Звучание старых и новых усилителей Мcintosh
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 27-01-2014 22:13
На лицевой панели McIntosh 75 имеется тумблер AUT 1.7v-0.85v кто подскажет это что?

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 09:25
Неужели никто не знает? Ау-у! Археоо-лооги! Аппарат-то вроде известный

(Отредактировал 28-01-2014 в 09:32 михаил.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 10:16
от того легендарного MC75 сохранен только ретро-дизайн
как пишут - "В значительной степени верный для оригинального проекта"
...все мануалы есть на оф.сайте макинтоша

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 11:06
(28-01-2014 10:16)janikol писал(а):  от того легендарного MC75 сохранен только ретро-дизайн
как пишут - "В значительной степени верный для оригинального проекта"
...все мануалы есть на оф.сайте макинтоша
Да я если честно в этом кретиноид, поэтому и спрашиваю.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 11:26
У меня есть вопрос, может не совсем по теме, но я надеюсь мне подскажут: можно использовать mcintosh 2505 без предварительного усилителя (сд напрямую подключить к нему)? Если есть желание привести систему к некому минимализму, иметь не 10 (образно) а 2-3 компонента (но хороших). Или звучание без предварительного маковского усиления не будет раскрыто?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 15:58
(28-01-2014 11:26)Jorickne писал(а):  У меня есть вопрос, может не совсем по теме, но я надеюсь мне подскажут: можно использовать mcintosh 2505 без предварительного усилителя (сд напрямую подключить к нему)? Если есть желание привести систему к некому минимализму, иметь не 10 (образно) а 2-3 компонента (но хороших). Или звучание без предварительного маковского усиления не будет раскрыто?
частично ответ тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96724.html
если в мощнике или источнике есть регулятор уровня сигнала то включать без преда можно (предварительно убрав уровень до 0)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 16:23
(28-01-2014 15:58)Fisha писал(а):  
(28-01-2014 11:26)Jorickne писал(а):  У меня есть вопрос, может не совсем по теме, но я надеюсь мне подскажут: можно использовать mcintosh 2505 без предварительного усилителя (сд напрямую подключить к нему)? Если есть желание привести систему к некому минимализму, иметь не 10 (образно) а 2-3 компонента (но хороших). Или звучание без предварительного маковского усиления не будет раскрыто?
частично ответ тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96724.html
если в мощнике или источнике есть регулятор уровня сигнала то включать без преда можно (предварительно убрав уровень до 0)
Спасибо, почитал, ознакомился. Но у меня вопрос заключается немного в другом. Я прекрасно понимаю, что предвак согласует уровень сигнала, дает выбор коммутации, регулировку тембра и прочее...
Но, если смоделировать ситуацию конкретно на примере mcintosh 2505, а именно к нему подключен новодельный СД проигрыватель (не макинтош), более не нужно источников. Регулировка громкости есть на мощнике.
Насколько корректно такое подключение?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 21:33
корректней не придумаешь
никакого согласования предварь не делает т.к. в маковсом мощнике по умолчанию помимо крутилок громкости есть собственный предварительный усилитель(см.схему)
по доп.предварю каждый выбирает сам - либо чище звук, либо удобство комутации
ну а наличие тембра и проч. улучшайзеров это мягко выражаясь - не комильфоNowink
(Отредактировал 28-01-2014 в 21:38 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , audin1970 , ci-ti
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 22:18
Без проблем...во многих макинтошевских цд-плеерах есть два типа рца-выходов, один регулируемый (громкость регулируется ручкой громкости выхода сигнала на наушники) а второй фиксированый (по крайней мере в моем макинтоще именно так), и и качество усиления довольно высокое...так-что почти два в одном и цд-плеер и пред.
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 22:22
to victorius спасибо большое. В принципе мне концепция минимализма сейчас нравится, есть о чем думать и куда стремиться. Вот если бы еще его послушать у кого то, было бы вообще Happy0158

Насколько я понимаю, он хорошо звучит и с новодельной АС, например такой как у меня?
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 28-01-2014 23:02
У меня тоже была концепция ,правда на ЮТЬЮБЕ звук порезали .

(Отредактировал 28-01-2014 в 23:04 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , victorius , AudioG , михаил , serapion1984
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 30-01-2014 10:03
Прикольно устроился котейка Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Andrey1971 , slyhach , Пионер
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 31-01-2014 21:57
Вопрос? При работе оконечников McIntosh 75 в колонках слышен гул, по звуку очень похож на гул трансформатора. Звук тихий, от громкости не зависит. Присутствует как при использовании в качестве преда денона 2000ае так и при конраде премьер 17ls. Проверял на всех имеющихся колонках мониторы аудио rs6, проАк респонс18, дали ментор. Гудит всегда, тихо почти не слышно но всё-же раздражает. Гудит и с лотом и без него. Может что подскажете? Сетевики карма, на всех компонентах одинаковые по два метра 5 штук. Межблок нордост тур2 метра по полтора. Усилки новые, я имею ввиду не старых годов
(Отредактировал 31-01-2014 в 21:59 михаил.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 01-02-2014 02:58
В ремонт отдайте, все исправят
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 01-02-2014 04:32
Может и не исправят, может *характерная особенность*.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 01-02-2014 10:12
Да я вот думаю что это за переключатель (см.пост 61) Щёлкать не зная что это неохота Wink
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 01-02-2014 22:44
(01-02-2014 02:58)Yozsh писал(а):  В ремонт отдайте, все исправят
Если-бы это явление проявлялось-бы в одном моноблоке можно былобы предположить наличие неисправности. Но гул присутствует в обоих блоках, после вмешательства результат может не оправдать ожидания. Да и скинуть их после этакого апгрейда будет непросто Wink О подобном эффекте меня предупреждали с другим усилком, а именно с канрадом. Как мне обьяснили это связано с потребностью аппарата в питании не 50Гц, как у нас в сети, а 60Гц. Решение было предложенно в включении в тракт регенератора. С маками не пробовал т.к. к этому времени от регенератора уже избавился, так как конрад у меня почемуто не гудел а с регенератором играл хуже. Короче, гудит он уже года два Biggrin пусть и дальше себе гудит. Сейчас предложили на пробу другие моноблоки, другой фирмы. Наверно всётаки надо пробовать. Просто жалко маков, неплохо играют. Я в принципе не особо страстный любитель этой фирмы но конкретно 75-ые чего-то прижились, причём именно мощники, пред не понравился вообще и был без сожалений возвращён.
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 02-02-2014 00:30
(28-01-2014 15:58)Fisha писал(а):  если в мощнике или источнике есть регулятор уровня сигнала то включать без преда можно (предварительно убрав уровень до 0)
Если этот регулятор уровня в источнике аналоговый, и относительно высокоомный,а на входе УМ присутствует фильтр УВЧ,то желательно этот фильтр перенести и установить перед вышеупомянутым регулятором.
В противном случае при определённых условиях не исключена вероятность изменения АЧХ даже в слышимом диапазоне при разных положениях данного регулятора.
(Отредактировал 02-02-2014 в 00:36 audin1970.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 02-02-2014 13:40
(31-01-2014 21:57)михаил писал(а):  Вопрос? При работе оконечников McIntosh 75 в колонках слышен гул, по звуку очень похож на гул трансформатора.
у меня такое наблюдалось когда трансы были перемотаны со 100 на 200 вольт. побороть не удалось
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 02-02-2014 16:10
Не у меня не перемотанные, сзади написано 220V-50/60Hz 1A наверно америкосы тупорылые что-то не так припаяли Evilgrin0041 жалко, не самые плохие усилки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS