Моя система для классики и джаза
|
Автор |
Сообщение |
estet1978
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 01-04-2013 22:09
(01-04-2013 03:17)VictorV писал(а): если двигаться в сторону более продвинутого винтажа для классики и джаза, то в конце концов из не дорогих придете к картриджам эмпайр 108 или 88 и генерал 22 или 1000. но дело в том, что эти картриджи играют только на очень тяжелых тонармах. с родным брауновским тонармом вы эти головки не поймете. Спасибо, Виктор за совет по звукоснимателям! Также благодарю Вас за телефонную и онлайн консультации по акустике! С удивлением обнаружил, что никак не отметил это до сих пор в Вашей репутации - видимо, мысленно уже давно сделал, а руки не дошли. Исправляю это сейчас и еще раз огромное спасибо за помощь
А по поводу головки, может прав товарищ VAK - надо двигаться в сторону МС? Помимо собственно модели, необходимо еще что бы высота самой головки соответствовала высоте штатной, уровень VTA ведь в Braun не регулируется! Т.е. меньше можно, а дальше использовать проставки, но вот больше никак нельзя
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 01-04-2013 22:57
(01-04-2013 22:09)estet1978 писал(а): А по поводу головки, может прав товарищ VAK - надо двигаться в сторону МС? Помимо собственно модели, необходимо еще что бы высота самой головки соответствовала высоте штатной, уровень VTA ведь в Braun не регулируется! Т.е. меньше можно, а дальше использовать проставки, но вот больше никак нельзя можно двигаться конечно и в сторону МС. тогда обратите внимание на винтажные картриджи ортофон.
p.s. так случилось, что я наоборот в своей системе ушел от МС к винтажным ММ. у них конечно нет такой высокой детальности, как в МС, зато это все с лихвой окупается звуком и эмоциональностью. после этого звучание даже дорогих МС головок кажется пресным и скучным. но это хорошо для меня и не факт, что подойдет другому.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 02-04-2013 00:33
у меня тоже поначалу были такие страхи. но со временем понял, что сильнее изнашиваются пластинки не от того, что игла давится больше (у нее при этом и диаметр заточки больше), а от того, что или игла убитая, или установлена криво, или игла постоянно грязная, или пластинки немытые...
еще один плюс многих винтажных головок с тяжелым тонармом - эта связка каким-то образом извлекает с дорожек музыку, при этом пропуская потрескивания и мелкие щелчки. а если что и слышно, то оно не доминирует и не мешает слушать музыку. даже сильно запиленные пластинки вполне можно слушать.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , gorg1959 , oleg2566 , Rubner , Евгений13 , aqvadim , cosmos , uncle A , t.800 , Sergananda , turner , absorber , dafus , shadrin65 , murenauskas |
|
gorg1959
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
metallist1975
Старожил
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|