И вот купил я кассетник))
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
speedster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 26-03-2013 01:25
(26-03-2013 01:02)VeschiiOleg писал(а): У всех Наков со светодиодами -индикатор среднего значения -волюметр, поэтому "0" у него соответствует 160нвбм=775мВ (начало загорания сегнмента 0дБ), как у честного VU-метра и никак иначе.
200нвбм это уверенное горение 0 сегмента, так получается просто из-за достаточно долгого разгорания светодиода, по стрелке лампового вольтметра это соответствует +2дБ. .
по какой шкале этих +2дб ? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
есть две шкалы в вольтметрах: 1я это 0дб -775мВ , 2я это 0дб - 1Вольт
и нифига здесь не причем 0дб=775мв для нака ,там 0дб=1в ,то что 0дб засвечивается раньше потому что у этих наков мало сигментов для индикации , -5дб, 0дб, +3дб, как там еще будет по другому , потому и настройка хитрая , ...
(Отредактировал 26-03-2013 в 01:38 Djfirst.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 26-03-2013 02:11
По децибельной шкале лампового вольтметра эффективных значений.
Нормальный ламповый вольтметр RMS значений типа В3-38 или любой другой эффективных значений В3-56, В3-57 и т.д. 0дБ=775мВ.
Есть вольтметры в которых можно нажатием кнопки привязать 0дБ к любому значению, для того чтобы было удобно производить отсчет отношений. Например в такая возможность есть в С6-12. К 1В или 2В обычно привязываются в цифровой технике из расчета использования определенного числа разрядов. Но стандартно для аналога это 775мВ
А в Наках 200нвбм соответствует 1В (если точно то немного меньше, 1,05В -это по кассете ТИК МТТ-150, которая на самом деле на 200, а 225нвбм, а честные 200нвбм -меньше) что соответствует +2дБ по шкале этого вольтметра, как ни крути.
И это не "0 засвечивается раньше", а как раз наоборот (причино-следственная связь) - "0" ещё горит, когда должно быть уже +2дБ. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) У Наков дальше идет сразу +3 и дальше +5дБ. Погрешность большая.
Разработчики Наков при разработке магнитофонов привязались в проф. диаграмме уровней 775/950/1230мВ (160/200/250нвбм) и это очевидно и логично.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 26-03-2013 11:35
Выше (п.#233) все описано настолько понятно, и с разных сторон, что никаких кривотолков возникнуть уже никак не может. И если не видна логика, то тут я уже ничем помочь не могу. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Можно, конечно, повторять "сахар, сахар", но во рту слаще не станет... Можно не соглашаться, но суть от этого никак не поменяется.
PS. Да, и количество ламп также не меняет сути вольтметра, одна она там или несколько. Суть - высокое входное, а оно этой лампой и обеспечивается. Так называется этот класс приборов в радиотехнических кругах. У самых поздних версий В3-38 вообще полевик стоит.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: И вот купил я кассетник)) / 26-03-2013 13:35
(26-03-2013 11:43)Konica писал(а): Не пойму сути спора Да спора, собственно говоря, никакого нет. В СМ на Зх-9 вполне определенно обозначена цифра 90мВ -1,3дБ, которая должна получаться при начале загорания светодиода "0дБ", что есть как раз 77,5мВ, что недвусмысленно говорит о вышесказанном.
А сам разговор начинался с того что показания одной и той же фонограммы на разных магнитофонах могут быть разными в силу разной настройки индикаторов (и следовательно разной получаемой намагниченностью на ленте). Если записать сигнал по 0дБ на любой современной деке, например на новодельном Пионере (где 0дБ=250нвбм), и поставить её в любой Нак, то мы увидим что он показывает на 4дБ больше. Собственно говоря и всё.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|