Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания)
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 14:19
Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.
Панельки менялись, потому, что одна треснула, резисторы просто так до кучи, кондеры из-за разного номинала в каналах. Слушалось пока без преда (в ремонте).

Что вышло:
1.влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). Выглядят отлично и ощущение качества греет.
2.резисторы в катодах влияют так же как и в кроссах АС, только слабее раза в 2 Shocked просто прозрел. стало чище, прозрачнее, почему-то динамичнее. очень доволен, учитывая цену особенно
3.замена кондеров сводится в сравнении винтажа и хорошего новодела))
ветераны - душевнее середина, больше шума по краям диапазона
Jensen - намного чище, особенно по краям диапазона, долго разыгрываются (по хорошему недели 2), в середине не хватает душевности ветеранов.
4.Почему-то субъективно стало намного динамичнее, возможно из-за чистоты и детальности. Искажения замечаются на еще большей громкости - все время не замечаю как играет слишком громко)) первый ватт все равно замечательный. С учетом этого наличие преда как-то не очевидно Huh
5.Не покидает ощущение чрезмерной чистоты и аудиофильности, наверное память о Goodmans 201 не дают покоя - их середину переплюнуть тяжело

такая вот эмпирика Улыбка

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 14:48
по хорошему надо было бы катодные еще раньше поменять, но, как вспомню нашу эпопею с подбором режима под то, чего у тебя в подписи нет, и что с лампой по определению играть не должно было... так вздрогну Улыбка
оригинально у тебя в анодном тоже электролиты стояли, ФРАКО однозначно лучше любого новодела - но, нудеюсь, тиы их оставил на месте?
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:02
(07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.
Панельки менялись, потому, что одна треснула, резисторы просто так до кучи, кондеры из-за разного номинала в каналах. Слушалось пока без преда (в ремонте).

Что вышло:
1.влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). Выглядят отлично и ощущение качества греет.
2.резисторы в катодах влияют так же как и в кроссах АС, только слабее раза в 2 Shocked просто прозрел. стало чище, прозрачнее, почему-то динамичнее. очень доволен, учитывая цену особенно

Не понял какие на какие катодные резисторы менялись? Если с проволочных (судя по цене 1 гр) на любые непроволочные звук естественно будет лучше.
Проволочные в принципе в катод нельзя ставить. Да собственно не только в катод. По смыслу катушка с проводом, а значит неизбежный резонанс.
На какой частоте это десятый вопрос. Лучше чтоб в принципе не было. Улыбка
(Отредактировал 07-09-2009 в 15:07 Patefon.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:04
не проволочные
кстати, проволочных бояться не нужно, правильные проволочные намотаны бифилярно.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:09
(07-09-2009 15:04)Михайло link писал(а):не проволочные
кстати, проволочных бояться не нужно, правильные проволочные намотаны бифилярно.
В смысле взаимной компенсации индуктивности? Не лучше уж вообще безиндуктивный резистор?

Кстати:
"Бифилярная катушка имеет бо.льшую собственную ёмкость, чем обычная, таким образом, можно сэкономить на стоимости конденсаторов."

Biggrin

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...0%BA%D0%B0
(Отредактировал 07-09-2009 в 15:12 Patefon.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:12
в некоторых случаях - единственно возможный выход из реальных.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:15
(07-09-2009 15:12)Михайло link писал(а):в некоторых случаях - единственно возможный выход из реальных.
Согласен. Компромис часто неизбежен. Улыбка Если надо 20W рассеять трудно подыскать альтернативу.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:17
Фрако конечно же на месте Улыбка я только сейчас понимаю какой это был гемор - настроить это моноблоки к китайскому варфидейлу. кстати режимы остался таким же после моего подбора к варфам, я думаю резистор можно и уменьшить сейчас немножко.
п.с. кроме настройки там и дросели появились и еще чего-то , уже не помню что именно, была все таки польза Happy0144

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 15:19
процесс доводки, как ты сам теперь видишь, может длиться бесконечно Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 16:08
уже лет 6 прошло, а все продолжается Biggrin
зато придумал как корпуса АС переделать (вместо постройки новых) - можно ведь просто вынуть внутрений корпус, убрать планочки из бывших портов и заказать только новую лицевую панель + ножки. кстати эти корпуса выдержали тоже массу изменений

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 17:37
(07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.

Что вышло:
3.замена кондеров сводится в сравнении винтажа и хорошего новодела))
ветераны - душевнее середина, больше шума по краям диапазона
Jensen - намного чище, особенно по краям диапазона, долго разыгрываются (по хорошему недели 2), в середине не хватает душевности ветеранов.
4.Почему-то субъективно стало намного динамичнее, возможно из-за чистоты и детальности. Искажения замечаются на еще большей громкости - все время не замечаю как играет слишком громко)) первый ватт все равно замечательный. С учетом этого наличие преда как-то не очевидно Huh
5.Не покидает ощущение чрезмерной чистоты и аудиофильности, наверное память о Goodmans 201 не дают покоя - их середину переплюнуть тяжело

я правильно понял что поменяли "за раз" и панельки и резисторы и кондеры?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 17:53
Саша, панелька там сломанная была, резюки под замену просились по любому, а емкости в анодном - ну, тут это вопрос предпочтений. так что ничего страшного в замене скопом Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:00
мой вопросвобщем-то сводмлся к тому, что если все поменяли "за раз" то оценить степень влияния от замены каждого - невозможно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:03
да я думаю, степеь влияния каждого Ростика вряд ли интересует Улыбка
Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:09
нет, не все сразу: сначала панельки и резисторы на одном канале, греются слушаем, сравниваем. Потом (через 2 недели) то же на втором моноблоке.
Следующий этап , при прогретых компанентах на обоих моноблоках, меняю кондер на одном из них и сравниваю со вторым. Неделю грелось, когда кондер вошел в норму, т.е. устойчивые впечатления о результате, поменял и на втором канале.
я ж это ...понимаю чего пишуWink
кондеры я поменял ради одинаковых номиналов - был разнобой в каналах, небольшой но был.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:11
ну ты маньяк.... Party0012
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:12
(07-09-2009 18:03)Михайло link писал(а):Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.
я думал только мне чудиться, что пайка часик греется)))
вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю Cool

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:14
(07-09-2009 18:09)Ростислав link писал(а):нет, не все сразу: сначала панельки и резисторы на одном канале, греются слушаем, сравниваем. Потом (через 2 недели) то же на втором моноблоке.
Следующий этап , при прогретых компанентах на обоих моноблоках, меняю кондер на одном из них и сравниваю со вторым. Неделю грелось, когда кондер вошел в норму, т.е. устойчивые впечатления о результате, поменял и на втором канале.
я ж это ...понимаю чего пишуWink
кондеры я поменял ради одинаковых номиналов - был разнобой в каналах, небольшой но был.
ага, стало понятней как оно было.

только до сих пор не совсем понял как было установлено что: "влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). " может все наоборот? Rolleyes влияние катодных резисторов не заметил на фоне панелек (менялись одновременно), а?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:15
(07-09-2009 18:12)Ростислав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255207#msg255207 date=1252335786]
Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.
я думал только мне чудиться, что пайка часик греется)))
вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю Cool
[/quote]

пайка "греется" дльше чем часик Biggrin

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) / 07-09-2009 18:18
Миш, я ж не спешу))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS