Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Gilera
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
osip
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Gilera
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2013 00:21
Да сейчас такие сервисы, во многих с улицы людей понабирают, а потом они курочают серьезную аппаратуру, не зная что даже та или иная запчасть из себя представляет.Как например с мобильниками, им приносят на ремонт, они их вскрывают, чистят и пытаются запустить, на крайний случай еще пробуют другой аккумулятор.Просто знал такого одного самодельника, в жизни не держал пояльника, да и с компьютерами не дружил, просил меня винду переустановить. А потом резко начал разбираться в мобильных телефонах, компьютерах, я сам в шоке был как его взяли на работу. Так причем довольно в неплохих сервисах работал.Но по оканцове или телефона дождаться нельзя было, или ковырял их так, что люди говорят только хуже работали потом.Но и бывали такие варианты что приносили телефон с какой то мелочью из-за которой он не включался, то вытаскивал с него рабочую плату, вставлял уже не пригодную к ремонту и говорил ваш телефон сгорел и ремонту не подлежит.Еще и предлагал за копейки выкупить его на запчасти если он людям больше не нужен будет.Ну вот таким образом люди бывало лишались хороших телефонов или продавали можно сказать рабочий за копейки.Ну к нему потом правда приехали серьезные люди и наказали его, не тех короче кинул, какие-то крутые были. У него даже суд какой то потом был и на работе у начальника несколько месяцев бесплатно работал, т.к. начальник возмещал весь ущерб. Вот потом и думай как таким сервисам верить и это не единственный случай где так холатно относятся к ремонту.Так что я думаю и с вашей декой такая же ситуация была, методом тыка поменяли голову,возможно легкую профилактику сделали и оно заработало на какое-то время. Вспомнил кстати случай, у меня знакомый когда-то отдавал музыкальный центр в ремонт из-за того что диск начал заикатся,сделали ему и содрали 250гр. через год аналогичная ситуация повторилась, он привез мне его чтоб мой отец посмотрел, т.к. он телерадиомастер, но недожидаясь его, я сам взял разобрал и втечении 5 минут решил проблему простой чисткой головки.Апарат у него уже несколько лет работает без проблем. Вот и верь потом людям, а так бы опять туда отнес и с него за 5 минут работы содралиб 250гр.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | osip |
|
Gilera
Постоялец
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
samara2050
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
Gilera
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 19:29
(25-05-2013 17:20)kay писал(а): (25-05-2013 17:04)Gilera писал(а): А я не сравниваю MP3 с ATRAC, Юрий М63.
Я это спрашиваю для того, чтоб с каким примерно
Сжатием писать MP3 320 KBit/s в ATRAC. Нашел только
То что MP3 320 KBit/s примерно сравнимо с
ATRAC 192 KBit/s. Сжатый звук сжимать повторно?!![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
А есть вариант по лучше? Писать в MP3 для Hi-MD деки не вариант, т.к. она не видит его. Найти что-то лучше по качеству тоже не вариант, я слушаю такую музыку, которая либо на продажу есть только после релиза, либо только в MP3, через пол года, год можно что-то в инете найти.А так либо покупай файлы хорошего качества и пиши, либо радуйся MP3 320. Покупать в таком случаи мне уже проще винил. По этому и пользуюсь MP3 файлами 320. Да и как кто-то выше написал, я разницу тоже не особо вижу, единственное искажения становятся более приятными на слух. Может это всё потому-что я не аудиофил
|
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 20:43
(25-05-2013 20:15)vokhotin писал(а): (25-05-2013 17:41)Юрий М63 писал(а): Я вот думаю, будет ли разнится запись СД, сделанные на Сони930 по сравнению с 510![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Я проводил такое сравнение #2653 и #2669. Перечитывайте с начала тему (md и все о них...), в ней так много интересного, полезного и поучительного.
С уважением.
перечитал всю..
второй раз почитываю, всего и не упомнишь
спасибо за подсказку постов..
Хочу добавить..
Все таки звук в вашем тесте еще и формировали внутренние ЦАПы аппаратов..А они естественно различные..
А вот если использовать один и тот же внешний ЦАП, и сигнал с МД дек по цифре на него..Результаты могут быть самыми не неожиданными..
Завтра ожидаю свою синьку930.. имеется ЦАП внешний.. по сравниваем..
(Отредактировал 25-05-2013 в 21:02 Юрий М63.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|