Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-02-2019 19:51
А если рубильник перекидной? Улыбка Там контакт дебелий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-02-2019 20:05
(18-02-2019 19:51)konrats писал(а):  А если рубильник перекидной? Улыбка Там контакт дебелий
В квартирных щитовых, как правило, очень мало места.
Поэтому, при установке на DIN-рейку выключатель нагрузки наиболее оптимален, как по мне.
Ну, а если место позволяет, то... ессно.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-02-2019 20:26
Позволяет Biggrin После того, как сгорело реле напряжения вместе с щитовой, выбил прилично
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 22:42
(29-12-2018 11:01)serg68 писал(а):  ...в предверии НГ хочу поделиться суперрецептом. Эффект соизмерим с проведением выделенной линии, по крайней мере не меньше. Порадуйте себя и свой сетап правильным питанием. Главное не экономьте на гребёнке. Китайская отличается качеством меди
Поставил и я себе такую гребёнчатую шину Шнайдер на автоматические выключатели в распред. щитке. У меня 3 автомата на 3 выделенные линии + 7 автоматов на разводку внутри квартиры. До этого автоматы соединялись многожильным проводом, которым выполнен ввод от этажного щита (многожила 6 кв.мм.). Причём около 3-х недель назад я полностью перетряхивал щиток, заново подключая все автоматы, так что контакт с многожилкой был хорошим и свежим.
И прирост от гребёнки имеется: немного меньше шероховатости и чуть динамичнее звук.
Почему? То ли всё-таки площадь контакта у медных пластинок гребёнки больше, чем у многожильного провода, то ли прирост из-за бОльшего сечения гребёнки... Но важен итог: стоит такая гребёнка копейки, а эффект - хоть и небольшой, но приятный Happy0144
Спасибо, serg68, за наВодку )
(Отредактировал 03-03-2019 в 22:51 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Константин В , aqvadim
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 22:50
(03-03-2019 22:42)Kir9790 писал(а):  Поставил и я себе такую гребёнчатую шину Шнайдер на автоматические выключатели в распред. щитке. У меня 3 автомата на 3 выделенные линии + 7 автоматов на разводку внутри квартиры. До этого автоматы соединялись многожильным проводом, которым выполнен ввод от этажного щита (многожила 6 кв.мм.).
И прирост имеется: немного меньше шероховатости и чуть динамичнее звук.
Почему? То ли всё-таки площадь контакта у медных пластинок гребёнки больше, чем у многожильного провода, то ли прирост из-за бОльшего сечения гребёнки... Но важен итог: стоит такая гребёнка копейки, а эффект - хоть и небольшой, но приятный Happy0144
А если от уличного столба до щитовой алюминиевый провод поменять на медный сечением 6 кв. Или экранированный, что я в звуке получу?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 22:52
(03-03-2019 22:50)serg450453 писал(а):  А если от уличного столба до щитовой алюминиевый провод поменять на медный сечением 6 кв. Или экранированный, что я в звуке получу?
Если вы спрашиваете у меня, то увы - я не экстрасенс.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 23:25
(03-03-2019 22:50)serg450453 писал(а):  А если от уличного столба до щитовой алюминиевый провод поменять на медный сечением 6 кв. Или экранированный, что я в звуке получу?
Думаю в любом случае ,,должно,, быть лучше.
От столба до дома провода даже на тросах ,,болтаются,, на ветру.
Думаю объяснять что происходит с люминькой (моножилой) при болтанке не требуется...Wink Все что болтается...на мою думку лучше многожила.
Главное чтоб новая медяха была не совсем г...
Желательно натянуть трос...ну при возможности...
И попросите подключить через зажим или ,,прокол,, а не тупо намотать...
Все это мое личное имхо...решать вам Party0012
Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 04-03-2019 03:04
К вопросу ставить УЗО или нет...

Две недели назад просыпаюсь среди ночи от звука текущей воды на кухне.
Голый, босиком, нифига не проснувшийся, плетусь на звук воды... на кухне вляпываюсь в лужу! С мыслью «Сцуkо, трубу прорвало!» клацаю по выключателю... раздается щелчёк и ничего не происходитWink
Ползу за фонариком, благо он на штатном месте. Включаю и охреневаю. Из светильника на потолке - водопад. ...бла-бла-бла...сосед алкаш...бла-бла.
Вода дотекает в подставленное ведро, все уже вытерто, сижу курю...

И вспоминаю, а когда я последний раз ТЕСТИРОВАЛ УЗО? Могло ведь так некисло пиzzdaнуть...

Зы: перед тестом всю аппаратуру выключаю.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 04-03-2019 10:48
Везучий ты! Сильно! Видимо живешь правильно.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ironman , odil.alifanov , PONT-SEV , kakasik_2006 , t.800 , Ейск , aqvadim
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-04-2019 07:58
Правильное начало выделенной линии

Результат удивит! в некоторых случаях может превысить эффект от самой выделенки

Становится в планку с автоматами. Крепление аналогичное

Кому интересно...есть несколько шт

(Отредактировал 24-04-2019 в 12:32 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , t.800 , Sheridan , Kir9790 , sofyart , artshop , aqvadim , yurchello1969 , Igor65 , vetalya1984 , Stan , Audiodoom
SENATOR Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-04-2019 23:34
Держатель предохранителя - вещь!
Себе покупал для выделенной линии Silent Wire Sound Fuse Module HiFi.

И ценник гуманный.

Linn - EVS - AR - Vandersteen.
JPS - VooDoo - Fusion - Stradivari.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 02:03
Подобный держатель предохранителя помимо качественной замены автомата можно считать нормальным решением для обесточивания системы во время грозы? Те не ворошить все кабеля вынимая вилки из розеток, а вытащил предохранитель на выделенке и все. Как бы расстояние между контактами тут уже не в миллиметрах измеряется, с виду пара сантиметров.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 08:59
(24-04-2019 23:34)SENATOR писал(а):  Держатель предохранителя - вещь!
Себе покупал для выделенной линии Silent Wire Sound Fuse Module HiFi.

И ценник гуманный.
была возможность сравнить в лоб с этим Сайлент вайр с гуманным ценником. Моё мнение, что кроме гуманного ценника (для самоуспокоения), в нём ровным счётом ничего нет. Собственно сравнивать оказалось нечего. Этот Сайлент вайр к звуку не имеет никакого отношения. Ровным счётом НОЛЬ. Скорее и ценник потому гуманный. Потому, Сенатор, не останавливайтесь на достигнутом и если у Вас появится возможность сравнить эти два держателя( с предохранителями), даже не задумывайтесь, сделайте это обязательно. Расширьте свои горизонты. Оно того стоит

(25-04-2019 02:03)Флудимир писал(а):  Подобный держатель предохранителя помимо качественной замены автомата можно считать нормальным решением для обесточивания системы во время грозы? Те не ворошить все кабеля вынимая вилки из розеток, а вытащил предохранитель на выделенке и все. Как бы расстояние между контактами тут уже не в миллиметрах измеряется, с виду пара сантиметров.
достаточно просто отключить и вынимать ничего не нужноWink по типу "рубильника"
(Отредактировал 25-04-2019 в 10:58 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 10:52
(25-04-2019 02:03)Флудимир писал(а):  Подобный держатель предохранителя помимо качественной замены автомата можно считать нормальным решением для обесточивания системы во время грозы?
У меня такой же, но без наклеек (Legrand). Нормальное решение. В открытом состоянии там пара сантиметров между контактами точно есть.

Кстати и по звуку, когда заменил два автомата Шнайдер на два держателя плавкой вставки Легранд (на 32А) и поставил предохранители на 16А получил заметный прирост в звучании.

Р.С. Если два обычных Легранда могут так изменить звук (сравнимо с выделенкой), то установка удифильского АНР - и подавно.
(Отредактировал 25-04-2019 в 10:54 Kir9790.)

Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 12:38
Всё верно. В Легранде работает конструктив( контактная группа и пр.) В ahp помимо конструктива работает материал, из которого изготовлена контактная группа и её размеры(площадь) плюс сам предохранитель, заточенный под аудио

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 14:28
Якщо виділена лінія проведена одеса-кабель або аналогом, тоді ставити ahp не доцільно (така моя думка).
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 15:51
Можно вообще без выделеннойWink

(25-04-2019 14:28)igorexp писал(а):  Якщо виділена лінія проведена одеса-кабель або аналогом, тоді ставити ahp не доцільно (така моя думка).
не могу ничего сказать по этому поводу. Не имел я выделенок из од/каб
Когда то была супра лорад а сейчас белден. В обоих случаях результат превзошёл ожидания. Несложно провести аналогию и дальше. Потому поставлю под сомнения ваши слова. Но Вы вправе думать как угодно.
(Отредактировал 25-04-2019 в 16:36 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 17:56
Дополню свой предыдущий пост про замену автоматов Шнайдер на держатели Легранд.

[Изображение: 20190425-173929.jpg]

Слева - держатель плавкой вставки Легранд для предохранителя размером 5х20 мм. О нём я писал здесь.

А посерединке - 2 держателя плавкой вставки Легранд на 32А (пишут, что это те же Silent Wire Sound Fuse Module HiFi, только без наклейки). Вот такие вместе с предохранителями размером 10х38 и номиналом 16А (или больше) - хорошее приобретение (за свои 12 долл/комплект держатель+предохранитель) - лучше обычных автоматических выключателей.

Сверху видна соединительная гребёнка Шнайдер - тоже весьма приятная для звука штука ).
(Отредактировал 25-04-2019 в 18:06 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , vetalya1984 , Флудимир
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 19:22
(25-04-2019 15:51)serg68 писал(а):  Когда то была супра лорад а сейчас белден.
и на сколько критична разница,между супрой и белденом?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 19:25
И шо мы выделяем в выебладанной линии? ПРедохранители, САТА-шнурки, замена проводов и деталей в АС... вроде всё улучшает звук(существенно!!!). А звука нет....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS