Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-09-2013 12:09
А он продается в виде законченного изделия ?
И да и нет, две платкии, индикатор. В общем законченое изделие, но к нему нужен ЦАП со входом I2S/.
(Отредактировал 28-09-2013 в 12:10 Зебра.)
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-09-2013 19:07
Добрый вечер. Я снова на счет доработки транспорта QLS QA-350. Не додумался разобрать его и посмотреть начинку, а руководился фотографиями с интернета. Поэтому заказал конденсатор не с той емкостью. Оказывается, у меня там стоит конденсатор 16v 1500 uF, а я заказал 16v 1000 uF, как было указано в некоторых источниках. Можно ли делать замену или искать правильный конденсатор?
(Отредактировал 28-09-2013 в 20:46 PallMall.)
Найти все сообщения

foregistr Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-09-2013 19:35
Вечер добрый,
может кто-нибудь сталкивался вживую с таким плеером "Aune X6" и может поделиться впечатлениями?
Описание и характеристики здесь:
http://www.noisymotel.com/product.asp?ProductID=544
Цена вроде тоже не зашкаливает - 450-500.
(Отредактировал 28-09-2013 в 19:35 foregistr.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 10:18
(27-09-2013 15:57)foregistr писал(а):  Хуже того, при сграбливании с СД (в том числе в ВАВ) уже производится перекодирование исходного потока CDDA Sad
Вот именно по этой причине многим кажется что лослэс форматы отстой. А на самом деле просто не надо ни чего делать с СД - из него ни чего хорошего не сграбить, формат фуфло. ВАВ фирменного разлива и только...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 11:00
(27-09-2013 23:38)VladimirNB писал(а):  Считаю что тем кому не понравилось (если они конечно слушали его и пишут честно), не мешало бы описывать чем именно не понравилось, какие недостатки и косяки они услышали. Ну и естественно что понравилось. Ведь не может же быть чтобы все играло паршиво.
.... добре буду писати правду Biggrin Був у мене цей транспорт в системі,порівнював тоді з регою апполо транспортом на одному і тому матеріалі і :
1. Масштаб приблизно однаковий у цих девайсів. .... тета транспорт, яка зараз в системі значно масштабніша, це так щоб сильно не ображати девайси.
2. Сцена: BBP 101 не вирізняється глубокою сценою, десь чуть -чуть за лінією бази стерео , у реги у цьому питанні все значно краще, і тому для мене слухається приємніше.
3. Робота з картами : Це самий головний недолік BBP 101. який стараються не показувати в неті. Додати файл на карточку, стерти, приводить до того, що карта під час відтворення може заричати, і тоді часто приходитьс форматувати карту, щоб вона коректно працювала ... я думаю, що по цій причині в неті рекомендують карточки не більше 8, а то і 4 гіга ! ...
.... і це основна причина , чого я від нього відмовився ... і можливо це є основною причиною, що хтось його не купив !
Тональний баланс, ціна і здатність до твіку- це позитвні моменти транспорта... ну наприклад для системи з наушниками !
.... і зразу додаю ----"ИМХО". !
(Отредактировал 29-09-2013 в 11:03 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , selivan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 12:07
(29-09-2013 11:00)JRA7 писал(а):  .... добре буду писати правду Biggrin
Спасибо за рассказ.
А что то доводилось слушать с нормальным звуком и без вышеперечисленных недостатков. Ну при цене до штуки баксов.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 12:23
(29-09-2013 12:07)VladimirNB писал(а):  
(29-09-2013 11:00)JRA7 писал(а):  .... добре буду писати правду Biggrin
Спасибо за рассказ.
А что то доводилось слушать с нормальным звуком и без вышеперечисленных недостатков. Ну при цене до штуки баксов.
... щось не можу чітко усвідомити ціль Вашого питання з обмеженням чи з надлишком в штуку баксів !
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 12:27
(29-09-2013 12:23)JRA7 писал(а):  ... щось не можу чітко усвідомити ціль Вашого питання з обмеженням чи з надлишком в штуку баксів !
Поясню: для второго, не основного источника, просто хотелось бы не тратить больше.
Хотя интересно и ваше мнение без этого ценового ограничения.
Вопрос серьезный, без всякого скрытого смысла.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 12:41
не тратити більше і як для другої системи -- зовсіи непоганий транспорт! .... але робота з картами перекреслює всі його переваги! Корректна робота з 32 хоч би , не кажучи про більші карти, була би дуже бажанною !

Після мого знайомства з BBP 101, інших твердотілів в будь якому ціновому діапазоні не слухав, і читаю повідомлення про подібні девайси з примруженими очима Wink
(Отредактировал 29-09-2013 в 13:00 JRA7.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 18:48
(29-09-2013 11:00)JRA7 писал(а):  
Цитата:Сцена: BBP 101 не вирізняється глубокою сценою, десь чуть -чуть за лінією бази стерео
Ну не знаю, у меня сцена есть , с этим все в порядке.
[quote]3. Робота з картами : Це самий головний недолік BBP 101. який стараються не показувати в неті. Додати файл на карточку, стерти, приводить до того, що карта під час відтворення може заричати, і тоді часто приходитьс форматувати карту, щоб вона коректно працювала ... я думаю, що по цій причині в неті рекомендують карточки не більше 8, а то і 4 гіга ! ..
.
Глупости, у меня есть карты на 2, 8 и 32 Гб. Ничего не рычит, все треки считываются отлично

Цитата:Тональний баланс, ціна і здатність до твіку- це позитвні моменти транспорта... ну наприклад для системи з наушниками !
Я слушаю через цап PS Audio Ultralink, нравится, диски перестал покупать.Сейчас покупаю только винил.
Цитата:.... і зразу додаю ----"ИМХО". !
Что то многие пишут это "ИМХО", но при этом выражают свое мнение как то категорично.Я думаю, что вы не до конца разобрались с этим плеером, отсюда и негативный опыт.Выражаю свое мнение на основании использования данного проигрывателя уже в течении года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 19:40
to alex0665 :
1. Про проблеми з картами: з подібними до моїх висловлювали володарі цього девайсу на одному з сайтів нету, тобто ця проблема має системний характер.
2. Про масштабність і сцену : така оцінка в мене склалася після порівняння .
.... а ще була оцінка про " недостаточное эщелонирование" - там само.
3. Я ж не проти , що BBP 101 Вам подається, тож слухайте його і в основній системі і з чим завгодно.
4. Про категоричність: просили писати правду - всім не вгодиш !
(Отредактировал 29-09-2013 в 19:56 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , selivan
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 19:51
(29-09-2013 19:40)JRA7 писал(а):  1. Про проблеми з картами: з подібними до моїх висловлювали володарі цього девайсу на одному з сайтів нету, тобто ця проблема має системний характер.
На одному із сайтів нету писали що девайс привередливий до карт, і що варто підбирати ті що він нормально переварює. Думаю варто власникам девайсу поділитися назвами та класом тих, з якими у них добрі результати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Евгений13
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 20:00
(29-09-2013 19:51)minoltist писал(а):  На одному із сайтів нету писали що девайс привередливий до карт,
..... значить мені попався самий вредний , мені не повезло! Biggrin
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 20:05
Сравнивал 660 и Сони ХА7(транспорт), Сони звучал лучше, естественее, мягче........Возможно, что твердотельник был совершенно новым и не прогретым. А вообще понравился, как второй источник, хотел бы себе такой иметь.
Найти все сообщения

andreas1 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 20:09
Я уже полтора года (хотя за это время включал может раз десять Shocked, но вот на днях наступил ренессансУлыбка) власнык 101-го девайса, наверное первый на Украине, Юра из Луцка мне его дорабатывал, так вот , пока не освоил, как правильно писать на карту, то реально мучился, поэтому плачь по вопросу карт уже не актуален для меня.Biggrin Просто надо форматировать с размером кластера 4кб, и не писать кроме музыкальных файлов ничего лишнего, и будет счастье, у меня карты по 32гб работают (трансценд и патриот, обе 10 класса), две карты х.з какие по 16гб(одна 4го микро сд с переходником, вторая 10-го ноунейм) + ещё 8гб 6-го тоже ноунейм.На о-стерео всё разжёвано.Biggrin Пиши и слушай что и как хочешь!
Звук реально радует!Улыбка О покупке не жалею ни грамма.Улыбка Не освоил пока только потрекового воспроизведения и переключения между трекамиBiggrin, ща доберусь и до этого.
Пы.Сы. После покупки 101-го, СД не слушаю вообще, и СД-транспорт продал за ненадобностью, т.к. считаю, что будущее за подобными девайсами (радует отсутствие механических, вращающихся, трущихся и т.д. вещей).Да, и с " недостаточным эшелонированием" всё в порядке, не слушайте ерунду, всё зависит от качества воспроизводимого материала .
(Отредактировал 29-09-2013 в 20:23 andreas1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , ms142 , Lasum , alex0665 , pleven
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 21:11
(29-09-2013 12:27)VladimirNB писал(а):  Поясню: для второго, не основного источника, просто хотелось бы не тратить больше.
Хотя интересно и ваше мнение без этого ценового ограничения.
Вопрос серьезный, без всякого скрытого смысла.
Я так розумію,що Вас цікавить твердотіл, але у звязку з однією Вашою цитатою сьогодні (" Сначала надо просто научиться слушать музыку, любить ее, собрать n-ное количество фирменных дисков (а не накачать терабайты мусора из инета)"),то маю до Вас питання. Так як рівень Вашого досвіду багаторічний, і до прослуховування не рекомендуєте сміття з нету, то чим збираєтесь кормити твердотіл ? Мені здається , що він тоді Вам не потрібен, з огляду на вимоги Вашого досвіду.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 21:38
(29-09-2013 21:11)JRA7 писал(а):  Мені здається , що він тоді Вам не потрібен, з огляду на вимоги Вашого досвіду.
Я понял ваш вопрос.
Во первых у друзей и знакомых есть тоже много дисков, таких которые я себе не куплю по той причине что послушать их хочется ну очень редко. Но тем не менее хочется. Вторая категория дисков, это те, которые на сегодняшний день купить очень проблематично, или вообще невозможно, или очень высокие цены на них. Но некоторые есть у знакомых, можно взять и переписать. Ну и естественно кое что будет слушаться из того что скачано из инета. В том числе и то что слушает любимая женщина и мой ребенок. Так что все равно будет со временем такой или иной проигрыватель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-09-2013 22:55
(29-09-2013 21:38)VladimirNB писал(а):  
(29-09-2013 21:11)JRA7 писал(а):  Мені здається , що він тоді Вам не потрібен, з огляду на вимоги Вашого досвіду.
Я понял ваш вопрос.
Во первых у друзей и знакомых есть тоже много дисков, таких которые я себе не куплю по той причине что послушать их хочется ну очень редко. Но тем не менее хочется. Вторая категория дисков, это те, которые на сегодняшний день купить очень проблематично, или вообще невозможно, или очень высокие цены на них. Но некоторые есть у знакомых, можно взять и переписать. Ну и естественно кое что будет слушаться из того что скачано из инета. В том числе и то что слушает любимая женщина и мой ребенок. Так что все равно будет со временем такой или иной проигрыватель.
Дякую за відповідь! Оскільки твердотіл фактично буде кормитись в кращому випадку образом зі штамповки, то для свідомості слухача, вразі використання такого транспорта, образ повинен краще звучати чим штамповка.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-09-2013 06:58
(29-09-2013 20:05)alex23 писал(а):  Сравнивал 660 и Сони ХА7(транспорт), Сони звучал лучше, естественее, мягче........Возможно, что твердотельник был совершенно новым и не прогретым. А вообще понравился, как второй источник, хотел бы себе такой иметь.

660-му обязательно надо поработать не менее 60-ти часов!
Очень требователен к подбору кабелей(сетевой, цифровой).
Но потом...Happy0144

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-09-2013 15:41
Вы все тут про карты памяти какие-то... Эти плеера что по сети не понимают?

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS