|
|
Выделенная линия "по заветам"
|
| Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 14:41
(23-09-2025 12:44)Serpens писал(а): Выделенку вообще надо делать из хорошего пром. кабеля, который не имеет собственного "голоса".
Дима, ты тоже или глухой, или притворяешься. Любой кабель имеет свой голос.
Я в воскресенье, после четырех дней прослушивания своей выделенной линии, и прослушав много мне известного материала, решил обратно все переключить, как у меня было до этого. Я уже писал, что электрика у меня была по высшему разряду, как ты пишешь из хорошего пром кабеля. (не та проволока с эпицентра, как у убийцы бога). И я офигел от разницы, звук грязный, с другой сценой, хотя тоже хорошая, но с выделенной линией просто офигенная, музыканты и инструменты стали еще больше разделены и отчетливо видны.
Но горбов у меня до и после выделенки нет, это самое главное в выделенной линии. Но ты профан в этом, и зациклен на кривых кабелях Acoustic Revive и SAEC. И да, пусть их ставит кто хочет. Я правильно сделал, что их не поставил, и полностью этому доволен.
(Отредактировал 23-09-2025 в 14:51 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 14:48
(23-09-2025 14:26)MetalMan писал(а): Те кто покупает такую акустику, музыку не слушают, им по барабану, кривые они или ровные. Ты написал ровно то же, что пишут тебе некоторые персонажи с мотлохом по поводу Динаудио.
Откуда ты знаешь, слушает или не слушает их владелец? У него топовые Тидал предпоследнего и последнего поколений. Для интерьера купил?
Валера, и глухой, и профан.
Был бы умный и слышащий, купил бы себе Динаудио
Интересно, что насколько упертые кастет и дракошо на своем уровне аудио развития, настолько же упертый ты, только на своем. Мне криворожцы об этом еще лет пять или больше назад рассказывали, ты не хочешь слышать альтернативного мнения.
(23-09-2025 14:41)MetalMan писал(а): Но горбов у меня до и после выделенки нет, это самое главное в выделенной линии. А это можно утверждать только после проведения измерений. А то, что ты горбов не слышишь, вовсе не означает, что их нет.
И без румкоррекции у тебя горбы есть, их не может не быть.
(23-09-2025 14:41)MetalMan писал(а): и зациклен на кривых кабелях Acoustic Revive и SAEC. Вообще-то я люблю Zu Audio, у меня их практически все топовые кабели.
Про зацикленность лучше помолчи, тебе бы дарили колонки за 100 тысяч, ты бы не взял, потому что не Динаудио
(Отредактировал 23-09-2025 в 14:58 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 15:04
(23-09-2025 14:48)Serpens писал(а): Откуда ты знаешь, слушает или не слушает их владелец? У него топовые Тидал предпоследнего и последнего поколений. Для интерьера купил?
Большинство покупает для интерьера. Когда у нас был салон Евросаунд, я видел, кто покупает для своего удовольствия, а кто покупает для удовольствия корешей.
Есть очень много богатых людей у которых акустика стоит 100, и усиление 100. Но знаю людей которые это слышали, и были просто в ужасе от звука. Поэтому хорошая система из правильных компонентов может стоить недорого, а звучать очень классно. Понятно, что аппараты по 20 долларов 50 летней давности мы тут не обсуждаем. У меня еще в феврале компоненты стоили до 3000 долларов за единицу. Сейчас есть два аппарата, которые ты постоянно фуфлишь, но дай бог тебе такие иметь, которые стоят в 5 и 8 раз дороже. Но звук не стал лучше в 5 раз, он стал другой, более элитный. Я уже понял одно, что после 10 зелени, разница в звуке будет увеличиваться только в процентах, а не в разы. Поэтому то что ты постоянно называешь суммы 500 тыс, мульон, и ультра хай энд, это все хорошо, но в разумных пределах.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 15:16
Из дорогих, по-настоящему, систем, с ценником от 200, что я слышал, только одна была закончена по результату. К сожалению, чем дороже система, тем больше нюансов при настройке, и как раз система в одном корпусе значительно упрощает этот процесс. А настраивать умеют единицы, кто с пониманием подходит.
В Бункере человек и слушает, и слышит, не переживай. Я б Тидал тоже купил, с алмазными динамиками, и слушал
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2025 15:19
(23-09-2025 14:48)Serpens писал(а): настолько же упертый ты, только на своем. Мне криворожцы об этом еще лет пять или больше назад рассказывали, ты не хочешь слышать альтернативного мнения.
Упертый в чем ? В том что я не хочу слушать стример или музыкальный центр как у тебя. Да, я люблю Динаудио, это любовь на всю жизнь, когда я их впервые услышал, то что что я до этого слышал, и рядом не стояло. И пока лучшего не слышал, может и есть, но не слышал.
Альтернативного мнения, это какие ? Что надо покупать разрекламированное и кривое. Я уже говорил, что наделал кaку в 2007 году с покупкой набора незвучащего хлама. С 2012 года я этим уже не занимаюсь. Многие криворожцы, как и многие другие украинцы, не слушают музыку, а всю жизнь занимаются ерундой, постоянно меняя аппараты и имея 20 тестовых дисков. У меня магазин в супервыбором дисков и пластинок, меня киевляне постоянно зовут переехать в Киев. И у меня клиентов в нашем городе 8 человек. И все они слушают диски на компьютерах или не техниксах, остальные просто занимаются обменом аппаратов всю жизнь. Ну нравится им это. Это их выбор.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 16:31
Убийца бога, недоразвитое существо с проволокой с эпицентра вместо мозгов.
Мне твои бурные фантазии как главного балабола форума, не интересны.
Так что твое мнение засунь себе в oчко.
(23-09-2025 12:44)Serpens писал(а): Выделенку вообще надо делать из хорошего пром. кабеля, который не имеет собственного "голоса". А вот уже после розетки, дистрибьютора, или фильтра, можно и нужно делать все, что угодно.
И тот пример, который я привел выше, лично для меня спорный. Если САЕК нейтральный, без окраса, то 18000-й нет, и он будет задавать тон еще на входе в систему.
Дима, еще раз тебе раскладу по полочкам. Как говорят, набирайся опыта.
Любой пром кабель не может быть хорошим, даже японский. Он стоит недорого, поэтому производитель не будет заморачиваться с очисткой меди. Поэтому он будет давать грязь в звуке.
Поэтому многие меломаны пошли по другому пути, ставя Belden. Потому что это уже очищенная медь. Это можно сказать начальный уровень. Как таковой грязи там нет, но он простоватый, нет той музыкальности, что хотелось бы, но более менее ровный.
Такой же самый и Neotech.
Saec кабель высокого уровня (думаю что такой же и Acousti Rivave), у него чистое звучание без грязи, с богатым звуком. Но он медленный, немного раздут, на нем нет драйва, слушая музыку просто хочется уснуть. Это не мой звук, но наверно многие такое любят.
И последний, Ecosse. В нем нет недостатков. Без грязи, с офигенной сценой, не горбатый, не раздутый, быстрый, драйвовый, музыкальный. Вот почему я выбрал его.
Но у каждого свой выбор. В отличии от колобка убийцы бога, у которого нет выбора, что ему втулили, то оно и слушает, бо глухой.
(Отредактировал 24-09-2025 в 16:50 MetalMan.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 17:18
Слушал я тут Дины Кофиденс полочники с усилителем NAD 325BEE.
Верх ниче так, красивый, середина тоже, а вот бас ужасный, фазик гудит, зависает на одной частоте, валкий, атаки нет.
Короче, не впечатлили Динаудио.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 17:29
Дима, о Динаудио желательно писать в другой ветке.
(24-09-2025 17:18)Serpens писал(а): Слушал я тут Дины Кофиденс полочники с усилителем NAD 325BEE.
Ты бы еще с Марантцом послушал
(24-09-2025 17:18)Serpens писал(а): Верх ниче так, красивый, середина тоже, а вот бас ужасный, фазик гудит, зависает на одной частоте, валкий, атаки нет.
Вот после таких рассказов, и ходят байки про Динаудио.
(Отредактировал 24-09-2025 в 17:34 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 19:22
(24-09-2025 17:29)MetalMan писал(а): Вот после таких рассказов, и ходят байки про Динаудио.  Валера, а я их и не слушал.
Я придумал аналогию, как до тебя достучаться, чтобы ты наконец понял, что слушал Саек неправильно.
Кабели тоже надо подбирать. И если Саек поставить, как у меня, от розетки до дистрибьютора, то никакой медленности нет. Быстрый звук, атака отличная.
Не надо его в сидюк пихать.
(Отредактировал 24-09-2025 в 19:24 Serpens.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 19:57
Дима, характер звук Ecosse раскрывается везде одинаково, что на слаботочке, что на усилении, что на выделенной линии. Это говорит о породе кабеля.
Если Audio Research породистая техника, то их преды, куда бы не поставил, показывают высший пилотаж. У этой фирмы нет такого понятия, НЕ ПОДХОДИТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2025 23:51
(24-09-2025 19:57)MetalMan писал(а): Дима, характер звук Ecosse раскрывается везде одинаково, что на слаботочке, что на усилении, что на выделенной линии. Это говорит о породе кабеля.
Если Audio Research породистая техника, то их преды, куда бы не поставил, показывают высший пилотаж. У этой фирмы нет такого понятия, НЕ ПОДХОДИТ. Валер, это последний пост, потом а игнор, если не перестанешь гнать пургу.
Характер какого-то угодно кабеля раскрывается где угодно, при условии совместимости.
Если 7000-й такого сечения, что избыточен для БП твоего самого лучшего сиди-плеера в мире, то дело не в кабеле, а в БП.
И расскажи про выделенку кому-нибудь другому, какая она должна быть.
У тебя свой опыт, от гуру, который торговал Экоссом, у меня свой.
|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|