Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 15:27
(19-07-2012 08:26)quadrokot писал(а):  Немого тестов МД-дек и "раньшего" времени.
http://www.hi-fi.ru/review/detail/698992...&PAGEN_1=3

Понравилось вот что

При проверке качества воспроизведения "эталонными" мини-дисками нам послужили специально подготовленные цифровые копии тестовых CD, записанные с помощью MD-рекордера Sony MDS-JA50ES и CD-проигрывателя Sony CDX-XA50ES

Читаем далее

ATRAC Type-R смотрится выигрышнее предыдущей ATRAC 4.5 и систем, разработанных конкурентами Sony. ATRAC Type-R наиболее полно и качественно отрабатывает всю звуковую фактуру музыкального материала,

Получается что диски "эталонные" т.е. писанные 50й оказались хуже писанных 20й? Получается 20 со своим R лучше 50 с 4.5? Выходит так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 21:38
(19-07-2012 15:27)The PRODIGY писал(а):  
(19-07-2012 08:26)quadrokot писал(а):  Немого тестов МД-дек и "раньшего" времени.
http://www.hi-fi.ru/review/detail/698992...&PAGEN_1=3
Получается что диски "эталонные" т.е. писанные 50й оказались хуже писанных 20й? Получается 20 со своим R лучше 50 с 4.5? Выходит так?
Теоретически так. А на практике, для того чтобы оценить теоретические преимущества более совершенного алгоритма требуется достаточно прозрачный аналоговый тракт у аппарата. Поэтому может получится так, что при прослушивании двух записей (4.5 и R) на Sony MDS-JA50ES разница между ними будет слышна, а при прослушивании на Sony MDS-JA20ES - нет. И вообще, может получится так, что Sony MDS-JA20ES со своим более совершенным алгоритмом будет обеспечивать худшие звуковые показатели сквозного тракта записи-воспроизведения, чем более старый Sony MDS-JA50ES.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 21:39
(19-07-2012 15:27)The PRODIGY писал(а):  Получается что диски "эталонные" т.е. писанные 50й оказались хуже писанных 20й? Получается 20 со своим R лучше 50 с 4.5? Выходит так?
Естественно Улыбка
Если имеется в виду алгоритм кодирования то да. Так и есть.
Читайте в первом сообщениий ветки: я там говорил что версия 4,5 первая которая была уже более-менее сравнима со звучанием CD. А высшим развитием SP стал алгоритм ATRAC Type-R
50-я дека хороша тем как у нее устроена схемотехника (обвязка процессора, разведено питание и выходные аудиотракты). То есть она идеальна для прослушивания (когда версия АТРАК не имеет значения. А вот для записи Type-R предпочтительнее будет...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 22:30
(19-07-2012 21:39)kestrel писал(а):  версия 4,5 первая которая была уже более-менее сравнима со звучанием CD.
Так то оно да, но я если честно разницы даже на своей 3ке не слышу.
Т.е. делал записи ВНИМАНИЕ по аналогу с этого аппарата SONY CDP XA2ES на этот SONY MDS JA3ES. Долго сидел, вслушивался, пытался найти хоть что-то разное в копии. Но нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Dealer
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 23:10
Вы помните результаты неоднократного нашего слепого тестирования? Во-во!
Когда говорил (а это не только мое мнение) что 4,5 более-менее близко то это не только на слух значит но и по спектру звуков.
А так уши у нас у всех разные и вкусы тоже. Многим вообще урезанный битрейт на слух понравился больше из-за более мягкого тембра низких частот.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2012 23:17
(19-07-2012 22:30)The PRODIGY писал(а):  
(19-07-2012 21:39)kestrel писал(а):  версия 4,5 первая которая была уже более-менее сравнима со звучанием CD.
Так то оно да, но я если честно разницы даже на своей 3ке не слышу.
Т.е. делал записи ВНИМАНИЕ по аналогу с этого аппарата SONY CDP XA2ES на этот SONY MDS JA3ES. Долго сидел, вслушивался, пытался найти хоть что-то разное в копии. Но нет.
Так вам радоваться нужно этому факту. Вы можете получать удовольствие от музыки и не париться со всякими кабелями, твиками, апгрейдами и т.д. Да и деньги целее будут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , The PRODIGY , meloman1 , cdjshaman
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 00:15
(19-07-2012 23:10)kestrel писал(а):  Когда говорил (а это не только мое мнение) что 4,5 более-менее близко то это не только на слух значит но и по спектру звуков.
Сергей я хочу сказать может быть та ступень, которая приблизилась к звучанию к CD началась даже не с 4.5, а вот с этой модели т.е. 3ES? Это первая модель ES. И на самом деле аппарат очень достойный, говорю как владелец сего девайса. И звук хорош, и конструкция солидная, приятно пользоваться таким аппаратом. Ну не может аппарат стоить в свое время 1000$ быть откровенно плохим?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 00:19
Я думаю что ваш аппарат хорошо звучит из-за своей ES-ности а не из-за версии АТРАК. Мнение по поводу 4,5 не только мое. Так считает и пол-мира. Информация с форума sonyinsider.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 00:20
(19-07-2012 23:17)kay писал(а):  Так вам радоваться нужно этому факту. Вы можете получать удовольствие от музыки и не париться со всякими кабелями, твиками, апгрейдами и т.д. Да и деньги целее будут.

Андрей, а хотите тест устроим? Я к Вам приеду с тройкой, мы с Вами сделаем записи, сравним ее с Вашей онкио? И Вам будет полезно, и мне интересно. У меня сейчас отпуск. Например в это воскресенье?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 00:33
При помощи нашего любезного Администратора toyo откорректировал первое сообщение (временный его шаблон висед тут двумя постами выше).
В первом сообщении обновлены ссылки (зеркала) на архив с программами. Если кто не смог скачать вдруг ранее - скачивайте. Также добавил в тексте краткое описание назначения программ выложенных в архиве по ссылкам.
Ну и заодно поправил пару неточностей, которые выяснились в процессе обсуждения ветки.
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 01:29
Между прочим, Сонька 3 ES имеет ATRAC-3,5 ,сам являюсь обладателем такого девайса, И хоття в ней ATRAC не 4,5 или R, но пишет довольно достойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , The PRODIGY , Dealer
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2012 01:47
(20-07-2012 00:20)The PRODIGY писал(а):  
(19-07-2012 23:17)kay писал(а):  Так вам радоваться нужно этому факту. Вы можете получать удовольствие от музыки и не париться со всякими кабелями, твиками, апгрейдами и т.д. Да и деньги целее будут.

Андрей, а хотите тест устроим? Я к Вам приеду с тройкой, мы с Вами сделаем записи, сравним ее с Вашей онкио? И Вам будет полезно, и мне интересно. У меня сейчас отпуск. Например в это воскресенье?
Ответил в личку.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2012 15:26
(16-07-2012 03:03)Bad Worker писал(а):  
(14-07-2012 15:06)kestrel писал(а):  Интересно дать послушать такой диск фанатам ставящим кабеля на шипы и покупающим кабеля от розетки к ресиверу с супер-навороченными элекровилками из наичистейшей меди за 500-600 долларов. Happy0196
...Могу понять покупку хороших межблочников (и то имея аппаратуру определенного уровня,для которой имеет смысл покупка дорогих кабелей),но никогда не пойму людей отдающих 500-600 $ за сетевик...
Скажу честно - сам не верил в межблочники, пользовался "кетайскими", но не самыми дешевыми. Однако, после самостоятельного изготовления пары кабелей из витой пары 6-й категории, с более-менее нормальными коннекторами и пайкой серебряным припоем - понял что это "не сказки" (даже на моей системе). Для объективной, "не доморощенной" проверки , произвел сравнение данных кабелей с "фирменными", в аудио-салоне, в присутствии 2-х свидетелей.
Посему: "никогда не говори никогда" - это, в т.ч., и по поводу сетевых кабелей Huh
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2012 15:41
Кабель должен передать сигнал БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. То что разные кабеля по-разному звучат говорит о том что они эти искажения таки вносят.

А все вопросы связанные с влиянием на качество звучания межблочных кабелей связаны с тем что ВСЕ кабеля вносят ту или иную степень искажений сигнала. А далее уже вступает вопрос вкуса. Кому какой вид искажений сигнала более приятен на слух.

Идеальный же кабель должен просто передать сигнал не привнося в него ничего абсолютно и никак не влияя на звук.

Однажды на одном форуме (да кажется даже на этом) один из пользователей говорил, что самый идеальный вариант межблочных кабелей это толстый (диаметром с центральную ножку) моножильный (сплошной как гвоздь, а не плетеный) медный или алюминиевый провод согнутый П-образной скобой и соединяющий источник и ресивер. Длину этого толстого провода выбирать предельно короткой насколько это только возможно. Точно такой же провод на массу. Из-за малого сотношения диаметра к длине такого соединения влияние на него различных индукционных сил предельно ничтожно и поэтому сигнал передается максимально чисто.

Кстати, помнится, многие пробовавшие, а также другие форумчане, имевшие образование инженеров электронщиков, соглашались с ним
Этот способ я пока не пробовал, но он мне кажется вполне разумным с точки зрения законов физики. Неспешно подыскиваю провод нужного сечения.
Одновременно этот способ избавляет от паутины висящих кабелей на задней стенке высокой этажерки.

Производители такие соеденительные провода не выпускают потому что невозможно точно подобрать их длину под каждую систему (все индивидуально).

Ккасательно сетевых кабелей то многие забывают в каком мире мы живем. пусть проследят качество электропроводки до ближайшей подстанции и поглядят на каких "соплях" все собрано. Так что работа сетевого кабеля за килобаксы это известный в медицине "эффект Плацебо" (эффект самовнушения пациента в то что лекарство помогает). Сетевой кабель долежн лишь пропустить достаточный ток. Больше ничего.

Подробнее о примерах действия эффекта Плацебо читайте тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21268/

А теперь давайте оставит оффтоп о кабелях (по ним есть на форуме отдельные разделы) и продолжим здесь о минидисках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , juri , vic116
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2012 14:28
Затишье какое-то мрачное в теме,на моря все что ли дружно рванули ?

P.S.
Не помню спрашивал уже или нет - кто нибудь пользовался данным коаксиалом -
http://rozetka.com.ua/lautsenn_g_co_1_44...o/#tab=all
как он ?
Я понимаю,что за такую цену чудес ожидать не стоит,вопрос стоит по другому - стоит ли его вообще применять для записи на MD-деке ?
(Отредактировал 02-08-2012 в 14:34 Bad Worker.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2012 14:56
А что разве кабеля разве еще и могут по разному проявлять себя на разных компонентах? По-моему все будет одинаково что на минидисковой, что на DAT деке что на CD плеере...
Вы всячески пытаетесь смешать тему минидисков и кабелей. Уже неоднократно.
Кабеля обсуждаем в другой теме.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-08-2012 00:21
(02-08-2012 14:56)kestrel писал(а):  А что разве кабеля разве еще и могут по разному проявлять себя на разных компонентах? По-моему все будет одинаково что на минидисковой, что на DAT деке что на CD плеере...
Вы всячески пытаетесь смешать тему минидисков и кабелей. Уже неоднократно.
Кабеля обсуждаем в другой теме.
Ну тогда проехали.
Раз нельзя,то удалите это сообщение.
Так как кабельный вопрос болезненный для данной темы,то обязуюсь его больше не подымать.
Найти все сообщения

SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-08-2012 15:38
Интересная ветка для приобщающихся к минидискам, часа за три пробежался. Спасибо.
Немного про убиваемость записывающих головок. Знакомый радиоинженер с местного радио рассказал. Они в свое время для корреспондентов закупили с десяток мобильных Sony MZ-R3 и R1(или R2). В живых на запись осталась одна R3. В полевых условиях в основном записывающие головки повылетали, читать продолжают.

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
SB Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2012 00:38
Добрый день!
Я новичок в минидисках. Раньше никогда бы не посмотрел на минидисковую аппаратуру.
Был (и остался) приверженцем CD-проигрывателей с ЦАП на интегральных параллельных микросхемах ЦАП, например AD1862, PCM63. НЕ мог слушать MP3, однозначно! Уши вянут от него.

Однако, в свое время, полгода назад, озаботвшись записью концерта (фестиваля) напрямую с микшера, приобрел MZ-RH1.
Естественно повертел его. Послушал. И пришел к выводу, что компания Sony, разработав алгоритм ATRAC, незря свой хлеб кушала!
Качество записи/воспроизведения в режиме Hi-SP 352 kbps весьма и весьма замечательное! Меня даже удивил тот факт, что у меня даже не возникло желания снять наушники после получасового прослушивания минидиска. (К слову, МП3 320 кбит/с я выключаю после 10-15 минут прослушивания, надоедает).

Мое ИМХО: жаль, что компания SONY в свое время упустила возможность широкого распространения данного формата, уступив место более "тупому" и "сухому" формату MP3. Ей надо бы вовремя открыть этот формат и "стричь бабло" от продажи плееров.

Такой формат имеет право на жизнь: удобство пользования (кстати, гораздо удобнее, чем флешки), надежность носителя и качество звука (естественно, нужно понимать, что алгоритм сжатия с потерей информации).

А теперь вопрос: недавно пробовал записать в протоколе NetMD (т.е. на стандартный диск) через SonicStage и MD Simple Burning в формате SP и LP2. Выяснил интересный факт: качество звука в LP2 заметно превосходит SP!
Потом почитал этот форум и выяснил, что SonicStage не умеет записывать стандартный 262 кбит/с SP. Это так? А какая программа умеетHuh

И меня поразило качество звучания LP2. Вроде бы 132 кбит/с, естественно слышно, что звук сжатый, НО... качество звука превышает MP3 192 кбит/с (ИМХО, естественно). Сравнимо с MP3 320 кбит/с. Однако по сравнению с МП3 320, ATRAC LP2 звучит более "прозрачно" что-ли. Сохранен тональный (тембральный) баланс оригинальной записи. Осталась "воздушность" записи. МП3, даже 320 кбит/с эту "воздушность" убивает. Более того, в LP2 какбы два канала (правый и левый) звучат полностью независимо, в МП3 у меня есть ощущение зависимости одного канала от другого, что приводит к уменьшению стереобазы при прослушиваниии МП3.

Вот такие у меня мысли...

Но все таки: есть ли программа, которая в режиме NetMD может записывать стандартные SP записи? Или только через оптический/аналоговый входы?
(Отредактировал 06-08-2012 в 00:40 SB.)
Найти все сообщения

SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2012 05:38
SureThing CD DVD Labeler - хорошая программа для создания обложек, есть шаблон для минидисков. Я попробовал распечатать прямо из программы - размеры в норме. Надо только купить самоклеющуюся бумагу.
[Изображение: ae6fa942c3fcb777f2c31f4af7c6e514.jpeg]
(Отредактировал 06-08-2012 в 05:52 SergeyVP.)

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS