Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:19
Да мне лень свою мысль облекать в долгую форму,гугл в помощь, и ближайшая ссылка к вашим услугам. Зри в корень ! (с) Biggrin
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:25
(25-07-2013 17:37)nail2501 писал(а):  ........ Лично я разницу в цифровых кабелях вроде бы не слышу.....
......дуже, дуже сумно ! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:29
(25-07-2013 18:12)nail2501 писал(а):  
Цитата:http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/893121
ГЫГЫГЫ
Еще мурзилок будьте так любезны, поржем Happy0065Happy0196

ps а вы мастер однако определенных жанров.
И вообще, в статье самое главное - ЭТО ЗАГОЛОВОК. он шикарен
В журналах большинство рекламируют,чтоб продажа была, да и заморочек много, не всегда соответствует тому, что написано .
(Отредактировал 25-07-2013 в 18:32 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:31
(25-07-2013 18:25)JRA7 писал(а):  
(25-07-2013 17:37)nail2501 писал(а):  ........ Лично я разницу в цифровых кабелях вроде бы не слышу.....
Зато сколько патетики в текстах ! "Вам бы начальник,книжки писать !" (с) Biggrin
(Отредактировал 25-07-2013 в 18:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:37
(25-07-2013 18:25)JRA7 писал(а):  
Поддержку.
Вот и получаются, что люди слушают копеечные, кабеля не слышат разницы и птом рассуждают, что все кабеля одинаковые.
Лично у меня все цифровика играли по разному и не слышать это, нужно быть глухим с детства. Или вредным и отрицать очевидное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Audiodoom , All007 , xongildon
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:42
У меня сложилось впечатление что в этой теме у них чёткое дежурство по часам - пост сдал - пост принял.Biggrin
(Отредактировал 25-07-2013 в 18:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , black label , Sheridan , ivan ivanov , soundloverr , All007 , DVAR , serapion1984 , Vitali_t , VladimirNB
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:49
(25-07-2013 12:08)tomash писал(а):  
Цитата:Алексей, Вы решили покорить опустевший Олимп Адио Бога-Фата?
У меня нет такой цели..Улыбка
Но шнурки с ценниками в несколько тысяч $ считаю сектантством.. Embarrassed
Бабушка которая торгует семечками. Считает усилитель за 100 дол. богохульством.
Нг для нас это не показатель.

(25-07-2013 11:50)tomash писал(а):  
Цитата:Второе, и самое главное, хороший кабель, не менее сложное, в технологическом смысле, изделие. Это гигантские теоретические разработки. А технология, вообще микроксмос. Напоминаю: кристалы ,меди или серебра или платины или сплава выращиваються, специальным образом( Вы это можете?), и увеличивают в размере, в 100 раз. Затем путем непрерывного литья, формируются один
странд, длиной, до 125 м., толщиной в один кристал . Тем самым формируются , практически аморфный сплав или метал, т.е. без кристаллической решетки. Затем криогенная обработка, до 260 грд.С.
Вы так вкусно все это расписали, что аж слюнки потекли и рука сама тянется отстегнуть пару килобаксов за "микрокосщмические" технологии..
Я без сарказма.
Если в кабеле с ценником в несколько тысяч $, применяются такие технологии!
То чего уж там.. Иметь кабеля с мутогенными кристалами меди или серебра.. Круть..
Где-то есть на ютубе видео где показывают все эти чудо технологии?
Зайдите на сайт любой серьезной компании. Там все написано.
(Отредактировал 25-07-2013 в 18:52 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dmitriy28
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 18:55
А мне все нравится!
Очень!
Happy0144
Что ни день, то новый "разоблачитель"! Причем, один умнее другого.....за прошедшие годы уже несколько поколений таких сменилось....и Хде, спрашивается, они теперь?!?!

Вжик,вжик, вжик,
Кто на новенького!
(с)

Иных уже нет, а те - далече......кого проводом прибило, кого колонкой....как в анекдоте про байкеров -
"Нет, пацан, чего с вами знакомится, вы же каждый год "новые"....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , parasound , petr.solo1223 , Sheridan , apr.kobra , oleg2566 , Audiodoom , ivan ivanov , All007 , t.800 , Andrey-1973 , Supermurzic , selivan , yuri_kov , Vitali_t , aqvadim , xongildon , jek777
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:02
(25-07-2013 17:53)nail2501 писал(а):  Грубо говоря, если генератор не точно настроен или плавает или зависит от компа или плохое питание генератора или ужасный и длинный кабель цифровой и фапч не справляется, то вместо следующего сэмпла или цифры на цап прийдет предыдущий и какой бы не был крутой цап, он не правильно его преобразует. И вовсе не потому что цап плохой. Большинство комповых источников сталкиваются именно с этой проблемой. По крайней мере я ее вижу так на сегодня. Ну и винда конечно, я про нее писал свои наблюдения. Но здесь тема кабелей, поэтому не буду дальше развивать
Поэтому и придумали асинхронное USB, в котором эти проблеммы уже не так актуальны. А по поводу винды - есть ASIO, которое обходит ее.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:15
(25-07-2013 19:02)slyhach писал(а):  А по поводу винды - есть ASIO, которое обходит ее.
О ! Поддам жарку !! Biggrin А как ,позвольте узнать ,вы обьясните тот факт,что в"обходящем винду" Асио по прежнему регулируется громкость виндовским регулятором. Biggrin
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:25
(25-07-2013 18:55)K.V.V. писал(а):  А мне все нравится!
Очень!
Happy0144
Что ни день, то новый "разоблачитель"! Причем, один умнее другого.....за прошедшие годы уже несколько поколений таких сменилось....и Хде, спрашивается, они теперь?!?!

Вжик,вжик, вжик,
Кто на новенького!
(с)

Иных уже нет, а те - далече......кого проводом прибило, кого колонкой....как в анекдоте про байкеров -
"Нет, пацан, чего с вами знакомится, вы же каждый год "новые"....
Biggrin
Все мы меняемся понемногу. От этого никуда не денешься.
И в каждом что-то разное.
В человеке есть процентов десять такого,что изменить просто невозможно.
Так как люди безусловно с годами меняются- одни в лучшую сторону,а другие ...или топчутся на месте.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:19
микрАсХеМа

В звуковой карте есть цифровой регулятор громкостиBiggrin
(Отредактировал 25-07-2013 в 19:24 Sheridan.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:28
(25-07-2013 19:19)Sheridan писал(а):  микрАсХеМа

...который управляется чем ?....Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:46
(25-07-2013 19:28)petr.solo1223 писал(а):  
(25-07-2013 19:19)Sheridan писал(а):  микрАсХеМа

...который управляется чем ?....Biggrin
Мышкой Smile 2 Smile 2 Smile 2

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 19:51
(25-07-2013 19:15)petr.solo1223 писал(а):  
(25-07-2013 19:02)slyhach писал(а):  А по поводу винды - есть ASIO, которое обходит ее.
О ! Поддам жарку !! Biggrin А как ,позвольте узнать ,вы обьясните тот факт,что в"обходящем винду" Асио по прежнему регулируется громкость виндовским регулятором. Biggrin
У меня выходит на внешний цап DacMagic Plus. Никакие виндовские регуляторы не задействованы. Да и не могут они при Асио что-либо регулировать.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 20:11
Цитата:Поэтому и придумали асинхронное USB, в котором эти проблеммы уже не так актуальны. А по поводу винды - есть ASIO, которое обходит ее.
А что в ЮСБ цапе нет генератора клока? А что нет питания? А что нет цифровых регуляторов реализованных железно, но управляемых драйверами? Я же про это писал. Единственный плюс - это то что клок находится рядом с микрухой ЦАП. Ну слушал я эти ЮСБ пока ни одного удачного. Хотя наверняка есть. Так как асинхронная технология более перспективная

Цитата:Вот и получаются, что люди слушают копеечные, кабеля не слышат разницы и птом рассуждают, что все кабеля одинаковые.
А кто сказал что разницы нет? Вы видать по привычке мои посты не читаете, а делаете выводы по первому предложению. Разница есть, совершенно мизерная и сделана намеренно. Ее природа ясна как дваждыжва.

Цитата:Поэтому и придумали асинхронное USB, в котором эти проблеммы уже не так актуальны. А по поводу винды - есть ASIO, которое обходит ее.
Асио, та кто ж его не знает. То что господа из стейнберг заявляют, это еще ничего не значит. В винде сидят алгоритмы на уровне ядра и не так просто их обойти. не хочу опять повторять свое имхо тем более в этой теме
(Отредактировал 25-07-2013 в 20:43 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 20:33
Ну слушал я эти ЮСБ пока ни одного удачного. Хотя наверняка есть. Я вообще про асинхронное говорил - а оно сильно отличается и звучит более менее... Во всяком случае погрешность мизерная. Как кто-то сказал: хвост веляет собакой, а не собака хвостом. А в Асио винда не участвует в формировании звука.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 20:39
Ну так я и написал про асинхрон. перечитайте. Если посоветуете что-то буду благодарен. А так там тоже самое. Вы что думаете там генератора нет чтоль? Там все отже самое почти, только пакетная передача данных до самого устройства, что и есть перспективно. А на саму микросхему передача так же задается кварцем. Внутри самих устройств все тоже, просто от компа вроде как меньшая зависимость. Асус ессенс уан меня очень разочаровал после ему 1616м. Если у вас ЮСБ загрузите sonyape пожалуйста сборку и сравните, будет ли разница при проигрывании через cmp2 по сравнению с той же cmp2 только под установленной виндой. Под 1616m разница была точно. Хотя не должно было быть. Естественно вывод через Асио cmp2 по другому не работает. просто интересно.
(Отредактировал 25-07-2013 в 20:46 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 20:56
(25-07-2013 18:49)soundloverr писал(а):  Бабушка которая торгует семечками. Считает усилитель за 100 дол. богохульством.
Вынужден согласиться. Недавно покупал проводок к Дюне 2RCA-2RCA чтоб напрямую к усилителю подключить и фильмы/сериалы со стереодорожкой в обход ресивера смотреть.
Брал абы какой за 400 гривен, кажется MT-Power, не в этом суть.
В магазин заходил со знакомой. Так когда увидела как я 400 гривен за проводок отдал, долго челюсть не могла сомкнуть. Месяца полтора при разговоре упоминала - ну конечно мол, люди которые по 400 гривен за кабель выкладывают......

На днях позвонил поздравил с днем рождения. Разговорились. Ведает мне подруга - да вот сходила в салон красоты, по минимуму выглядеть на праздник, привела себя в порядок. Даю мужу чек - 1500 гривен. Так у него челюсть и отвисла. Представляешь какой жадный ханжа!!!!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 21:22
(25-07-2013 20:39)nail2501 писал(а):  Ну так я и написал про асинхрон. перечитайте. Если посоветуете что-то буду благодарен. А так там тоже самое. Вы что думаете там генератора нет чтоль? Там все отже самое почти, только пакетная передача данных до самого устройства, что и есть перспективно. А на саму микросхему передача так же задается кварцем. Внутри самих устройств все тоже, просто от компа вроде как меньшая зависимость. Асус ессенс уан меня очень разочаровал после ему 1616м. Если у вас ЮСБ загрузите sonyape пожалуйста сборку и сравните, будет ли разница при проигрывании через cmp2 по сравнению с той же cmp2 только под установленной виндой. Под 1616m разница была точно. Хотя не должно было быть. Естественно вывод через Асио cmp2 по другому не работает. просто интересно.
Меня музыка с компьютера не сильно интересует, поэтому пока этих экспериментов делать не хочу. Но в фоновом режиме или для ознакомления... Поэтому подвязал к нему цап по Асио. Асинхронное ЮСБ выбирал специально (цап имеющий его). Оно сильно отличается от обычного - передачей данных управляет принимающий, а не отдающий (инфы в инете хватает). Ни с какими Асусами связываться не собираюсь...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS