Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-08-2017 21:42
(12-08-2017 21:29)petr.solo1223 писал(а): А если поставить Фуджикуру или Бэлден ,то разница ещё больше слышна, и так каждый раз по мере возрастания цены . 4 кв. моножила Одесса - хорошее начало, а Олфлекс уже как бы и денег стоит,но разница в звуке гораздо меньше,чем разница в цене. Олфлекс очень недорогой кабель, по удифильским меркам просто смешная цена: 115 CY 4х4 стоит около 6 долл/метр На таком (но сечением поменьше) у меня был сетевичок - после стоковых был просто откровением. Когда планировал выделенку, вообще сомневался, даст ли она хоть какой-то прирост. Поэтому бюджет был на 10 метров кабеля - 60-80 долл. Сейчас, услышав, что выделенка реально даёт ощутимый прирост, выделил бы побольше, поэтому Фуджикуру бы попробовал. Жаль, когда брал свой Олфлекс, он как-то... не на слуху был, а нынче уже и сетевички с ним продают - можно взять поэкспериментировать https://hi-fi-forum.net/shop/view/7385 (с продавцом не знаком).
(Отредактировал 12-08-2017 в 22:06 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-08-2017 22:46
(12-08-2017 22:32)Nekrozov писал(а): AABBCC, Вы считаете, что на Одессакабеле или любом другом крупном предприятии, занимающимся изготовлением промышленных проводов знают о "направленности" проводников и следят за правильным расположением проводников в кабеле? Направленность проводников распространена исключительно в среде аудиофилов да и признается далеко не всеми. Я не о признании кем то, а о звуке. Направленность только выслушивать, надписи на кабеле не ориентир.
Однако. Попадалось мне не мало электрокабелей. Разных. Ни в одном не было такого, что бы все жилы были направлены в одну сторону. В 4-х жильных во всех, 3 в одну сторону, 1 в другую. В 5-ти 3 в одну, 2 в другую, в 3-х 2 и 1. В 2-х противоположно всегда. Во всех что попадались.
Так же ни одной витой пары от сетей не встречал, чтобы хотя бы одна витушка была направлена в одну сторону 2 провода. Та еще и все цветные в одну, а все полосатые в другую. ВСЕ витые пары, что мне удалось отслушать.
Не признавать то можно, но время и деньги лучше потратить эффективно.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-08-2017 23:20
(12-08-2017 23:04)Nekrozov писал(а): Направление Вы определяете на слух, никакими измерениями это не подтверждается, стрелочки, если они есть, тоже не всегда указывают правильное направление. Все это субъективно и бездоказательно. На производстве руководствуются здравым смыслом и экономической целесообразностью, но никак не интересами аудиофилов (меньше 1% потребителей). Для собственного успокоения и из природного любопытства можно поэкспериментировать с направлением проводников в домашних условиях, но не более. Берете кабель, в разрыв плюсового с УМ до АС подключаете одну жилу, слушаете в разных направлениях, более ясный звук означает, направленность этой жилы в этом варианте подключения, от УМ к АС. Помечаете. Находите встречную, если кабель более 2-х жил. После подключаете этот кабель в сеть. Направление фазного, от розетки к счетчику, нулевого от счетчика к розетке. Сложно очень? Дальше получаете не успокоение, а гарантированный лучший вариант работы выделенки.
Чем проверяют, и чем руководствуются производители кабелей, мне неизвестно. Но такое количество совпадений списать на случайность не позволяет здравый смысл.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-08-2017 09:43
(12-08-2017 23:04)Nekrozov писал(а): Направление Вы определяете на слух, никакими измерениями это не подтверждается, стрелочки, если они есть, тоже не всегда указывают правильное направление. Все это субъективно и бездоказательно. Все что связано с аудиокабелями на 99% субъективно и бездоказательно. Вы ни одним измерительным прибором не зафиксируете разницу в передаче сигнала 20...20000 Гц через аудиокабель, однако же на слух она четко различима. На Веге как-то недавно парень выложил 2е аудиозаписи. Разница была в том, что он одна запись системы в нормальном состоянии, а вторая - от фильтров в АС до динамической головки провода отпаивались и переворачивались на 180 градусов, т.е. менялась направленность. Причем он делал эту процедуру много раз подряд, чтобы влияние перепайки было одинаковым в обеих записях.
Он сначала выложил записи и спросил всех какая между ними разница. А разница была колоссальная. Некоторые послушали и сказали что на одной записи весьма обрезаны НЧ. Я сказал что очень похоже на разницу в направленности проводов, потому что в одной записи заметно обрезаны НЧ и размыты ВЧ. В итоге он признался что именно направленность проводов менял. Причем я его сразу предупредил что он ничего никому на Веге не докажет, что его обвинят в подтасовке фактов и шарлатанстве. Так в итоге и оказалось. "Общество глухих инженеров" Вегалаба обвинило его в переполюсовке динамиков и в прочей ахинее, но факт такого колоссального влияния направленности на звук признавать отказалось. Потому что в законы их личной физики это не вписывается.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-08-2017 09:56
(13-08-2017 09:49)Nekrozov писал(а): yuri_kov, я уже предлагал провести элементарный тест, оба акустических провода включить наоборот (красный разъем на черную клемму того же канала усилителя, черный - на красную), то есть все проводники кабеля и внутренней разводки колонок будут включены "неправильно" и разница должна быть катастрофическая. Я делал, разницы не услышал. Если все провода в системе, проводники внутренней разводки в аппаратах и контакты соединительных разъемов включены как попало, что можно много чего не услышать. Многие когда-то чего-то не слышали. Помню как Николай(VNV73) был моим оппонентом в спорах о влиянии проводников на звук, теперь уже не является. NikolayK тоже в своих межблочниках не просто так начал центральный пин в RCA-разъемах менять на трубочку от WBT. Все течет, все меняется...
(Отредактировал 13-08-2017 в 10:02 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|