Звучание старых и новых усилителей Мcintosh
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 16:23
(28-01-2014 15:58)Fisha писал(а): (28-01-2014 11:26)Jorickne писал(а): У меня есть вопрос, может не совсем по теме, но я надеюсь мне подскажут: можно использовать mcintosh 2505 без предварительного усилителя (сд напрямую подключить к нему)? Если есть желание привести систему к некому минимализму, иметь не 10 (образно) а 2-3 компонента (но хороших). Или звучание без предварительного маковского усиления не будет раскрыто? частично ответ тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96724.html
если в мощнике или источнике есть регулятор уровня сигнала то включать без преда можно (предварительно убрав уровень до 0)
Спасибо, почитал, ознакомился. Но у меня вопрос заключается немного в другом. Я прекрасно понимаю, что предвак согласует уровень сигнала, дает выбор коммутации, регулировку тембра и прочее...
Но, если смоделировать ситуацию конкретно на примере mcintosh 2505, а именно к нему подключен новодельный СД проигрыватель (не макинтош), более не нужно источников. Регулировка громкости есть на мощнике.
Насколько корректно такое подключение?
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 01-02-2014 22:44
(01-02-2014 02:58)Yozsh писал(а): В ремонт отдайте, все исправят
Если-бы это явление проявлялось-бы в одном моноблоке можно былобы предположить наличие неисправности. Но гул присутствует в обоих блоках, после вмешательства результат может не оправдать ожидания. Да и скинуть их после этакого апгрейда будет непросто О подобном эффекте меня предупреждали с другим усилком, а именно с канрадом. Как мне обьяснили это связано с потребностью аппарата в питании не 50Гц, как у нас в сети, а 60Гц. Решение было предложенно в включении в тракт регенератора. С маками не пробовал т.к. к этому времени от регенератора уже избавился, так как конрад у меня почемуто не гудел а с регенератором играл хуже. Короче, гудит он уже года два пусть и дальше себе гудит. Сейчас предложили на пробу другие моноблоки, другой фирмы. Наверно всётаки надо пробовать. Просто жалко маков, неплохо играют. Я в принципе не особо страстный любитель этой фирмы но конкретно 75-ые чего-то прижились, причём именно мощники, пред не понравился вообще и был без сожалений возвращён.
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|