Супербюджетный вариант ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Deniska139
Участник
|
|
|
|
|
|
|
fc inter
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 19:38
(05-09-2013 18:31)Deniska139 писал(а): Ну ничего, ресивер то уже взял, а акустику пока нет, я не собираюсь наваливать до такого состояния чтоб динамики из корпусов выпрыгивали. А если сейчас купить маленькую акустику. а потом поменять ресивер на более мощный, то окажется что данной акустики уже и не хватает, и что делать покупать новую, я не настолько богат! А что такое сателиты, это полочные колоночки?
Правильно сделали, что взяли, главное чтобы рабочий был. Теперь ищите себе колонки под Ваш бюджет, фронты однозначно напольные, тылы, центр...,в последнюю очередь докомплектовать сабом, правильно подключить обычными кабелями с радиорынка с хорошим сечением и радоваться тому, что получилось.
Конечно правильно посоветовать Вам купить процессор тысяч за 5 зеленых, к нему мощник за 3 и т.д....., но это сделают и без меня В Вашем бюджете считаю подобное лишним. Потому ищите то, что Вам понравится по внешнему виду, цене, тех.характеристикам, смотрите, покупайте и слушайте Прирост по сравнению с системой все-в-одном будет, а это главное на данном этапе. В будущем, появятся лишние деньги, появится больше опыта, сформируются пожелания чего не хвататет в звуке, чего хотелось бы - вернетесь к вопросу замены компонентов.
p.s. говорю, т.к. сам проходил через это - бюджетный ресивер и ДВД плеер Пионер, акустика и сабвуфер Свен...и все на то время подходило и играло музыку отлично, а кино так вообще сказка, как настоящий домашний кинотеатр
(Отредактировал 05-09-2013 в 19:40 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 20:53
Поясню, чем сложнее в качестве нагрузки будет акустика (напольники, трехполосность...), тем более мощные усилители понадобятся, чтобы её раскачать. Именно поэтому все маломощные бюджетные ресиверы рассчитаны на работу с сателитами, а для напольников понадобятся аппараты совсем другого уровня с дискретным (транзисторным или D-класс) усилением и мощными блоками питания. Экономика должна быть экономной, и никто не станет ставить в недорогие простенькие аппараты качественные комплектующие, которыми оснащаются старшие и топовые модели. Отсюда и разница в реальной мощности и качестве звука между аппаратами за 300$ и 1300$, при том что «дутые» рекламные параметры у них могут быть практически одинаковыми - по 100-120 ватт на канал. Это как в машинах: на спидометре малолитражки и спортивной машины может быть максимально по 220км/ч, только для первой это будет последний всхлип перед полным саморазрушением, наступающим уже при 150км/ч, а для второй - вполне рабочий и контролируемый режим, да еще и с запасом.
И в этом нет ничего личного, все (или почти все) мы когда-то начинали с бюджетной техники, и предостерегая вас - ориентируемся на собственнолобно набитые ошибки, а не пытаемся умышленно раскритиковать ваш выбор.
Несколько микросхем (микросборок) и маломощный блок питания на 250-290ватт, из которых состоит ваш ресивер не способны обеспечить необходимую поканальную мощность, чтобы раскачать динамики полнодиапазонной акустики. Как-то играть она будет, и может быть даже громко, но ни драйва, ни контроля не получите, так как ресивер будет работать на пределе. Поэтому под него нужна полочная акустика, которую необходимо «поддержать» снизу мощным сабвуфером (в котором есть свой усилитель), освободив сигнал для пяти остальных колонок от баса (с помощью кроссовера).
Но вы можете не прислушиваться к советам, а продолжать делать по-своему. У вас, наверняка, опыта в ДК куда больше, чем полтора десятка лет (как у некоторых), и вам виднее - как правильно и лучше.
...
К слову, никаких 4*15/50 ватт в вашем свеновском комплекте не было и в помине. Хорошо если делить эти цифры на три, а не на пять. Поэтому подключив нормальную полочную акустику с сабом за 1500-2000грн к вашему ресиверу вы однозначно услышите разницу. Даже почувствуете телом.
P.S. У меня, к слову, с довольно мощным аппаратом из верхней линейки Pioneer (да еще и с отдельным усилителем мощности на фронтальную пару) работает именно полочная акустика, на все каналы. И поверьте, «мяса» в фильмах мне более чем хватает, как и драйва в музыке. И это совсем не потому, что мне денег на напольники не хватило.
|
|
|
|
|
|
Smukis
Ветеран
|
RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 23:20
(05-09-2013 22:40)lionart писал(а): (05-09-2013 20:39)Deniska139 писал(а): Изначально я стремился уйти от маленьких колоночек и комплекта мультимедиа акустики 5.1, который сейчас имеется (4 сателита по 15, центр 30 и саб - 50ка) иначе для чего я покупал ресивер, чтоб опять купить комплект сателитов но за 2-3 тыс грн + саб за столько же?
.... Вы правильно мыслите, меньше слушайте "умных" советов, больше думайте и выбирайте, что нравится. Купив непонятно какие полочники, учитывая бюджет, Вы получите немногим лучшую систему, чем Ваша мультимединая. Если, цена на АС, прблизительно одинакова, то напольники, просто занимают больше места, а лучше играют полочники, это эсли судить по качеству, а не кто ГРОМЧЕ ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|