Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 01:14
В якості компенсації за свій сарказм в цьому морі флуду можу поділитися практичним досвідом.
Використовую простенький WAV flash player QA-350. В якості цифрового транспорту він мене дуже навіть задовільняє. Якщо екстраполювати результати моїх порівнянь, то він мав би бути на рівні з більш-менш серйозними CD-транспортами. (До речі, було б цікаво почути експертну оцінку цих QA-шок).
Розумію, що це далеко не вершина, але вибір великою мірою вимушений тим, що CD вже зараз купувати і грунтувати на ньому фонотеку змісту нема ніякого, а возитися з "музичним комп'ютером" просто не хочу.
Що цікаво, покористувавшись трохи цим плеєром, зрозумів, що багато його недоліків - це, насправді, переваги. Наприклад, привчає слухати альбоми "від і до", а не скакати, як на компі, коли маєш 500000 альбомів в плейлісті
P.S. І акустика в мене якраз рупорна
(Отредактировал 23-10-2011 в 01:22 mirek.)
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 09:07
(23-10-2011 00:03)groove писал(а): может вав транспорт подкачал? Точно, точно. Забыли смазать перед прослушиванием. Да и ТО просроченным оказалось. Ай, я-я-й!
(23-10-2011 00:09)f1a5h84ck писал(а): Господа, объясните пожалуйста.. Я просто не могу вникнуть в суть беседы. Вы обсуждаете непосредственно звучание компакт-диска и файла? А они что способны воспроизводить сигнал самостоятельно как-то? Слушая CD, вы слушаете проигрыватель.. Слушая lossless, вы слушаете медиа-плеер + ЦАП.
И, исходя из того, что связок может быть огромное количество, всяких там реализаций тоже огромное число, как можно говорить о превосходстве одного цифрового носителя над другим, если по сути своей они идентичны?
VladimirNB, а вот ранее Snark писал Ответил в личку.
(23-10-2011 00:04)Евген Игорев писал(а): (22-10-2011 23:20)VladimirNB писал(а): А вы знаете такое устройство которое одновременно может воспроизводить СД диски и их вавки?
Из самых распространённых - вот это, первое на нашем рынке, самая простая модель, делает себе на HDD копию в режиме реального времени Так это ДВД. О каком качестве разговор то?
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 09:16
(23-10-2011 09:07)VladimirNB писал(а): (23-10-2011 00:09)f1a5h84ck писал(а): Господа, объясните пожалуйста.. Я просто не могу вникнуть в суть беседы. Вы обсуждаете непосредственно звучание компакт-диска и файла? А они что способны воспроизводить сигнал самостоятельно как-то? Слушая CD, вы слушаете проигрыватель.. Слушая lossless, вы слушаете медиа-плеер + ЦАП.
И, исходя из того, что связок может быть огромное количество, всяких там реализаций тоже огромное число, как можно говорить о превосходстве одного цифрового носителя над другим, если по сути своей они идентичны?
VladimirNB, а вот ранее Snark писал Ответил в личку. Не по-форумному это, не по-товарищески! Нам же тоже интересно!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 12:18
(23-10-2011 09:16)minoltist писал(а): (23-10-2011 09:07)VladimirNB писал(а): (23-10-2011 00:09)f1a5h84ck писал(а): Господа, объясните пожалуйста.. Я просто не могу вникнуть в суть беседы. Вы обсуждаете непосредственно звучание компакт-диска и файла? А они что способны воспроизводить сигнал самостоятельно как-то? Слушая CD, вы слушаете проигрыватель.. Слушая lossless, вы слушаете медиа-плеер + ЦАП.
VladimirNB, а вот ранее Snark писал Ответил в личку. Не по-форумному это, не по-товарищески! Нам же тоже интересно!
Отвечу скромно: плохой отзыв написал.
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 18:28
minoltist писал:
Цитата:Вы сравнивали два разных воспроизводящих устройства. И звук одного из них оказался предпочтительней.
Ничего не имею против этого. Но файлы здесь не причем Но, есть мнение, что вав это файл, а вот с CD другая история. В момент считывания плеером это поток.
Михайло писал:
Цитата:ВАВ файл - это encapsulated PCM поток - то есть запакованный по "конвертам" РСМ поток, закодированный на СД-Да, и этот поток все равно лучше хранить не в виде "струи", а в виде "бутылки" - т.е. файла. Не исключено, что "струя" и файл звучат по разному, конкретно, на моих железках, в "струе" жизни больше!
(Отредактировал 23-10-2011 в 18:40 Ineey.)
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 23-10-2011 18:37
(23-10-2011 18:28)Ineey писал(а): minoltist писал:
Цитата:Вы сравнивали два разных воспроизводящих устройства. И звук одного из них оказался предпочтительней.
Ничего не имею против этого. Но файлы здесь не причем Но, есть мнение, что вав это файл, а вот с CD другая история. В момент считывания плеером это поток.
Михайло писал:
Цитата:ВАВ файл - это encapsulated PCM поток - то есть запакованный по "конвертам" РСМ поток, закодированный на СД-Да, и этот поток все равно лучше хранить не в виде "струи", а в виде "бутылки" - т.е. файла. Не исключено, что "струя" и файл звучат по разному, конкретно, на моих железках, в "струе" жизни больше! Это уже из области "словоблудия".
Поставьте в комп СД диск. Вы увидите файл. И он просто файл.
Когда файл читают - образуется "поток" или "струя" или еще как вам нравиться
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|