Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 11:40
(05-06-2020 00:35)vitamir писал(а): Если есть чем, измерьте power factor в линии, к которой подключаете усилитель, без него и с ним. И на разньіх мощностях.
Будете "приятно" удивленьі.
У приборчиков, способных достоверно измерять PF нелинейных нагрузок, ценники где-то 200-300 евров. Дороговато для просто разок удовлетворить праздное любопытство.
А вообще у УМЗЧ примерно типичный PF около 0,75 на номинальной мощности, а с её снижением сильно плохеет до 0,4-0,5, а то и ниже.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 19:19
После прочтения материала стало понятно, что имел ввиду коллега vitamir. Вроде бы...
Я почему так написал? Повторюсь... У товарища точно такой комплект до последнего проводочка (вернее я скопировал его комплект, пытаясь найти источник яркости). В общем, одинаковое всё, кроме розеток. У него любой материал играет без намёка на яркость, у меня часть материала ярчит.
Поэтому, когда было сказано, что виновник яркости усилитель, я был удивлён и несогласен с этим. Что кагбэ логично(было, до прочтения статьи). Но если рассматривать усилитель в привязке к сопротивлению моей конкретной сети, то может быть.
Несмотря на такую "чудовищную" развязку усилка яркость полностью не ушла.
(05-06-2020 11:40)лысый писал(а): А вообще у УМЗЧ примерно типичный PF около 0,75 на номинальной мощности, а с её снижением сильно плохеет до 0,4-0,5, а то и ниже. В моём случае, яркость растёт вместе с ростом мощности.
(Отредактировал 05-06-2020 в 19:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 23:21
(05-06-2020 22:53)VNV73 писал(а): Не поверите, тягал...
И хотелось бы про "вариантов достаточно"... Мне кажется, что перебрал все. Ну,так если системы одинаковые, но одна ярчит, другая - нет, то берём компоненты из той, которая ярчит и по очереди инсталлируем вместо таких же в систему, которая не ярчит. Так и делали? С каким результатом?
Если система отстроена достаточно тонко (а судя по тому, что ярчит не весь материал, то похоже, что это более-менее так), то может влиять расположение колонок/компонентов - это тема вообще бесконечная.
Кроме того, берём два новых усилителя с конвейера и в хорошо/тонко отстроенной системе они заметно будут отличаться по звуку. Про потенциально разную комплектуху по годам выпуска и так понятно. Ну, и вмешательства/ремонты. Плюс кто как сохранился/наработка. И это не считая того, что изначально в пределах одной модели элементарно есть удачные аппараты и есть нет - замечали, наверное?
Тоже самое и с колонками. И с проводами. Абсолютной повторяемости нету. Сменили поставщика меди/разъёмов, к примеру - спецификации те же, а звук вряд ли (опять же в тонко настроенной системе)
ПС. У вас же в тракте ламповых компонентов нету?
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-06-2020 23:41
(05-06-2020 23:21)Supermurzic писал(а): Ну,так если системы одинаковые, но одна ярчит, другая - нет, то берём компоненты из той, которая ярчит и по очереди инсталлируем вместо таких же в систему, которая не ярчит. Так и делали? С каким результатом? У коллеги несколько сидюков и усилков и нигде яркости нету. Я решил повторить тот вариант, что проще - сидюк NAD C521+ усь NAD C320 + колонки MS Avant 902i. Сидюк у меня уже был, усилок попросил у другого приятеля, а колонки прикупил )) Сетевики штатные, а межблок и акустический брал у коллеги. Свой сидюк я возил в гости и сравнивали. Колонки и усилитель не возил ибо не верю в такие разбросы.. Вернее, колонки возил но Джамо. с ними было чуть ярче, чем на MS, потому я и купил последние.
У меня ярко играет с любыми источниками(и винил в том числе), усилителями и колонками... Ну не может же всё быть плохим?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|