Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:15
Инфа в профиле. С китайцами не сравнивал, ибо нету таковых Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , avatar
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:16
(20-03-2014 13:11)igormalinin писал(а):  Я использую американский сетевой плеер (зачем придумали слово "твердотел" - не понимаю)
Так сетевой и "твердотел" - это два разных аппарата!!!
На примере:
http://www.hifiaudio.com.ua/olive-02m-p-9614.html сетевой
http://www.hifiaudio.com.ua/olive-03hd-p-7139.html с жестким диском, он же "твердотел" Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:34
Всякая "твердотельная" братия скоро вымрет, как по мне, так как возня с флешками, юсб-накопителями далека от концепции удобного и красивого прослушивания музыки. Это не более, чем эксперименты китайцев, подкрепленные ищущими энтузиастами.
Будущее за единым домашним сетевым хранилищем и плеером, который будет подключен к домашней сети и управляться с ipad. Хотя о чем я говорю, это уже настоящее, которое было придумано лет 5-6 назад Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , avatar , DinoFerrari
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:36
(20-03-2014 12:52)onv писал(а):  Нарешти Biggrin А этот правильный твердотел умеет DSD native, или PCM only ?
1. SACD дуня не поддерживает. но при большом желании можно записать на DVD-R, но вопрос - какой цап видит DSD ?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:41
То же никак не могу понять двух вещей Fool :
- почему для того, что бы слушать музыку обязательно нужно что-то вставить в проигрыватель.
- Почему управлять проигрывателем обязательно нужно с самого проигрывателя.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:46
(20-03-2014 13:34)igormalinin писал(а):  Всякая "твердотельная" братия скоро вымрет, как по мне, так как возня с флешками, юсб-накопителями далека от концепции удобного и красивого прослушивания музыки. Это не более, чем эксперименты китайцев, подкрепленные ищущими энтузиастами.
Будущее за единым домашним сетевым хранилищем и плеером, который будет подключен к домашней сети и управляться с ipad. Хотя о чем я говорю, это уже настоящее, которое было придумано лет 5-6 назад Biggrin
А что мешает вставить в твердотел винт и законнектится по сетке с компом ? но преимущество твердотела в том что это самостоятельное изделие не привязанное ни к компу,ни к инету.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

(20-03-2014 13:34)igormalinin писал(а):  Будущее за единым домашним сетевым хранилищем и плеером, который будет подключен к домашней сети и управляться с ipad. Хотя о чем я говорю, это уже настоящее, которое было придумано лет 5-6 назад Biggrin
Это уже давно настоящее, только вовсе не обязательно с ipad Улыбка
Мы с женой независимо рулим, как нам хочется, хоть из кухни, хоть из спальни, я с Acer W700, она со своего Asus T300, легко и удобно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
igormalinin Не на форуме
Ветеран

(20-03-2014 13:36)petr.solo1223 писал(а):  но вопрос - какой цап видит DSD ?
Таких цапов уже достаточно. Вопрос в другом, имеет ли смысл брать его ради Дуни?
Найти все сообщения

Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 13:48
Так и тема вообще то не "твердотел" VS "сетевой плеер".

(20-03-2014 13:46)igormalinin писал(а):  Таких цапов уже достаточно. Вопрос в другом, имеет ли смысл брать его ради Дуни?
Конкретно какие ? И какой транспорт умеет выводить чистый DSD поток ?
(Отредактировал 20-03-2014 в 13:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:02
http://www.positive-feedback.com/Issue66/dsd_dacs.htm
http://www.audiostream.com/content/dsd-r...d-dac-list
Список далеко неполный, сейчас китайские DSD-цапы появляются, как грибы после дождя.
Готовые транспорты тоже есть. Я не слежу за ними, поэтому перечень не дам, из тех, что на слуху -Lumin.
У меня в планах на ближайшее будущее построить всеядный источник на базе Mac Mini (вот вот должны быть новые модели).
Тоже самое можно сделать на базе Tiny MPD.

Пока DSD слушаю с помощью foobar2000.
(Отредактировал 20-03-2014 в 14:03 igormalinin.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:04
(20-03-2014 13:15)igormalinin писал(а):  Инфа в профиле. С китайцами не сравнивал, ибо нету таковых Улыбка
Игорь, у вас очень хороший ЦАП, а вот по поводу сетевого плеера..., не уверен. Если не ошибаюсь, Логитеч Транспортер?
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:09
Да, он самый. Ваша неуверенность не мешает мне использовать его по назначению и наслаждаться музыкой Rolleyes
(Отредактировал 20-03-2014 в 14:09 igormalinin.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:22
(20-03-2014 14:09)igormalinin писал(а):  Да, он самый. Ваша неуверенность не мешает мне использовать его по назначению и наслаждаться музыкой Rolleyes
Да я рад за вас и примите поздравления Party0012 но я считаю что ваш ЦАП заслуживает лучшего источника, уж простите...
ПыСы, это равносильно, если бы я подключил к своему ЦАПу Сквизбокс, да звучание будет, но стоит подключить лучше источник и ЦАП раскроет свои новые и более сильные стороны!!!
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:34
Так и быть, прощаю Улыбка
Насчет транспортера я иллюзий не строю, если я использую его в своей системе, это еще не значит, что я считаю его звук истиной в последней инстанции.

Подкиньте ка мне парочку сетевых источников, которые бы на ваш взгляд полностью соответствовали уровню моего ЦАПа. Fighting0088
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:38
Я буду покупать такой http://www.naimaudio.com/hifi-products/p...unitiserve
Найти все сообщения

neoplan-69 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:45

цифр.транспорт с хорошим муз.материалом- информативно,сцена,всё на уровне нормального сд транспорта.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:48
(20-03-2014 10:43)Nick Cave писал(а):  То есть можно где-то такие достать/скачать хай-рез ? Или купить ? И стоить он будет как фирменный CD ? По мне так лучше уж купить диск и рипнуть, благо программ море ... в итоге получаем и диск и рип Wink
Не... Рипнутое с сидюка не звучит как полагается (даже относительно того же сидюка), а фирменного разлива звучит супер!

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: neoplan-69
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:52
(20-03-2014 14:02)igormalinin писал(а):  У меня в планах на ближайшее будущее построить всеядный источник на базе Mac Mini (вот вот должны быть новые модели).
Тоже самое можно сделать на базе Tiny MPD.
МакМини звука не выдаст, будет хуже вашего нынешнего источника!
А вот Тини, да, тут очень неплохой можно сделать источник, москвичи многие, даже свои Линны в шкаф убирают!!!
Есть желание тоже попробовать.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 14:55
(20-03-2014 14:38)dancemann писал(а):  Я буду покупать такой http://www.naimaudio.com/hifi-products/p...unitiserve
И не сомневался, судя по набору остальной техники Biggrin . Но я бы его не взял, вид задней панели наверное сыграл против него процентов на 60.
За вдвое меньшие деньги собирается транспорт не хуже, а то и лучше этой штуки он Naim. Еще будут варианты?

А вот за Mac Mini не надо, если не слушали. Выдаст он звук, и очень хороший, после соответствующих апгрейдов (хотя и без них выдает очень приличный). На уровне TinyMPD, только меньше заморочек со сборкой и дизайном. Многие москвичи как раз Линны по шкафам прячут, переходя на Mac Mini. Темой с Tiny MPD проникаются лишь те, у кого тяга к экспериментам, программированию, сборке, и т.д.
(Отредактировал 20-03-2014 в 15:03 igormalinin.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 20-03-2014 15:23
МакМини слушал, правда без апгрейда, звучание средненькое.
ТиниКор можно ЗК очень повысить звучание, вот ссылочка почитаете http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336 создатель ветки свои транспорты убрал в шкаф, а были очень приличные.
Почему именно этот Нэйм, все очень просто - вставил диск, прошло 5 минут и он полностью его копирует на винт, 1Тб, без потери качества, а как только находит сеть, так сразу берет из неё и инфу, и обложки диска, и разбивает по треково, т.е. полностью делает все, что в других источниках нужно будет делать самому!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS