Супербюджетный вариант ресивера
Автор Сообщение
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 03-09-2013 06:45
Короче, договорились, на днях должен забрать. Спасибо всем за советы, я думаю теперь я ваш постоянный пользователь данного форума (еще предстоят акустика, провода и т.д. и т.п. Wink)

Теперь следующий вопрос, если что то можно будет вернуть (в течении недельки), как и где можно его послушать, ну хоть на предмет исправности у нас в Кривом Роге, мож кто подскажет?
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 03-09-2013 10:21
Deniska139, обычно решение принимается в салоне для прослушки, потом на каких основаниях возвращать? В Кривом Роге с этим туго, в Комфи были отделы Hi-Fi, но их позакрывали год назад. Так что только на нашей барахолке и можно скупиться недорого.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 03-09-2013 10:32
Да, лучше купить здесь, т.к. новое дорого, а б/у можно купить дешевле и лучше. И как это на каких основаниях возвращать? Надо сразу с продавцом договориться о прослушке с залогом, или вместе с ним и ресивером ехать домой и слушать или в крайнем случае слушать у продавца, при этом надо понимать, что дома он будет звучать по другому.
Найти все сообщения

Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 03-09-2013 10:38
(03-09-2013 10:21)KalVados писал(а):  Deniska139, обычно решение принимается в салоне для прослушки, потом на каких основаниях возвращать?
Ресивер берется с рук в другом городе, а проверить нужно в Кривом Роге, а на счет проверки договорились - дает недельку! Вопрос где или у кого!?
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 03-09-2013 16:52
Озвучить этим ресивером можно и 30 кв,но как озвучить! Я же говорю орать будет и в 30 кв,а вот слушать все тонкости музыки-кино врятли.Поэтому пусть берет этот ресивер,пусть человек поймет вообще что это такое! Потом он обязательно 100% поменяет его на более лучшею модель! Так что удачи вам в этом нелегком пути!Wink

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 13:11
Подскажите по акустике хватит на первое время:

Основные характеристики
Стандарт 5.0
Тип акустической системы пассивная
Суммарная мощность 320 Вт
Частотный диапазон 45-20000 Гц
Фронтальные колонки
Количество колонок в комплекте 2
Тип напольные
Мощность 120 Вт
Чувствительность 89 дБ
Импеданс 8 Ом
Количество полос 3
Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, СЧ: 101.6 мм, НЧ: 2x203.2 мм
Частотный диапазон 45-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 245x960x305 мм
Тыловые колонки
Мощность 25 Вт
Чувствительность 85 дБ
Импеданс 8 Ом
Акустическое излучение монополярная
Количество полос 2
Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, НЧ: 127 мм
Частотный диапазон 80-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 170x268x195 мм
Центральный канал
Количество колонок в комплекте 1
Мощность 30 Вт
Чувствительность 86 дБ
Импеданс 8 Ом
Количество полос 2
Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, НЧ: 2x127 мм
Частотный диапазон 80-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 560x170x195 мм
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 14:12
(03-09-2013 06:45)Deniska139 писал(а):  Короче, договорились, на днях должен забрать.
так а забрать-то что?
Пионер 420 - 1200 грн или таки Денон 1911 - 2500 грн??

как по мне - шаги по улучшению правильные, ресивер нужен
но я бы брал Денон, чтобы в следующий раз улучшать только акустику

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Sabretooth , Eric Cartman , caesarhunt
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 14:31
Пионера, куда уж нам то на Денон глядеть!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 14:45
(05-09-2013 14:31)Deniska139 писал(а):  Пионера, куда уж нам то на Денон глядеть!
Ну и куда Вы к дохлому Пионеру тулите напольные АС с такими лопухамиShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Sergey hi-fi , Eric Cartman , Чайник
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 17:28
Уважаемый ТС я уже Вам писал что ваш ресивер может играть только с сателитами, учитывая площадь вашей комнаты...А Вы такие колонки тулите, возможны последствия разные.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Sabretooth , Eric Cartman
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 17:51
Был и у меня Пионер 420. Ну что сказать, может он и стоит 1200гр, но это наверное худший ресивер из всех ресиверов что у меня были, а их было не мало. Напольная акустика противопоказана данному аппарату.
(Отредактировал 05-09-2013 в 17:52 sony.)
Найти все сообщения

Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 18:31
Ну ничего, ресивер то уже взял, а акустику пока нет, я не собираюсь наваливать до такого состояния чтоб динамики из корпусов выпрыгивали. А если сейчас купить маленькую акустику. а потом поменять ресивер на более мощный, то окажется что данной акустики уже и не хватает, и что делать покупать новую, я не настолько богат! А что такое сателиты, это полочные колоночки?
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 19:01
За 2-2,3 возможно найти было бы денон 1612. Неплохой аппарат под мишн, слушал такое дело. Мультимедиа отдыхает
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 19:07
Выслушали как правильно и сделали по-своему. Бывает...
К этому ресиверу нужен 5.1 комплект из небольших колонок-сателитов и мощного сабвуфера. Про напольную/полнодиапазонную акустику забудьте сразу. Ни акустику эту не «раскачаете», еще и «пищалки» в ней сожжете или сам ресивер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Smukis , Тимофеич
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 19:38
(05-09-2013 18:31)Deniska139 писал(а):  Ну ничего, ресивер то уже взял, а акустику пока нет, я не собираюсь наваливать до такого состояния чтоб динамики из корпусов выпрыгивали. А если сейчас купить маленькую акустику. а потом поменять ресивер на более мощный, то окажется что данной акустики уже и не хватает, и что делать покупать новую, я не настолько богат! А что такое сателиты, это полочные колоночки?
Правильно сделали, что взяли, главное чтобы рабочий был. Теперь ищите себе колонки под Ваш бюджет, фронты однозначно напольные, тылы, центр...,в последнюю очередь докомплектовать сабом, правильно подключить обычными кабелями с радиорынка с хорошим сечением и радоваться тому, что получилось. Happy0144
Конечно правильно посоветовать Вам купить процессор тысяч за 5 зеленых, к нему мощник за 3 и т.д....., но это сделают и без меня Biggrin В Вашем бюджете считаю подобное лишним. Потому ищите то, что Вам понравится по внешнему виду, цене, тех.характеристикам, смотрите, покупайте и слушайте Happy0144 Прирост по сравнению с системой все-в-одном будет, а это главное на данном этапе. В будущем, появятся лишние деньги, появится больше опыта, сформируются пожелания чего не хвататет в звуке, чего хотелось бы - вернетесь к вопросу замены компонентов.

p.s. говорю, т.к. сам проходил через это - бюджетный ресивер и ДВД плеер Пионер, акустика и сабвуфер Свен...и все на то время подходило и играло музыку отлично, а кино так вообще сказка, как настоящий домашний кинотеатр Happy0158
(Отредактировал 05-09-2013 в 19:40 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 20:39
(05-09-2013 19:07)Dmitry V.G. писал(а):  Выслушали как правильно и сделали по-своему. Бывает...
К этому ресиверу нужен 5.1 комплект из небольших колонок-сателитов и мощного сабвуфера. Про напольную/полнодиапазонную акустику забудьте сразу. Ни акустику эту не «раскачаете», еще и «пищалки» в ней сожжете или сам ресивер.
Изначально я стремился уйти от маленьких колоночек и комплекта мультимедиа акустики 5.1, который сейчас имеется (4 сателита по 15, центр 30 и саб - 50ка) иначе для чего я покупал ресивер, чтоб опять купить комплект сателитов но за 2-3 тыс грн + саб за столько же? Кто-то тут говорил что рано или поздно данный ресивер придется поменять, так хоть акустику менять не придется, извиняюсь заранее за такие "щенячие" рассуждения, нечего не смыслящего новичка, среди супераудиомонстров с зелено-тысячными системами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 20:53
Поясню, чем сложнее в качестве нагрузки будет акустика (напольники, трехполосность...), тем более мощные усилители понадобятся, чтобы её раскачать. Именно поэтому все маломощные бюджетные ресиверы рассчитаны на работу с сателитами, а для напольников понадобятся аппараты совсем другого уровня с дискретным (транзисторным или D-класс) усилением и мощными блоками питания. Экономика должна быть экономной, и никто не станет ставить в недорогие простенькие аппараты качественные комплектующие, которыми оснащаются старшие и топовые модели. Отсюда и разница в реальной мощности и качестве звука между аппаратами за 300$ и 1300$, при том что «дутые» рекламные параметры у них могут быть практически одинаковыми - по 100-120 ватт на канал. Это как в машинах: на спидометре малолитражки и спортивной машины может быть максимально по 220км/ч, только для первой это будет последний всхлип перед полным саморазрушением, наступающим уже при 150км/ч, а для второй - вполне рабочий и контролируемый режим, да еще и с запасом.

И в этом нет ничего личного, все (или почти все) мы когда-то начинали с бюджетной техники, и предостерегая вас - ориентируемся на собственнолобно набитые ошибки, а не пытаемся умышленно раскритиковать ваш выбор.

Несколько микросхем (микросборок) и маломощный блок питания на 250-290ватт, из которых состоит ваш ресивер не способны обеспечить необходимую поканальную мощность, чтобы раскачать динамики полнодиапазонной акустики. Как-то играть она будет, и может быть даже громко, но ни драйва, ни контроля не получите, так как ресивер будет работать на пределе. Поэтому под него нужна полочная акустика, которую необходимо «поддержать» снизу мощным сабвуфером (в котором есть свой усилитель), освободив сигнал для пяти остальных колонок от баса (с помощью кроссовера).

Но вы можете не прислушиваться к советам, а продолжать делать по-своему. У вас, наверняка, опыта в ДК куда больше, чем полтора десятка лет (как у некоторых), и вам виднее - как правильно и лучше.
...
К слову, никаких 4*15/50 ватт в вашем свеновском комплекте не было и в помине. Хорошо если делить эти цифры на три, а не на пять. Улыбка Поэтому подключив нормальную полочную акустику с сабом за 1500-2000грн к вашему ресиверу вы однозначно услышите разницу. Даже почувствуете телом.

P.S. У меня, к слову, с довольно мощным аппаратом из верхней линейки Pioneer (да еще и с отдельным усилителем мощности на фронтальную пару) работает именно полочная акустика, на все каналы. И поверьте, «мяса» в фильмах мне более чем хватает, как и драйва в музыке. И это совсем не потому, что мне денег на напольники не хватило. Улыбка
(Отредактировал 06-09-2013 в 19:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82 , Samael , Тимофеич , PONT-SEV
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 22:02
Я все понял! А как вариант можно использовать только тылы и центр от данного комплекта в качестве фронтов и центра, а напольники оставить до хороших дней? Или подскажите подходящий комплект под данный ресивер с бюджетом 1,5 тыс (без саба, он отдельно). Можно ли использовать имеющийся активный саб от мультимедиа акустики, в качестве саба к ресиверу.

Как Вам такая сборка?

Фронтальные колонки
Тип напольные
Мощность 50 Вт
Чувствительность 88 дБ
Импеданс 8 Ом
Количество полос 2
Размеры динамиков ВЧ: 19 мм, НЧ: 2х133.4 мм
Корпус фазоинверторного типа
Частотный диапазон 40-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 167x900x235 мм
Вес 7.8 кг

Тыловые колонки
Мощность 20 Вт
Чувствительность 85 дБ
Импеданс 8 Ом
Количество полос 2
Размеры динамиков ВЧ: 19 мм, НЧ: 101.6 мм
Частотный диапазон 75-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 139x244x145 мм
Вес 1.9 кг

Центральный канал
Количество колонок в комплекте 1
Мощность 30 Вт
Чувствительность 86 дБ
Магнитная защита есть
Импеданс 8 Ом
Количество полос 2
Размеры динамиков ВЧ: 19 мм, НЧ: 2х101.6 мм
Частотный диапазон 75-20000 Гц
Размеры (ШхВхГ) 400x139x145 мм
Вес 3.3 кг
(Отредактировал 05-09-2013 в 22:30 Deniska139.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 22:40
(05-09-2013 20:39)Deniska139 писал(а):  Изначально я стремился уйти от маленьких колоночек и комплекта мультимедиа акустики 5.1, который сейчас имеется (4 сателита по 15, центр 30 и саб - 50ка) иначе для чего я покупал ресивер, чтоб опять купить комплект сателитов но за 2-3 тыс грн + саб за столько же?
....
Вы правильно мыслите, меньше слушайте "умных" советов, больше думайте и выбирайте, что нравится. Купив непонятно какие полочники, учитывая бюджет, Вы получите немногим лучшую систему, чем Ваша мультимединая.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Супербюджетный вариант ресивера / 05-09-2013 23:20
(05-09-2013 22:40)lionart писал(а):  
(05-09-2013 20:39)Deniska139 писал(а):  Изначально я стремился уйти от маленьких колоночек и комплекта мультимедиа акустики 5.1, который сейчас имеется (4 сателита по 15, центр 30 и саб - 50ка) иначе для чего я покупал ресивер, чтоб опять купить комплект сателитов но за 2-3 тыс грн + саб за столько же?
....
Вы правильно мыслите, меньше слушайте "умных" советов, больше думайте и выбирайте, что нравится. Купив непонятно какие полочники, учитывая бюджет, Вы получите немногим лучшую систему, чем Ваша мультимединая.
Если, цена на АС, прблизительно одинакова, то напольники, просто занимают больше места, а лучше играют полочники, это эсли судить по качеству, а не кто ГРОМЧЕ ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS