Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 20:55
(23-02-2013 20:44)VNV73 писал(а): (23-02-2013 19:51)VladimirNB писал(а): И только после этого вы поймете что и акустика у вас отличная, и усилитель с ней справляется запросто. Владимир, Вы когда последний раз слушали НАД 326?
Уже не один, слушавший его человек писал, что средина у него проблемная. И кроме плоской мутной сцены и средины, у этого усилка ещё и склонность к акцентированию низких нот на вокале(бубнение).
Некоторые говорят, что при подключении НАДа мимо предваря, данные проблемы вроде как не наблюдаются. Я так слушать не пробовал(и пока нет возможности) и подтвердить или опровергнуть данного не могу.
ЗЫ Бюджетные CD проигрыватели играют значительно хуже, чем ЗК ТС. Я ничего не буду писать в ответ. Просто хочется рассмеяться. 
Звуковая карта эта ниже любой критики. Сколько знакомых покупали ее, и все продали. И почему, спрашивается!
Усилитель 326 вполне нормальный на свои деньги. Но пока он не поработает хотя бы часов 200, его не надо критиковать. Ибо умники сравнивают его с 320 (который успел отработать лет этак 10) и начинают рассказывать что он хуже. Уже на эту тему осточертело говорить. Не нравится, пусть продает, покупает что посчитает нужным, и живет счастливо. Если конечно получится с такими советчиками как вы и другие.  Ширик и лампа
|
|
|
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 21:13
Цитата:А так выходит, что вводной информации - ноль, и мы тут гадаем, при этом некоторые уже рады впарить вам лампу и ШП. Т.е. лечить насморк при помощи слабительного. Оставим это на их совести. ну почему все любители Динов и жестких каменных усей, смотрят на меня как тузики на грелку  . я просто поведал свой опыт просушки. и Восприятие разных концепций. и в итоге пришел всё равно к Двух полоске. (один ШП все равно не обеспечит реально требуемый диапазон. ) но СЧ/ВЧ у него однозначно лучше чем пищ у этих динов + сшивка (его фильтра) на 1,8кГц  .
так как на этой частоте заканчивается основной тон (по диапазону) большинства живых музыкальных инструментов и начинаются уже ВЧ обертона .. тоесть он критичен для прозрачности и послезвучий начинающихся на ВЧ. но уже не столь критечен для разборчивости. Потому одно из лучших и реально проверенных решений это ШП начиная от 300 Гц. и до победы. желательно естественно хороший ШП!! естественно. и 30 - 300 Гц НЧ звено приготовленное соответствующим образом по всем законам правильного Низкочастотного диапазона.
В некоторых случаях возможна и подпарка сверху ВЧ твитером но это уже дело очень непростое в плане сшивки да и качество его должно быть очень хорошее.
если смотреть на брендовую акустику из ШП то цены там  .. куда там обычного формата полкам  .. за ламповые усилки вообще умолчу... но есть ведь и более приемлемые варианты.  .. смотря какие приоритеты ТС ставит перед собой.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 21:20
(23-02-2013 20:55)VladimirNB писал(а): Звуковая карта эта ниже любой критики. Бюджетные CD ещё хуже. Имел удовольствие слушать и сравнивать. Причём хуже существенно. Эта звуковуха через аналоговые выхода звучит лучше, чем большиство карт до 200 у.е., хотя по выводу цифры у неё есть конкуренты и в более дешёвых сегментах.
Еслу уж действительно советовать ТС, то лучше хороший ЦАП...
Будущее за ними.
(23-02-2013 20:55)VladimirNB писал(а): Но пока он не поработает хотя бы часов 200, его не надо критиковать. Ибо умники сравнивают его с 320 (который успел отработать лет этак 10) и начинают рассказывать что он хуже. Врать не буду, 200 часов не слушал. У RobotRock, например, был НАД третьей серии, который он слушал-переслушал. Характер звучания оного, он практически один-в-один как я описал.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 21:36
(23-02-2013 21:14)All007 писал(а): (23-02-2013 20:51)Cox. писал(а): ...да ..а что? Та так, ничего. Вы АЧХ 2/6 видели? Ровная как скамеечка. Никакому доступному по цене ширику не быть такому ровному. Видимо когда Вы пишите "горбатая", имеете ввиду, то что Вам лично это не нравится? Именно меня совершенно не волнует прямота или горбатость АЧХ. Учитывая что даже нет стандарта её измерений  .. меряет кто как попало. в 5- 10 см от каждого динамика  например. А почему бы не мерить на том месте где приблизительно должны находится мои уши? и какая там будет на микрофоне SPL громкость (зв. давление) так ведь там будет от 40 до 70 Дб  .. а Комната!!!  а фон на улице и за пределами картины? (это же не безэховая камера )
Цитата:Никакому доступному по цене ширику не быть такому ровному. Вы мне ещё будете рассказывать про ровности  . Вы хоть одну АС собрали своими руками и промеряли? Экспериментировали как оно может вообще звучать на УХ и как не может?
А комната?? а переотражения?  .. мне даже не смешно такое читать.
Вы покрутите ладошками напротив своих ушей в 5- 10 см от головы - как поменяется звучание. или просто подвигайте руками свои уши.  . (кстати кто как слышит ещё зависит от самой формы ушей и их величины этим в том числе и в частности объясняется почему люди слышат по разному)
купольный пищ формата этих динов + СЧ/НЧ динамик. не идёт ни в какое сравнение перед нормальным ШП. Тут не только без вариантов это реальная очевидность.  ... это проверено мной экспериментально. Совсем Другое дело СЧ и тем более ВЧ изодинамика  . но это не в этих Динаудио.
(Отредактировал 23-02-2013 в 21:48 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|