Обыкновенная система
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 00:10
хорошая система, с творческим потенциалом... записать? пожалуйста, на кассетку, или на болванку? Улыбка кажется я узнаю эту дэку Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 16:58
(30-08-2009 16:48)kay link писал(а):Кстати когда менял окно - брал на три стеклопакета, причём, с разными расстояниями между ними расчитанными на большее подавление уличного шума. С подоконником тоже пришлось повозиться. Думал поставить фанеру. В итоге остановился на верзалитовом (это производное от ДВП) толщиной 25 мм. Предыдущий был бетонный и не очень мне нравился.
Все равно не годится для установки колонок. Надо решаться на перестановку.Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 18:05
+1 За систему. Когда мониторы стоят не на стойках сцены быть не может инструменты раставлены не правильно. У меня стойки Mission. Когда засыпал песка в трубы сильно удивился как изменился звук. Между колонками и стойками у меня стоят металлические шипы, пробовал выкручивать и ставить резину, звук не понравился бас сразу был смазан и шел как бы ото всюду а не концентрировался в нужном месте.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 18:09
(30-08-2009 18:05)Sheridan link писал(а):+1 За систему. Когда мониторы стоят не на стойках сцены быть не может инструменты раставлены не правильно. У меня стойки Mission. Когда засыпал песка в трубы сильно удивился как изменился звук. Между колонками и стойками у меня стоят металлические шипы, пробовал выкручивать и ставить резину, звук не понравился бас сразу был смазан и шел как бы ото всюду а не концентрировался в нужном месте.
Шипы во-первых, убивают корпус АС. Во-вторых, как правило, негативно сказываются на звуке. Попробуйте проложить черноморитом.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 18:29
(30-08-2009 18:09)Листобой link писал(а):Попробуйте проложить черноморитом.
Ну да. Пошел в строительный супермаркет и купил черномориту. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 18:30
(30-08-2009 18:29)alex novik link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13390.msg251173#msg251173 date=1251644981]
Попробуйте проложить черноморитом.
Ну да. Пошел в строительный супермаркет и купил черномориту. Biggrin
[/quote]

Саша, твои слова - да Богу в уши!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 30-08-2009 18:38
(30-08-2009 18:05)Sheridan link писал(а):+1 За систему. Когда мониторы стоят не на стойках сцены быть не может инструменты раставлены не правильно. У меня стойки Mission. Когда засыпал песка в трубы сильно удивился как изменился звук. Между колонками и стойками у меня стоят металлические шипы, пробовал выкручивать и ставить резину, звук не понравился бас сразу был смазан и шел как бы ото всюду а не концентрировался в нужном месте.
Предыдущие АС у меня стояли на резиновых прокладках (резину выбирал путём эксперементов). В этих АС в плите есть резьбовые втулки для шипов. Пробовал шипы. Отказался. Поставил на комплектные резинки. А вот с электронными компонентами все эксперементы с мягкими прокладками (Аудиоквест, Вибрапод, Прожект) существенно ужудшали звук. Поэтому аппараты (кроме Ямахи) стоят на конусах собственного изготовления. На фото видно.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 11:21
Понравилась Ваша система. Видно, что она построилась не просто так. Каждый ее компонент приобретался осознанно, а по совету продавца из ближайшего магазина.
Думаю, что колонки все же нужно установить в другое место. Может на той же стене влево и вправо от окна на специальных полках. Если больше негде, то тогда наверное так. Подоконник не лучшее место для установки колонок.
ПС. Когда-то хотел себе похожие колонки.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 16:50
Спасибо всем откликнувшимся за коментарии.
Думал критики будет больше (даже побаивался). Всё таки система довольно ширпотребная. О самом слабом звене (размещение АС) я и так знаю. Может критики ещё подтянутся?Wink
Не то чтобы я уж очень хотел негативных отзывов, но критические замечания, позволят мне более обстоятельно осветить некоторые аспекты системы, звуковой философии, принципов построения. Не хотелось что бы система воспринималась как бестолковый набор общедоступных брендов.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 17:10
(31-08-2009 16:50)kay link писал(а):Спасибо всем откликнувшимся за коментарии.
Думал критики будет больше (даже побаивался). Всё таки система довольно ширпотребная. О самом слабом звене (размещение АС) я и так знаю. Может критики ещё подтянутся?Wink
Не то чтобы я уж очень хотел негативных отзывов, но критические замечания, позволят мне более обстоятельно осветить некоторые аспекты системы, звуковой философии, принципов построения. Не хотелось что бы система воспринималась как бестолковый набор общедоступных брендов.
Ну если критика нужна, то экспошур очень сомнительный вариант, ка на мой вкус, хотя может именно в вашем случае он стал лучше аналогов, всяко бывает... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 22:01
По поводу Exposure.
Предыдущим моим усилителем бал Ямаха-496. Это была ошибка. Уже через полгода он начал меня раздражать, а через полтора я его поменял. На момент подбора в городе, за отведённые деньги, я нашёл: НАД 352, Аркам 65+, Маранц 7002 KIS и Exposure. Брал домой по парам - выбирал лучший, а потом финал. Exposure меня очень впечатлил даже при первом прослушивании, ещё не сравнивая его с конкурентами. Да и время доказало правильность моего выбора. И в прошлой системе он был на своём месте и в нынешней звучит достойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 22:09
если критики боишься -то лучче не сюда не соваться -народ тут бывает на слово острый - я было сунулся -но меня быстро обломали Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 22:17
(31-08-2009 22:01)kay link писал(а):По поводу Exposure.
Предыдущим моим усилителем бал Ямаха-496. Это была ошибка. Уже через полгода он начал меня раздражать, а через полтора я его поменял. На момент подбора в городе, за отведённые деньги, я нашёл: НАД 352, Аркам 65+, Маранц 7002 KIS и Exposure. Брал домой по парам - выбирал лучший, а потом финал. Exposure меня очень впечатлил даже при первом прослушивании, ещё не сравнивая его с конкурентами. Да и время доказало правильность моего выбора. И в прошлой системе он был на своём месте и в нынешней звучит достойно.
Я понял, я просто забыл о цене Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 22:20
И мне тоже очень нравится exposure. У самого такой (но надеюсь весьма скоро с ним расстаться Biggrin) Удивительный усилок в своём классе - он ничем не раздражает. Эдакий усреднённый универсал. Про него нельзя сказать : "вот этот аспект замечательно, но вот тут,тут и там - не очень". Всё на уровне и всё без восторга.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 22:26
думал чего не хватает, винила у вас нет, надо бы исправить, не планируете?

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 23:06
(31-08-2009 22:09)vitaly link писал(а):если критики боишься -то лучче не сюда не соваться -народ тут бывает на слово острый - я было сунулся -но меня быстро обломали Biggrin
Я в курсе.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 23:13
(31-08-2009 22:26)marocas link писал(а):думал чего не хватает, винила у вас нет, надо бы исправить, не планируете?
А оно ему надо Улыбка,это такая заразная штука Shocked,я уже попробовал,думал обламает когда наиграюсь, ан нет не тут то было :`(

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 23:23
(31-08-2009 22:26)marocas link писал(а):думал чего не хватает, винила у вас нет, надо бы исправить, не планируете?
В мечтах обдумываю уже следующую систему (хотя эту ещё не достроил). Обязательно хочу вкусить лампового звука. Уже созрел. А вот про винил пока не думаю совершенно.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 31-08-2009 23:46
Ничего, добьют Вас форумчане Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Обыкновенная система / 01-09-2009 10:02
(31-08-2009 23:23)kay link писал(а):[quote author=marocas link=topic=13390.msg251745#msg251745 date=1251746803]
думал чего не хватает, винила у вас нет, надо бы исправить, не планируете?
В мечтах обдумываю уже следующую систему (хотя эту ещё не достроил). Обязательно хочу вкусить лампового звука. Уже созрел. А вот про винил пока не думаю совершенно.
[/quote]
Именно это я и хотел Вам посоветовать попробовать лампу. И начать, наверное, стоит с буфера или с предусилителя. Именно такие компоненты уже позволяют услышать достоинства ламп и не столкнуться с их недостатками.
Когда-то лет 10 назад я познакомился с лампами, включив в свлю систему ламповый буфер. Как бы там не было с лампами все равно дружу.
Возможно, у Ваших условиях нужно отдать предпочтение тракту с наушниками. Усилителя для наушников на лампах тоже бывают и звучат куда интересней своих транзисторных собратьев.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS