Подбор СD плеера - посоветуйте!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 09:36
(03-09-2009 09:25)Michel link писал(а):если решитесь покупать старые Филипсы, то обратите внимание на сервис аппарата, без надлежащего сервиса и хотя бы минимальных гарантий со стороны продавца - брать его не стоит, потом замучаетесь его чинить.
+1

одна из причин, по которой я больше не занимаюсь первыми Филипсами Улыбка
(хотя аппарат с правильным сервисом будет работать годами и гарантированно переживет пластмассовые балалайки производства 2009)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 09:35
тот же марантц 10 при желании можно и как транспорт использовать (это если вдруг захочется чего-то большего)

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 09:25
PolVV,

если решитесь покупать старые Филипсы, то обратите внимание на сервис аппарата, без надлежащего сервиса и хотя бы минимальных гарантий со стороны продавца - брать его не стоит, потом замучаетесь его чинить.

У Сагдена надо поменять одну деталь, которая отвечает за выдвижение лотка, в остальном должно быть всё в порядке.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 09:41
(02-09-2009 23:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=spk link=topic=13492.msg253030#msg253030 date=1251920883]
[quote author=VladimirNB link=topic=13492.msg253027#msg253027 date=1251920753]
Маранц 10 хорошо и даже очень хорошо звучал все предыдущие годы. Но сильно уступил тому же Аркаму FMJ36, причем во всем. Один мой товарищ уже продал свой Маранц 10, второй ищет покупателя. И это люди, которые прослушали его у себя дома более 10 лет. Прогресс однако. Biggrin
Володя, я Вас умоляю. Только про Винценты забыли, теперь про Аркамы начинаем.
[/quote]Что то я не понял смысла вашего поста. Подробнее можно? Или обыкновенное хамство к вечеру берет верх?
[/quote]

Володя, где Вы нашли хамство в моей фразе? Видит Бог - я человек сдержанный. Я до последнего времени не сомневался в Ваших знаниях и опыте, но Ваши комментарии становятся все более и более как минимум безаппеляционными и навязчивыми.
Ваша фраза: "Маранц 10 хорошо и даже очень хорошо звучал все предыдущие годы. Но сильно уступил тому же Аркаму FMJ36, причем во всем". Что значит сильно уступил? В чем и как? В какой системе? При каких условиях? На какой музыке?
Далее: "И это люди, которые прослушали его у себя дома более 10 лет". Кто из нас ничего не меняет в своей системе хотя бы в теченее 3 лет? А в теченее 10?
В результате чем Ваш пост помог ТС? - кроме того, что добавил информационной каши.

ТС и Макс: прошу прощения за офф-топ.

Для ТС. Быть может ветка получилась бы более информативной для Вас, если бы Вы более четко описали какую музыку в принципе предпочитаете, что не нравится в том плеере, кот. есть, какая система

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 13:31
Действительно напешыте какой у вас усилок, ас, кабель.Тогда будет легче поделится опытом,может ваш Маранц в вашей системе на своём месте.
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 13:32
Музыку наверно больше слушаю спокойную. (Джаз в основном, блюз, регги, инструменталку в виде мариконе, ф.гойя, электронную в виде Jarre. У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию). Когда покупал слушал аркам fmj 17, так он понравился детальностью и главное объемностью звука (на него не хватило денег).
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 13:38
У меня нет большого опыта по отслушанным cd плеерам, но когда брал практически никто в салонах не предлагал его (но у меня к тому времени уже был усилитель такой-же 7001 ки - вот и взял). АС - дали айкон 7, усилитель винсент SV-236. Кабели делали на заказ в этой компании http://1-cable.ru/
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 15:27
(02-09-2009 14:19)PolVV link писал(а):Имеется желание поменять cd плеер. Сейчас маранц 7001 ки. В какую сторону пока смотреть не знаю. Бюджет 1000-1200$/
Слушаю такой же и есть с чем сравнивать. Что меня в 7001 подкупает - так это детальность. ИМХО. Отыгрывает такие нюансы, что на других вообще не слышно или если слышно, то как-то размыто. Для меня это как эталон. Ни на что менять не собираюсь.
Если уж есть намерение менять я бы взял послушать и сравнивал бы.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 15:33
(03-09-2009 13:32)PolVV link писал(а):Музыку наверно больше слушаю спокойную. (Джаз в основном, блюз, регги, инструменталку в виде мариконе, ф.гойя, электронную в виде Jarre. У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию). Когда покупал слушал аркам fmj 17, так он понравился детальностью и главное объемностью звука (на него не хватило денег).
Проблему с "читаемостью" можно решить в сервисе. А про детальность +1. На мой взгляд непревзойденная.
Причем я про детальность написал, даже не прочитав ваше сообщение о том же. Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 16:42
(03-09-2009 15:33)Patefon link писал(а):[quote author=PolVV link=topic=13492.msg253294#msg253294 date=1251973922]
Музыку наверно больше слушаю спокойную. (Джаз в основном, блюз, регги, инструменталку в виде мариконе, ф.гойя, электронную в виде Jarre. У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию). Когда покупал слушал аркам fmj 17, так он понравился детальностью и главное объемностью звука (на него не хватило денег).
Проблему с "читаемостью" можно решить в сервисе. А про детальность +1. На мой взгляд непревзойденная.
Причем я про детальность написал, даже не прочитав ваше сообщение о том же. Улыбка

[/quote]

Угу. А надо было почитать. ТС об Аркаме писал вообще-то. Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 18:51
Для спокойной музыки - Филипсы как раз подойдут. ИМХО.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 21:02
(03-09-2009 13:32)PolVV link писал(а):У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию).
Если речь о наших новодельных укр. дисках - то они кроме того, что очень плохо звучат, ещё и в половине аппаратов очень плохо читаются или не читаются вовсе. Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 03-09-2009 21:19
(03-09-2009 21:02)Serega link писал(а):[quote author=PolVV link=topic=13492.msg253294#msg253294 date=1251973922]
У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию).
Если речь о наших новодельных укр. дисках - то они кроме того, что очень плохо звучат, ещё и в половине аппаратов очень плохо читаются или не читаются вовсе. Улыбка
[/quote]
Они ещё и развалиться норовят Biggrin
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 10:30
(03-09-2009 16:42)speaker link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=13492.msg253335#msg253335 date=1251981184]
[quote author=PolVV link=topic=13492.msg253294#msg253294 date=1251973922]

[/quote]

Угу. А надо было почитать. ТС об Аркаме писал вообще-то. Biggrin
[/quote]

Точно. Biggrin Тока имхо все равно Маранц детальнее отыгрывает.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 11:30
Детальность - это еще не музыкальность. есть большое количество плееров чудесно воспроизводящих разные звуки, вот только к музыке этот набор звуков отношение имеет самое косвенное. Nowink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 12:44
Совершенно верно Happy0144

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 12:59
(03-09-2009 21:19)speaker link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13492.msg253500#msg253500 date=1252000922]
[quote author=PolVV link=topic=13492.msg253294#msg253294 date=1251973922]
У маранца этого в первую очередь не устраивает читаемость дисков (и это не болванки записанные а лицензию).
[/quote]
Они ещё и развалиться норовят Biggrin
[/quote]Вот это правильно замечено Happy0144

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 13:52
Касательно выбора CD плеера:

Из формата под названием «компакт-диск» всё, что только можно было выжать – уже к 1988 году было выжато. Всё, что пошло в 90-е, является в лучшем случае повторением пройденного, а так же мастурбацией, инсинуациями и спекуляциями на тему «прогресса цифровых технологий», «роста качества звучания», целиком и полностью лежащими на совести маркетинговых отделов и борзописцев из аудиопрессы как «ихней», так и отечественной.

Выбирайте из 80-х! Проверено!

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 14:32
(04-09-2009 11:30)Uncle Bob link писал(а):Детальность - это еще не музыкальность. есть большое количество плееров чудесно воспроизводящих разные звуки, вот только к музыке этот набор звуков отношение имеет самое косвенное. Nowink
Так и хочется уточнить - "Во всяком случае, воспроизведенная запись точно соответствует тому, что записано в партитуре." Biggrin
http://dmitriar.users.sourceforge.net/tu...mg_ru.html

На самом деле 7001 ни на что менять не собираюсь. И музыкальность, и детальность, и вся прочая аудиофилия очень и очень. Говорил же, было с чем сравнивать. Не вижу никаких причин менять. Улыбка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 04-09-2009 17:10
Слушал аркамы разные,неплохая сцена,детальность на уровне,но играют как то сухо Sad,как выразился Серёга безжизненно пусто Sad,нет у них той теплоты как у маранца-филипса Улыбка
(Отредактировал 04-09-2009 в 17:13 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS