Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-08-2017 18:44
Всё правильно, не стоит проводить эксперименты, которые могут разрушить основы веры и вызвать разрыв шаблона. Это, кстати, часто встречается и у тех, кто не признает влияние кабелей, вот уверен на 100%, что не влияет и даже слушать не буду.
#1 отредактировал сообщение 13-08-2017 21:16:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-08-2017 23:04
(13-08-2017 22:28)petr.solo1223 писал(а): Это точно, только роли не путаем. Шериф это к примеру дедушка Пасс и почивший в бозе Джеймс Лансвиг ,нигде не заморачивающиеся направлениями,а вот индейцы всю жизнь скачут вокруг костра и ищут правильное направление дыма. Некоторое время назад, считал аналогично, но вот интересный факт.... В моих JBL провода, идущие к динамикам, разведены один по надписи, другой против неё. Причём в обоих АС одинаково. При этом на СЧ и ВЧ динамиках, которые между собой синфазны, направления надписей для гарячего-холодного проводов идентичны, а у вуфера, включенного противофазно - направления наоборот.
Если не верите, могу выслать... Причём кабели из нескольких разных бухт, потому как отличаются по цветам для каждого динамика.
"Совпадение? Не думаю.." (с)
Возможно "дедушки" знали несколько больше, чем афишировали простому люду.
(13-08-2017 22:19)petr.solo1223 писал(а): Из твоего мессиджа логично следует,что все производители аудиокабелей плетут себе какие то верёвки ,а потом коллективно слушают и решают,какой вариант пустить в производство. Нет, они не настолько тупые, что-бы так поступать. Достаточно перед нарезкой "отслушать" бухту и пометить начало. А дальше укладывай проводки, согласно правил...
Вот например Vovox, продаёт в нарезку кабель с помеченным направлением. Я перепроверял.. Собрал межблок опираясь на эти стрелки, прослушал. Потом перевернул его - стало хуже. Значит правильно маркирован.
Получается есть на Vovox (и не только) человек ответственный за направления.
Или кабели Аудиоквест.. Все маркированы. Против шерсти играют хуже. Как они этим занимаются в процессе производства, неизвестно, но факт есть факт...
(Отредактировал 13-08-2017 в 23:21 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 13-08-2017 23:39
(13-08-2017 23:31)petr.solo1223 писал(а): Говоря про кабели,я отвечал Юрию, который озвучил тезис - что в аудиокабелях никто ничего не измеряет, а всё решает прослушивание. Вопрос , к примеру акустический Нордост Один подключённый к разным системам что нам скажет о том насколько он хорош или плох ? Насчёт того, как определяется напрвление, не знаю. Возможно метрологические методы придумали, причём давно.
Насчёт Нордоста не понял... Зачем его слушать на разных системах? Ведь они маркируют только направление, которое должно работать везде, теоретически.
Да и если говорить о характере "звучания" провода, то он не зависит от системы в которую его встраивают, просто в силу своих особенностей, к одной системе подходит лучше, к другой хуже или вообще не подходит.
(Отредактировал 13-08-2017 в 23:41 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-08-2017 11:20
(14-08-2017 10:54)yuri_kov писал(а): А ну ка покажи мне где я озвучивал такой тезис? (13-08-2017 09:43)yuri_kov писал(а): Все что связано с аудиокабелями на 99% субъективно и бездоказательно. Вы ни одним измерительным прибором не зафиксируете разницу в передаче сигнала 20...20000 Гц через аудиокабель, однако же на слух она четко различима.
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|