По мотивам проектов Zaph - SR71
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 07-03-2013 14:36
Александр,на басовике вполне можно было бы использовать электролиты.
ИМХО-не туда Вы вкладываете средства.Вот катушки индуктивности на замкнутом ШІ железе малого сечения-через которые собственно и течет ток-не выдерживают никакой критики-железо насыщается,динамика давится...да и провод там диаметром меньше 1мм на глаз ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Займитесь катушками ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) -и Вы не узнаете свои колонки!
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 07-03-2013 20:41
(07-03-2013 20:12)AlexanderTD писал(а): Сечение кстати 1.4мм и это сабвуферные трансформаторы, Ну Вы же проводом 1,4 кв свою акустику не подключаете,верно?
Низкое ДСР-это какое?У меня вон шиной намотаны,назад на провод,-никак-а есть и диам.1,4.
Замкнутое железо-это плохо,без вариантов.
Я очень много с этим возился,говорю не просто так.
Но вы воспринимайте просто как одно из мнений.
На СЧ -да,хорошие катушки.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 08-03-2013 12:57
(07-03-2013 22:14)AlexanderTD писал(а): На схеме (а это скриншотвы из SoundEasy) просто отмечены DCR изначальных катушек. Если я знаю правильно - их значение складывается со всеми последовательными сопротивлениями в цепочке... А как вы думаете-если ДСР станет ниже -что произойдет?-"небо упадет на землю и Дунай потечет вспять"? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Уверяю вас,чем больше сопротивление-тем более "тухлым и дохлым "становится звук на НЧ,а чем меньше-тем более ясным и артикулированным,так что тут просто-чем меньше тем лучше....и не слушайте тех,кто говорит.что меньше 10% от сопр.басовика-уже "достаточно" ;)
Катушки намотанные проводом д.1.8-на железе от ТС-180-уже дают почувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|