«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 22:36
Согласен с Вами по всем пунктам, уважаемый Вассерман.
Но что такое ронес или ранж в 2-х словах?
Так, обычная шарашка по максимально быстрому заколачиванию бабла.
Кого они собрались побеждать?
В лучшем случае ларёчников с их чудовищной лицензией (имеется ввиду именно настоящая лицензия) - так дело нехитрое - берём самую фуфлыжную плёнку и примитивные корпуса, какие только удалось раздобыть) и делаем ценник на 10 копеек ниже имеющегося. Вот и вся победа. Пипл схавает.
Кого они могли победить?
Несчастные заводики МКашек, которые с распадом СССР и так благополучно загнулись под чутким руководством красных директоров (которые недалеко ушли в развитии от нынешних, горделиво именующих себя топ-менеджерами)?
Или хотя бы хотели сразиться с простенькой ТДК Д, которая переиграют любую R.... поделку со счётом 100:0?
Да и не ставилось руководством Ronees или Range цели качества - для этого надо иметь стратегическое мышление и определённые финансовые возможности, что в период явной стагнации рынка данной продукции было в любом случае излишним - и это понимал любой предприниматель, обладающий вышеуказанными способностями и возможностями.
Так в чём изюминка? Чем эти "свечные заводишки" заслуживают памяти?
ECP - единственные, кто хоть поначалу, делали более-менее приличные кассеты на основе бразильского варианта плёнки БАСФ...
А насчёт нехватки кассет - так уже к лету 1993-го различных японских и европейских кассет (и нормалов до TDK AR, хромов - до TDK SA-X и металлов TDK MA было завались даже в моей махонькой Вологде - до этого времени мне кассеты такого уровня не требовались - магнитофону Легенда М404 они ни к чему  , так что не смогу дать инфу по насыщенности рынка ранее - хотя Sony EF (настоящих) у нас и в 90-91-ом было не дефицит - в ларьках звукозаписи до фига - покупал свободно)
P.S. Я не обидеть Вас пытаюсь, ради бога не подумайте... просто... фуфлыжные конторки. Что были, что нет - никакой роли для тех, кто имеет уши, они не оказали...
Хотя рассказываете увлекательно... но на слезу (ностальгическую) не пробивает
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | marocas , Sirkon , Konica , Vitus , Pioneer Audio , alimaxx , AudioMan , thunder , Nikolas83 , RawaVlad , Valet , YURCO , Александр Гуров |
|
Eurod@ncer
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 23:09
У меня сосед этажом ниже держал свою палатку по продаже аудиокассет) Так вот я был совсем мелким, но кассеты которые попадали мне в руки помню отчётливо) Ещё с самого детства влюбился в это дело)
Так вот, самым основным материалом были как раз таки рэйнджи, ронесы, славичи и горы Китая!
На самом деле так было дёшево.
Выскажу своё мнение.
Ронес как в 6 пункте Бориса - Единственный качественный и достойный экземпляр из всего ими произведённого. Крепкий корпус, хорошая механика (кассету не клинит), и качественная плёнка, которая отлично прописвыается по сей день - вобщем со всеми необходимыми характеристиками свойственными базовому нормалу.
Что про остальную продукцию этого завода - фуфло редкостное...
То плёнка которая верха вобще не воспринимает, то кривые недоплавленные сердечники. Про корпуса я вобще молчу...Вечно отвалившиеся шпильки,на которых крепятся лентопротяжные колёсики, то вывалимвшиеся внутрь магнитофона "Золотые" болтики...
А насчёт автомобильной эксплуатации это вобще караул... После нескольких прослушиваний в машине летна вытягивалась и наматывалась на сердечник волнами, вследствие её клинило и зажёвывало...
И такую фуфлыжность выпускали чуть ли не по 2006 год - только уже студийки с неразборными корпусами (которые разноцветные), которых я 130 штук отдал за 15$, половина из них была запечатана...
Насчёт Range Могу сказать следующее: Всё бы ничего, да хлипкие корпуса, и кривые лентопротяжные колёсики, благодаря которым азимут прыгал и высокие то появлялись то пропадали...
Хотя качество плёнки действительно на уровне.
ИМХО!
Меняю проигрыватель на выигрыватель=)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , Sirkon , alimaxx , Ниро , Vitus , AudioMan , thunder , romany , vitaly77-77 , Liglem , Nikolas83 , RawaVlad , Valet , YURCO , Александр Гуров |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
wasserman
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 23:31
и НИРО, и MIDOSA, и EUROD@NCER все вы правы! и обидеть меня крайне сложно, можно лишь озадачить с ответом. и плевался я по поводу этих изделий, и не только этих не меньше каждого из нас. кстати, у меня крайне мало осталось рендж-рониис, даже азия больше сохранилась с прочими китаями. только вот EUROD@NCER торопится с освещением фактов, я пока остановился на BASF FIRM'S TAPE, и это действительно был пик качества данной продукции. я обязательно расскажу, почему качество резко после этого упало, и почему рониис пытались подделывать( казалось бы -- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, эту ерунду - и подделывать  ). но это было, хотя и немного.
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 23:58
Уважаемый wasserman!
Так приятно пообщаться с адекватным собеседником.
Но забью ещё один гвоздик в поделкин гробик...
Eurod@ncer
Уровня Басф FE вполне?
Да ну, разве что из плоского НЕ ребристо-диагонального корпуса. Недобасф, который родом из солнечной Бразилии, в которой живёт много-много диких обезъян, которые, вероятно, его и клепали.
И насчёт "пика качества" - как говорят женщины:"Как? Уже?" (не, не мне  )
Мне ECP первые тоже тогда понравились, в целом, да для русской-то кассеты это был прорыв. Вот только через 2 годика все верха с них куда-то подевались, хотя в рядом стоящих басфах FE, TDK D и Sony EF остались. Ушли на фронт, наверное. Или на Уральский электронномеханический завод.
Да и поставь их щас рядом поделки эти ронесы-ранжи на приличную деку вместе с начальными японцами 91-го года... ну, сами догадываетесь - кто кого. А это мы ещё даже запись не начали
Честно говоря, одно маленькое наблюдение: не знаю, как всем, но мне не приходит в голову всерьёз воспринимать товар, который даже в руки взять противно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, кстати, вспомнил:
Единственные приличные кассеты по качеству делала Tallinna Helikassetitehas в чёрном корпусе с красной наклейкой - там действительно стояла СОВРЕМЕННАЯ плёнка BASF - та самая, с чёрненькими штрихами, - писалась отлично, не скрипела - купив одну - я побежал покупать блок - оч. хорошо писалась, чистенько, прозрачно, чётко - не знал никто, что там - басф (осенью 90-го появилась), стоила в сравнении с Sony EF копейки (играла НАМНОГО лучше)... потом народ разнюхал - смели подчистую. Вот это была настоящая Кассета (спасибо её создателям) для обладателей отечественной аудиоаппаратуры...
(Отредактировал 16-03-2013 в 01:13 Midosa.)
|
|
|
|
wasserman
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 00:38
9.
в 92-м году объёмы продаж только " немецких " кассет ( ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ!) перевалили за 5 млн единиц. воодушевлённые немцы завезли ещё оборудование для увеличения производственных мощностей, и предложили несколько новых моделей для параллельного выпуска. пока отобрали одну модель( фото ). в принципе, это один к одному AGFA SR, модель, поступившая в продажу в европе незадолго до продажы кассетной линии агфы басфу. прицел был дальним -- в конце 93-го RONEeS получила заказ на 5 млн. таких кассет для европы. общие продажи выросли до 16 млн штук. к сожалению, в это время в нашей многострадальной общей родине сформировались вполне определённые методы ведения бизнеса -- от лотка на рынке до крупной компании, и ,как следствие, у руководства RONEeS начала отрастать распальцовка...
да,да, дорогой MIDOSA! "уже''...в том-то вся и печаль, ведь все ждали продолжения банкета, лучших лент уже для искушённых слушателей, меломанов со стажем, которые к продукции, выпускавшейся до того момента, относились лишь как к чему-то явно временному, как к детским болезням.
(Отредактировал 16-03-2013 в 00:50 wasserman.)
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран

|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 01:04
Но чего было ждать, когда крупнейшие производители потихоньку сворачивали выпуск по настоящему качественных лент (хотя мы об этом не догадывались) в связи с низкой рентабельностью?
Не смотря на открывшийся гигантский рынок сбыта на постсоветском пространстве - это оттянуло агонию, но...
Просто не имело смысла выпускать что-то лучше ширпотреба - дешевле бы не получилось, а по той же цене - смысл?
Да и опять же не получилось бы лучше - самим не создать, а на хрена, мне, президенту ТДК, продавать вам, русским самоделкиным, ленту SA-X, что б вы её продавали дешевле нас?
Так что путь у них был один - в ласковомайском стиле шлёпать что-то максимально дешёвое для ларьков. Без вариантов.
Нет, уважаемый, не видел такой. Имея одну МК60-2, я кассет отечественной промышленности избегал, как огня... Интересно, у них в 60-1, 60-2 и т.д. вплоть до 60-16 что менялось, кроме циферок? И почему на плёнке у МКашек были диагональные полоски, которых никогда не было даже на самых простейших соньках EF?
(Отредактировал 16-03-2013 в 01:16 Midosa.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|