Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 19:44
Жаль, что увлекшись обсуждением высоких материй, никто не обратил внимания на мой вопрос, именно по теме Sad
Повторю...
Господа, а как вы относитесь к плеерам, встроенным в некоторые новые ресиверы?
Например, Онкио-309 читает почти все аудиоформаты (включая FLAC) c флешки/винта, имеет навигацию на однострочном дисплее. Онкио-509 делает то же самое + еще может это делать по сети. И навигация уже на 2-х строчном дисплее.
А ведь на флешку 16Гб можно залить во флаке около 50 СД...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 20:02
(27-10-2011 19:44)Vad1 писал(а):  Жаль, что увлекшись обсуждением высоких материй, никто не обратил внимания на мой вопрос, именно по теме Sad
к музыке в смысле аудиофилии это не имеет отношения. поэтому никто и не ответил.

(27-10-2011 19:40)UncleStas123 писал(а):  на 700Мб болванку влазит 800Мб файл.
Значит это 800-мегабайтная болванка...

Музыка, что я пишу для слушания в дороге, всегда помещалась. Так что я, честно говоря, не очень задумываюсь над тем, сколько влазит на болванки, и что это могло бы доказывать. Но Вы наверное что-то имеете ввиду, так может стОит это что-то сформулировать без многозначительных намеков?
[/quote]
какие намеки? за своим стремлением съязвить вы даже не посмотрели, что я из вас цитировал предыдущем (не этом) сообщении.
странная у вас манера общаться. если и в реальной жизни такой - наверное тяжело вам.
(Отредактировал 27-10-2011 в 20:05 VictorV.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 20:09
(27-10-2011 19:44)Vad1 писал(а):  Господа, а как вы относитесь к плеерам, встроенным в некоторые новые ресиверы?
Например, Онкио-309 читает почти все аудиоформаты (включая FLAC) c флешки/винта, имеет навигацию на однострочном дисплее. Онкио-509 делает то же самое + еще может это делать по сети. И навигация уже на 2-х строчном дисплее.
А ведь на флешку 16Гб можно залить во флаке около 50 СД...
Плеер как плеер. Только толку с него при таком убогом всём остальном.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 13:56
(27-10-2011 20:02)VictorV писал(а):  какие намеки? за своим стремлением съязвить вы даже не посмотрели, что я из вас цитировал предыдущем (не этом) сообщении.
странная у вас манера общаться. если и в реальной жизни такой - наверное тяжело вам.
Я так и не понял Вашего месседжа про размеры и что это по Вашему доказывает

(27-10-2011 17:59)VladimirNB писал(а):  Я просил либо отозваться тех кто сам слышал какое либо устройство звучащее так же как оригинальный диск, либо просто купить такое устройство, которое может прочесть вавки точно также как звучит оригинальный диск. И ничего более.Улыбка
Да зачем Вам чужие отзывы! Вы Снарку не верите, а например мне поверите? Biggrin

А будете в Киеве - приходите в выходной с диском, сграбим, или можно взять уже грамотно сграбленное, заболваним, послушаем варианты, разницу пошукаем... у меня комп не по заветам, так что типа разница должна быть Wink
(Отредактировал 28-10-2011 в 14:41 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 19:48
Цитата:Да зачем Вам чужие отзывы! Вы Снарку не верите, а например мне поверите?
Понравилась фраза, не смог пройти мимо...
Может, VladimirNB поверит мне Biggrin Сам пока отлавливал в своём музПк косяки, типа отдельное питание на usb, убрать все вентили, твикнуть джульку, поставить второй блок питания и тд и тп, наблюдал как музПк постепенно подбирается к 640маранцу всё ближе и ближе, но всё равно в итоге получилось точь в точь по Пармениду (Ахиллес и черепаха). Правда, улучшать музПк ещё есть куда, линейный блок питания, кондёры на звуковушку к Новому Году, гальваноразвязку, но меня терзают смутные сомнения, что "черепаху Ахиллес так и не догонит".
Хотя отличия не принципиальные и можно сказать, что по аудиофильски Ахиллес... тьфу, музПк иргает лучше 640, - но, 640 слушать (было) кайфовее! В 640 (как транспорте) жизни больше! Happy0144
--------------------------------------------------------------------------
прошу извинить за офф топ, действительно, ветка про твердотельный цифровой плеер, и всё же, я описал впечатления от устройства работающего с цифровым файлом... Scared0012 Biggrin
(Отредактировал 28-10-2011 в 21:00 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsentiy , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Audiodoom
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 20:06
ПК - это не "твердотельный цифровой плеер".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 20:26
(28-10-2011 20:06)Neprus писал(а):  ПК - это не "твердотельный цифровой плеер".
А если с пассивным охлаждением, и вместо обычного HDD поставить SSD - тоже не?
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 20:50
(28-10-2011 20:26)UncleStas123 писал(а):  
(28-10-2011 20:06)Neprus писал(а):  ПК - это не "твердотельный цифровой плеер".
А если с пассивным охлаждением, и вместо обычного HDD поставить SSD - тоже не?
Wink
Логичнее разделять подобные устройства по естественному признакуУлыбка Ветка о МузПК существует отдельно. Ветка "твердотельный цифровой плеер" подразумевает, прежде всего, серийно выпускаемые бытовые аудиоустройства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Lasum
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 21:16
А вот Дюна например или иной медиа плеер как? Не комп, без вентилятора, играет с USB или по сети. То есть всё твёрдое. Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 21:46
(28-10-2011 20:50)Neprus писал(а):  Логичнее разделять подобные устройства по естественному признакуУлыбка Ветка о МузПК существует отдельно. Ветка "твердотельный цифровой плеер" подразумевает, прежде всего, серийно выпускаемые бытовые аудиоустройства.
Т.е ручная сборка белым интеллектуалом не катит? Только массово-желтая? Biggrin

...это просто современный эпос - драматические, но безрезультатные поиски таинственного и неуловимого emphasis bit'а разработчиком/производителем серийно выпускаемого бытового аудиоустройства (с) Happy0196
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 21:46
(28-10-2011 21:16)toyo писал(а):  А вот Дюна например или иной медиа плеер как? Не комп, без вентилятора, играет с USB или по сети. То есть всё твёрдое. Улыбка
Не знаю, имеет ли смысл разделять сетевые и твердотельные плеера. Тем более, что есть аппараты, объединяющее в себе эти функции.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 22:07
(28-10-2011 13:56)UncleStas123 писал(а):  А будете в Киеве - приходите в выходной с диском, сграбим, или можно взять уже грамотно сграбленное, заболваним, послушаем варианты, разницу пошукаем...
Это ключевое слово! А вот так чтобы не записывать! А именно в вавках.
Да и при записи даже на очень хороших болванках на первой скорости все равно есть достаточно большие отличия. А с определенного уровня все же хочется бескомпромиссности.Улыбка

(28-10-2011 19:48)Ineey писал(а):  .
Может, VladimirNB поверит мне Biggrin Сам пока отлавливал в своём музПк косяки, типа отдельное питание на usb, убрать все вентили, твикнуть джульку, поставить второй блок питания и тд и тп, наблюдал как музПк постепенно подбирается к 640маранцу всё ближе и ближе, но всё равно в итоге получилось точь в точь по Пармениду (Ахиллес и черепаха). Правда, улучшать музПк ещё есть куда, линейный блок питания, кондёры на звуковушку к Новому Году, гальваноразвязку, но меня терзают смутные сомнения, что "черепаху Ахиллес так и не догонит".
Хотя отличия не принципиальные и можно сказать, что по аудиофильски Ахиллес... тьфу, музПк иргает лучше 640, - но, 640 слушать (было) кайфовее! В 640 (как транспорте) жизни больше! Happy0144
Спасибо за ответ! Интересно было бы послушать.Party0012
(Отредактировал 28-10-2011 в 22:08 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 28-10-2011 22:25
(28-10-2011 22:07)VladimirNB писал(а):  Это ключевое слово! А вот так чтобы не записывать! А именно в вавках.
Заболванить - это типа для полноты картины! Конечно же можно и именно в вавках! Или там во флаках-апеках

ПС Можно и SACD скачать и заболванить... только это интересно с оригиналом сравнить
Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 11:56
(28-10-2011 22:25)UncleStas123 писал(а):  
(28-10-2011 22:07)VladimirNB писал(а):  Это ключевое слово! А вот так чтобы не записывать! А именно в вавках.
Заболванить - это типа для полноты картины! Конечно же можно и именно в вавках! Или там во флаках-апеках

ПС Можно и SACD скачать и заболванить... только это интересно с оригиналом сравнить
Улыбка
Сколько ни записывал любыми методами,всегда оригинал лучше болванки. Зы...Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , kay , Ineey
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 12:53
(28-10-2011 21:46)UncleStas123 писал(а):  Т.е ручная сборка белым интеллектуалом не катит? Только массово-желтая? Biggrin

...это просто современный эпос - драматические, но безрезультатные поиски таинственного и неуловимого emphasis bit'а разработчиком/производителем серийно выпускаемого бытового аудиоустройства (с) Happy0196
Кроме китайских кед в мире доступны и английские ботинкиУлыбка
Именно это обстоятельство удерживает меня от изготовления обуви своими рукамиWink
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 13:00
(28-10-2011 19:48)Ineey писал(а):  
Цитата:Да зачем Вам чужие отзывы! Вы Снарку не верите, а например мне поверите?
Понравилась фраза, не смог пройти мимо...
--------------------------------------------------------------------------
прошу извинить за офф топ, действительно, ветка про твердотельный цифровой плеер, и всё же, я описал впечатления от устройства работающего с цифровым файлом... Scared0012 Biggrin

Очевидно,  что уж сильно все смешалось в этой ветке. Задачка эта легко и традиционно разделяется на две - транспорт и ЦАП. Ведь по сути  мы говорим про транспорты?  Нам нужно где-то хранить звукоданные (сдда диски, файлы на сетевом хранилище в локалке, а то и вовсе в Интернет, файлы на переносных носителях - флешки/карты памяти и т.п.), как-то их вытаскивать в нужное нам время,и - о чем собственно речь - загружать в неизменном виде (в т.ч. и с соблюдением временной шкалы) в ЦАП (устройство или мелкосхему - не важно).

Муз комп с твикнутой Жулькой против полного плеера Маранц это не совсем про это.

Да и сам термин "твердотельный плеер", что заголовке, так и не был (или я пропустил) определен.
Поэтому некоторый разброд таки налицо.
Да - как по мне диски и тем более болванки сегодня очевидный анахронизм. Причины очевидны.
Нужно бороться за звук/обсуждать/эксприментировать с компотранспортом - как его не назови - Медиа/Твердо/ЮСБ/Сетевой - сути это не меняет. В любом случае мы будем иметь дело с интерфейсом компьтера.
(Отредактировал 29-10-2011 в 13:02 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , Dr.Faust , Roma47
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 13:02
(29-10-2011 11:56)quadrokot писал(а):  Сколько ни записывал любыми методами,всегда оригинал лучше болванки. Зы...Party0016
На конкретном плейере? Охотно верю!

Причиной может быть как то, что информация на болванке не соответствует оригиналу, так и то, что привод не способен точно и правильно читать болванки (например потому, что его не делали для чтения болванок). Для владельца привода результат одинаков - болванка хуже.

Но врядли следует обобщать. Никто не мешает ставить задачу по другому: нужен плейер, хорошо переваривающий как СД, так и СД-Р... Хотя на самом деле это УЖЕ и нафиг ненужно, материальный носитель становится анахронизмом, будущее за музПКшными решениями.

(29-10-2011 12:53)Neprus писал(а):  Кроме китайских кед в мире доступны и английские ботинкиУлыбка
Именно это обстоятельство удерживает меня от изготовления обуви своими рукамиWink
Имено это обстоятельство? Т.е. Вы имеете оборудование и производственные площади, вледеете всеми обувными технологиями, можете добыть нужные материалы? Т.е можете делать, но просто не хотите? Ой ли! Biggrin

А для компьютерных дел - все есть, и в этом деле фабричные технологии мало чем не отличаются от домашне-кустарных. Конечно при условии, что не требуется мобильность и эксклюзивность корпуса
(Отредактировал 29-10-2011 в 13:53 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 19:52
Цитата:материальный носитель становится анахронизмом, будущее за музПКшными решениями.
В общем, не разделяю оптимизма по этому поводу...
и мастерлента за тремя замками и старый винил и плёнка и, уже, пинаемый многими СD, всё это материальные носители и анахронизмы, зато мp3 самый востребованный и массовый формат, и что из того.., форум, всё таки Hi Fi?
Лично для меня это будущее в виде музПкшного решения не наступило...
Похоже, есть уже пребывающие в ожидании, непонятным образом распостраняемых с соблюдением авторских прав аудиофильских изначальных вавок для Hi Fi твердотельных промышленных плееров Улыбка В ожидании светлого будущего не возбраняется слушать оригинальные СD на приличных проигрывателях, а вот копии компактов, тем паче на болванках и собранные из компьютерного железа агрегаты, пусть даже по заветам, готов присоединиться к прозвучавшему мнению, - в данной ветке офф топ Angry Biggrin!
(Отредактировал 29-10-2011 в 20:49 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2011 21:33
(29-10-2011 13:02)UncleStas123 писал(а):  Никто не мешает ставить задачу по другому: нужен плейер, хорошо переваривающий как СД, так и СД-Р...
во-первых, зачем? для того, чтобы поощрять пиратство?
во-вторых, как показывает практика, чем лучше плеер (и система), тем больше разница между заводским диском и самопиской.
в-третьих, теоретически такой плеер создать можно - он должен будет сначала считывать трек или весь диск в буфер, а потом проигрывать из него по типу сиплея в смп2. но тут возникает проблема - одно дело за секунду считать в память трек с жесткого диска или по сети и совсем другое - ждать пару минут, пока он считается с компакта...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2011 11:59
(29-10-2011 13:02)UncleStas123 писал(а):  Имено это обстоятельство? Т.е. Вы имеете оборудование и производственные площади, вледеете всеми обувными технологиями, можете добыть нужные материалы? Т.е можете делать, но просто не хотите? Ой ли! Biggrin

А для компьютерных дел - все есть, и в этом деле фабричные технологии мало чем не отличаются от домашне-кустарных. Конечно при условии, что не требуется мобильность и эксклюзивность корпуса
У меня нет нужды ни в каком оборудовании благодаря наличию на рынке добротных качественных изделий. И даже если бы их не было, то мне всё равно не нужны производственные площади для изготовления одной(!) пары для себяУлыбка
А компьютер у меня есть. Настроенный. Но хочу иметь специализированное устройство заведомо лучшего качества. А изготавливать его самому не хочетсяУлыбка Вот об этих поисках, ИМХО, вся ветка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Ineey , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS