Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 22:42
(29-12-2018 11:01)serg68 писал(а): ...в предверии НГ хочу поделиться суперрецептом. Эффект соизмерим с проведением выделенной линии, по крайней мере не меньше. Порадуйте себя и свой сетап правильным питанием. Главное не экономьте на гребёнке. Китайская отличается качеством меди Поставил и я себе такую гребёнчатую шину Шнайдер на автоматические выключатели в распред. щитке. У меня 3 автомата на 3 выделенные линии + 7 автоматов на разводку внутри квартиры. До этого автоматы соединялись многожильным проводом, которым выполнен ввод от этажного щита (многожила 6 кв.мм.). Причём около 3-х недель назад я полностью перетряхивал щиток, заново подключая все автоматы, так что контакт с многожилкой был хорошим и свежим.
И прирост от гребёнки имеется: немного меньше шероховатости и чуть динамичнее звук.
Почему? То ли всё-таки площадь контакта у медных пластинок гребёнки больше, чем у многожильного провода, то ли прирост из-за бОльшего сечения гребёнки... Но важен итог: стоит такая гребёнка копейки, а эффект - хоть и небольшой, но приятный
Спасибо, serg68, за наВодку )
(Отредактировал 03-03-2019 в 22:51 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-03-2019 23:25
(03-03-2019 22:50)serg450453 писал(а): А если от уличного столба до щитовой алюминиевый провод поменять на медный сечением 6 кв. Или экранированный, что я в звуке получу? Думаю в любом случае ,,должно,, быть лучше.
От столба до дома провода даже на тросах ,,болтаются,, на ветру.
Думаю объяснять что происходит с люминькой (моножилой) при болтанке не требуется... Все что болтается...на мою думку лучше многожила.
Главное чтоб новая медяха была не совсем г...
Желательно натянуть трос...ну при возможности...
И попросите подключить через зажим или ,,прокол,, а не тупо намотать...
Все это мое личное имхо...решать вам
|
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 04-03-2019 03:04
К вопросу ставить УЗО или нет...
Две недели назад просыпаюсь среди ночи от звука текущей воды на кухне.
Голый, босиком, нифига не проснувшийся, плетусь на звук воды... на кухне вляпываюсь в лужу! С мыслью «Сцуkо, трубу прорвало!» клацаю по выключателю... раздается щелчёк и ничего не происходит
Ползу за фонариком, благо он на штатном месте. Включаю и охреневаю. Из светильника на потолке - водопад. ...бла-бла-бла...сосед алкаш...бла-бла.
Вода дотекает в подставленное ведро, все уже вытерто, сижу курю...
И вспоминаю, а когда я последний раз ТЕСТИРОВАЛ УЗО? Могло ведь так некисло пиzzdaнуть...
Зы: перед тестом всю аппаратуру выключаю.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO , t.800 , Sheridan , Kir9790 , sofyart , artshop , aqvadim , yurchello1969 , Igor65 , vetalya1984 , Stan , Audiodoom |
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-04-2019 17:56
Дополню свой предыдущий пост про замену автоматов Шнайдер на держатели Легранд.
Слева - держатель плавкой вставки Легранд для предохранителя размером 5х20 мм. О нём я писал здесь.
А посерединке - 2 держателя плавкой вставки Легранд на 32А (пишут, что это те же Silent Wire Sound Fuse Module HiFi, только без наклейки). Вот такие вместе с предохранителями размером 10х38 и номиналом 16А (или больше) - хорошее приобретение (за свои 12 долл/комплект держатель+предохранитель) - лучше обычных автоматических выключателей.
Сверху видна соединительная гребёнка Шнайдер - тоже весьма приятная для звука штука ).
(Отредактировал 25-04-2019 в 18:06 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|