ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 19:53
Сергей, кто против, ну еслиб эта фишка сработала, типа купил ящик мусорных динамиков, погуще врезал в щиток и... Клипши на лопатках
нафик платить тыщи долл если счастье живет рядом(в Севастополе)
я делал и груповые и линейные, на проверку хрен там а не музыка, лично я не советую потому что не работает

неужели я бы промолчал и этим счастьем не поделился, а если по правде мне на это жалко даже чужого времени, я два средника(в канале) слышу, их разноголосость, а если их двадцать дваCry
бытует мнение что массив все пики-провалы сглаживает, я проверил, для меня миф развенчанParty0012

вижу перспективу массива только в бас-секциях до 200гц, - реально повышается общая чуйка и снижается общий резонанс
(Отредактировал 18-01-2013 в 19:58 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mihail , ivan ivanov , VladimirNB , AVM , quadrokot , oleg2566 , Сергей Юрич , AntonZP , android67 , L.A.P. , Николай25
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 19:58
(18-01-2013 18:59)Cox. писал(а):  AntonZP - если я у вас закажу усилитель? - вы меня обманите? Huh
разумеется Улыбка

в любом случае я провожу гараздо больше испытаний и измерений чем те о которых рассказываю, что-то Вым просто не нужно, а о чем-то что-то умолчу сознательно.

с другой стороны, если Вы сами не спросите (а я промолчу) то ведь это за обман не считается ? Rolleyes

как говорил один мой знакомый: продавая усилитель, на прослушке я свой домашний не включаюWink
(Отредактировал 18-01-2013 в 20:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 20:16
Цитата:А может быть Василич истинно верит в то. что говорит, и тогда это не считается обманом с его стороны ?
Серёга ну возразить нечего. - Но вот мусульмане очень истинно верят в Аллаха и с их стороны нет никакого обмана Unsure . а христиане а Христа.
что тут можно возразить. А я верю в Инопланетян Ashamed0002 .более того даже видел НЛО Huh .. ей богу не галлюцинация со мной его видел друг. (описание увиденного сходилось видели одно и тоже) стояли смотрели с пол часа. обсуждая что это может такое быть пытаясь объяснить нормальными причинами. Мир любопытная штука, в нем происходит много всякого разного очень интересного. Love0030
я более чем уверен что Василич истинно верит в то что говорит.Happy0144 .
но тогда я вижу только 2 варианта.
1. Слух Юрия Васильевича ничем особо не отличается от моего. и то что он слышит то и говорит. Только вот как раз говорит он об этом очень скудно без описаний и литературной терминологии Sad .. это некоторых думаю наводят на большие подозрение о дефекте его слуха вообще. Потому хорошо бы почитать отзывы людей кому он сделал подобный проект.
2. Слух Юрия Васильевича имеет некую психосоматическую особенность. и потому его восприятие отличается от обычного и воспринимает некий обсуждаемый развал звуков в СЧ диапазоне как нормальную данность.

я не хочу и не намерен обсуждать человека в таком ключе. Angry Особенно на этом форуме.

По факту дело медленно но движется Happy0144 ..

(18-01-2013 19:58)AntonZP писал(а):  
(18-01-2013 18:59)Cox. писал(а):  AntonZP - если я у вас закажу усилитель? - вы меня обманите? Huh
разумеется Улыбка
ну тогда вы с Василичем одного поля ягоды.. и что вас тогда не устраивает? Улыбка
я очень люблю быть обманутым так - чтобы получать от музыки большое удовольствие Happy0158
(Отредактировал 18-01-2013 в 20:24 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 20:44
(18-01-2013 20:16)Cox. писал(а):  ну тогда вы с Василичем одного поля ягоды.. и что вас тогда не устраивает? Улыбка
не понял к чему это было... ну да ладно...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 21:59
(18-01-2013 20:44)AntonZP писал(а):  
(18-01-2013 20:16)Cox. писал(а):  ну тогда вы с Василичем одного поля ягоды.. и что вас тогда не устраивает? Улыбка
не понял к чему это было... ну да ладно...
я и то понял. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 22:01
(18-01-2013 19:53)janikol писал(а):  вижу перспективу массива только в бас-секциях до 200гц, - реально повышается общая чуйка и снижается общий резонанс
Полностью разделяю и поддерживаю сие мнение .
Добавить можно , что стоимость такой секции может получиться совсем
и не дорогой, что есть good !
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 18-01-2013 23:30
Ян и иже с ним-ей-богу,не напрягайтесь!
Поймите-есть гуру!
Гуру сказал-делать,значит делать! Love0030
Для всех законы акустики действуют,а на гуру-нет!
Мож и на последователей-не подействуют!Rolleyes
Надобно выждать полгодика-а затем продолжить дискуссию
Мне кажется-тогда мы узнаем от ТС много "нового и интересного" Evilgrin0041 о гуру и пр.Happy0196
(Отредактировал 18-01-2013 в 23:39 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , VNV73 , Ygens67 , L.A.P. , Сергей из Харькова
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 00:40
Цитата:Для всех законы акустики действуют,а на гуру-нет!
Мож и на последователей-не подействуют!
а если вдруг не подействуют? Happy0196 то шо? Huh ... везти акустику в Киев на презентацию? Party0016

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 00:45
Конечно-не подействуют!
Главное-в это верить!
А кто против-те просто завидуют!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VladimirNB , janikol , VNV73 , Ygens67 , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 01:01
(19-01-2013 00:45)ivan ivanov писал(а):  Конечно-не подействуют!
Главное-в это верить!
А кто против-те просто завидуют!Wink
если не подействует Улыбка то где-то в апреле (отпуск) постараюсь притащить в Киев. Благо людей там хороших хватает, соберёмся послухаем. а то глядишь и впрямь превратился в зомби от Гуру Kiss .. ну и чтоб не считали меня фиолетовым. Sick0010
- а вдруг зомби вирус распространится Ashamed0006 . Впрочем об этом и думать рано.

ну а если ваши законы подействуют.. то так правду матку и напишу. без утайки. И не бойтесь великий Гуру не устрашит меня отлучением от церкви.
Цитата: А кто против-те просто завидуют!
ага завидуют Улыбка .. аж губы трусятся.

Цитата: Главное-в это верить!
ага.. Василич такой верующий человек, что меня аж в мороз кидает.
А веру свою конечно поганяю веником в слепом тесте с другой АС. Wink
иначе какая ж это вера то. Даже на суеверие не потянет.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 19:57
Сергей, ни кого неслушай. Делай что напланировал.
Только просьба, на гати пока в проект кучу денег.
А там видно будетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , Grotesk77
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 20:05
Да не,так не пойдет! Nowink
Только на самых дорогих динамиках!
А то не понятно будет,почему так хреново играет-то ли потому что сама идея плоха-то ли потому что сами динамики плохи Huh
И шо тогда делать? Сначала потратиться на дешевые динамики ,а потом еще раз-на дорогие?
Нет,мы не настолько богаты..и т.д.
Которче-ТС,закройте ветку временно,чтобы злопыхатели вроде меня не упражнялись...
Сделаете-вот и обсудим результатWink
(Отредактировал 19-01-2013 в 21:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox. , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 19-01-2013 23:26
тему не прикрою.. Nowink .злопыхателей и благожелателей попрошу потерпеть до реализации. Happy0144

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 00:34
да уж, любую идею можно довести до полного абсурда Happy0158

как там было о молитве, дураке, его голове и о каменном полу?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 01:21
AntonZP раз пишите не будьте снобом "извиняюсь за выражение" Biggrin - пишите прямо.. - в чем абсурд идеи?
Цитата:как там было о молитве, дураке, его голове и о каменном полу?
а то так вам нравится выставлять людей дураами.. Party0012

и еще настоятельно прошу вас не писать серым в обращениях ко мне.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 02:14
вот интересно Как это разноголосья или разница на СЧ что звук динамика одного опаздывает или обгоняет другого и опаздывает от предыдущего, что сколько динамиков столько и голосов, или просто они поют на разной частоте в разной тональности и это слышно или как ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 10:38
Попробую сформулировать те предостережения которые высказываюся в этой ветке. Дело в том что результат подобного проекта известен изначально. При самой удачной реализации звучание будет не больше ни меньше чем звучание 5гдш или подобных в этом проекте. . Никогда это не приблизится к возможностям Альтеков и других такого уровня. Никогда это не приблизится к возможностям даже среднего уровня на резиновом ходу например тех же динамиков Сис или ВиФа. ИМХО ТС надо иметь ввиду что мал приличные СД диски записаны под прослушивание акустики с излучателями совсем с другой подачей звуковой картинки. На подобных проектах что возможно слушать- в основном лицензионные диски России и Украины. Да. реализация подобного проекта хорошая практика за относительно небольшие деньги . желаю ТС успешной реализациии и новых идей и проектов.
(Отредактировал 20-01-2013 в 10:48 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , L.A.P.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 11:29
(20-01-2013 01:21)Cox. писал(а):  AntonZP раз пишите не будьте снобом "извиняюсь за выражение" Biggrin - пишите прямо.. - в чем абсурд идеи?
именно благодаря этой ветке, я пришел к окончательному выводу, что АС на ГМ или рупорах надо строить пятиполосной.
(Отредактировал 20-01-2013 в 11:29 AntonZP.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 11:42
(20-01-2013 02:14)etlik писал(а):  вот интересно Как это разноголосья или разница на СЧ что звук динамика одного опаздывает или обгоняет другого и опаздывает от предыдущего, что сколько динамиков столько и голосов, или просто они поют на разной частоте в разной тональности и это слышно или как ?
Cережа,я так понимаю-лениво было прочесть ветку с самого начала?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76158-page-5.html
пост №81 и №96..уже так старался разжевать на пальцах,как малым детям...результата-ноль Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik , janikol , L.A.P.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 11:55
(20-01-2013 11:29)AntonZP писал(а):  ... АС на ГМ или рупорах надо строить пятиполосной.
AntonZP, ту вы попали в точку. Я к этому выводу пришел более 20-ти лет назад. Сейчас другу-лабуху проектирую такую систему, пока он копит денежки!
НЧ звено - Tapped Horn от 35Hz до 100 Hz, дальше рупора.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS