Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 10:20
(11-06-2017 01:10)Don Cornelius писал(а):  Если говорить непосредственно о линиях, то хотелось бы высказать недоумение. ..... получается, что в той линии, в которую я включаю аудиотехнику, ничего больше и нет. Грубо говоря, это линия, которая идет на гостиную ..... Получается, что линия розеток в гостиной - это и есть выделенная линия.
Дык по поводу чего недоумение-то?
У меня то же самое с гостиной, где стоит аудиосистема - фактически выделенная линия "без помех" через свой автомат. Тем не менее ещё одна выделенка более качественным проводом улучшила звук системы.
Отсутствие помех (если конечно можно так выразиться) - это лишь часть положительного влияния на звук выделенной линии. Важную роль играет качество самого провода, которым проложена эта линия (вид меди, толщина, конструкция...) - влияние как у сетевого кабеля.
(Отредактировал 11-06-2017 в 10:31 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Boostaddict , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 10:28
(11-06-2017 00:11)Don Cornelius писал(а):  Может и Вы признаете, что Farol, судя по всему, прекрасно понимает разницу между медью и алюминием и его слова, к которым Вы прицепились (простите, но выглядит это именно так), не относились к аудио вообще, а были сказаны именно про сетевую линию? Лично мне это было сразу очевидно, никакого разночтения я там не увидел.
К сожалению, написанное Farol никак не позволяет трактовать его слова иначе.. Смотрите на скрин.. И слова Петра, которые цитировал Farol были не о выделенке, а об аудио вообще.
КРОМЕ ТОГО!!! Сам факт притягивания ним в тему люминиевых Сканспиков, которые к выделенке не имеют никакого отношения (надеюсь Вы это понимаете), отчётливо даёт понять, что о преимуществах алюминия против меди, говорилось в широком смысле...
Я оперирую лишь фактами, а Вы пытаетесь находить в чётко построенных предложениях, какой-то иной завуалированный подтекст... Зачем?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 11:24
Медный кабель, применяемый в выделенной линии, также может быть различным(одно или многожильным). Что скажут спецы по этому поводу?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 11:28
Soundprofi , смысл всегда есть , когда физику подменяют эзотерикой , а аргументация заканчивается фразами "медь в выделенке ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЛУЧШЕ" . Профи тем и отличается от дилетанта , что свои слова подкрепляет знаниями , фактами . Вот Вы ляпнули , что алюминий в аудио заведомо плох . Пора бы признать , что это полный бред .
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 11:36
(11-06-2017 11:24)Remontnik писал(а):  Медный кабель, применяемый в выделенной линии, также может быть различным(одно или многожильным). Что скажут спецы по этому поводу?
Моно и многожилки это дело вкуса. Звук там и там абсолютно разный.
У меня в системе от щитка до динамиков только моножила и лента...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 11:40
(11-06-2017 11:24)Remontnik писал(а):  Медный кабель, применяемый в выделенной линии, также может быть различным(одно или многожильным). Что скажут спецы по этому поводу?
А с начала эту тему прочитать - никак? А заодно и схожие
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-701...0%B5%D0%BD

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-671...0%B5%D0%BD

На тему одно- многожилы уже сказано-пересказано.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 11:46
(11-06-2017 10:28)VNV73 писал(а):  К сожалению, написанное Farol никак не позволяет трактовать его слова иначе.. Смотрите на скрин.. И слова Петра, которые цитировал Farol были не о выделенке, а об аудио вообще.
КРОМЕ ТОГО!!! Сам факт притягивания ним в тему люминиевых Сканспиков, которые к выделенке не имеют никакого отношения (надеюсь Вы это понимаете), отчётливо даёт понять, что о преимуществах алюминия против меди, говорилось в широком смысле...
Я оперирую лишь фактами, а Вы пытаетесь находить в чётко построенных предложениях, какой-то иной завуалированный подтекст... Зачем?
Вы видимо понимаете только отдельные слова , а общий смысл от Вас ускользает Wink. Вы , что считаете , что написав " медь в аудио хороша только удобством МОНТАЖА , я имел в виду всю аудиоиндустрию ? Монтаж это и есть работа с линией ( выделенкой ) . Пример Сканспиков - это реальное опровержение глубокого заблуждения товарища , за которого по неведомым мне основаниям Вы решили вписаться .
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:13
(11-06-2017 10:01)petr.solo1223 писал(а):  У вас дюжина автоматов в щитовой ? Выделенка потому так и называется, что кроме аудиотехники в неё ничего не включено, и отдельный автомат само собой.
Да, примерно столько автоматов (сколько точно - не помню, посмотреть не могу, живу на даче). Несколько линий на свет, отдельные линии на розетки в каждой комнате, отдельно мощная линия на кухню, отдельно на кондиционеры. А как иначе? Все розетки повесить на одну? "Дорогая, выключи утюг, я хочу чаю заварить!" Даже не мог подумать, что так еще делают. Сейчас любой нагревательный прибор - 2,2 кВт, плюс реактивная нагрузка (у меня в квартире получается только компрессоров 6 штук).

Я понимаю, что в старых совковых квартирах два автомата и будь здоров. Всё это говорилось про обычные современные квартиры, с обычными современными проводками, без аудиошизы.

Вот еще хочу спросить у апологетов "особых аудиолиний". Ну протянули вы отдельную линию, чтобы избавиться от помех. И воткнули туда помимо усилителя несколько импульсных БП - от телека, от плеера, от роутера. Вы тут противоречия не видите? Судя по форуму, у многих так сделано.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:24
(11-06-2017 12:13)Don Cornelius писал(а):  Вот еще хочу спросить у апологетов "особых аудиолиний". Ну протянули вы отдельную линию, чтобы избавиться от помех. И воткнули туда помимо усилителя несколько импульсных БП - от телека, от плеера, от роутера.
Те ,кто всерьез заморачивается звуком так не делает. И импульсники в плеерах тоже меняют на линейные БП. У меня вообще разделены цифровая и аналоговая части , каждая в свою линию. И проблема всяческих внешних
помех решается применением балансной схемотехники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Kir9790 , t.800
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:31
(11-06-2017 11:24)Remontnik писал(а):  Медный кабель, применяемый в выделенной линии, также может быть различным(одно или многожильным).
Дык, помимо "одно или многожильным"(с), много ещё чего разного может быть. Wink
Например, провод может быть луженым... изоляция, также может быть из различных материалов и т.д. и т.п.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:32
(11-06-2017 11:36)VZ писал(а):  Моно и многожилки это дело вкуса. Звук там и там абсолютно разный.
У меня в системе от щитка до динамиков только моножила и лента...
А шнуры питания на аппаратуре тоже заменены на моножилу? Happy0196

А, вот еще чего подумал. Как уважаемые удифилы мирятся с наличием во многих аппаратах такой штуки, как предохранитель? Happy0196 Меняют его на специальный, из бескислородной моножилы увеличенного сечения? Happy0196Happy0196Happy0158
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:36
Вы как вчера родились, и моножильные кабели есть, и специальные аудиофильские разъемы, и предохранители, и даже подставки под кабели.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:37
(11-06-2017 12:32)Don Cornelius писал(а):  Как уважаемые удифилы мирятся с наличием во многих аппаратах такой штуки, как предохранитель? Happy0196 Меняют его на специальный, из бескислородной моножилы увеличенного сечения? Happy0196Happy0196Happy0158
Biggrin
Так, может, уважаемый Don и поведает нам о том, как далеко он продвинулся в своих изысканиях в этом направлении.
Личный опыт есть ? Huh
... или же, абы потрындеть ? Pohval

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Константин В , VNV73 , Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:50
(11-06-2017 12:32)Don Cornelius писал(а):  А шнуры питания на аппаратуре тоже заменены на моножилу? Happy0196

А, вот еще чего подумал. Как уважаемые удифилы мирятся с наличием во многих аппаратах такой штуки, как предохранитель? Happy0196 Меняют его на специальный, из бескислородной моножилы увеличенного сечения? Happy0196Happy0196Happy0158
В данном случае это смех папуаса впервые увидевшего самолёт.(без обид ). И моножильные сетевики ставят и предохранители есть специальные и перемычки из моножилы ставят вместо предохранителя,если есть хороший сетевой фильтр на входе всей системы. Может быть когда нибудь и вы до такого дойдёте, я бы не зарекался. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В , VNV73 , Kir9790 , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 12:57
...по вопросу : алюминий или медь.
Наверное, такой вопрос снят давно. Или есть кто-то, кто тянул выделенку и сознательно выбрал алюминий?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , Go
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 13:01
(11-06-2017 12:37)arcam писал(а):  Biggrin
Так, может, уважаемый Don и поведает нам о том, как далеко он продвинулся в своих изысканиях в этом направлении.
Личный опыт есть ? Huh
... или же, абы потрындеть ? Pohval
Непременно поведаю. Мои изыскания и личный опыт таковы: ни разу в жизни я не сталкивался с противоречиями между нормальной наукой (не псевдо-) и тем, что видел (слышал) в жизни. То есть если, допустим, наука в контексте нашего обсуждения не видит разницы между много- и моножильным проводом, то и я этой разницы не замечал. Как и не замечал влияния тумбочек, подставочек и блестящих конусов. А еще я никогда не видел НЛО, барабашку, чупакабру и бога, а мои дети привиты страшными прививками строго по графику.

Теперь, в качестве ответного жеста попрошу рассказать про свои изыскания в области специальных предохранителей - очень уж хочется узнать об этом. Чем они отличаются от простых? Увеличенным сечением?
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 13:02
"Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе" Biggrin
(Отредактировал 11-06-2017 в 13:06 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , t.800 , FiLiN , Den_K
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 13:15
(11-06-2017 12:50)petr.solo1223 писал(а):  В данном случае это смех папуаса впервые увидевшего самолёт.(без обид ). И моножильные сетевики ставят и предохранители есть специальные и перемычки из моножилы ставят вместо предохранителя,если есть хороший сетевой фильтр на входе всей системы. Может быть когда нибудь и вы до такого дойдёте, я бы не зарекался. Wink
Ок, допустим, я папуас и не видел всей этой чудо-техники. Объясните мне тогда такую вещь: почему производители дорогущей хай-энд аппаратуры, которые, в отличии от меня не папуасы и разбираются в тонких материях, не встраивают чудо-девайсы прямо в технику? Ведь если усилитель, к примеру, стоит 10-20 тыс., то об экономии речь явно не идет. Или они все-таки папуасы, как и я? Ладно всякие дегенераторы, но уж вилку-то кошерную они могут поставить?

Кстати, согласно устоявшемуся стереотипу, белые люди обманывали папуасов, выменивая у них реальные ценности на разноцветные стекляшки, бусы и зеркальца.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 13:30
(11-06-2017 12:32)Don Cornelius писал(а):  А шнуры питания на аппаратуре тоже заменены на моножилу? Happy0196

Шнуры питания многие топовые фирмы делают моножильными. Это неудобно очень большие радиусы минимальных изгибов. Неудобно но приходиться терпеть.
Дальше в усилке завод заложил моножилы, в СД сетевой разъем сразу в плате.
Предохранители топовые HI-FI Tuning Suprime
Ну и, что?
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-06-2017 13:35
(11-06-2017 12:57)artshop писал(а):  ...по вопросу : алюминий или медь.
Наверное, такой вопрос снят давно. Или есть кто-то, кто тянул выделенку и сознательно выбрал алюминий?
Думается,что данный вопрос рассматривался здесь чисто с точки зрения теории. На практике же тянуть алюминий на выделенку-извращение ещё то.
(Отредактировал 11-06-2017 в 13:35 Remontnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS