Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:29
СТАС писал(а):надо понимать что звучит не комп а собственно звуковая карта с её драйверами. Я бы обращал внимание на известных производителей звуковух с хорошей софтовой поддержкой.
линх16 должна быть хорошая ЗК, я так думаю Улыбка
настройки операционной системы и биоса тоже важны. Mогу сравнить две оси и два профиля биоса на одном и том же железе, обычная WinXP SP3 и оптимизированная под звук (после оптимизации ось занимает на винте меньше 40Мб и в памяти меньше 20мб.). Разницу хорошо слышно. Если запитать ЗК отдельно (в моём варианте не ЗК, а сама матплата питается от отдельного бп), вряд ли это отличие пропадёт, - все ненужные службы и драйверы, всё это остаётся и не может не "гадить". В правильном варианте, когда всё тип-топ, слушая музыку, фиг поверишь, что это "файл с компа".
НО... соглашусь, вопросы питания, фильтрации, заземления, это всё ещё важнее разных оптимизаций. Если до оптимизаций, звук УГ, к оптимизации можно и не приступать. Если уже "звучит", после оптимизации прибавится в точности, разрешении, чистоте, плотности, появится хорошая слышимость и разборчивость тихих звуков и послезвучий (афигенная атмосферность), красота тембра и самое неожиданное, для меня, весьма незаурядная музыкальность (если остальные пасочки позволяют). Органичность + эффект присутствия, словно, на виниле, и без малейшего намёка даже на чуть слышимую цифровую грязь и замыленность, как на компактах с посредственной записью или средненьких КДП.
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:48 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson , Михайлов
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:32
(18-10-2012 18:04)UncleStas123 писал(а):  А более тонкие материи для Вас - надеюсь пока - остаются сферическим конем в вакууме.Улыбка
Но ведь форум как раз и служит для обмена знаниями верно? Wink

(18-10-2012 18:04)UncleStas123 писал(а):  И будет оставаться сферическим конем, пока Вы не начнете задавать себе вопрос "как это услышать", вместо нынешней самоуверенной позиции "этого не должно/может быть патамушта..."
По моему ответ на вопрос "как это услышать" - прост: нужно слушать (это кстати еще не значит что, что то услышиш). И вы ошибаетесь, моя позиция не "этого не должно/может быть патамушта...", "если это так, то почему?"
(18-10-2012 18:04)UncleStas123 писал(а):  Проверенный вариант - Джулька, лучше с апгрейдом.
А что за апгрейд. Киньте плз ссылкой, или расскажите в двух словах.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:50
(18-10-2012 18:29)Ineey писал(а):  линх16 должна быть хорошая ЗК, я так думаю Улыбка
наверняка отличная. просто смотря для чего - для записи и мастеринга там всё хорошо, а вот для аудиофильного прослушивания я бы выбрал всё-таки внешнюю карту Улыбка и желательно в хорошем экранирующем корпусе Улыбка

(18-10-2012 18:29)Ineey писал(а):  настройки операционной системы и биоса тоже важны. Mогу сравнить две оси и два профиля биоса на одном и том же железе, обычная WinXP SP3 и оптимизированная под звук (после оптимизации ось занимает на винте меньше 40Мб и в памяти меньше 20мб.).
всё это понятно потому как у тебя комп это прямой источник помех для pci звуковухи. я это у себя не слышу Улыбка
и звучит тоже приемлемо, (сразу скажу что в сравнении с High End CD транспортами типа KRELL MD10 проиграет Улыбка
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:57 CTAC.)
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:57
(18-10-2012 18:50)CTAC писал(а):  
(18-10-2012 18:29)Ineey писал(а):  линх16 должна быть хорошая ЗК, я так думаю Улыбка
наверняка отличная. просто смотря для чего - для записи и мастеринга там всё хорошо, а вот для аудиофильного прослушивания я бы выбрал всё-таки внешнюю карту Улыбка и желательно в хорошем экранирующем корпусе Улыбка
Имеется в виду карта для вывода цифры с компа, для этого Линкс одна из самых лучших.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:59
сводки с фронтов смр2 доносят, - проект жив и лучшие результаты пока с Lynx16.., там чип не тремор (разве хорошую вещь так назовут... Biggrin) как в джульке, и кварц не в полтора цента...
Ишо, какие-то лундалы (могу название попутать) впаивают и даже со своими цапами эти линхи вадии выносят, потом вадии за недорого отдают. Можно заглянуть на сундук в ветку "смр2"...
Про выдающиеся результаты с внешними ЗК не попадалось...
Есть ещё один проект "Мост PCI Express - > PCI/PCI-X (с помощью Adnaco)", там звуковая карта выносится из компа и гальванически с него развязана. Но соотношение цены моста и полученных результатов не однозначно.
По "МакМине" там, как-то, неоднозначно и противоречиво...
(Отредактировал 18-10-2012 в 19:17 Ineey.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 19:11
(18-10-2012 18:32)rraist писал(а):  Но ведь форум как раз и служит для обмена знаниями верно? Wink
ну как и школа, универ... да?;)

Цитата:По моему ответ на вопрос "как это услышать" - прост: нужно слушать (это кстати еще не значит что, что то услышиш).
Противоречие замечаете?Wink

Цитата:И вы ошибаетесь, моя позиция не "этого не должно/может быть патамушта...", "если это так, то почему?"
Вам нужно избавиться от "если". Или не нужно...

Цитата:А что за апгрейд.
Ищите в обсуждениях cMP2
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 19:15
(18-10-2012 18:59)Ineey писал(а):  сводки с фронтов смр2 доносят, - лучшие результаты пока с Lynx16.., там чип не тремор (разве хорошую вещь так назовут... Biggrin) как в джульке, и кварц не в полтора цента...
Ишо, какие-то лундалы (могу название попутать) впаивают и даже без цапы эти линухи вадии выносят, потом вадии за недорого отдают. Можно заглянуть на сундук в ветку "смр2"...
По "МакМине" там, как-то, неоднозначно и противоречиво...
мне все чужие мнения не интересны, я привык опираться на собственный опыт или опыт людей лично мне знакомых (и то не всегда). то что у меня вышло - уровень среднего CD транспорта, и меня это устраивает. про вадии я бы так категорично не высказывался и не обобщал, вадии они были очень разные Улыбка а писать могут и такие спецы что вадии тока на картинках видели Biggrin Lynx я не слышал (
лундалы или не лундалы, думаю что не принципиально - принципиален качественный транс, я выдрал из старого CD транспорта Wink а то лундал он 50 уе стоит, а лучше ли он - вопрос Wink

(18-10-2012 18:59)Ineey писал(а):  По "МакМине" там, как-то, неоднозначно и противоречиво...
я читал что на последних hifi show в Штатах в качестве источника у большинства производителей был именно Mac Mini по USB или firewire, а что в нем плохого?, маленький тихий отлично сделанный комп Happy0144
(Отредактировал 18-10-2012 в 19:20 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Dr.Faust
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 19:21
(18-10-2012 18:59)Ineey писал(а):  Ишо, какие-то лундалы (могу название попутать) впаивают и даже со своими цапами эти линхи вадии выносят, потом вадии за недорого отдают. Можно заглянуть на сундук в ветку "смр2"...
Вы сами хоть какую нибудь Вадью когда нибудь слышали в более менее толковом сетапе?Наверно нет,потому что если бы слышали,то такое явно бы не написали. Если нет,зачем писать такую ересь?!?! Не понимаю...Embarrassed
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 19:35
2 Dr.Hi-End, ну, зарезали Shocked
Саму вадию не слышал, но человек собрал смр2 на ЗК Lynx Two и вадия уже его не устраивает, и это не ересь, ссылку выслал лично Вам в личку. Детали, будет желание спишетесь с самим хозяином вадии 381i и узнаете. Так что, не надо про "ересь", как минимум, сейчас глупо выглядите Вы Embarrassed
Я ещё могу про продажу стола стоимостью 5куе и винила, после собранного грамотно смр2. Человек написал, что в сравнении ему стало не интересно винил слушать. Предупреждаю, про ересь не нужно, я свои слова на ветер не бросаю.
Вообще, из приличных КДП слушал стоимостью и 14куе и 15ойро, не предел, но, так на всякий случай. Сетап стоимостью в 80куе Вас устроит, как приличный? У меня скромнее по ценам, но звучанием доволен весьма, и даже после т.н. референсного сетапа, в своём менять ничего не собираюсь. Прощай аудиофилия Party0012
Я тоже, на слово никому не верю, но и изобретать велосипед заново желания нет. Предпочитаю использовать уже состоявшиеся проекты. USB в сетапе меня, как-то, напрягает. К маленьким коробочкам с сомнительной начинкой отношусь недоверчиво. Но, кто любит эксперименты, это замечательно Улыбка
(Отредактировал 19-10-2012 в 11:21 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , donson
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 19:50
(18-10-2012 19:11)UncleStas123 писал(а):  ну как и школа, универ... да?;)
Только в отличии от школы и универа знания на форуме частенько менее достоверны Wink
(18-10-2012 19:11)UncleStas123 писал(а):  
(18-10-2012 18:32)rraist писал(а):  По моему ответ на вопрос "как это услышать" - прост: нужно слушать (это кстати еще не значит что, что то услышиш).
Противоречие замечаете?Wink
Просто я основной смысл вкладываю в слово "Как" ;)
(18-10-2012 19:11)UncleStas123 писал(а):  
(18-10-2012 18:32)rraist писал(а):  И вы ошибаетесь, моя позиция не "этого не должно/может быть патамушта...", "если это так, то почему?"
Вам нужно избавиться от "если". Или не нужно...
Dubitatio ad veritatem pervenimus - Путь к истине - через сомнения .

(18-10-2012 19:15)CTAC писал(а):  я читал что на последних hifi show в Штатах в качестве источника у большинства производителей был именно Mac Mini по USB или firewire, а что в нем плохого?, маленький тихий отлично сделанный комп Happy0144
Firewire кстати вообще разработка apple, так что на них с ним точно вообще никаких проблем нет Улыбка
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:04 rraist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 20:09
кстати о теме маков, я вот где то недавно читал что есть такая штука, как iDac, надо будет пробить тему где можно будет в Украине помацать сей девайс. Уж больно интересная штука.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 20:24
Не знаю зачем все эти сложности, но у меня все вопросы по выводу цифры с компа решил HiFace2. Причем практически всеравно с заточенного или обычного (но качественного) ПК, сравнивал и с микро-ПК с выводом по И2С прямо в цап - пока HiFace2 всервавно остается лучше. Сравнивал с CD в качестве транспорта - CD часто обходит только за счет того что сама копия часто немного хуже оригинальной лицензии на CD.

Отдельно нужно сказать что програмный плеер очень влияет (Foobar звучит хуже звучит чем аудиофильские плеера вроде cPlay, bughead и т.д.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 20:48
(18-10-2012 20:24)AlexanderTD писал(а):  Сравнивал с CD в качестве транспорта - CD часто обходит только за счет того что сама копия часто немного хуже оригинальной лицензии на CD.
Вы глубоко заблуждаетесь насчёт копии и оригинала, дело совершенно в другом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 21:00
Цитата:Не знаю зачем все эти сложности ..... CD часто обходит
может быть, для того, что бы СD не обходил Улыбка
(Отредактировал 18-10-2012 в 21:04 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 21:10
Если кто ищет простых решений без паяльника и заворотов с софтом, существует такой прибор
Мне это не интересно - никакого творчества Biggrin
(Отредактировал 18-10-2012 в 21:11 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 23:46
Начал проектирование и расчет стоимости БП на торах Улыбка
Может даже пассивным получится, хотя не факт, схема стабилизации могет греться и посему потребует охлаждения Улыбка
Расчет радиаторов и торов буду проводить уже после анализа требований к мощности Улыбка
Также возник интересный вопрос, на сколько улучшится работа PCIex Звуковой карты при должном питании... мне кажется что при должном БП можно будет тягаться с внешними цапами.
Вообщем пока теоретическая часть.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 19-10-2012 08:28
(18-10-2012 23:46)Simuran писал(а):  Также возник интересный вопрос, на сколько улучшится работа PCIex Звуковой карты при должном питании... мне кажется что при должном БП можно будет тягаться с внешними цапами.
главное - правильно спроектировать блок питания и чтобы он был только на торах, думаю что в таком случае работа PCIe Sound Card улудшится на столько что внешние ЦАПы типа IDAC будут нервно курить в коридоре, а конструкторы таких уже практически бесполезных аппаратов как Wadia 27, KRELL x64, Mark Levinson №30 будут просто недоумевать как это возможно, но это не возможно для них! нашему человеку возможно всё! Party0012 Party0012
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 19-10-2012 10:15
(18-10-2012 19:35)Ineey писал(а):  Саму вадию не слышал, но человек собрал смр2 на ЗК Lynx Two и вадия уже его не устраивает, и это не ересь, ссылку выслал лично Вам в личку. Детали, будет желание спишетесь с самим хозяином вадии 381i и узнаете.
Эта Wadia ерунда полная я думаю что моя m-audio c каким-то хорошим трансом на выходе и стабилизированным блоком питания от советской паяльной станции, подключенная к dell d430 тоже будет лучше этой недовадии. я ведь не зря писал что вадии они бывали разные Wink
(Отредактировал 19-10-2012 в 11:22 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 19-10-2012 16:14
(19-10-2012 08:28)CTAC писал(а):  главное - правильно спроектировать блок питания и чтобы он был только на торах
У Linn когда-то апгрейд был, то ли в Klout, то ли в соответствующем ему преде: замена линейного блока питания на импульсный. Улыбка

Так что линейность и торы, тем более для питания цифровой техники - совсем не обязательно. А вот вентиляторы и другие движки в компе выключить весьма полезно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , CTAC
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 19-10-2012 18:39
Не исключено.., в смр2 импульсный Antec Signature SG-650, в marantz CD-R620 бп на Ш-образном трансе, но в роли цифрового транспорта это его не спасает... (на первом фото 641, но потроха у 620 те же)

(Отредактировал 19-10-2012 в 18:47 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS