И вот купил я кассетник))
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 10:50
Ход мысли понятен. Продолжаем блиц. Как кто хранит кассеты: в шухляде, на поке, в специальной стойке?
(Отредактировал 01-03-2013 в 10:50 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 10:57
(01-03-2013 10:50)dorland писал(а):  Ход мысли понятен. Продолжаем блиц. Как кто хранит кассеты: в шухляде, на поке, в специальной стойке?
и так, и так, и так . могу ещё добавить коробки из-под обуви, банановые паки и старый комод - везде что-то глаз радует.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 11:01
А система во всем этом присутствует?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 16:45
(01-03-2013 11:01)dorland писал(а):  А система во всем этом присутствует?
нет у меня системы - всё по настроениюBiggrin! что понравилось, то и взял. а вообще я старые кассеты люблю ( и МК в том числе) , но чтоб в отличном состоянии !
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 18:48
(01-03-2013 10:50)dorland писал(а):  . Как кто хранит кассеты: в шухляде, на поке, в специальной стойке?
Да где угодно. на сколько фантазии хватит Улыбка Только по дальше от магнитных полей (на, или совсем рядом с АС особенно нашими, магниты без экрана) и прямой солнечный свет тож очень не желателен. Лучше хранить в родных коробках, что бы не пылились.
Да еще, если хотите запись по качественней, рекомендую =ХРОМ= имхо, опять же смотря с чего писать будете...
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 18:59
(01-03-2013 18:48)С. Михалыч писал(а):  Да еще, если хотите запись по качественней, рекомендую =ХРОМ= имхо, опять же смотря с чего писать будете...
Есть такой нормал (например TDK AR-X), что не каждый метал с ним потягается... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman , С. Михалыч , Sonor , romany
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 19:05
(01-03-2013 18:59)thunder писал(а):  
(01-03-2013 18:48)С. Михалыч писал(а):  Да еще, если хотите запись по качественней, рекомендую =ХРОМ= имхо, опять же смотря с чего писать будете...
Есть такой нормал (например TDK AR-X), что не каждый метал с ним потягается... Wink
Или Ангром от Нэшенела
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , romany
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 19:09
(01-03-2013 19:05)Konica писал(а):  
Или Ангром от Нэшенела
Уверен, что это так, но, к сожалению, пока не подвернулось случая убедиться в этом на практике лично.
А распечатывать Ангром из коллекции жалко и дорого... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , С. Михалыч , romany
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 21:12
Согласен полностью.
Но в данной ситуации, ТС врят ли будет приобретать (ценой с деку) и пользоваться практически коллекционным изделием Улыбка
А хром дёшево и сердито, предпочтительно до 95года выпуска.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 01-03-2013 21:46
Странно, а мне хром почемуто разонравился.
В те времена писал в основном себе на хром, макселы и соньки всякие.
Считая что и диапазон вроде по шире, и перегрузочная способность, и остаточная намагниченость.И копии были на слух тяжело отличимы от оригиналов.
Но что интересно, по прошествии 18-16 лет, уже сейчас, простые ТДКшки первого типа звучат гораздо интереснее и приятней тех хромовых, что-то в них потерялось для меня важное.Удовольствия уже нет.
Интересно кто-нибудь ещё с таким сталкивался.

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , serguru , ut9lf
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 09:31
(01-03-2013 18:48)С. Михалыч писал(а):  
(01-03-2013 10:50)dorland писал(а):  . Как кто хранит кассеты: в шухляде, на поке, в специальной стойке?
Да где угодно. на сколько фантазии хватит Улыбка Только по дальше от магнитных полей (на, или совсем рядом с АС особенно нашими, магниты без экрана) и прямой солнечный свет тож очень не желателен. Лучше хранить в родных коробках, что бы не пылились.
Да еще, если хотите запись по качественней, рекомендую =ХРОМ= имхо, опять же смотря с чего писать будете...
Отсюда по подробнее пожалуйста...

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 17:17
(02-03-2013 09:31)dorland писал(а):  
(01-03-2013 18:48)С. Михалыч писал(а):  
Отсюда по подробнее пожалуйста...
По конкретней, что вас интересует...?
Нежелательные факторы хранения кассет я уже описал.
А на счёт хрома, это второй тип плёнки, почему до 95го..? просто тогда кассеты были оригинальными и очень хорошего качества. А после стало очень много подделок и лажи, везде просто завалено было всякой какой даже с брендовыми именами!

(01-03-2013 21:46)Сергей из Харькова писал(а):  Странно, а мне хром почемуто разонравился.
Считая что и диапазон вроде по шире, и перегрузочная способность, и остаточная намагниченость.И копии были на слух тяжело отличимы от оригиналов.
Но что интересно, по прошествии 18-16 лет, уже сейчас, простые ТДКшки первого типа звучат гораздо интереснее и приятней тех хромовых, что-то в них потерялось для меня важное.Удовольствия уже нет.
Именно по кассетам я за собой такого не наблюдал
Но объяснить попробовать можно.. С годами у человека звуковоспринимание меняется, не только физическое но и психологическое. Что раньше к примеру казалось так себе, то сейчас радует, и наоборот.
Все же на хроме, да еще если и в ДОЛБИ можно сделать довольно не плохую запись. имхо.
Как то так.
(Отредактировал 02-03-2013 в 17:22 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 17:50
(02-03-2013 17:17)С. Михалыч писал(а):  Все же на хроме, да еще если и в ДОЛБИ можно сделать довольно не плохую запись. имхо.
Как то так.
Не совсем так
Про Долби вообще бред
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Sirkon , werter , thunder , Andremv , serguru , ut9lf
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 18:42
(01-03-2013 21:46)Сергей из Харькова писал(а):  Странно, а мне хром почемуто разонравился.
Столкнулся с этим в конце 80х, когда появился в свободной продаже хром... Остаточная намагниченность выше и шум меньше. Всё. Улыбка
Частотный диапазон шире весьма условно, это было по сравнению со старыми оксидными лентами и на уровне -20дБ. Ну а по искажениям и перегрузочной способности оксидные ленты всегда были лучше хрома. В особенности на ВЧ (SOL). Ну и абразивность у хрома была высокая, снижающая ресурс голов. Поэтому на тот период отказался вообще от применения хромовых лент.
Только хромозаменитель поднял тип 2 на более высокий уровень.
Но тем не менее топовый нормал все же немного лучше именно по искажениям и перегрузочной.Wink
У хрома два абсолютных преимущества перед нормалом экстранизкий шум (меньше чем у металла) и его труднее размагнитить (сохранность выше)

В последние годы обратил внимание на возможноссть записи хрома по технологии 120мкс. Новое - забытое старое. Некоторые деки Накамичи с раздельным переключением коррекции УВ и УЗ позволяюют это делать. Wink Мы проигрываем в шумах на 3-4дБ но на эту величину выигрываем по перегрузочной и частотка реально шире получается.
Такую технологию использовали для записи тест-лент, а также некоторые крупные мировые производители записей на кк в начале 80х гг.
(Отредактировал 02-03-2013 в 18:48 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 18:48
" опять же смотря с чего писать будете... "

Вот эта фраза мне интересна, прошу пояснить ее

it's all about Jazz
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 21:25
(02-03-2013 17:50)Konica писал(а):  Про Долби вообще бред
Ну да, жаль, что Dolby Laboratories Corporation оказывается об этом не знает.

Цитата:Вот эта фраза мне интересна, прошу пояснить ее
Я имел в виду качество первоисточника для записи, чтоб не тратится на дорогие кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 21:56
дорогие товарищи! по-моему, имеет место быть разногласие по поводу того, что каждый из вас имеет в виду под DOLBY -- систему адаптивного динамического подмагничивания HX-PRO или же просто систему шумопонижения DOLBY B,C,S,или же dbx...это просто взаимоНЕДОпонимание ! вы говорите о разных вещах, это и без меня понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 23:08
В моей деке есть и то и другое. Рекомендуемые ничем не пользоваться?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 02-03-2013 23:34
(02-03-2013 23:08)dorland писал(а):  В моей деке есть и то и другое. Рекомендуемые ничем не пользоваться?
А вы поэкспериментируйте. И получите выводы применимые именно для вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romany , С. Михалыч
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И вот купил я кассетник)) / 03-03-2013 00:43
(02-03-2013 23:08)dorland писал(а):  В моей деке есть и то и другое. Рекомендуемые ничем не пользоваться?
Если будете писать в ДОЛБИ (В или С выбирайте сами, у меня на деке B\C\S но пишу в С, так как S не везде есть, хоть и звучит по лучше) то и воспроизводить соответственно тоже.
HX pro в более поздних деках вообще по умолчанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS