Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 08-09-2018 22:28
(08-09-2018 21:20)Kir9790 писал(а): Бельден я планировал связать с выделенкой (кабель ЗЗЦМ) обжимом в гильзах. Или же поставить туда имеющийся АР5000. Поэтому отзыв выше для меня важен.
Хотя конечно слушать надо для окончательного выбора.
...у меня выделенка на Белден. И долго стоял первым сетевым на организацию сети (фильтр, дистрик..) тот же Белден. (В шкуре AR ). Всем нравилось, но я таки поменял...
Кстати, все от проб еще осталось, могу дать попробовать уже в Ваших условиях.
Только у меня америца...
Зато есть в качестве первого и Белден, мною крученный, и заводские AR разные, и мною крученный AR 8800 ..., и Tunami VII в шкуре AR
Надо..., звоните...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-09-2018 09:04
(08-09-2018 21:13)A-TITO-A писал(а): На каких вилках были эти кабеля? У Петра все вилки 004 ,другие все продал. А , вспомнил ,есть ещё комплект 037 , но сравнивали на 004.
(08-09-2018 21:19)serg68 писал(а): Андрей у твоего Белдена сечение каждой жилы 3,29мм кв а у 19364—2,08мм Упс !!! Нежданчик с номером вышел. Я ошибся , у Петра кабель сечением 3,29 это точно , на кабеле что то типа Бенелюкс написано. Значит там другой кабель,а не 19364.
(Отредактировал 09-09-2018 в 09:08 OPPOzicia.)
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-09-2018 12:07
Ветку прочёл, если без воды:
(12-07-2013 11:35)All007 писал(а): На выделенку для мощных потребителей квадратов от четырех. Минимум.
А вся "слаботочка" на линию меньшего сечения.
Сечение более 3,5 квадратов для источников/предов приведет к доменанте макродинамики над микродинамикой. Звук заметно огрубляется. (11-07-2013 16:52)In***** писал(а): Я у себя сделал выделенку Супрой - доволен. Всё-таки экран нужная вещь! Да, и не скупитесь на хороший автомат...
...Экран подключил только с одной стороны (Shuko). Сначала проверил на одном кабеле, который питает простую HDD коробку: ВЧ перестали цикать, стали чище и от этого немного прозрачнее (никакого завала), на НЧ прошла гудежка в районе 100-125 Гц, и при этом бас стал плотнее и немного артикулированнее или разборчивее. Вокал стал разборчивее. И при этом в целом звук стал чуть мягче, но четкость атаки не хуже. Слушал стерео. Потом еще на ресивер и сабвуфер поставил - эффект тот же. Саб стало меньше слышно, но бас от него стал более ощутимый.
Тормознутость / низкая динамика у старой версии была как раз из-за того, что экран подключен с двух сторон (если точнее, то по всей площади). В новой версии я подключил экран с одной стороны (там между экраном и проводами дополнительная изоляция) и тормознутости не услышал. если кому-то и этого мало, то можно пожертвовать помехозащищенностью и экран вообще не подключать. На Американских форумах тоже Супрой mk2 довольны как на форумах (такие же люди как мы с вами), так и в ревьюшках. Но, кстати, дополнительно делают акцент вместо родных вилок использовать проверенные фирменные. Мнения у кого-то есть ещё по " бюджетным" сетевым кабелям?
Кто-то использует моножильный Inakustik Referenz AC-2502F ( 3*2.5 медь, моножильный, экранированный) = 22 €/метр. ?
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-09-2018 12:31
Имею выделенку Олфлекс Классик 4х4 - экранированный кабель. Экран не подключал. Где-то через пол года использования по совету форумчан подключил экран к нулевому проводу со стороны щитка. Слушал несколько недель - разницы в звуке не ощутил. Затем снова отсоединил экран - и снова разницы в звуке не услышал.
Ловец сноВ, рассмотрите ещё вариант сетевого кабеля для выделенки Neotech NEP-5001 - на Сундуке распространён для прокладки выделенки с отличными отзывами. Много отзывов о нём вот здесь (причём как в качестве сетевого так и выделенки).
Кабель Inakustik Referenz AC-2502F - пишут, что многожильный кабель. Здесь тоже.
(Отредактировал 09-09-2018 в 12:47 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-09-2018 13:00
Раз уж зашла речь о моножильных кабелях для выделенки, приведу 2 отзыва о немецком моножильном кабеле NYM в сравнении с обычной моножилой ВВГ:
1. ВВГ
2. NYM
Жаль, что автор постов не приводит конкретную марку кабеля, но я так понимаю речь идёт о таком Или вот он же, но сечением по 4 квадрата.
(Отредактировал 09-09-2018 в 13:11 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|