Акустика Эдгара
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-08-2013 00:19
(29-08-2013 23:20)CTAC писал(а): (27-08-2013 12:27)edgar писал(а): Люди, без обид... схема - коммерческая тайна. Чекануться, просто и чётко, я никогда не слышал Ваш усилитель, но какие могут быть тайны в схемотехнике аудио усилителя сегодня?
Может я чего не понимаю, что можно сделать на основе блока питания усилителя Denon ценой макс 100 уе?? Я не то что схемы, бог с ней со схемой, Вы хоть фото внутренностей опубликуйте, даже Levinson этого не чурается, Вы что переживаете что кто-то восстановит Ваш усилитель по фото? А вот казалось бы... какие могут быть тайны, а многие фирмы названия деталей стирают... с чего бы это?
На основе БП Денона, многое можно сделать... поверьте. Например усилитель который переигрывает фирменный усилитель ценой мнооого тысяч у.е., и в котором блок питания раз эдак в 10 мощнее чем Деноновский. Причем переигрывает в том числе по динамике, прокачке, маштабу и т.д. Фото внутренностей публиковал многократно, там особо смотреть не на что (вам точно не понравится ) - плата, горстка деталюшек (правда качественных )... - минимализм, в крайнем своем проявлении.
Слово Бог, пишется с большой буквы - имейте уважение к Создателю.
А лучше не пользуйтесь им всуе.
Предлагаю не обсуждать здесь конструкцию моих усилителей, для этого есть соответствующая ветка.
(Отредактировал 30-08-2013 в 00:20 edgar.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-08-2013 00:49
(30-08-2013 00:19)edgar писал(а): А вот казалось бы... какие могут быть тайны, а многие фирмы названия деталей стирают... с чего бы это? Знаете, что сказать... Вы когда-либо вообще видели реально хороший усилитель? Я пока не встречал ни одного серьёзного усилителя в котором были-бы стёрты названия с деталей и поверьте я их встречал не мало. ИМХО те кто занимаются таким идиотизмом мне лично не внушают доверия, а с чего это - просто из-за переоценки собственной гениальности. Например Mark Levinson ML3 я как-то даже пытался отремонтировать сам , хоть там и не стёрты названия с деталей, мне это не удалось, глубоко сомневаюсь что это бы Вам удалось, потому как не такие спецы сдались, а отремонтировали его в конце концов просто на Madrigal в штате Connecticut (правда за эти деньги можно было купить рабочий). Однако я просто уверен что Вы всё равно слабо представляете о чём я пишу
Короче, я лично терпеть не могу весь этот лоходром аудио тайн и тп вещей, однако судя по всему у любого лоходрома есть свои поклонники, так что - успехов
Я вспоминаю прослушивание чудо-конвертера из Японии - два кусочка глины и много легенд вокруг них, что сказать - и соответствующий уровень звука
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-08-2013 01:06
(30-08-2013 00:21)gorgzic писал(а): edgar-Лучше под динаудио брать обновленный ваш усилитель ,на базе нада?? Вы считаете он лучше прошедших на базе денона ,оперы ..и.тд.?? Обновление заключается не в выборе другой заготовки, а в немного измененной моей схеме. Сейчас и Оперы с Денонами я делаю по третьей версии. Для Динаудио, даже не больших, желателен усилитель помощнее, от 200 Вт на канал на 4 Ом, это так, что бы звук "оторвался" от колонок, хотя будет звучать и от 100 Ватт и громкости хватит. Усилитель на базе NAD C372 проверенный вариант, во многих системах трудится именно на Динаудио. Но есть и другие, более "бюджетные", достойные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-08-2013 01:37
Немного странное представление о качестве усилителя... по степени его сложности. Я как бы сторонних немного другого типа звучания, нежели тот, что предлагает Мадригал аудио. Хотя и отдаю должное уровню их изделий.
Стас, мы говорим о звуке или о "техническом совершенстве" аппарата. Если о втором, то нам на вегалаб с аудиопорталами - там вдоволь таких "спецов", что кичатся своим иммунитетом к "лохотрону", при этом сами кроме пространной критики фирменных схем и идей, более ни к чему не способны... Если о звуке, то смысл говорить о том, что вы не слушали?
Люди слушали и оценили... или вы думаете, что они лохи... а вы тут один такой грамотный разоблачитель?
Понимаете, то что вы ремонтировали МЛ (мы это все оценили конечно ) так это еще не значит, что вы что то понимаете в звуке... или в схемах - тем более, что вы его так и не осилили.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-08-2013 07:04
(30-08-2013 00:44)tomash писал(а): Но надо сказать, что не спроста, обсуждение усиляжей Эдгара вдруг почему-то подымаются именно в этой ветке.. В ветке про динаудио..
Просто, усиление для динаудио, это достаточно непростая и порой дорогостоящая затея, а Эдгар предлагает ЗВУК. И за доступные $$$
Лично я собираюсь весьма серьезно присмотреться к его усям.. Очень странные вещи пишите.
Обсуждение усилителей товарища Э. начинают не его поклонники и обладатели, а он сам. (Хотя он везде пишет что усилителей наделал много и поклонники в восторге).А это уже реклама. Причем въедливая и противная. Смотрите мол какая я цаца.
А вы тоже как то странно изъясняетесь. Все собираетесь и собираетесь "серьезно присмотреться". Может лучше взять домой и послушать? А потом написать как он звучит.
(30-08-2013 01:37)edgar писал(а): Люди слушали и оценили... или вы думаете, что они лохи... а вы тут один такой грамотный разоблачитель? Нельзя людей считать лохами. Даже думать так нельзя.
Но почему то молчат все о звучании. У кого ни спросишь с чем сравнивали, что в звуке понравилось, а что нет, чем отличается звучание, что определило ваш выбор? А в ответ всегда тишина. Не сравнивали ни с чем. Да и опыта прослушивания нет. И описать не могут, ибо еще не научились. Просто новички которые попали в хорошо поставленный спектакль. А их ... поимели.
Кстати, а что мешает вам опубликовать схему? Ну чтобы все увидели что вы Гений. Ведь попади этот усилитель к любому кто разбирается в схемотехнике и дружит с паяльником, и минут через 30 схема будет срисована.
Кстати, не надо вводить людей в заблуждение, что многие фирмы стирают название деталей. Нет такого. Никогда не видел за многие годы. Зачем вы подобное пишите?
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|