Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 17:41
(17-08-2012 17:16)Yuri S писал(а):  Будем гадатьУлыбка
Если подстройки скорости нет, то наверное синхронник.
Покрутите ось двигателя рукой, если крутится рывками - то синхронник.
Спасибо! Двигатель крутится мягко без рывков, Впрочем все равно его ни в динамиках ни в наушниках не слышно, Чего не скажеш про MARANZ 6100 пассиковый, в нем слышно двигатель.
После того как я отшлифовал ролик в миракорде я вообще практически перестал слышать механику собственные шумы пластинки значительно громче шумов ролика и по ходу двигателя.
Вообще рад безмерно , а то испугался что капут ролику. Спасибо что помогли мне с разрешением этой неприятности!

(17-08-2012 17:38)Audio Fanat писал(а):  
(17-08-2012 15:36)ivan ivanov писал(а):  Есть ли в Элаке подстройка скорости и как она выполнена?
У Эллака 50Н подстройки скорости нет. У Эллака 50Н МК2 подстройка есть за счёт регулировки высоты резинового ролика.
При этом шкив на валу двигателя имеет не циллиндрическую форму, а коническую. За счёт чего и осуществляется подстройка частоты вращения пластинки.
Совершенно верно,

еще я хотел спросить почему не долюбливают двигателя что ставили в последующие Элаки? я так понимаю уже не папсты
(Отредактировал 17-08-2012 в 17:44 tutunnik.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 17:49
(17-08-2012 17:05)tutunnik писал(а):  Да и механика подороже и добротнее выполнена, к примеру рычаги у миракорд в сравнении с Perpetuum Ebner выглядят не так добротно и основательно впрочем это не мешает ему работать как швейцарские точнее немецкие часы.

о ELAC без проблем переигрывает все прямоприводно и пассиковое что у меня было и есть это однозначно
То что на фото Эллака не рычаги, а не несущая никакой нагрузки тяга.
Рычаги Эллака находятся под его металлическим шасси и они очень даже добротны. Ничуть не слабее рычагов Гаррарда 401. Улыбка

(17-08-2012 17:41)tutunnik писал(а):  еще я хотел спросить почему не долюбливают двигателя что ставили в последующие Элаки? я так понимаю уже не папсты
Они менее прецезионные чем Papst и поэтому более шумные. Их детонация сильнее прослушивается на идеальных пластинках. У меня не Papst, но я с удовольстывием поменял бы его при случае на Papst. Так что в случае чего, имейте меня в виду. Улыбка
(Отредактировал 17-08-2012 в 17:53 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 18:16
(17-08-2012 17:49)Audio Fanat писал(а):  
(17-08-2012 17:05)tutunnik писал(а):  Да и механика подороже и добротнее выполнена, к примеру рычаги у миракорд в сравнении с Perpetuum Ebner выглядят не так добротно и основательно впрочем это не мешает ему работать как швейцарские точнее немецкие часы.

о ELAC без проблем переигрывает все прямоприводно и пассиковое что у меня было и есть это однозначно
То что на фото Эллака не рычаги, а не несущая никакой нагрузки тяга.
Рычаги Эллака находятся под его металлическим шасси и они очень даже добротны. Ничуть не слабее рычагов Гаррарда 401. Улыбка

(17-08-2012 17:41)tutunnik писал(а):  еще я хотел спросить почему не долюбливают двигателя что ставили в последующие Элаки? я так понимаю уже не папсты
Они менее прецезионные чем Papst и поэтому более шумные. Их детонация сильнее прослушивается на идеальных пластинках. У меня не Papst, но я с удовольстывием поменял бы его при случае на Papst. Так что в случае чего, имейте меня в виду. Улыбка
Еще где то я читал что у папст сильнее крутящий момент поскольку двигатель очень мощный и я это подтверждаю, а это в свою очередь положительно сказывается на звучании.
А как в этом смысле обстоят дела у Гаррард 401, как я понимаю Вы являетесь счастливым обладателем этого легендарного англичанина!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 18:53
(17-08-2012 18:16)tutunnik писал(а):  А как в этом смысле обстоят дела у Гаррард 401, как я понимаю Вы являетесь счастливым обладателем этого легендарного англичанина!
У Гаррарда можно сесть на диск, он и вас покрутит.
Зверь - машина. Happy0158
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 19:57
(17-08-2012 18:53)Audio Fanat писал(а):  
(17-08-2012 18:16)tutunnik писал(а):  А как в этом смысле обстоят дела у Гаррард 401, как я понимаю Вы являетесь счастливым обладателем этого легендарного англичанина!
По доброму завидую!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 20:02
(17-08-2012 19:57)tutunnik писал(а):  По доброму завидую!
Не завидуйте, Вам достались конечно скромнее аппараты, но технически отличные. Я же получил Ленко в отличной косметике, но с гулом, рокотом и скрежетом двигателя и инерцией диска после СТОП на полтора оборота.... ВО!Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 20:55
(17-08-2012 18:53)Audio Fanat писал(а):  
Не надо завидовать.У Гаррарда двиижок-асинхронник с подстройкой скорости при помощи электромагнитного тормоза...а это,ИМХО-не есть хорошо,т.к.он все время находится в подторможненном состоянии,а также у него не так стабильна скорость,т.к она зависит от напряжения в сети и по моеему опыту общения чс данным дивайсом-все время уплывает.Чего у синхронников не бывает в принципе.
Сравнение 401 го с Гейтсом 77-м и Спартой-было явно не в пользу 401-го,это единогласно отмечали все слушавшие .
Почему у синхронника ротор должен двигаться "рывками"Это вовсе не так.В старых бродкастах применялись т.наз.гистерезисные двигатели,на роторе которых как таковых изначально полюсов нет-они образуются при взаимодействии с магнитным полем статора.Опять же ротор из шихтованного железа со сдвигом,так что прохождение полюсов происходит плавно.
Не нало нормальный синхронник путать с тем недоразумением,которое ставилось в поздние Торенсы и Электроники Б1-01-оно гораздо меньше и сверхтихоходное.
Про Папст я Вам ничего не проясню,те что попадали мне-были асинхронные,и скорость была указана 1480 об,на вашем-скорости вообще не указано.

Вот еще трохи моей писанины,почитайте ,может что-то окажется полезным Wink
https://hi-fi-forum.net/thread-63457-page-6.html
пост 112
(Отредактировал 17-08-2012 в 21:05 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 11:31
Соглашусь с ivan ivanov по-поводу мотора Гаррарда. Я питаю его с помощью латра, подбирая напряжение таким образом, чтобы управлять скоростью без электромагнитного тормоза. Если б Гаррарду мотор папст - цены бы ему не былоУлыбка
(Отредактировал 18-08-2012 в 11:32 kritik.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 13:59
Если с помощью латра меняются обороты - это асинхронник с мягкой характеристикой. Синхронник может изменить обороты только с изменением частоты, иначе он выходит из синхронизма и останавливается. Все движки в большей или меньшей степени крутятся рывками. Синхронник, имелось ввиду покрутить пальцами, без питания. Тогда и чувствуются рывки как во всех моторчиках с постоянным магнитом.

(17-08-2012 20:55)ivan ivanov писал(а):  Вот еще трохи моей писанины,почитайте ,может что-то окажется полезным Wink
https://hi-fi-forum.net/thread-63457-page-6.html
пост 112
Спасибо! Такую тему прозевал на синем море.
(Отредактировал 18-08-2012 в 14:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 15:24
В нашей стране иметь в проигрывателе двигатели частота вращения которых зависит от частоты сети нельзя, так как частота нашей сети гуляет в пределах 49-50 герц. А это ни много ни мало - 2%. Это слишком много. Представьте себе что на 45 оборотах будет гуляние в пределах 44-45 оборотов. В таком случае музыка так сильно плавает, что слушать её практически невозможно.

Кстати, я использую сетевой стабилизатор и поэтому у меня ни качество звука лампового усилка, ни частота вращения диска Гаррарда от напряжения в сети не зависит.
Более того, я уже и забыл где там находится регулятор подстройки частоты оборотов. Так как она всегда соответствуют заданной. Biggrin
Что на Гаррарде, что на Эллаке. Happy0158
А пока стабилизатора напряжения не было, подстраивать обороты приходилось постоянно.

И, кстати, никакой Papst Гаррарду и даром не нужен. Это Критик лишку хватил. Гаррардовский движок ничуть не хуже Papsta. И, думпаю, намного мощнее последнего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 16:24
Движок нормальный. Но система контроля оборотов не очень, со своей целью она справляется, но двигатель из-за постоянного торможения очень нагревается. Мне его жалкоУлыбка
(Отредактировал 18-08-2012 в 16:25 kritik.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 18:23
(18-08-2012 16:24)kritik писал(а):  Движок нормальный. Но система контроля оборотов не очень, со своей целью она справляется, но двигатель из-за постоянного торможения очень нагревается. Мне его жалкоУлыбка
А вот насчёт нагрева двигателя я не думал и никогда не пробовал как он греется. Да и попробовать не получится - до движка в собранном вертаке не добраться. Biggrin
А насчёт системы управления оборотами согласен. Не очень. Хоть вибрации рычага с магнитом и не слышно наощупь, да и в звуке, но лучше бы разрабы оставили систему управления как у 301-го Гарарда - с двумя магнитами.

Но мне и система управления оборотами в Эллаке тоже не очень нравится. Всё-таки прижим резинового ролика к шпуле проточенной на конус ... Помоему, по всем законам механики, ролик должно пытаться выдавливать на бОльший диаметр. Хоть обороты вроди как и не плавают, но сомнение в правильности такой передачи с конической шпулей есть.
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 16:07
Граждане, нужна помощь! Купил Элак Миракорд, тот, что без подстроики скорости, 50Н. Обнаружил, что все скорости существенно высят, т.е. крутят быстрее, чем надо. Проверял по накладному стробоскопу. Что делать?Shocked
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 17:59
Так не бывает на этом Элаке.Возможно меняли мотор на другой,взамен родного.Сделайте фото(выложите) узла насадки на двигателе и выньте шасси из корпуса-сделайте фото двигателя.
Найти все сообщения

Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 18:40
С фотками сложно, к сожалению. Там родное все -двигатель PAPST 230v 50
Hz. Шпулька ступенчатая на 4 скорости, пластмассовая, серая такая. Все говорят, что не может быть.Sad
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 18:45
Откуда в 50 Миракорде пластмассовая насадка? Так вот в чём собака зарыта. Не родная..Нужно делать новую насадку.Бронза,или латунь.

(Отредактировал 25-09-2013 в 18:49 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PAlex
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 18:52
Или сталь.Только не алюминий.
Не знаю почему,но с алюминиевой шпулей звук хуже.
Говорю потому,что точил и такие.и такие...и латунные тоже.
(Отредактировал 25-09-2013 в 18:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Yuri S , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 25-09-2013 20:54
Родная-стальная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Борик Не на форуме
Ветеран

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 28-09-2013 18:15
Да! Она металлическая. Все правильно. И не копалась там рука человека. Постараюсь вскоре загрузить фото. Почему-то с планшетки не получается. Мне кажется, что у меня насадка больше, чем на здешних фотографиях.

О, смотри-ка, загрузились.

(Отредактировал 28-09-2013 в 18:18 Борик.)
Найти все сообщения

Skrapa80 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 12-03-2021 08:44
(25-09-2013 16:07)Борик писал(а):  Граждане, нужна помощь! Купил Элак Миракорд, тот, что без подстроики скорости, 50Н. Обнаружил, что все скорости существенно высят, т.е. крутят быстрее, чем надо. Проверял по накладному стробоскопу. Что делать?Shocked
Та же проблема, скорость слегка завешена. Борис как решили вопрос?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS