Сегодня не смог не пригласить bobrw. Близко живем и все такое.
Слушали "не референсные" записи.
Совсем мы уже забыли Битлов, Диско, и старую добрую "электро"...
А зря. Все это совсем по другому звучит на "хай резе". Деки струны, помещение конечно важны, но получить такой драйв на музыке нашего детства-молодости, это ооочень хорошо
А референсы и так звучат классно
(11-05-2013 15:53)oleg2566 писал(а): Нейтрино взял в оборот Вадимыч.
Сейчас идет прогрев ДУси и Пилотов.
На неделе переедет ко мню . Надо отслушать и перебрать по косточкам звук. Очень интересный проект.
Нейтрино (DУСя) и KDL-Pilot-II, как по мне прекрасно "спелись"!
Есть одна недоделочка. Нужна метровая полоска (или кусочками) пористой резины шириной 5 см., толщиной 3 см. или 1,5 см. Все остальное уже готово!
(11-05-2013 15:53)oleg2566 писал(а): Нейтрино взял в оборот Вадимыч.
Сейчас идет прогрев ДУси и Пилотов.
На неделе переедет ко мню . Надо отслушать и перебрать по косточкам звук. Очень интересный проект.
Нейтрино (DУСя) и KDL-Pilot-II, как по мне прекрасно "спелись"!
Есть одна недоделочка. Нужна метровая полоска (или кусочками) пористой резины шириной 5 см., толщиной 3 см. или 1,5 см. Все остальное уже готово!
Даже на ум не приходит, где "это" взять На Куреневке не видел
(13-05-2013 21:37)Вадимыч писал(а): Есть одна недоделочка. Нужна метровая полоска (или кусочками) пористой резины шириной 5 см., толщиной 3 см. или 1,5 см. Все остальное уже готово!
Элементарно Ватсон (с)
Идете в Эпицентр и смотрите в отделе тепло/гидро изоляция.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(13-05-2013 21:37)Вадимыч писал(а): Есть одна недоделочка. Нужна метровая полоска (или кусочками) пористой резины шириной 5 см., толщиной 3 см. или 1,5 см. Все остальное уже готово!
Элементарно Ватсон (с) Идете в Эпицентр и смотрите в отделе тепло/гидро изоляция.
Спасибочки, в Эпицентре уже был.
То что подходит, идет в комплекте с карнизами, как часть упаковки.
Вот так.
(20-05-2013 22:04)TarasVIP писал(а): Ух как вкусно эта парочка смотрится!
Аж страшно пробовать - а вдруг понравится...
Нужно и дусе костюмчик под стать - акустика очень аппетитно выглядит!
Олег и Вадимыч - мегареспект Вам!
Спасибо!
(20-05-2013 22:07)dorland писал(а): Да дусе мордашку бы по-кошернее, да фирменный лейбл от Олега пора бы
Глядишь и мелкосерийное производство пойдет.
Следующая DУСя, уже будет в "глянце"!
Главное, как эта парочка "Спелась"!
И теперь!
И танцы с бубнами!
Прошу прощения, что влез в ветку!
Дайте Олегу поужинать.
Да уж спелась.
Просто мне лично еще не попадалось акустики выдерживающей полную ручку ДУси. Эта выдерживает 90%, при чем как
Вроде и по ушам не так сильно, но впечатление что тебя щас раздавит.
(21-05-2013 08:30)oleg2566 писал(а): Да уж спелась.
Просто мне лично еще не попадалось акустики выдерживающей полную ручку ДУси. Эта выдерживает 90%, при чем как
Олег, приходи 2 июня, посидишь в SPL-ной какой-то машинке...
для осознания!
(21-05-2013 08:30)oleg2566 писал(а): Да уж спелась.
Олег, приходи 2 июня, посидишь в SPL-ной какой-то машинке...
для осознания!
Два дня слушал и определял "концепцию" Пилотов Вадимыча
Изучал теорию, читал разнообразные "мурзилки". А потом понял, точнее услышал то что так долго скрывалось от понимания.
Все можно выразить в двух словах, плотный, структуированный бас, хотя глядя на конструкцию, это предположить сложно.
ДГ корпусом не демпфированы, а значит что ход диффузора растет с понижением частоты, в плоть до резонансной частоты, которая в свою очередь соответствует паспортной по указанным выше причинам. В результате АЧХ имеет вид кривой с наклоном ~ +3дБ на октаву по ходу частоты вниз. Не правда ли, мечта АС строителя.
Понял я и почему Вадимыч возлюбил ДУсю.
У ДГ нет корпуса и что бы они не болтались как "тряпочки", во первых им нужна "правильная" электрическая добротность, а во вторых усилитель способный их придемпфировать. Не сложная работа для ДУси. По этому поводу даже родилась теория, что ДУся плохо будет играть с ЗАС, потому как он и так хорошо задемпфирован, зато все остальные оформления очень не плохо к этому отнесутся.
Так вот всеми этими соображениями и можно охарактеризовать звук Пилотов, единственное что не правильно, занижен уровень "пищалки". Может в помещении Вадимыча фсе было и хорошо но это так и к тому же очень хорошо просматривается на АЧХ.
В подтверждении своих слов привожу переходные характеристики и АЧХ своей АС и Пилотов.
Микрофон в точке прослушивания, стерео.
Моя АС:_________________________________________________________Пилоты:
Очень инетресно
Получается ДУСя - лучший друг любителей ОЯ. Хотя с моими ЗЯ тоже было ничего, правда там не ЗЯ уже а ВВ...
Интересно как она запоет и с моим новым долгостроем где почти такая же ситуация, к счастью я уже все попилил и клею помаленьку
А твиттер завален однозначно, если его вернуть повыше то вполне себе АЧХ - я из-за крыльев почему-то ожидал что-то страшнее