Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 20:55
(17-08-2012 18:53)Audio Fanat писал(а): (17-08-2012 18:16)tutunnik писал(а): А как в этом смысле обстоят дела у Гаррард 401, как я понимаю Вы являетесь счастливым обладателем этого легендарного англичанина! У Гаррарда можно сесть на диск, он и вас покрутит.
Зверь - машина.
Не надо завидовать.У Гаррарда двиижок-асинхронник с подстройкой скорости при помощи электромагнитного тормоза...а это,ИМХО-не есть хорошо,т.к.он все время находится в подторможненном состоянии,а также у него не так стабильна скорость,т.к она зависит от напряжения в сети и по моеему опыту общения чс данным дивайсом-все время уплывает.Чего у синхронников не бывает в принципе.
Сравнение 401 го с Гейтсом 77-м и Спартой-было явно не в пользу 401-го,это единогласно отмечали все слушавшие .
Почему у синхронника ротор должен двигаться "рывками"Это вовсе не так.В старых бродкастах применялись т.наз.гистерезисные двигатели,на роторе которых как таковых изначально полюсов нет-они образуются при взаимодействии с магнитным полем статора.Опять же ротор из шихтованного железа со сдвигом,так что прохождение полюсов происходит плавно.
Не нало нормальный синхронник путать с тем недоразумением,которое ставилось в поздние Торенсы и Электроники Б1-01-оно гораздо меньше и сверхтихоходное.
Про Папст я Вам ничего не проясню,те что попадали мне-были асинхронные,и скорость была указана 1480 об,на вашем-скорости вообще не указано.
Вот еще трохи моей писанины,почитайте ,может что-то окажется полезным
https://hi-fi-forum.net/thread-63457-page-6.html
пост 112
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 18-08-2012 15:24
В нашей стране иметь в проигрывателе двигатели частота вращения которых зависит от частоты сети нельзя, так как частота нашей сети гуляет в пределах 49-50 герц. А это ни много ни мало - 2%. Это слишком много. Представьте себе что на 45 оборотах будет гуляние в пределах 44-45 оборотов. В таком случае музыка так сильно плавает, что слушать её практически невозможно.
Кстати, я использую сетевой стабилизатор и поэтому у меня ни качество звука лампового усилка, ни частота вращения диска Гаррарда от напряжения в сети не зависит.
Более того, я уже и забыл где там находится регулятор подстройки частоты оборотов. Так как она всегда соответствуют заданной.
Что на Гаррарде, что на Эллаке.
А пока стабилизатора напряжения не было, подстраивать обороты приходилось постоянно.
И, кстати, никакой Papst Гаррарду и даром не нужен. Это Критик лишку хватил. Гаррардовский движок ничуть не хуже Papsta. И, думпаю, намного мощнее последнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|