Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-01-2013 15:54
(25-12-2012 11:26)kestrel писал(а):  Вобщем, вот:
В архиве - три программульки ...
Happy0144 Огромнейшее спасибо! Еле скачал, ошибки были, еще не разбирался, время будет!

С Рождеством!
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 01:45
В продолжение поста №2159.
Пришла дека SONY MDS-JB940.
Как грится, с Новым годом себя поздравляю, счастья и радости желаю.
Докладываю:

Пробовать писать всё и вся с чего угодно и как угодно:
1. Писал с ДВД-проигрывателя Пионер аудиодиск по цифровому входу (исп. как транспорт) и по аналоговому (исп. встр. ЦАП Пионера). Очень заметно плохое качество Пионеровского ЦАПа, как и писали про него кое-где. В принципе, у ДВДюка этого и следовало ожидать для аудиодиска. По цифровому входу различия в записи и оригинале нет. Когда писал по цифровому входу, на дисплее Соньки высвечивалось 44,1 кГц, ну естественно Cool
2. Писал с компа.
- По аналогу. Использовал внешнюю ЮСБ звуковуху Беринжер. Она 16-битовая. Писал лослесовские скАчки с интернета, они 24бита/192 кГц. Замечательно.
- Встроенный в материнку цифровой выход не смог запустить. Пробовал с цифрового выхода SBlaster Live! , Пишу те же 24/192, на Соньке всё время показывает 48 кГц. Через полчаса разборок оказалось что эта звуковуха 16 бит/48 кГц. Понятно.
- Писал с компа с того же Беринжера на кассету на Накамичи и на Соньку. Сонька чище и прозрачнее, у накамичи немножко лучше низкие и добавлен шарм от шума ленты. Возможно, играет роль качество усил-ля для наушников.
Всё слушал и сравнивал через наушники, поэтому о ширине сцены и валькириях под столом и за шторами пока сказать не могу ничего.
Ну, вобщем, мне пока очень понравилось.

(Отредактировал 07-01-2013 в 02:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Loras Goshen , vokhotin , meloman1
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 11:59
Значит Накамичи в топку? Я всегда говорил что ничего особенного в них нет. Кстати, а Пионер Ваш двд аудио читает, пробовали писать по аналогу? Они как раз двд аудио воспроизводят лучше чем сд и на дисплее всегда будет 48кг.
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 16:21
Накамичи не в топку. Кассетников у меня есть. Это я опыты ставил. Пионер ДВД-аудио и SACD воспроизводит, но пока руки не дошли. Пока есть только 1 м-диск и я с ним развлекаюсь Embarrassed когда дома семья утихнет, иначе времени нет.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 19:32
А по мне, так НУЛЁВАЯ сонька KA3ES (у меня их 2 - обе нульс) обыграет несчастную ЗАМУДОХАННУЮ ЗА 30 ЛЕТ 5-ю владельцами zxl1000. Типа как рональдо сычёва - со счётом 100:1 и не напрягаясь

А все мифы про кручесть накамичи, возможно, и соответствуют истине...
Но вот только речь шла в них о новых аппаратах.
А не про уезженные вусмерть. Вот только нет ни у кого новых накамичей - приходится восхищаться полудохлым старьём с упиленными головами.
И сравнивались они в сравнении с древними аналогами. И недосуг неумным, что за 10-15 лет другие фирмы на месте не стояли, а технику улучшали - вот только не сравнивал никто уже потом.

А вот о резком падении качества драконов после переноса производства в китай, кстати, блистательные журналисты ещё в 92-93 годах писали. Причём, даже в россии

Но об этом "ушастики" не знают (или скромно умалчивают), и при слове "дракон" все современные русско-украинские "миламаны-накамичефилы" делают многозначительнокруглые глаза, закатывая их вверх... Они же читали, что бог-отец сначала создал дракона, а потом уж по образу и подобию своему, а также - твердь, хляби... ну и далее по списку...
Вот только НОВОГО дракона никто из форумских не слышал НИКОГДА. Как и любую НОВУЮ топовую деку.
И, как капитан Миляга, свято верят, что достойная внимания растительность за пределами ридной отчизны нигде не произрастает.

Мне не нужен старый накамичи. Я вообще старьё не люблю. Улыбка

A минидисковая JA50ES стоит прямо на TC-KA3ES, А 980JB прямо над JA33ES - это чтоб по теме Улыбка С праздниками всех!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Pilot405 , vokhotin
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 21:28
Олег, видел фотографии твоей системы, полки с дисками и кассетами. Супер! Love0030
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2013 22:42
Так покажите нам эти полки с дисками и кассетами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2013 13:38
Всем привет. Моё знакомство с минидиском было году эдак 97-98,с SONY MDS-JE700, которую увидел и послушал у друзей (700-ка ещё живая).Себе купил первый ''аппарат'' SONY MDS-JE640 в 2000 году,сейчас у меня 2 деки-всё таже 640 и SONY MDS-JB980 QS и 2 плеера-SONY MZ-N510 и SONY MZ-E44, 380 минидисков,заказал ещё 20 б/у и 30 запечатанных SONY про запас. MD-Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kestrel , meloman1
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2013 17:28
(07-01-2013 01:45)Mnemonik писал(а):  они 24бита/192 кГц.
МД понимает только 24\48 максимум, будете подавать больше - будет молчать Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2013 01:28
(07-01-2013 19:32)Midosa писал(а):  А по мне, так НУЛЁВАЯ сонька KA3ES (у меня их 2 - обе нульс) обыграет несчастную ЗАМУДОХАННУЮ ЗА 30 ЛЕТ 5-ю владельцами zxl1000. Типа как рональдо сычёва - со счётом 100:1 и не напрягаясь

А все мифы про кручесть накамичи, возможно, и соответствуют истине...
Но вот только речь шла в них о новых аппаратах.
А не про уезженные вусмерть. Вот только нет ни у кого новых накамичей - приходится восхищаться полудохлым старьём с упиленными головами.
И сравнивались они в сравнении с древними аналогами. И недосуг неумным, что за 10-15 лет другие фирмы на месте не стояли, а технику улучшали - вот только не сравнивал никто уже потом.

А вот о резком падении качества драконов после переноса производства в китай, кстати, блистательные журналисты ещё в 92-93 годах писали. Причём, даже в россии

Но об этом "ушастики" не знают (или скромно умалчивают), и при слове "дракон" все современные русско-украинские "миламаны-накамичефилы" делают многозначительнокруглые глаза, закатывая их вверх... Они же читали, что бог-отец сначала создал дракона, а потом уж по образу и подобию своему, а также - твердь, хляби... ну и далее по списку...
Вот только НОВОГО дракона никто из форумских не слышал НИКОГДА. Как и любую НОВУЮ топовую деку.
И, как капитан Миляга, свято верят, что достойная внимания растительность за пределами ридной отчизны нигде не произрастает.

Мне не нужен старый накамичи. Я вообще старьё не люблю. Улыбка

A минидисковая JA50ES стоит прямо на TC-KA3ES, А 980JB прямо над JA33ES - это чтоб по теме Улыбка С праздниками всех!!!
Я с Вами целиком и полностью согласен !!! Happy0144 Тем более, ни о Драконе, ни о 1000zxl я речь не вёл Улыбка. Я мог бы для опыта взять и какой-нибудь другой матафон. Ведь суть дела не в этом.
С праздниками всех !!! Happy0065

ну и причём тут ридна отчизна...
(Отредактировал 09-01-2013 в 01:32 Mnemonik.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2013 01:58
Долгая история. Щас гоблины недоделанные со своими страшными старыми жёнами из соседней ветки залетят - насмерть заклюют. Лучше давайте про минидиски. Минидиск - лучшая кассета. Улыбка

И я не против любителей накамичи. Я против предвзятости и ничем не подкреплённых домыслов.

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось Улыбка

Пойду, что ль, Sony MD2000 распечатаю...

Нейтрон отредактировал сообщение 09-01-2013 02:46:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. +30%

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Mnemonik , juri , alexblack
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2013 06:47
(09-01-2013 01:58)Midosa писал(а):  Пойду, что ль, Sony MD2000 распечатаю...
Получилось? Happy0196
Лучше XA Pro открой один. Я вот теперь не сплю, всю думаю почему не доложили вот такой буклет. Интересно узнать в твоем он есть.

Покажи ребятам свою систему, я где фото видел уже не вспомню - какой-то российский форум.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2013 20:40
В Японии сняты с производства цветные минидиски Maxell Twinkle. Это была последняя серия 2006 года. Maxell единственная выпускала цветные диски (в т.ч. и черного цвета) - остальные сподобились только на серебрянные классические и золотые. На сегодня у компании еще остались диски Plain Style и Couler.

(Отредактировал 09-01-2013 в 21:54 juri.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , kay
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2013 08:53
Записывал, на днях диск...
Запись доходит до 16 трека и выдает ошибку - С13, какая-то.
И так несколько раз. Что за приколы такие...
Открываю шторку на диске и вижу сверху,там где магнитная головка подходит, неколько точек по кругу,
налипло чего-то. Взял ушную палочку с ватой, в спирт, почистил.
И все заработало и записалось отлично.
Вот такие приколы, может кому пригодится.

P.S. С прошедшими праздниками Всех.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2013 13:23
Грязь на диске. Случается, но довольно редкая проблема для минидисков, в отличии от CD.
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2013 14:43
(08-01-2013 17:28)_Silver писал(а):  
(07-01-2013 01:45)Mnemonik писал(а):  они 24бита/192 кГц.
МД понимает только 24\48 максимум, будете подавать больше - будет молчать Fighting0088
А можно с этого места поподробнее HuhUnsureEmbarrassed ?
(Отредактировал 10-01-2013 в 14:45 Mnemonik.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2013 14:50
Имеется ввиду рипы 24бит 192 или 96кГц дека по цифре уже не видит:':wallSadНо если что ,:по аналогу ваша машинка должна тоже славно писать..Happy0158
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2013 16:00
Ага, понятно. Значит нужно покупать звуковушку, Asus Xonar D1, например...RolleyesRolleyes

Или может кто что посоветует, кто сталкивался...
(Отредактировал 10-01-2013 в 16:10 Mnemonik.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2013 21:19
Доброго времени суток всем поклонникам формата!

Убедите или разубедите вот по какому вопросу:
Купил по объявлению за 3000 рублей (чуть больше $100) SONY CMT-M100MD. Это такой микро музыкальный центр с кассетой, CD и MD. На морде написано "ATRAC Type R". Собственно вопрос: будет ли запись на таком аппарате на простом MD (на HiMD он и не рассчитан) в режиме SP с компакт-диска, воспроизводящегося на нём же, чем-то отличаться от MD, записанного на SONY MDS-JA555ES по цифре с любого CD-проигрывателя?

(Кстати, эта "балалайка" импортирует CD-Text в названия треков MD (разумеется, только английские буквы), что приятно).

И ещё немного инфы - как владелец ONKYO MD-133 хочу предостеречь тех, кто хочет обзавестись этой HiMD декой - у неё нет никакого цифрового выхода, ни оптического, ни коаксиального, а её ЦАП, по отзывам запускавших в неё руки, так себе. Входы цифровые есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , juri
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2013 21:39
Поздравляю с приобретением.
Нет не будет отличаться. Запись будет предельно качественной.

И добро пожаловать в нашу песочницу! Улыбка
(Отредактировал 11-01-2013 в 21:40 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS