Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
viktor63
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-03-2013 17:18
(27-03-2013 22:13)kay писал(а): Виктор, к вам вопрос. Вы проводили тестирование различий в качестве записи от сети и от аккумулятора или априори решили, что от аккумулятора лучше? В своё время к такому тестированию у меня "не дошёл ход", а сейчас уже не актуально. Я чего интересуюсь - при записи по USB с ноутбука (это, конечно, не то же самое, что и у вас) эксперименты показали преимущество записи сделанной при работающем от сети, а не от аккумулятора, ноутбуке. Для меня это было удивительно, ведь при записи болванок эксперименты показали преимущество аккумуляторного питания ноутбука.
Сравнения проводил, в моем случае от аккумулятора лучше. И на большей емкости (сейчас стоят 1400) звук лучше, чем когда были родные на 600. С ноутбуком,думаю ситуация другая, много импульсных помех при работе от аккума.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
viktor63
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 20:46
(29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а): Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
С уважением. Вам уже чётко ответил kestrel. В нём старая версия ATRAС середины 90-х годов. После этой версии были 4.0, 4.5, 4.5R. Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей. Устроит ли вас запись ATRAС 3.5 - кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Кто-то и граммофон слушает с удовольствием, а для кого-то и HI-END за десятки тысяч у.е. не звучит.
P.S. С какого источника и какую музыку будете писать?
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 20:56
(29-03-2013 20:46)kay писал(а): (29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а): Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
С уважением. Вам уже чётко ответил kestrel. В нём старая версия ATRAС середины 90-х годов. После этой версии были 4.0, 4.5, 4.5R. Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей. Устроит ли вас запись ATRAС 3.5 - кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Кто-то и граммофон слушает с удовольствием, а для кого-то и HI-END за десятки тысяч у.е. не звучит.
Главное желание весь свой винил "перегнать" в цифру (очень жалко его "пилить" а слушаю постоянно...) и у друзей много есть чего "вкусного" тоже хочется записать...
С уважением.
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
|
KT
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:04
(29-03-2013 20:46)kay писал(а): (29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а): Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
Опять хочу спросить, вы сами ЛИЧНО пробовали сравнивать версии ATRAС при записи по цифре?
Откуда такие категоричные заявления - "Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей"?
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2013 21:19
(29-03-2013 20:56)vokhotin писал(а): (29-03-2013 20:46)kay писал(а): (29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а): Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
Главное желание весь свой винил "перегнать" в цифру (очень жалко его "пилить" а слушаю постоянно...) и у друзей много есть чего "вкусного" тоже хочется записать...
С уважением. Для резервного копирования, имеющегося у вас винила, mds-ja3es, наверное, подойдёт. Ведь, если захочется качества, всегда можно взять винил с полки. А вот для создания фонотеки из записей, которых у вас нет на виниле, я бы вкладывался по максимуму. Ведь фонотека - это на всю жизнь.
(29-03-2013 21:04)KT писал(а): (29-03-2013 20:46)kay писал(а): (29-03-2013 18:43)vokhotin писал(а): Господа, дайте пожалуйста однозначный ответ - купить Sony mds-ja3es или лучше подкопить деньжат и взять что-то из 30, 50, 555? Не хочется верить, что ja3es плохо пишет, и необходимо ей в помощь для записи md приобретать jb930 или jb940 модели? Неужели все так плохо...
Опять хочу спросить, вы сами ЛИЧНО пробовали сравнивать версии ATRAС при записи по цифре?
Откуда такие категоричные заявления - "Поэтому писать он будет, однозначно, хуже 900-х моделей"? Владея HI-MD рекордером я имею возможность сравнивать записи с разными битрейтами или, например, MD и HI-MD. Я понимаю, что это не то же самое, что сравнивать версии ATRAC, но различия весьма заметны. Кроме того, читая многие аудиоиздания с середины 90-х годов, я помню экспертные оценки (в том числе и английские), а так же результаты измерений. Эксперты утверждали, и у меня нет оснований им не доверять, что более новые версии ATRAC звучат всегда лучше старых.
(Отредактировал 29-03-2013 в 21:32 kay.)
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
KT
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-03-2013 07:49
(30-03-2013 00:27)Mark_V писал(а): (29-03-2013 23:07)vic116 писал(а): Журнал Стерео & видео Проводил тестирование минидисковых дек разных фирм и ATRAC-ов. При записи по цыфре эксперты практмчески не нашли разницы в звучании между Сонями 500-й сирии и ES- серией.
видно водка была хорошая или тестеры глухие
а если без шуток - то больше похоже на маркетинг
потому как разница есть - типах цапов
а это разная "природа" звука
vic116 говорит о записи, а не о воспроизведении.
(29-03-2013 23:49)kay писал(а): (29-03-2013 23:07)vic116 писал(а): Журнал Стерео & видео Проводил тестирование минидисковых дек разных фирм и ATRAC-ов. При записи по цыфре эксперты практмчески не нашли разницы в звучании между Сонями 500-й сирии и ES- серией. Не стоит приводить в пример этот журнал. В "Аудиомагазине" был цикл статей Романа Пашарина на эту тему. В русскоязычной аудиопрессе никто глубже него не рассматривал этот формат. Ещё могу порекомендовать английский HI-Fi Choice (т.е. росийский HI-Fi Music). Так вот по мнению различных экспертов этих изданий между ATRACами различия таки есть.
К сожалению, у нас часто делают выводы, а потом вешают ярлыки, не через собственный опыт.
Люди не слышали аппарат, а делают категоричный вывод, что он плохой, не играет и т.д. Затем эти слова другие пересказывают.
Когда задаешь конкретный вопрос - "а ты его лично слушал", оказывается нет. А выводы делаются из журналов, статей, пересказов, логических умозаключений.
Между ATRACами различия есть.
Услышите ли вы эту разницу - а вот это вопрос.
"Более новые версии ATRAC звучат всегда лучше старых" - опять же не факт. Есть у меня такое предположение, что некоторые версии ATRAC звучат более "аналогово", а некоторые ближе в CD. Где звук лучше, ответить тяжело. Но это уже из области "высоких материй"
kay, больше доверяйте своему опыту, а не чужому.
(Отредактировал 30-03-2013 в 08:10 KT.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: lan_rc, 44 Гость(ей)
|

|