракта.
только некоторые аудиофилы худшие качества кабелей принимают как их лучшие качества!! так как они ровняют горбатое для ласкания слуха! и - это по сути есть хорошо и не подлежит оспариванию или сомнению.
.....................................
на самом деле для меня важней другой вопрос - хорошо это или плохо? кода кабель (например акустически) влияет на звучание?
наверное и так и так смотря с какой позиции посмотреть.
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:09 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 64 Гость(ей)
|
|