Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Sound Test / 27-08-2013 11:14
Почитал очередную тему по "клонам" СД, скорее не из-за интригующего интереса, потому как такие темы всплывают раз в квартал и уже наскучили, а просто на работе сегодня споукойно и есть время чтобы его убить...
Непонятно одно. -нафига это тестирование вообще нужно? Скажем, ежели мне приятно иметь возможность получить задешево копию желанного альбома в виде копии и разница в звучании не тревожит мой слух, то зачем пытаться под это подвестим теоретические и технические основы?
Разубеждать же инакомыслящих дело как известно завсегда тупиковое, поэтому это отметаем сразу...! А что еще может быть интересного в подобных экспериментах? Х.з., хотя энтузиазм ТС можно похвалить, ну хотя бы за энтузиазм.
Мне кажется, что если скажем мне, все случаи копирования СД на СД-Р показали бессмысленость этого занятия с точки зрения сохранения качества звучания, то нафига мне было еще ломать голову в каком месте это ухудшение произошло... СД формат и так убог сам по себе (как по мне)...! И если мой напарник по работе вернул мне мой диск и приложил к нему свою копию, со словами восторга от качества его копии и тех средств, что он смог сэкономить..., так зачем я буду ему что-то доказывать и разочаровывать... Он другой и не такой как я.
Мне же, до моего ренесанса в отношениях с винилом, ни разу не был интересен процес копирования СД ни по одному аспекту кроме ознакомительного прослушивания како-то редкой фонограмы. которая не может оказаться у меня дома по какой либо причине...
Звучание СД-Р явно примитивней...!
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Sound Test / 27-08-2013 12:48
(27-08-2013 11:39)Yuretz писал(а): Все в мире аудио основано на физических и математических законах. Только мир об этом не знает.
Цитата:Здесь, как мне кажется, чудес быть не может. Вот я и пытаюсь понять что это, "диво дивное" или самовнушение, специфика слуха и особенность работы мозга по восприятию звуковой информации или нечто чего не пощупать или не измерить. Мой личный опыт показывает что с физикой все ок. У кого не так, пока не дали сколь либо логичных объяснений.
А зачем все это? Пусть будет поиск истины...... В свое время тестировал флаки и апе.
Самые сложные сигналы перегонял туда и обратно, - ну немогу придраться к преобразованиям никак (даже на уровне 1-2 бита).
Но на слух разница куда более существенней, чем на WAVах.
По крайней мере для меня флаки и апе вычеркнул из приемлемого формата - разве что для ознакомительных целей.
(Причем фирменные флаки - с ними все в порядке - все просто супер на хайрезе. А дома и у моих знакомых - ни у кого не получилось.)
Тут на ветке еще все демократично, а в прошлых просто хай поднимался до небес....
Так что многого мы еще не знаем.
Очень многого.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Sound Test / 27-08-2013 13:39
(27-08-2013 13:18)yuri_kov писал(а): (27-08-2013 13:07)ms142 писал(а): Вот только нынешняя наука не до конца все знает, вот така пичалька... Это точно. Но тем не менее это не мешает ей отправлять космические аппараты на другие планеты и получать с них фото и видео, не мешает строить андронные коллайдеры и считать пролетающие элементарные частицы, передавать аудио и видео данные с огромной скоростью по сети интернет в т.ч. и через спутниковые системы, разрабатывать сложнейшие системы вооружений, работающие на земле, в воздухе и под водой. Но с...ка как только доходит дело до копирования обычных аудиодисков, так у всей современной науки, вместе взятой, знаний и не хватает
Насколько тонко подмечено Современная наука в состоянии схватить за яйца бозон Хиггинса, но не в состоянии уловить разницу между двумя болванками (а ведь так хотелось вставить другой смайл)
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Sound Test / 27-08-2013 18:21
(27-08-2013 13:18)yuri_kov писал(а): (27-08-2013 13:07)ms142 писал(а): Вот только нынешняя наука не до конца все знает, вот така пичалька... Это точно. Но тем не менее это не мешает ей отправлять космические аппараты на другие планеты и получать с них фото и видео, не мешает строить андронные коллайдеры и считать пролетающие элементарные частицы, передавать аудио и видео данные с огромной скоростью по сети интернет в т.ч. и через спутниковые системы, разрабатывать сложнейшие системы вооружений, работающие на земле, в воздухе и под водой. Но с...ка как только доходит дело до копирования обычных аудиодисков, так у всей современной науки, вместе взятой, знаний и не хватает Не мешает, если изначально грамотно и полноценно правильно все спроектировано с учетом максимально к-ва возможных нюансов.Но и в военке, и космической теме таки случаются "проколы" и "залеты" из-за конструкторских и технологических недоработок.
КМК на то время, когда был создан СД-Аудио, это было достаточно революционный шаг вперед в конструкторском и технологическом смысле, а мы его оцениваем спустя 30-ть лет с нынешней нашей позиции.
Так шо маємо, шо маємо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|