И вот купил я кассетник))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 21:46
Странно, а мне хром почемуто разонравился.
В те времена писал в основном себе на хром, макселы и соньки всякие.
Считая что и диапазон вроде по шире, и перегрузочная способность, и остаточная намагниченость.И копии были на слух тяжело отличимы от оригиналов.
Но что интересно, по прошествии 18-16 лет, уже сейчас, простые ТДКшки первого типа звучат гораздо интереснее и приятней тех хромовых, что-то в них потерялось для меня важное.Удовольствия уже нет.
Интересно кто-нибудь ещё с таким сталкивался.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 17:17
(02-03-2013 09:31)dorland писал(а): (01-03-2013 18:48)С. Михалыч писал(а): (01-03-2013 10:50)dorland писал(а): . Как кто хранит кассеты: в шухляде, на поке, в специальной стойке? Да где угодно. на сколько фантазии хватит Только по дальше от магнитных полей (на, или совсем рядом с АС особенно нашими, магниты без экрана) и прямой солнечный свет тож очень не желателен. Лучше хранить в родных коробках, что бы не пылились.
Да еще, если хотите запись по качественней, рекомендую =ХРОМ= имхо, опять же смотря с чего писать будете...
Отсюда по подробнее пожалуйста... По конкретней, что вас интересует...?
Нежелательные факторы хранения кассет я уже описал.
А на счёт хрома, это второй тип плёнки, почему до 95го..? просто тогда кассеты были оригинальными и очень хорошего качества. А после стало очень много подделок и лажи, везде просто завалено было всякой какой даже с брендовыми именами!
(01-03-2013 21:46)Сергей из Харькова писал(а): Странно, а мне хром почемуто разонравился.
Считая что и диапазон вроде по шире, и перегрузочная способность, и остаточная намагниченость.И копии были на слух тяжело отличимы от оригиналов.
Но что интересно, по прошествии 18-16 лет, уже сейчас, простые ТДКшки первого типа звучат гораздо интереснее и приятней тех хромовых, что-то в них потерялось для меня важное.Удовольствия уже нет.
Интересно кто-нибудь ещё с таким сталкивался. Именно по кассетам я за собой такого не наблюдал
Но объяснить попробовать можно.. С годами у человека звуковоспринимание меняется, не только физическое но и психологическое. Что раньше к примеру казалось так себе, то сейчас радует, и наоборот.
Все же на хроме, да еще если и в ДОЛБИ можно сделать довольно не плохую запись. имхо.
Как то так.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 18:42
(01-03-2013 21:46)Сергей из Харькова писал(а): Странно, а мне хром почемуто разонравился.
Интересно кто-нибудь ещё с таким сталкивался. Столкнулся с этим в конце 80х, когда появился в свободной продаже хром... Остаточная намагниченность выше и шум меньше. Всё.
Частотный диапазон шире весьма условно, это было по сравнению со старыми оксидными лентами и на уровне -20дБ. Ну а по искажениям и перегрузочной способности оксидные ленты всегда были лучше хрома. В особенности на ВЧ (SOL). Ну и абразивность у хрома была высокая, снижающая ресурс голов. Поэтому на тот период отказался вообще от применения хромовых лент.
Только хромозаменитель поднял тип 2 на более высокий уровень.
Но тем не менее топовый нормал все же немного лучше именно по искажениям и перегрузочной.
У хрома два абсолютных преимущества перед нормалом экстранизкий шум (меньше чем у металла) и его труднее размагнитить (сохранность выше)
В последние годы обратил внимание на возможноссть записи хрома по технологии 120мкс. Новое - забытое старое. Некоторые деки Накамичи с раздельным переключением коррекции УВ и УЗ позволяюют это делать. Мы проигрываем в шумах на 3-4дБ но на эту величину выигрываем по перегрузочной и частотка реально шире получается.
Такую технологию использовали для записи тест-лент, а также некоторые крупные мировые производители записей на кк в начале 80х гг.
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|