Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-03-2013 12:56
Товарищи, которые не юзали тройку, как можно судить о ее звучании заочно? Основываться на предположениях? Как предыдущий владелец скажу что агрегат достойный, брать однозначно стоит. Да не смотрите на его атрак, хрен с ним. Поверте он не разочарует. А продал я его потому что, аппаратура мне быстро надоедает. Зачем пользоваться одной декой если их такое разнообразие. Сейчас например юзаю Ямаху 596. Звуком доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktor63 , vokhotin , arni
viktor63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-03-2013 17:18
(27-03-2013 22:13)kay писал(а):  Виктор, к вам вопрос. Вы проводили тестирование различий в качестве записи от сети и от аккумулятора или априори решили, что от аккумулятора лучше? В своё время к такому тестированию у меня "не дошёл ход", а сейчас уже не актуально. Я чего интересуюсь - при записи по USB с ноутбука (это, конечно, не то же самое, что и у вас) эксперименты показали преимущество записи сделанной при работающем от сети, а не от аккумулятора, ноутбуке. Для меня это было удивительно, ведь при записи болванок эксперименты показали преимущество аккумуляторного питания ноутбука.
Сравнения проводил, в моем случае от аккумулятора лучше. И на большей емкости (сейчас стоят 1400) звук лучше, чем когда были родные на 600. С ноутбуком,думаю ситуация другая, много импульсных помех при работе от аккума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
viktor63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 16:38
На запись влияет и время суток, ночью лучше,меньше помех Улыбка
(Отредактировал 29-03-2013 в 16:54 viktor63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 18:43
Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 19:09
Если Вы не из тех, для кого цвет сетевого кабеля, и минидиска имеет влияние на качество звучания компонентов, то спокойно можете приобретать Sony mds-ja3es. Пишет и читает она достойно.
(Отредактировал 29-03-2013 в 19:11 vic116.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , vokhotin , Sirkon , dimon1962 , kestrel , vlsm2008 , BDmytriy
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 20:46
(29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а):  Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
С уважением.
Вам уже чётко ответил kestrel. В нём старая версия ATRAС середины 90-х годов. После этой версии были 4.0, 4.5, 4.5R. Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей. Устроит ли вас запись ATRAС 3.5 - кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Кто-то и граммофон слушает с удовольствием, а для кого-то и HI-END за десятки тысяч у.е. не звучит.

P.S. С какого источника и какую музыку будете писать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 20:56
(29-03-2013 20:46)kay писал(а):  
(29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а):  Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
С уважением.
Вам уже чётко ответил kestrel. В нём старая версия ATRAС середины 90-х годов. После этой версии были 4.0, 4.5, 4.5R. Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей. Устроит ли вас запись ATRAС 3.5 - кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Кто-то и граммофон слушает с удовольствием, а для кого-то и HI-END за десятки тысяч у.е. не звучит.

Главное желание весь свой винил "перегнать" в цифру (очень жалко его "пилить" а слушаю постоянно...) и у друзей много есть чего "вкусного" тоже хочется записать...
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:02
Добрый вечер.Помогите минидиск записать.Первый раз в жизни держу минидисковый sony mz-r3 в руках.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:04
С уважением.

Опять хочу спросить, вы сами ЛИЧНО пробовали сравнивать версии ATRAС при записи по цифре?
Откуда такие категоричные заявления - "Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей"?
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:09
(29-03-2013 21:02)alexblack писал(а):  Добрый вечер.Помогите минидиск записать.Первый раз в жизни держу минидисковый sony mz-r3 в руках.
Вы знаете, так просто не объяснить. Лучше открыть инструкцию и внимательно первый раз все сделать по ней, а далее все будет просто. Это немного не кассетный магнитофон, цифра однако...
С уважением.
(Отредактировал 29-03-2013 в 21:12 vokhotin.)

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:19
(29-03-2013 20:56)vokhotin писал(а):  
С уважением.

Главное желание весь свой винил "перегнать" в цифру (очень жалко его "пилить" а слушаю постоянно...) и у друзей много есть чего "вкусного" тоже хочется записать...
С уважением.
Для резервного копирования, имеющегося у вас винила, mds-ja3es, наверное, подойдёт. Ведь, если захочется качества, всегда можно взять винил с полки. А вот для создания фонотеки из записей, которых у вас нет на виниле, я бы вкладывался по максимуму. Ведь фонотека - это на всю жизнь.

(29-03-2013 21:04)KT писал(а):  
С уважением.

Опять хочу спросить, вы сами ЛИЧНО пробовали сравнивать версии ATRAС при записи по цифре?
Откуда такие категоричные заявления - "Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей"?
Владея HI-MD рекордером я имею возможность сравнивать записи с разными битрейтами или, например, MD и HI-MD. Я понимаю, что это не то же самое, что сравнивать версии ATRAC, но различия весьма заметны. Кроме того, читая многие аудиоиздания с середины 90-х годов, я помню экспертные оценки (в том числе и английские), а так же результаты измерений. Эксперты утверждали, и у меня нет оснований им не доверять, что более новые версии ATRAC звучат всегда лучше старых.
(Отредактировал 29-03-2013 в 21:32 kay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , thunder , kestrel , meloman1
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 23:07
Журнал Стерео & видео Проводил тестирование минидисковых дек разных фирм и ATRAC-ов. При записи по цыфре эксперты практмчески не нашли разницы в звучании между Сонями 500-й сирии и ES- серией.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 23:22
Стоят обе рядом 510 и 50 ES - если нет разницы, то я - балерина.

P.S. Рядом стоят 33 ES (= 555 ES) и 980. Их не сравнивал. Лень.

Я бы 3-ку брать не стал - стара по ресурсу (когда её производили? И юзали её скорее активно, т.к. CD-R тогда ещё не было) + в цене, если в правильных местах брать, отличается на 100$ от 33-ей (которая 555-ая). Так смысл?

Pps Прикольно вы тут аналоговость цифры с моей подачи пообсуждали... Улыбка Но кто из вас осилил ту статью, которую я предлагал почитать?
(Отредактировал 29-03-2013 в 23:25 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 23:49
(29-03-2013 23:07)vic116 писал(а):  Журнал Стерео & видео Проводил тестирование минидисковых дек разных фирм и ATRAC-ов. При записи по цыфре эксперты практмчески не нашли разницы в звучании между Сонями 500-й сирии и ES- серией.
Не стоит приводить в пример этот журнал. В "Аудиомагазине" был цикл статей Романа Пашарина на эту тему. В русскоязычной аудиопрессе никто глубже него не рассматривал этот формат. Ещё могу порекомендовать английский HI-Fi Choice (т.е. росийский HI-Fi Music). Так вот по мнению различных экспертов этих изданий между ATRACами различия таки есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vokhotin
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 00:10
JA3ES звучит также хорошо как и 940-я к примеру за счет лучшей схемотехники.
Если же сравнивать с той же 940-й любую другую НЕтоповую сони на том же АТРАКе что и JA3ES то атрак 3,5 уступит.

Вообще послушайте. Если вашим ушам качества звучания 3-ки будет более чем достаточно - берите.
Прекрасный аппарат вообще Улыбка

А лучше всего купить дополнительно как я уже сказал пишущий плеер из не очень старых моделей. Заодно и транспорт 3-ки менее нагружен будет (сбережете).
(Отредактировал 30-03-2013 в 00:10 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 00:27
(29-03-2013 23:07)vic116 писал(а):  Журнал Стерео & видео Проводил тестирование минидисковых дек разных фирм и ATRAC-ов. При записи по цыфре эксперты практмчески не нашли разницы в звучании между Сонями 500-й сирии и ES- серией.
видно водка была хорошая или тестеры глухиеWink

а если без шуток - то больше похоже на маркетинг
потому как разница есть - типах цапов
а это разная "природа" звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vokhotin , dimon1962
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 00:41
Я уже писал чуть ранее - не читайте отечественных аудиожурналов 90-х. В тот период много сказок в них было...
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktor63
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 00:46
(29-03-2013 21:09)vokhotin писал(а):  
(29-03-2013 21:02)alexblack писал(а):  Добрый вечер.Помогите минидиск записать.Первый раз в жизни держу минидисковый sony mz-r3 в руках.
Вы знаете, так просто не объяснить. Лучше открыть инструкцию и внимательно первый раз все сделать по ней, а далее все будет просто. Это немного не кассетный магнитофон, цифра однако...
С уважением.
Блин примитивно-просто , одним нажатием качельки , просто когда я подключил аппарат к сети , то при нажатии REC дисплей писал LINEAR OUT и плеер тут же вырубался.Я подумал что нужна какая то комбинация кнопок , потому и задал вопрос.

Потом поставив аккумуляторы все пошло как по маслу.Вот сижу пишу свой первый минидиск.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kestrel , igorilla , meloman1
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 00:54
И всё таки я бы 3ку не брал, уставшая она уже, (поди уже пенсионерка) не сёдня завтра глаз крякнет. А из за вида покупать смысла нет, аппарат работать должен и радовать звуком. имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 07:49
(30-03-2013 00:27)Mark_V писал(а):  
видно водка была хорошая или тестеры глухиеWink

а если без шуток - то больше похоже на маркетинг
потому как разница есть - типах цапов
а это разная "природа" звука
vic116 говорит о записи, а не о воспроизведении.

(29-03-2013 23:49)kay писал(а):  
Не стоит приводить в пример этот журнал. В "Аудиомагазине" был цикл статей Романа Пашарина на эту тему. В русскоязычной аудиопрессе никто глубже него не рассматривал этот формат. Ещё могу порекомендовать английский HI-Fi Choice (т.е. росийский HI-Fi Music). Так вот по мнению различных экспертов этих изданий между ATRACами различия таки есть.

К сожалению, у нас часто делают выводы, а потом вешают ярлыки, не через собственный опыт.
Люди не слышали аппарат, а делают категоричный вывод, что он плохой, не играет и т.д. Затем эти слова другие пересказывают.
Когда задаешь конкретный вопрос - "а ты его лично слушал", оказывается нет. А выводы делаются из журналов, статей, пересказов, логических умозаключений.

Между ATRACами различия есть.
Услышите ли вы эту разницу - а вот это вопрос.
"Более новые версии ATRAC звучат всегда лучше старых" - опять же не факт. Есть у меня такое предположение, что некоторые версии ATRAC звучат более "аналогово", а некоторые ближе в CD. Где звук лучше, ответить тяжело. Но это уже из области "высоких материй" Улыбка

kay, больше доверяйте своему опыту, а не чужому.
(Отредактировал 30-03-2013 в 08:10 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , The PRODIGY , viktor63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: lan_rc, 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS