(24-01-2013 09:26)kestrel писал(а): А разве 22ES имеет гнездо PS/2 для клавиатуры?
Я считал что 22ES это обозначение модели 20ES но на внутрияпонском рынке.
буду отвечать за Sonic, собственно это он писал от моего имени о моей проблеме.
Разъема для клавиатуры нет, но ввод и редактирование может осуществляться с помощью этого пульта RM-D20P.
Вобщем когда приобрел аппарат, то проверял все и все работало. Спустя некоторое время обнаружил, что дека не реагирует на пульты. Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
В мануале я не нашел знакомых букв, с английским я на Вы
Поэтому вот и обращаюсь к вам с вопросом, что можно сделать.
(24-01-2013 09:26)kestrel писал(а): А разве 22ES имеет гнездо PS/2 для клавиатуры?
Я считал что 22ES это обозначение модели 20ES но на внутрияпонском рынке.
вот клава для ввода треков, мануал 20ес есть, глянул не нашел(((
Всем здрасте!
Ребята вопрос: Скажите а как МД дека в плане использования как ЦАП с компа?
Есть ли резон ее заиметь? Или купить полноценный ЦАП? Есть возможно приобрести деки Сони 510 или 930, какого уровня в них ЦАПы? Ну как вариант, если сравнить их с ЦАП Кебридж Аудио Мейджик. Или Аудио Алкеми верс 1.1?
Почему именно такое решение выбрал.
Ну во первых цена не дорго (ЦАП) и плюс сам мини диск, побаловаться, приобщится..
Спасибо!!
Многие деки Сони (не все)могут работать как ЦАП даже во время просто включенного состояния (без необходимости запуска записи). Но как (насколько хорошо) они себя проявляют в качестве ЦАП я не знаю...
(26-01-2013 10:10)Юрий М63 писал(а): Всем здрасте!
....
импользовать можно и нужно(хотя бы для разнообразия)
большинство дек переходит в режим ЦАП нажатием кнопки "rec"
какая модель по звуку понравиться больше - решать Вам.
характер звука определяет тип используемого цапа
все деки в таком режиме звучат по своему хорошо - это результат
поддерживания производителями "правильной" обвязки цапов и добротной схемотехники.
(24-01-2013 10:10)nakaba писал(а): Вобщем когда приобрел аппарат, то проверял все и все работало. Спустя некоторое время обнаружил, что дека не реагирует на пульты. Предполагаю, что сынка мой пошаманил.
У меня на видеокамере в меню есть пункт выбора режима работы пульта (два режима). Так вот в одном режиме работает только один пульт, а в другом режиме родной не реагирует но зато приниммается сигнал от другого пульта (тоже от видеокамеры Сони но другой модели).
Я не могу сказать что у вас но возможно где-то переключился режим работы пульта? Проверьте этот момент.
(26-01-2013 10:10)Юрий М63 писал(а): Всем здрасте!
Не скажу про компьютер, и смысл подключения к нему MD-деки как ЦАП - думаю это "микроскопом гвозди забивать" .
А вот для CD-деки начального уровня, такой вариант, вполне имеет место к рекомендации. Во всяком случае, начиная с 24bit/48kHz дек Sony (расчет в них ведется с плавающей запятой и т.д.): сравнивал с Denon DCD-685. Однако, замена ОУ в I/O, также может рекомендоваться.
Не все MD-деки могут работать как ЦАП при нажатии кнопки запись (без записи на диск), например, Pioneer MJ-D707 (Pioneer MJ-D508 - может).
Сброс до уровня заводских настроек можно сделать только через сервисное меню. Но упаси Бог вас это делать. Так как после сброса деку придется занова калибровать. А для этого нужен специальный сервисный минидиск. Пока калибровка не будет завершена - дека из сервисного режима (после сброса настроек) не выйдет и будет требовать завершения процедуры калибровки.
КСТАТИ
Вы проверяли своюдеку от универсального пульта? Она вообще на какой-то пульт реагирует?
Все минидиски звучат поразному... Могу их даже по ранжиру поставить. 2000 звучит лучше всех, причем это слышно очень хорошо. На второе место я бы поставил es 60минут 3- 74es 4 -80 es итак далее. tdk звучит по другому это не мои диски но и они отличаются будьте уверены. Раньше я тоже считал что диски одинаковые, но меняя аппаратуру стало все очевидным.
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а): Все минидиски звучат поразному... Могу их даже по ранжиру поставить. 2000 звучит лучше всех, причем это слышно очень хорошо. На второе место я бы поставил es 60минут 3- 74es 4 -80 es итак далее. tdk звучит по другому это не мои диски но и они отличаются будьте уверены. Раньше я тоже считал что диски одинаковые, но меняя аппаратуру стало все очевидным.
Вот это заявление. И это вы услышали на режиме SP?
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а): Все минидиски звучат поразному...
Эффект плацебо!
Уже проверяли. И не только мы и не один раз.
По всему миру это знают (вам на форум sonyinsider.com)
Но если хотите повторить проверку, то запишите один и тот же трек с одного и того же источника на разные минидиски. Затем завяжите себе глаза (это автоматически полностью сосредоточит ваш организм на слухе как на втором оставшемся из главнейших органов чувств послезрения) и попросите друга не говоря вам какой и где диск включать вам разные диски вперемешку.
На CD разница в самописных дисках слышна (и то далеко не всегда) потому что идет прямое считывание в реальном режиме времени.
На минидисках это невозможно так как это сжатая запись которая распаковывается и дешифровывается в буфере памяти с опережением (воспроизведение через динамики идет с задержкой в несколько секунд по сравнению с моментом считывания информации с минидиска лазером).
Именно так я и делал, писал по оптике на разные минидиски в режиме sp разумеется. Брал чистые не записанные. А глаза завязывать не надо уж очень хорошо слышно. Причем проверял и на домашних, слышат разницу все.
Кстате если кто в питере по случаю окажется милости прошу, сам напишет потом.
(29-01-2013 11:15)micgum писал(а): Все минидиски звучат поразному...
Эффект плацебо!
Уже проверяли. И не только мы и не один раз.
По всему миру это знают (вам на форум sonyinsider.com)
Но если хотите повторить проверку, то запишите один и тот же трек с одного и того же источника на разные минидиски. Затем завяжите себе глаза (это автоматически полностью сосредоточит ваш организм на слухе как на втором оставшемся из главнейших органов чувств послезрения) и попросите друга не говоря вам какой и где диск включать вам разные диски вперемешку.
На CD разница в самописных дисках слышна (и то далеко не всегда) потому что идет прямое считывание в реальном режиме времени.
На минидисках это невозможно так как это сжатая запись которая распаковывается и дешифровывается в буфере памяти с опережением (воспроизведение через динамики идет с задержкой в несколько секунд по сравнению с моментом считывания информации с минидиска лазером).
Cогласен на все 100. Сам проводил с друзьями слепое тестирование минидисков разных фирм на сух ( можно глаза не завязывать, а просто отвернуться, чтобы исключить визуальный психологический фактор) - разницу в звучании определить не мотгли. А если эксперты видели какие диски проигрываются, то мнения сразу менялись. Еще делали експеримент - експертам говорили , что проигрываем разные диски, а запускали на прослушивание много раз фонограму с одного и того же диска и представте - люди говорили, что звучат разные диски. Да... психология...
Всем привет! Дабы поддержать ветку,хочу поделиться маааленькой радостью-сегодня прикупил SONY MZ-NH900 в идеальнейшем состоянии,да ещё и в придачу 20 дисков,но к сожалению ни одного HI-MD.И всего то за 600 гривен. И минидисковый парк пополнился ещё одним аппаратиком.