Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
nakaba Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2013 10:10
(24-01-2013 09:26)kestrel писал(а):  А разве 22ES имеет гнездо PS/2 для клавиатуры?
Я считал что 22ES это обозначение модели 20ES но на внутрияпонском рынке.
буду отвечать за Sonic, собственно это он писал от моего имени о моей проблеме.
Разъема для клавиатуры нет, но ввод и редактирование может осуществляться с помощью этого пульта RM-D20P.
Вобщем когда приобрел аппарат, то проверял все и все работало. Спустя некоторое время обнаружил, что дека не реагирует на пульты. Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
В мануале я не нашел знакомых букв, с английским я на ВыУлыбка
Поэтому вот и обращаюсь к вам с вопросом, что можно сделать.
(Отредактировал 02-09-2020 в 08:10 #1.)
Найти все сообщения

sonic Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2013 10:36
(24-01-2013 09:26)kestrel писал(а):  А разве 22ES имеет гнездо PS/2 для клавиатуры?
Я считал что 22ES это обозначение модели 20ES но на внутрияпонском рынке.
вот клава для ввода треков, мануал 20ес есть, глянул не нашел(((

(Отредактировал 02-09-2020 в 08:08 #1.)
Найти все сообщения

_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-01-2013 22:19
Неужели проблема одновременно в 2 пультах...

Ни разу не сталкивался с возможностью отключения ИК приемника.
(Отредактировал 25-01-2013 в 22:49 _Silver.)
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 10:10
Всем здрасте!
Ребята вопрос: Скажите а как МД дека в плане использования как ЦАП с компа?
Есть ли резон ее заиметь? Или купить полноценный ЦАП? Есть возможно приобрести деки Сони 510 или 930, какого уровня в них ЦАПы? Ну как вариант, если сравнить их с ЦАП Кебридж Аудио Мейджик. Или Аудио Алкеми верс 1.1?
Почему именно такое решение выбрал.
Ну во первых цена не дорго (ЦАП) и плюс сам мини диск, побаловаться, приобщится..
Спасибо!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 10:37
Многие деки Сони (не все)могут работать как ЦАП даже во время просто включенного состояния (без необходимости запуска записи). Но как (насколько хорошо) они себя проявляют в качестве ЦАП я не знаю...
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 13:22
Ну 520я играла интереснее Пегаса, а стоила в 2 раза дешевле. А так можно попробовать 930ю, в качестве начального ЦАПа должна быть вполне ни чего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 13:26
(26-01-2013 10:10)Юрий М63 писал(а):  Всем здрасте!
....
импользовать можно и нужно(хотя бы для разнообразия)
большинство дек переходит в режим ЦАП нажатием кнопки "rec"
какая модель по звуку понравиться больше - решать Вам.
характер звука определяет тип используемого цапа
все деки в таком режиме звучат по своему хорошо - это результат
поддерживания производителями "правильной" обвязки цапов и добротной схемотехники.
(Отредактировал 26-01-2013 в 13:49 Mark_V.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 13:47
Кембридж - это не ЦАП, а даром выброшенные деньги. Даже посредсвенная карточка РМЕ 9632 играет лучше чем такой "ЦАП".
Найти все сообщения

Выразили согласие: dooom
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 17:51
(24-01-2013 10:10)nakaba писал(а):  Вобщем когда приобрел аппарат, то проверял все и все работало. Спустя некоторое время обнаружил, что дека не реагирует на пульты. Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
У меня на видеокамере в меню есть пункт выбора режима работы пульта (два режима). Так вот в одном режиме работает только один пульт, а в другом режиме родной не реагирует но зато приниммается сигнал от другого пульта (тоже от видеокамеры Сони но другой модели).
Я не могу сказать что у вас но возможно где-то переключился режим работы пульта? Проверьте этот момент.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2013 19:47
(24-01-2013 10:10)nakaba писал(а):  Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
Может, в мануале поискать сброс до заводских настроек (что-нибудь типа "Reset" и тому подобное)?
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-01-2013 21:04
(26-01-2013 10:10)Юрий М63 писал(а):  Всем здрасте!
Не скажу про компьютер, и смысл подключения к нему MD-деки как ЦАП - думаю это "микроскопом гвозди забивать" Shocked .
А вот для CD-деки начального уровня, такой вариант, вполне имеет место к рекомендации. Во всяком случае, начиная с 24bit/48kHz дек Sony (расчет в них ведется с плавающей запятой и т.д.): сравнивал с Denon DCD-685. Однако, замена ОУ в I/O, также может рекомендоваться.
Не все MD-деки могут работать как ЦАП при нажатии кнопки запись (без записи на диск), например, Pioneer MJ-D707 (Pioneer MJ-D508 - может).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
nakaba Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2013 03:58
(26-01-2013 19:47)lan_rc писал(а):  
(24-01-2013 10:10)nakaba писал(а):  Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
Может, в мануале поискать сброс до заводских настроек (что-нибудь типа "Reset" и тому подобное)?
тоже думал, что как вариант может помочь общий сброс настроек, но пока ищу в мануале. Эх, был бы он на русском.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2013 13:29
Сброс до уровня заводских настроек можно сделать только через сервисное меню. Но упаси Бог вас это делать. Так как после сброса деку придется занова калибровать. А для этого нужен специальный сервисный минидиск. Пока калибровка не будет завершена - дека из сервисного режима (после сброса настроек) не выйдет и будет требовать завершения процедуры калибровки.

КСТАТИ

Вы проверяли своюдеку от универсального пульта? Она вообще на какой-то пульт реагирует?
Найти все сообщения

nakaba Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 03:42
универсальным пультом не проверял. У меня есть два пульта к деке. Один родной, а другой RM-D20P. Оба были рабочими.
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 11:15
Все минидиски звучат поразному... Могу их даже по ранжиру поставить. 2000 звучит лучше всех, причем это слышно очень хорошо. На второе место я бы поставил es 60минут 3- 74es 4 -80 es итак далее. tdk звучит по другому это не мои диски но и они отличаются будьте уверены. Раньше я тоже считал что диски одинаковые, но меняя аппаратуру стало все очевидным.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 11:37
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а):  Все минидиски звучат поразному... Могу их даже по ранжиру поставить. 2000 звучит лучше всех, причем это слышно очень хорошо. На второе место я бы поставил es 60минут 3- 74es 4 -80 es итак далее. tdk звучит по другому это не мои диски но и они отличаются будьте уверены. Раньше я тоже считал что диски одинаковые, но меняя аппаратуру стало все очевидным.
Вот это заявление. И это вы услышали на режиме SP?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 12:04
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а):  Все минидиски звучат поразному...
Эффект плацебо!
Уже проверяли. И не только мы и не один раз.
По всему миру это знают (вам на форум sonyinsider.com)

Но если хотите повторить проверку, то запишите один и тот же трек с одного и того же источника на разные минидиски. Затем завяжите себе глаза (это автоматически полностью сосредоточит ваш организм на слухе как на втором оставшемся из главнейших органов чувств послезрения) и попросите друга не говоря вам какой и где диск включать вам разные диски вперемешку.

На CD разница в самописных дисках слышна (и то далеко не всегда) потому что идет прямое считывание в реальном режиме времени.
На минидисках это невозможно так как это сжатая запись которая распаковывается и дешифровывается в буфере памяти с опережением (воспроизведение через динамики идет с задержкой в несколько секунд по сравнению с моментом считывания информации с минидиска лазером).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 20:44
Именно так я и делал, писал по оптике на разные минидиски в режиме sp разумеется. Брал чистые не записанные. А глаза завязывать не надо уж очень хорошо слышно. Причем проверял и на домашних, слышат разницу все.
Кстате если кто в питере по случаю окажется милости прошу, сам напишет потом.
(Отредактировал 29-01-2013 в 20:50 micgum.)
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2013 22:45
(29-01-2013 12:04)kestrel писал(а):  
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а):  Все минидиски звучат поразному...
Эффект плацебо!
Уже проверяли. И не только мы и не один раз.
По всему миру это знают (вам на форум sonyinsider.com)

Но если хотите повторить проверку, то запишите один и тот же трек с одного и того же источника на разные минидиски. Затем завяжите себе глаза (это автоматически полностью сосредоточит ваш организм на слухе как на втором оставшемся из главнейших органов чувств послезрения) и попросите друга не говоря вам какой и где диск включать вам разные диски вперемешку.

На CD разница в самописных дисках слышна (и то далеко не всегда) потому что идет прямое считывание в реальном режиме времени.
На минидисках это невозможно так как это сжатая запись которая распаковывается и дешифровывается в буфере памяти с опережением (воспроизведение через динамики идет с задержкой в несколько секунд по сравнению с моментом считывания информации с минидиска лазером).
Cогласен на все 100. Сам проводил с друзьями слепое тестирование минидисков разных фирм на сух ( можно глаза не завязывать, а просто отвернуться, чтобы исключить визуальный психологический фактор) - разницу в звучании определить не мотгли. А если эксперты видели какие диски проигрываются, то мнения сразу менялись. Еще делали експеримент - експертам говорили , что проигрываем разные диски, а запускали на прослушивание много раз фонограму с одного и того же диска и представте - люди говорили, что звучат разные диски. Да... психология...
(Отредактировал 29-01-2013 в 23:01 vic116.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , dimon1962 , meloman1
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-01-2013 02:33
Всем привет! Дабы поддержать ветку,хочу поделиться маааленькой радостью-сегодня прикупил SONY MZ-NH900 в идеальнейшем состоянии,да ещё и в придачу 20 дисков,но к сожалению ни одного HI-MD.И всего то за 600 гривен. И минидисковый парк пополнился ещё одним аппаратиком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS