Ведем ликбез по автозвуку!
Автор Сообщение
T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2010 11:42
dateline= писал(а):Цитата: speaker от 17 Марта, 2010, 11:34:39
Цитата: oasis от 17 Марта, 2010, 10:33:23
а подскажите, фронт акустику для Challenger CH-8053 в Форд эскорт универсал
музыку в машине обычно динамичную слушаю с СД и интернет форматы/

до 200уе

Какой размер акустики?

ну спросили,а я и не знаю.......
в форде ескорте 5 двер.хетч 13 динамики скорее всего и на универсале должны быть такие это для европейских моделей хотя в фокусе 6 на 8 дюйм
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 24-01-2011 18:35
Уважаемые форумчане,

посоветуйте в каком порядке начать замену имеющегося в наличии звука с целью получить максимум звука при минимуме денег.

Имеются: Авео2 седан, штатная акустика. Модель ГУ не помню - машина брата, хочу сделать ему подарок на ДР.
Бютжет: 400 уе
Предпологаю что первым нужно заменить фронт (модели не знаю) + сделать шумку передних дверей.

Заранее спасибо

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 24-01-2011 18:47
(24-01-2011 18:35)ontoshko link писал(а):Уважаемые форумчане,

посоветуйте в каком порядке начать замену имеющегося в наличии звука с целью получить максимум звука при минимуме денег.

Имеются: Авео2 седан, штатная акустика. Модель ГУ не помню - машина брата, хочу сделать ему подарок на ДР.
Предпологаю что первым нужно заменить фронт (модели не знаю) + сделать шумку передних дверей.

Заранее спасибо
Первым делом надо сделать хорошую ШВИ (шумо-виброизоляцию) всего салона. Иначе будет минимум звука при максимуме денег.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 24-01-2011 18:48
а сколько примерно потянет это удовольствие по деньгам?

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 24-01-2011 18:58
(24-01-2011 18:35)ontoshko link писал(а):Уважаемые форумчане,

Заранее спасибо
Начните с замены акустики, возможно штатное радио Вас удивит.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 24-01-2011 21:31
(24-01-2011 18:48)ontoshko link писал(а):а сколько примерно потянет это удовольствие по деньгам?
По Авео - не знаю. В каждой модели есть свои "первоочередные" места. В общем случае - щит моторного отсека, передние арки, двери, пол, двери. Зависит от штатной заводской подготовки. Необходимость вибрить двери, крылья, крышу определить очень просто - постучать по ним снаружи. Если звук как из ведра/консервной банки - делать обязательно. Подготовленные двери даже закрываются с другим (не консервным) звуком.
Если своих знаний нет - читать форумы про Авео, либо обратиться к нескольким установщикам - будет понятно, сколько листов вибры и шумки надо.
Найти все сообщения

MCuk Не на форуме
Постоялец

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 30-01-2011 23:09
Шумовибро дверей в любом наборе после чего замена Фронта + усилок+ качественная проводка. захочет большего - поменяет ГУ. Обратите внимание что в Авео без переделок дверных карт либо подиумов больше 64мм установочная глубина динамиков не становится.
Я бы взял такие http://decibel.com.ua/eton-pro-170-p-9.h...rrency=UAH + усилок под них http://decibel.com.ua/hertz-he-p-1535.html?currency=UAH
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 11-02-2011 21:35
А у меня лежит мой старый добрый Nakamichi cd40 Tongue

То же самое что филипс 204 только однобитный Happy0144, включаешь что-то типа Модерн Талкинг и не сразу понятно где играет Филипс или Нак Happy0144 вот только в отличии от филипса у нака пульт есть, удобно...

[Изображение: IMG_9615_240.jpg]

Жаль что таких апаратов не делают теперь.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 12-02-2011 13:28
Happy0144 /...трофейные кларионы с японца одеваю в наполочники для компа хочу слелать звук... Как получится незнаю но в машине это была бомба Happy0144

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

vladimir rud Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 17-02-2011 14:30
(05-09-2009 20:19)Круглый link писал(а):Я вот все смотрю - когда здесь наконец-то всплывет тема супер-кабеля ? Scared0012 Fighting0093
В авто идеальный оптический! от головы к процессору Biggrin к межблочникам добавляется требование максимального экранирования.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 18-02-2011 19:50
С точностью...до наоборот.Самые "вкусные" по разрешающей способности и тоналке-голые.без экрана кабеля.Только при их использовании нужно соблюдать правила инсталла.Усь для фронта-под переднее сидение=длина межблока 1.2-1.5м.Никаких пересечений с силовой проводкой авто=никаких наводок в итоге.А главное-меньше потери сигнала на межблоке и акустическом=больше мелких деталей слышите в итоге на акустике.Если.конечно.сами компонеты и записи позволят вам это воспринять.
Найти все сообщения

Pizzicato Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 14-04-2011 22:21
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ставить в авто динамики с обычной трехполосной 4ом колонки с ее родными кроссоверами? Если да,то какая должна быть их минимальная чувствительность? На форумах читал, что 92 Дб, только не понятно это имеется ввиду с усилком или от ГУ.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 15-04-2011 09:55
(14-04-2011 22:21)Pizzicato писал(а):  Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ставить в авто динамики с обычной трехполосной 4ом колонки с ее родными кроссоверами? Если да,то какая должна быть их минимальная чувствительность? На форумах читал, что 92 Дб, только не понятно это имеется ввиду с усилком или от ГУ.
Если соблюсти объемыУлыбка
Родные кроссы не учитывают особенностей установки и влияния салона, так что их нужно строить заново.
92дб - это в принципе можно и от ГУ запустить, но с усилителем все же вкуснее будетWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Pizzicato Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 15-04-2011 10:54
Тогда логично предположить, что с усилком можно ставить 4ом динамики с любой чувствительностью? Улыбка
Найти все сообщения

Pizzicato Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 15-04-2011 13:58
А кроссоверы, которые идут в комплекте с автомобильными динамиками, учитывают особенности установки и влияния салона?
Как мне кажется, пасивные не могут этого учитывать, разве что активные. Верно?
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 15-04-2011 17:08
(15-04-2011 13:58)Pizzicato писал(а):  А кроссоверы, которые идут в комплекте с автомобильными динамиками, учитывают особенности установки и влияния салона?
Как мне кажется, пасивные не могут этого учитывать, разве что активные. Верно?
любой штатный кросс не учитывает, по-этому он зло в корне своемWink
активный - гибче, но качество ОУ в ГУ и усилителях в большинстве случаев невысокое
альтернатива - сделать пасс.кроссы индивидуально: с замерами и т.д.

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pizzicato
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 16-04-2011 16:30
(15-04-2011 10:54)Pizzicato писал(а):  Тогда логично предположить, что с усилком можно ставить 4ом динамики с любой чувствительностью? Улыбка
Тут все точно так же как дома - тугая акустика - нужен мощный усь с хорошим контролем,
чувствительная акустика - усилок послабее, ничего нового!
Найти все сообщения

gliftor Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 19-10-2011 22:18
подскажите
на киа спортейдж 3 магнитолу поменять сложно.............
мысли такие взять снее выход пустить на 4 канальный усь на перед двухкомпонентная 6" стоят (менять однозначно) и дальше два канала в мост и на саб............с зади заглушить и все
буджет 6000-8000грн в авто акустике не очень силен (слушаю рок и прог) посоветуйте шо ставить
или как идти.............установщики все разное несут.........только им понятное
Найти все сообщения

player22 Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-11-2011 23:32
(19-10-2011 22:18)gliftor писал(а):  подскажите
мысли такие взять снее выход пустить на 4 канальный усь на перед двухкомпонентная 6" стоят (менять однозначно) и дальше два канала в мост и на саб............с зади заглушить и все
буджет 6000-8000грн в авто акустике не очень силен (слушаю рок и прог) посоветуйте шо ставить
или как идти.............установщики все разное несут.........только им понятное
я так понимаю цель сделать что-то эксклюзивное http://www.swanspeaker.com/products/prod...60&pid=210
на каждый нужен свой усилитель по 150ватт, видел у товарища в октавии, звучит бомба!
Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-11-2011 23:51
(19-10-2011 22:18)gliftor писал(а):  подскажите
для саба лучше отдельный усь.в передние двери-мидбас(хорошие есть у Hertz)на стойки купольная середина(хорошая,компактная MOREL CDM-88,но дорогое удовольствие) и верха.это все как раз для хорошего четырехканальника.можно и в бюджет вписаться,не считая установкиWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS