CD плееры philips
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 21-10-2012 22:58
(21-10-2012 22:37)AntonZP писал(а):  для пассиков, роликов и прочей резины есть специальная востанавливающая жидкость.
Platencleane PCL 100. Одна проблема: из моих наблюдений и наблюдений моего товарища, после промывки пассики растягиваются немного. В данном случае не поможет. Тут и так он был растянут, а не загрязнен.
(Отредактировал 21-10-2012 в 22:59 Chubar.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 21-10-2012 23:06
я сначала чтоб смыть жиры промываю (протираю) водочно-мистермускульной смесью, т.к. чистый спирт излишне агрессивен, потом на полчаса в эту жидкость.

да, сразу они немного растягиваютя, набухают, увеличиваются; надо дать несколько часов высохнуть, и не спешить ставить на местоWink

PS. у меня не спрей, просто прозрачная жижа.
(Отредактировал 21-10-2012 в 23:09 AntonZP.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 22-10-2012 08:55
Я в свое время много навозился с пасиками филипсовских приводов. Все меры есть временные. Старый пасик после процедур все равно через не продолжительное время выбрыкивается... В 100 % случаев нужна замена. Обычно продаются там где продают пасики для автомагнитол и пр. ( 3- 5 грн.) Главное что бы подходил по параметру диаметра. Сечение пробовал и увеличенное и уменьшенное, все работает, но чуть менее стабильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , dimoha.k68
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-10-2012 15:37
Модель 303. Хочу снять платку с панельки светодиодов. Ни каких крепящих элементов не наблюдается, но диоды из своих норок не хотят вылазить. На ощупь, я бы даже сказал, что диоды там и были, а к ним просто припаяли платку с чипом и разъемами.
Кто может помнит, снимаеться ил она или лучше не мучать. Но шибко надо поменять парочку конденсаторов под панелькой.

(Отредактировал 28-10-2012 в 15:51 PAlex.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-10-2012 16:06
Палыч я тоже не смогAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 20:47
Капец...., не ужель не получиться снять платку...?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 20:53
Блин, взрослые ж мужики, отвёртки нету?

Это фрагмент, надо - сброшу в мыло целиком!
Любой Филя колется на "молекулы" без проблем!
(Отредактировал 10-11-2012 в 20:54 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Viktor D
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 21:14
Где можно взять (может у кого есть скачанная?) эл.схему фили 304МК2, интересует даже без платы цапа, только серво и питания. Хочу посмотреть и заказать сразу все электролиты на замену, может какие резюки и диоды поменять под более быстрый "отклик" питания.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 21:19
(10-11-2012 21:14)vltk писал(а):  Где можно взять (может у кого есть скачанная?) эл.схему фили 304МК2, интересует даже без платы цапа, только серво и питания. Хочу посмотреть и заказать сразу все электролиты на замену, может какие резюки и диоды поменять под более быстрый "отклик" питания.
скину в мыло

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 22:31
Евгений спасибо, мыло отошлю в ЛС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 22:46
(28-10-2012 15:37)PAlex писал(а):  Модель 303. Хочу снять платку с панельки светодиодов. Ни каких крепящих элементов не наблюдается, но диоды из своих норок не хотят вылазить. На ощупь, я бы даже сказал, что диоды там и были, а к ним просто припаяли платку с чипом и разъемами.
Кто может помнит, снимаеться ил она или лучше не мучать. Но шибко надо поменять парочку конденсаторов под панелькой.
снимается, подденьте аккуратно отверткой, равномерно отделите со всех сторон- на втором Вашем снимке видно. Насколько помню, там ничего сломаться не может. В нескольких местах плата покрыта клейким веществом, так же легко потом назад зафиксируется (прижмите поплотнее), или подклеите аккуратно- это если я правильно понял Ваш вопрос. Конденсаторы меняются- и диоды снова сияют ярко Улыбка
(Отредактировал 10-11-2012 в 22:52 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 23:20
(10-11-2012 20:53)Евген Игорев писал(а):  Блин, взрослые ж мужики, отвёртки нету?
Евгений, вся эта документация есть. Отверток у меня валом,- я инженер сервиса (правда не радиоэлектронного). Все давно выкручено. Платка ни с дной из сторон не прикасается пластиковой панели...

(10-11-2012 22:46)Igor1976 писал(а):  снимается, подденьте аккуратно отверткой, равномерно отделите со всех сторон- на втором Вашем снимке видно. Насколько помню, там ничего сломаться не может. В нескольких местах плата покрыта клейким веществом, так же легко потом назад зафиксируется (прижмите поплотнее), или подклеите аккуратно- это если я правильно понял Ваш вопрос. Конденсаторы меняются- и диоды снова сияют ярко Улыбка
Благодарю за наводку... Мне кажется я понял свою ошибку и завтра перепроверю ... !
(Отредактировал 10-11-2012 в 23:25 PAlex.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD плееры philips / 10-11-2012 23:33
(10-11-2012 23:20)PAlex писал(а):  
(10-11-2012 20:53)Евген Игорев писал(а):  Блин, взрослые ж мужики, отвёртки нету?
Евгений, вся эта документация есть. Отверток у меня валом,- я инженер сервиса (правда не радиоэлектронного). Все давно выкручено. Платка ни с дной из сторон не прикасается пластиковой панели...
Нет, ну я не в коей мере не хотел ничего такого сказать, приношу все извинения!
Постом выше - обычно за столько лет этот "клей" (двухсторонний скотч) рассыхается и легко отслаивается, можно попробовать бензином Зиппо отмочить, только настоящим, без посторонних запахов
Могу ещё предложить свою помощь в разборке, Деливери это 20грн в обе стороны.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 02:47
Доброй ночи колеги. Пишу первое сообщение в этом форуме. Может немного офтоплю но суть в следующем. Имею два аппарата 150 и 104. Сначала был и слушал 150 периодически отказывался читать диски. после серьезной тряски опять читает до определенного времени. Пропайка земляных точек ничего не дала. Были заменены синие конд филипс после измерения на ничиконы муза - не помогло. Тотальная пропайка платы цапов и привода - ничего. В отчаянии попытка крутить подстроечники в приводе немного вперед и на то же место - ничего. Дальше разборка разъемов и опять их опресовка - о чудо глюк пропал контакты там тоже окисляются неслабо в одном были зеленоватые.слушаю наслаждаюсь музыкой и тут начитался форумов про накрученные лазеры думаю свой получается я тоже крутанул дай ка замеряю ток. должен быть порядка 50 ма. У меня 85. Начал выставлять в сторону уменьшения. Выставил -работает стабильно проиграл один диск в конце поквакал и видимо лазер приказал долго жить. Дальше не увеличение тока ни другие танцы не помогают. Вот так я убил можно сказать собственноручно свой любимый аппарат.Написал много букаф для того что как тут неоднократно писалось НЕ ТРОГАЙТЕ ТОК ЛАЗЕРА. Теперь по 104 да звук действитально лучше 150 но иногда треск в одном канале. Разборка- пропайка земляных точек ,измерение всех кондеров 90% всех синих филипсов имеют потерю емкости от 60 до 100% при огромном ESR. Замена на ничиконы с 150-го типо прогретые и тех же годов. Проходные новые ничиконы муза. Включаю - звука нет вообще (в смысле он есть но никакой никаким филипсом и не пахнет) Репу почесал и давай менять на выпаянные с техникса проходные неполярные панасоник, а также разбавление ничиконов в других частях схемы елной и панасониками с донора. О чудо ура волшебный звук вернулся. А теперь вопрос к знатокам: когда приобрел 104 был приятно удивлен полной бесшумностью СДМ-1. СДМ-2 у меня шуршал. Но через какое то время СДМ-1 начал издавать звуки вроде какого-то писка. Особенно громко когда заканчивается диск и лазер переходит в нулевую позицию. Читает все на ура и сильно царапанные болванки. Двигатели приводов смазал. Эффект нулевой по моему еще громче пищит. Думаю везде подлезть со смазкой не получается. Полностью разбирать боюсь. Какие будут мнения?
(Отредактировал 15-11-2012 в 02:51 serg6677.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 02:57
У меня Philips Cd 204 "пищит" когда ставлю CD-R . если поставлю фирменный диск никакого писка нет все работает нормально.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 03:06
Махайлович спасибо за быстрый ответ. специально пошел ставить самый фирменный из всей коллекции - пищит точно так-же. А сначала именно на болванках тишина гробовая. Mad0228
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 12:46
Нашел у вас ссылку на сайт немца по сервису CDM-1 http://www.nanocamp.de/?spurfuehrung наверное по свободе буду разбирать. Пищит у меня именно пик-ап при перемещении (это сильно слышно когда идет возврат в начальную позицию) что сильно раздражает на очень тихих фрагментах и паузах фонограмм. Спецы каким маслом лучше смазывать? И еще тут много писали про замену шнуров. Я тоже сразу попытался заменить межблочник. На 150-м у меня стоял Audioquest за 700 грн.(достался бесплатно я фил 150 за 600грн покупал) он всецело меня устраивал. Впаял разъемы - подключил какойто верх стал крикливый низа не те хотя детальность наверное получше. Сразу вернул старый- все стало на места.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 13:35
(15-11-2012 12:46)serg6677 писал(а):  И еще тут много писали про замену шнуров. Я тоже сразу попытался заменить межблочник. На 150-м у меня стоял Audioquest за 700 грн.(достался бесплатно я фил 150 за 600грн покупал) он всецело меня устраивал. Впаял разъемы - подключил какойто верх стал крикливый низа не те хотя детальность наверное получше. Сразу вернул старый- все стало на места.
если менять родной межблок, то на очень качественный. любителям аудиоквест рекомендую верхний медный колорадо. верхние из серебра ни в коем случае. и RCA гнезда надо подбирать очень хорошие - в старые филипсы отлично становятся Омега Микро и ВБТ. это уже проверенный вариант.
реально из филипса можно выжать очень приличный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , PAlex
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 15:37
Цитата:если менять родной межблок, то на очень качественный. любителям аудиоквест рекомендую верхний медный колорадо.
нехилый кабель 1м -895у.е. Это сколько ж филипсов можно за эти деньги купитьRolleyes
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 15-11-2012 15:53
На вторичке 500
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS