Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2012 22:09
Вобщем, как я и говорил, проверил и сам себя тоже.
С той лишь разницей что для своего сравнения добавил еще три варианта файлов. mp3 160 kb/s, mp3 192 kb/s и OggVorbis 320 kb/s.
Но в виду что вы прослушивали только пять треков, то и выскажусь по поводу этих пяти.
Мой товарищ включал вразнобой треки чтобы я не мог угадывать, ведь я знал истинное положение файлов по трекам на диске.
Я скажу честно смог лишь разделить файлы на группы: качеством получше (трек №2, №3, №5) и качеством похуже (трек №1, №4). Между собой эти треки в каждой из этих двух групп я на слух распознать не смог.
Ну а теперь по поводу того, что же мы собственно услышали:
Хочу отметить нашего коллегу Masa1987 за вот это:
(04-07-2012 15:42)Masa1987 писал(а): Но на втором треке глянул на свой ЦАПо-пред - не включена ли функция surround. В яблочко!
У вас музыкальный слух!
Трек №2 это и был оригинальный исходник - lossless WAV 1411 kb/s.
Ну а теперь собственно раскрываю карты:
№1 - mp3 (128kbs)
№2 - WAV (1411kbs)
№3 - ATRAC3+ (352kbs)
№4 - ATRAC3 (132kbs)
№5 - mp3 (320kbs)
Самым близким к оригиналу (дорожка №2) оказалась дорожка №3 (ATRAC3+ 352kbs)
На сегодня это самый совершенный формат сжатия. Настолько совершенный что...
ВНИМАНИЕ!!!
Даже программа Tau Analyzer http://ru.true-audio.com/Free_Downloads определила происхождение этой дорожки как CD-DA !!!
Нам остается поблагодарить SONY за создание столь совершенного алгоритма сжатия.
Все остальные треки программа очень четко определила каково их истинное происхождение...
Скриншот результата сканирования программы Tau Analyzer:
КТО СОМНЕВАЕТСЯ В ЧЕСТНОСТИ ТЕСТА - МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
исходный трек для кодирования разных форматов - трек №2
Исправил опечатку
(Отредактировал 04-07-2012 в 22:14 kestrel.)
|
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-07-2012 13:12
Cпасибо КESTREL за проделанную работу! Очень интересно было протестировать самого себя на предмет различимости цыфровой записи различного качества. Честно сказать, разницу в звучании треков практически не обнаружил. Если и находил какие то ньюансы, то не мог определиться точно в какую сторону их трактовать. Конечно можно предъявлять претензии к самому треку, типа- не сильно выразительный и тп. Но в общем то вывод напрашивается один - резница в звучании фонограм разных цыфровых форматов особенно с высоким битрейтом очень маленькая. Конечно, чисто психологически, трудно согласиться, что МД Сонька 510 практически не отличима при слепом тестировании от Соньки -50ES, но это подтверждает тестирование МД дек проведенное в свое время журналом STEREO&VIDEO.
И еще, чисто мое отношение вообще к тестам. Я по себе заметил, что когда начинаю что нибудь тестировать то подсознательно или сознательно начинаю искать какие то ньюансы оличающие фонограммы, а сама музыка уходит на второй план. Иногда копия сделанная на кассетной деке казалось звучит приятнее ( я не говорю правельнее) чем на минидиске. Все еще зависит от психологического состояния в момент прослушивания. Иногда фонограмма прслушанная много раз, при иных обстоятельствах раскрывается совершенно по новому. Поэтому мнения о том -что лучше, а что хуже это всегда сугубо индивидуально.
А на последок, призываю не лоить блох, а слушать музыку и получать удовольствие от этого процесса не зависимо от крутости Вашего девайса!
|
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|