Тихая просьба о помощи
|
Автор |
Сообщение |
cuper.din
Постоялец
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 17:19
С уважение к чужому опыту.
Каюсь лично я не "всеядный", отдаю предпочтение небольшому количеству музыкальных жанров с явным ударением на живые инструменты-вокал.
Советы даю из своего опыта, руководствуясь собственными представлениями о прекрасном, а как же еще?, впрочем как и все мы...
И совет мой, обращенный к ТС - Обратите внимание на Винтаж альтернативы ему в Вашем бюджете НЕТ (по крайней мере, сколько я не просил, альтернативы пока ни кто не предоставил). Что касаемо приводимых мною примеров.. повторюсь примерно в эту же цену можно найти модели и поинтереснее. Но, если надо быстро "купить, включить, и закрыть вопрос", то сойдёт
(Отредактировал 22-02-2013 в 17:33 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 17:37
(22-02-2013 15:57)cuper.din писал(а): Но кто ни будь, назовите модель из новодела, которую можно сравнить по качеству звучания (речь идет о качестве звучании музыкального материала за исключением тяжелых стилей и направлений, хотя и тяжелому высокое разрешение.. впрочем это на любителя) с АС обладающей чуйкой 101Дб (врут япошки)))), имеющей в своих недрах ВЧ-СЧ – рупор, 30см НЧ (керн AlNiCo) с тканевым подвесом и диффузором из сверх легкой кукурузной бумаги.. вот извращенцы эти японцы (на примере все того же Living Audio (на динах CRYSLER) CE-2a II сделанного "по мотивам Альтек", фоты внутренностей для наглядности).
Так же можно сравнить усилители, новодел и Винтаж (ламповый пред. от Тима де Паравичини + мощик Quad 405-2 которые рекомендовались ТС в комплект к выше назваными АС), или авторские творения на тему лампы, по такому же принципу как в этом посте, главное чтоб в бюджете....
Понимаю что своим советом, при условии что к нему прислушаются, лишаю возможности человека пройти через все то... а как же взлеты и падения... просто возможность собственный опыт приобрести, пытаюсь лишить Ех... молчу.
P.S. Задавал этот вопрос в другой ветке, конкретного ответа, указывающего на конкретные альтернативные варианты в новоделе не услышал. Действительно самому очень хочется узнать имена этих не побоюсь сказать героев А зачем вам отвечать? вы настолько убеждены в собственной правоте, что говорить о чем бы то ни было бесполезно. У вас чисто сектантское мышление.
А все что вы хвалите, я однозначно отношу к категории "с мусорника". И не из за внешнего вида, а исключительно из за грязного звучания. Отстали вы от всего хорошего. Слепая вера всегда имеет один и тот же результат.
|
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 18:25
Информация для ТС к размышлению по поводу новое-БУ.
1. В любом случае новую или бу систему надо подбирать на свой слух и в своей комнате. Советы и статьи помогут вам исключительно в выборе того, с чего начать прослушивание. В звуке нет стандартов и ваш личный вкус может сильно отличаться от вкуса советчиков. Кроме того огромное значение имеет комната прослушивания - в различных помещениях системы играют по-разному.
2. Аппараты "из коробки" играют в полную силу очень и очень редко. Для того, чтобы услышать их настоящий звук надо их гонять (прогревать) минимум месяц. Вам подтвердят практически все насколько кардинальными бывают изменения. Это значит, что новую технику из магазина вы берете на свой страх и риск. Техника бу тоже прогревается в вашей системе, но по крайней мере ее настоящий звук можно услышать в течение пары дней.
3. Редко кому везет собрать систему мечты с нуля с первого раза. Если у вас нет хотя бы 10-летнего опыта экспериментов с хайфай, то высока вероятность, что вы клюнете не "эффектный" звук, и по прошествии месяца-двух поймете, что устаете от прослушивания. Далее вы захотите разобраться в этом, и услышите другое, "более комфортное" звучание. В этом случае вам надо будет просто поменять один компонент на другой. При замене компонента, купленного в магазине вы потеряете минимум 50% его цены. При замене бу потеряете от силы 10-20% (если захотите продать побыстрее).
4. При покупке компонентов бу вы получаете систему вдвое дороже и вдвое более высокого уровня. При этом внешний вид аппаратов будет неотличим от новых из коробки (т.е. они не будут потертыми, поцарапанными или помятыми).
Покупка новых компонентов может быть оправдана только в одном случае - вам важен не звук, а другие вещи (статус, собственное самоуважение...).
Риск нарваться на проблемы с бу на этом форуме минимален. У каждого продавца есть "репутация", которую никто из нормальных людей не променяет на пару сотен баксов.
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , cuper.din , TarasVIP , Andrey1971 , igorilla , mihail , vetal , turner , avatar , Ginseng , serg0603 , Cox. , sport80 , meloman1 , Sergeyy |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 19:01
(22-02-2013 18:19)cuper.din писал(а): (22-02-2013 17:37)VladimirNB писал(а): Отстали вы от всего хорошего.
Допустим отстал. Просветите, назовите альтернативу тому "мусору", в этом бюджете, пожалуйста (не для меня сектанта), для ТС
Я искренно. У Т.С. пока нет даже правильно сформулированного вопроса. Он просто хочет переложить ответственность в выборе с себя на других. Так не бывает.
Для начала следовало бы обойти несколько салонов и с десяток друзей, наслушаться всего много, потом все это проанализировать и прийти с вопросом, что мол слушал то то и то то, понравилось одно, и не понравилось другое, а хочется вот такого (и тут длительное описание в свободной форме), подскажите что именно звучит так, или похоже.
Вот тогда и был бы конструктивный разговор.
А так ни вы, ни я, и никто другой и близко не можем предположить что же именно ценно в звуке для Т.С., и что он пытается построить.
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 19:12
Огромная просьба к ТС, ответьте как можно полнее, по пунктам, будьте так добры.
1. Как планируете слушать (в ближнем поле или...).
2. Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
3. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко Ваши ожидания от звука, вида... если это для Вас важно).
4. Так же совсем коротко расскажите о Вашем опыте (в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для Вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете Вам
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:59 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Тихая просьба о помощи / 26-02-2013 12:27
(26-02-2013 10:53)OYP писал(а): Если говорить о предпочтениях, то это, пожалуй от Depeche Mode до Enigma с 70% приоритетом в пользу Депеша. Собственно, поэтому и Клипши. Б\У пока их не нашел. Мое Имхо ,слушал в салоне во Львове у знакомых Клипши сери RF, не моя подача звука. Как-то все примитивно однобразно, верхний рупор на любителя, основной среднечасттный спектр подается как-то упрощенно . Бас вроде присутствует.
Мне в этой цене больше по душе акустика Таной, Дали ,даже сопоставимые по цене шведские Аудио Про показались более музыкальны и изысканы чем Клипш.
Думаю ,что Депеш и Енигма будут звучать на этой акустике поинтересней Хотя своего мнения не навязываю
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
OYP
Старожил
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Тихая просьба о помощи / 26-02-2013 14:55
(26-02-2013 12:27)serg0603 писал(а): (26-02-2013 10:53)OYP писал(а): Если говорить о предпочтениях, то это, пожалуй от Depeche Mode до Enigma с 70% приоритетом в пользу Депеша. Собственно, поэтому и Клипши. Б\У пока их не нашел. Мое Имхо ,слушал в салоне во Львове у знакомых Клипши сери RF, не моя подача звука. Как-то все примитивно однобразно, верхний рупор на любителя, основной среднечасттный спектр подается как-то упрощенно . Бас вроде присутствует.
Мне в этой цене больше по душе акустика Таной, Дали ,даже сопоставимые по цене шведские Аудио Про показались более музыкальны и изысканы чем Клипш.
Думаю ,что Депеш и Енигма будут звучать на этой акустике поинтересней Хотя своего мнения не навязываю Хотя сам владею RF 52, все-таки есть в них что-то "крикливое". Наверное это за счет рупора ВЧ и чувствительности 96db.
Хотя если подобрать к ним тщательно компоненты, то избыток недостатков можно снизить. Я уже частично подобрал, а так же прогрев надо им, чем больше тем лучше.
В общем их звучание "сочное".
(Отредактировал 26-02-2013 в 14:56 roteid.)
|
|
|
|
|
OYP
Старожил
|
RE: Тихая просьба о помощи / 26-02-2013 17:53
(26-02-2013 14:55)roteid писал(а): (26-02-2013 12:27)serg0603 писал(а): (26-02-2013 10:53)OYP писал(а): Если говорить о предпочтениях, то это, пожалуй от Depeche Mode до Enigma с 70% приоритетом в пользу Депеша. Собственно, поэтому и Клипши. Б\У пока их не нашел. Мое Имхо ,слушал в салоне во Львове у знакомых Клипши сери RF, не моя подача звука. Как-то все примитивно однобразно, верхний рупор на любителя, основной среднечасттный спектр подается как-то упрощенно . Бас вроде присутствует.
Думаю ,что Депеш и Енигма будут звучать на этой акустике поинтересней Хотя своего мнения не навязываю
Хотя сам владею RF 52, все-таки есть в них что-то "крикливое". Наверное это за счет рупора ВЧ и чувствительности 96db.
Хотя если подобрать к ним тщательно компоненты, то избыток недостатков можно снизить. Я уже частично подобрал, а так же прогрев надо им, чем больше тем лучше.
В общем их звучание "сочное".
Какие у вас компоненты?
Что касается прогрева, то по собранной информации - месяца три для раскрытия потенциала.
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|