Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 14-08-2012 16:43
(14-08-2012 16:34)Saburov писал(а): http://www.audiodesignguide.com/ClassD/classD.html
"победителя теста" NewclassD никто не щупал?
Ща прощупаем
Там же, усё уже известно
Тест несколько халявный. И никто не гордится маркой IR, моей любимой. Хотя был замечен конкурсант, под маркой NewClassD с драйвером, похожим на мой. Насколько люди помешаны на коммерции, УЖАС. Все схемы закрыты, фотографии - что бы, не увидеть. Ни одного упоминания на фирму производителя комплекта, за исключением Tripath. К стати, ему плюс за использование правильных индуктивностей на выходе, в отличии от всех остальных, но КГ на выходе хорошего класса D не должен подрастать с увеличением частоты. Это касается и ICEPower. А об Hypex, в моей ветке https://hi-fi-forum.net/thread-60844-page-3.html
(Отредактировал 14-08-2012 в 18:18 oleg2566.)
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 20-08-2012 01:22
Воспользовавшись приглашением Олега (за что ему большое спасибо!) послушал описываемый тут усилитель и систему и хотел оставить свой отзыв:
Сначала все звучало для меня даже непривычно мягко и спокойно (особенно на джазе) - плавные переходы, отсутствие привычных "зубчатых" ореолов вокруг высокочастотных звуков - в таких случаях начинаешь вслушиваться не потерялись ли "детали", но нет - все вроде бы на месте. Разделение инструментов одно из лучших что доводилось слышать, масштабная сцена и локализация источников, особенно по глубине - все это мне тут же напомнило лампу - лампу минус "раздолбанный бас".
Однако стоит поставить рок - система полностью преображается. Драйв, атака - все на месте, звенят но не напрягают тарелки, вокалисту не приходится перекрикивать гитару - все разнесено и расставлено по своим местам. Также не часто доводится слышать бас который способен одновременно точно и "сухо" озвучить джазовые ударные и "колбасить" откровенное "мясо" - вероятно также заслуга и лабиринта...
Если к завершению прослушки у меня еще оставались какие-то сомнения, то живой концерт меня добил окончательно - последний раз такое ощущение присутствия я испытывал опять таки на лампе.
При этом нужно упомянуть что мой тестовый диск (Fim'овский "TBM sounds") пришлось проигрывать "в не совсем оптимальных условиях", а коммутация системы пока также оставляет место для работы, но даже не представляю как бы это все заиграло на шнурках и транспорте получше и в своем финальном виде
В любом случае - и хоть тут, как мне кажется, есть еще нюансы над которыми нужно поработать - если говорить о том что "для музыки" а что "для озвучивания" - я слышал уже достаточно "дров" и "железных ящиков" которые были несравнимо дальше от музыки чем данная система
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 20-08-2012 22:00
Так как я человек в мире hi-fi относительно новый, то благодаря желаниям и стремлениям, мне все больше и больше хочется знать что-то интересное и услышать. Потому иногда, при общении с Олегом и Александром мне не было чего сказать. Люди настолько разбираются в технике, что было с одной стороны не ловко, а с другой стороны интересно и познавательно.
Честно говоря, я ехал с целью акцентировать внимание в основном на усилитель, так как в последнее время заменил свой на более качественный и хотелось все таки узнать как звучит этот класс D-A. Знакомый (который кстати никакого отношению к форуму не имеет) какой-то продвинутый технарь , работает в компании, которая связана с электродинамикой и прочими науками, сказал, что мол вообще не хочет слышать о таком классе усилителей и тратить время попросту. Но Я так не могу.....
Ну в итоге -
Масштабный качественный звук. Очень хорошо слышна сцена, расстановка инструментов и расположение голоса . Детальность очень высока, каждый инструмент живой, четкий, не приукрашенный. В басе бубнежа нет, даже на треках, которые я всё-таки принес (о Великий trance :evil много баса, и на "паршивых" системах он играет вяло и с явным гудением
Добавлю, что звук ровный. Провалы я уже стал более менее слышать.
Система не имеет привязки к конкретному стилю...
Не люблю писанину, думаю с Олегом можно еще договорится и Вы сами всё услышите
Stop war!!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|