Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vovan66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2012 15:26
(16-07-2012 03:03)Bad Worker писал(а): (14-07-2012 15:06)kestrel писал(а): Интересно дать послушать такой диск фанатам ставящим кабеля на шипы и покупающим кабеля от розетки к ресиверу с супер-навороченными элекровилками из наичистейшей меди за 500-600 долларов. ...Могу понять покупку хороших межблочников (и то имея аппаратуру определенного уровня,для которой имеет смысл покупка дорогих кабелей),но никогда не пойму людей отдающих 500-600 $ за сетевик... Скажу честно - сам не верил в межблочники, пользовался "кетайскими", но не самыми дешевыми. Однако, после самостоятельного изготовления пары кабелей из витой пары 6-й категории, с более-менее нормальными коннекторами и пайкой серебряным припоем - понял что это "не сказки" (даже на моей системе). Для объективной, "не доморощенной" проверки , произвел сравнение данных кабелей с "фирменными", в аудио-салоне, в присутствии 2-х свидетелей.
Посему: "никогда не говори никогда" - это, в т.ч., и по поводу сетевых кабелей
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2012 15:41
Кабель должен передать сигнал БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. То что разные кабеля по-разному звучат говорит о том что они эти искажения таки вносят.
А все вопросы связанные с влиянием на качество звучания межблочных кабелей связаны с тем что ВСЕ кабеля вносят ту или иную степень искажений сигнала. А далее уже вступает вопрос вкуса. Кому какой вид искажений сигнала более приятен на слух.
Идеальный же кабель должен просто передать сигнал не привнося в него ничего абсолютно и никак не влияя на звук.
Однажды на одном форуме (да кажется даже на этом) один из пользователей говорил, что самый идеальный вариант межблочных кабелей это толстый (диаметром с центральную ножку) моножильный (сплошной как гвоздь, а не плетеный) медный или алюминиевый провод согнутый П-образной скобой и соединяющий источник и ресивер. Длину этого толстого провода выбирать предельно короткой насколько это только возможно. Точно такой же провод на массу. Из-за малого сотношения диаметра к длине такого соединения влияние на него различных индукционных сил предельно ничтожно и поэтому сигнал передается максимально чисто.
Кстати, помнится, многие пробовавшие, а также другие форумчане, имевшие образование инженеров электронщиков, соглашались с ним
Этот способ я пока не пробовал, но он мне кажется вполне разумным с точки зрения законов физики. Неспешно подыскиваю провод нужного сечения.
Одновременно этот способ избавляет от паутины висящих кабелей на задней стенке высокой этажерки.
Производители такие соеденительные провода не выпускают потому что невозможно точно подобрать их длину под каждую систему (все индивидуально).
Ккасательно сетевых кабелей то многие забывают в каком мире мы живем. пусть проследят качество электропроводки до ближайшей подстанции и поглядят на каких "соплях" все собрано. Так что работа сетевого кабеля за килобаксы это известный в медицине "эффект Плацебо" (эффект самовнушения пациента в то что лекарство помогает). Сетевой кабель долежн лишь пропустить достаточный ток. Больше ничего.
Подробнее о примерах действия эффекта Плацебо читайте тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21268/
А теперь давайте оставит оффтоп о кабелях (по ним есть на форуме отдельные разделы) и продолжим здесь о минидисках.
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SB
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2012 00:38
Добрый день!
Я новичок в минидисках. Раньше никогда бы не посмотрел на минидисковую аппаратуру.
Был (и остался) приверженцем CD-проигрывателей с ЦАП на интегральных параллельных микросхемах ЦАП, например AD1862, PCM63. НЕ мог слушать MP3, однозначно! Уши вянут от него.
Однако, в свое время, полгода назад, озаботвшись записью концерта (фестиваля) напрямую с микшера, приобрел MZ-RH1.
Естественно повертел его. Послушал. И пришел к выводу, что компания Sony, разработав алгоритм ATRAC, незря свой хлеб кушала!
Качество записи/воспроизведения в режиме Hi-SP 352 kbps весьма и весьма замечательное! Меня даже удивил тот факт, что у меня даже не возникло желания снять наушники после получасового прослушивания минидиска. (К слову, МП3 320 кбит/с я выключаю после 10-15 минут прослушивания, надоедает).
Мое ИМХО: жаль, что компания SONY в свое время упустила возможность широкого распространения данного формата, уступив место более "тупому" и "сухому" формату MP3. Ей надо бы вовремя открыть этот формат и "стричь бабло" от продажи плееров.
Такой формат имеет право на жизнь: удобство пользования (кстати, гораздо удобнее, чем флешки), надежность носителя и качество звука (естественно, нужно понимать, что алгоритм сжатия с потерей информации).
А теперь вопрос: недавно пробовал записать в протоколе NetMD (т.е. на стандартный диск) через SonicStage и MD Simple Burning в формате SP и LP2. Выяснил интересный факт: качество звука в LP2 заметно превосходит SP!
Потом почитал этот форум и выяснил, что SonicStage не умеет записывать стандартный 262 кбит/с SP. Это так? А какая программа умеет
И меня поразило качество звучания LP2. Вроде бы 132 кбит/с, естественно слышно, что звук сжатый, НО... качество звука превышает MP3 192 кбит/с (ИМХО, естественно). Сравнимо с MP3 320 кбит/с. Однако по сравнению с МП3 320, ATRAC LP2 звучит более "прозрачно" что-ли. Сохранен тональный (тембральный) баланс оригинальной записи. Осталась "воздушность" записи. МП3, даже 320 кбит/с эту "воздушность" убивает. Более того, в LP2 какбы два канала (правый и левый) звучат полностью независимо, в МП3 у меня есть ощущение зависимости одного канала от другого, что приводит к уменьшению стереобазы при прослушиваниии МП3.
Вот такие у меня мысли...
Но все таки: есть ли программа, которая в режиме NetMD может записывать стандартные SP записи? Или только через оптический/аналоговый входы?
(Отредактировал 06-08-2012 в 00:40 SB.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|