Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2013 18:25
Есть еще вот такие аккумуляторы в наличии в Украине.Я покупал по 30 с чем то гривен за штуку.Если кто захочет, могу дать ссылку.

Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2013 20:50
Народ ! Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Она описана в #2867 посту...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2013 20:53
Лично я с такой проблемой не встречался...
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2013 21:42
(21-05-2013 20:50)osip писал(а):  Народ ! Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Она описана в #2867 посту...
Серьёзный аппарат: http://minidisc.org/part_Kenwood_DM-9090.html, хотя и 15 лет ему. Думаю, не много таких у оставшихся любителей, во многом из-за его высокой цены в период продаж.
Лично у меня все проблемы с пропусками и скачками были связаны исключительно с грязью и пылью на диске или с механическим повреждением его поверхности (тьфу-тьфу через левое плечо).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2013 21:56
Не знаю если поможет, но я проблему с заеданиями в воспроизведении решил на двух компакт-диск деках Техникс в своей время путем банальной замены смазкой и тщательной очисткой от грязи (даже незаметной на глаз) направляющих штоков.
Проблемы исчезли как рукой сняло. А в сервисе мне предлагали головку менять (мастеры-ломастеры).
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , KT
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2013 00:21
Да сейчас такие сервисы, во многих с улицы людей понабирают, а потом они курочают серьезную аппаратуру, не зная что даже та или иная запчасть из себя представляет.Как например с мобильниками, им приносят на ремонт, они их вскрывают, чистят и пытаются запустить, на крайний случай еще пробуют другой аккумулятор.Просто знал такого одного самодельника, в жизни не держал пояльника, да и с компьютерами не дружил, просил меня винду переустановить. А потом резко начал разбираться в мобильных телефонах, компьютерах, я сам в шоке был как его взяли на работу. Так причем довольно в неплохих сервисах работал.Но по оканцове или телефона дождаться нельзя было, или ковырял их так, что люди говорят только хуже работали потом.Но и бывали такие варианты что приносили телефон с какой то мелочью из-за которой он не включался, то вытаскивал с него рабочую плату, вставлял уже не пригодную к ремонту и говорил ваш телефон сгорел и ремонту не подлежит.Еще и предлагал за копейки выкупить его на запчасти если он людям больше не нужен будет.Ну вот таким образом люди бывало лишались хороших телефонов или продавали можно сказать рабочий за копейки.Ну к нему потом правда приехали серьезные люди и наказали его, не тех короче кинул, какие-то крутые были. У него даже суд какой то потом был и на работе у начальника несколько месяцев бесплатно работал, т.к. начальник возмещал весь ущерб. Вот потом и думай как таким сервисам верить и это не единственный случай где так холатно относятся к ремонту.Так что я думаю и с вашей декой такая же ситуация была, методом тыка поменяли голову,возможно легкую профилактику сделали и оно заработало на какое-то время. Вспомнил кстати случай, у меня знакомый когда-то отдавал музыкальный центр в ремонт из-за того что диск начал заикатся,сделали ему и содрали 250гр. через год аналогичная ситуация повторилась, он привез мне его чтоб мой отец посмотрел, т.к. он телерадиомастер, но недожидаясь его, я сам взял разобрал и втечении 5 минут решил проблему простой чисткой головки.Апарат у него уже несколько лет работает без проблем. Вот и верь потом людям, а так бы опять туда отнес и с него за 5 минут работы содралиб 250гр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2013 05:47
(21-05-2013 21:56)kestrel писал(а):  Не знаю если поможет, но я проблему с заеданиями в воспроизведении решил на двух компакт-диск деках Техникс в своей время путем банальной замены смазкой и тщательной очисткой от грязи (даже незаметной на глаз) направляющих штоков.
Проблемы исчезли как рукой сняло. А в сервисе мне предлагали головку менять (мастеры-ломастеры).
Ну это понятно,для многих мастеров ремонт заключается только в замене лазера...Интересно,вроде руки растут не из ж...пы так,что попробую сам посмотреть,осталось объяснить ,где что чистить, было б неплохо если к описанию прилепить картинку.Мне аппарат нравится и если заработает,с удовольствием поэксплуатирую его....
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2013 19:59
Коллеги, помогите разобраться с такой проблемой, по порядку было так:
- записал диск из 30 треков на простой MD в SP режиме,
- в SonicStage обозвал все эти треки, названия были длинными;
- дописал свободное место ещё 11 треками;
- в SonicStage создал группу, куда поместил первые 30 треков
- в SonicStage обозвал последние 11 треков
- при попытке создать группу для помещения в неё последних 11 треков выскочило сообщение "Cannot create new group. Error Code 000669b"
- достал из первой группы первые 30 треков.
- закрыл программу и вынул диск (аппарат SONY MZ-RH10)
- вставил диск, снова запустил SS и увидел, что названия 11 последних треков не сохранились, и никакие попытки назвать любой из 11 последних треков успехом не увенчались. Ошибка больше не вылетала.

По номеру ошибки ничего выудить из Интернета не удалось. Надеюсь на Вашу помощь.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-05-2013 19:29
(22-05-2013 05:47)osip писал(а):  осталось объяснить ,где что чистить, было б неплохо если к описанию прилепить картинку.Мне аппарат
А что там объяснять то?
Открываете корпус. Смотрите на головку (она перемещается на таких стальных стержнях-направляющих. Вытереть их от старой смазки и нанести новую. Точно также с шестернями.

(22-05-2013 19:59)lan_rc писал(а):  Коллеги, помогите разобраться с такой проблемой
не сталкивался. Попробуйте отформатировать диск и повторить все с нуля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: osip
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 12:27
Народ, подскажите какие битреды MP3 к каким битрейдам ATRAC приравниваются.Была где-то таблица у меня из интернета,но не могу её найти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 13:02
Эта таблица приблизительная. Видел ее но непомню где.
В реальности все еще упирается в конкретный музыкальный файл который взят для кодирования (каких частот в исходнике больше преобладает).
Но в целом да, минидиск при несколько большем сжатии звучит лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , vic116
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 14:14
Я бы сказал, значительно лучше!!
С МП-3, ваще бы не сравнивал..Намного лучше..
МД тягается с СД...на равных..
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 17:04
А я не сравниваю MP3 с ATRAC, Юрий М63.
Я это спрашиваю для того, чтоб с каким примерно
Сжатием писать MP3 320 KBit/s в ATRAC. Нашел только
То что MP3 320 KBit/s примерно сравнимо с
ATRAC 192 KBit/s.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 17:20
(25-05-2013 17:04)Gilera писал(а):  А я не сравниваю MP3 с ATRAC, Юрий М63.
ATRAC 192 KBit/s.
Сжатый звук сжимать повторно?!Shocked
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 17:41
Я пробовал МП3 файлы 320кбит/с писать на сони 510..разницы нет..
Но почему то МД записанный слушать приятней..Звучание мягче..

Я вот думаю, будет ли разнится запись СД, сделанные на Сони930 по сравнению с 510Huh
(Отредактировал 25-05-2013 в 17:41 Юрий М63.)
Найти все сообщения

samara2050 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 19:04
Юрий.
А что мешает записать и сравнить?
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 19:11
(25-05-2013 19:04)samara2050 писал(а):  Юрий.
А что мешает записать и сравнить?
Дека Сони 930 в пути..еще..Happy0196
Найти все сообщения

Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 19:29
(25-05-2013 17:20)kay писал(а):  
(25-05-2013 17:04)Gilera писал(а):  А я не сравниваю MP3 с ATRAC, Юрий М63.
ATRAC 192 KBit/s.
Сжатый звук сжимать повторно?!Shocked
А есть вариант по лучше? Писать в MP3 для Hi-MD деки не вариант, т.к. она не видит его. Найти что-то лучше по качеству тоже не вариант, я слушаю такую музыку, которая либо на продажу есть только после релиза, либо только в MP3, через пол года, год можно что-то в инете найти.А так либо покупай файлы хорошего качества и пиши, либо радуйся MP3 320. Покупать в таком случаи мне уже проще винил. По этому и пользуюсь MP3 файлами 320. Да и как кто-то выше написал, я разницу тоже не особо вижу, единственное искажения становятся более приятными на слух. Может это всё потому-что я не аудиофилBiggrin
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 20:15
(25-05-2013 17:41)Юрий М63 писал(а):  Я вот думаю, будет ли разнится запись СД, сделанные на Сони930 по сравнению с 510Huh
Я проводил такое сравнение #2653 и #2669. Перечитывайте с начала тему (md и все о них...), в ней так много интересного, полезного и поучительного.
С уважением.
(Отредактировал 25-05-2013 в 20:21 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2013 20:43
(25-05-2013 20:15)vokhotin писал(а):  
(25-05-2013 17:41)Юрий М63 писал(а):  Я вот думаю, будет ли разнится запись СД, сделанные на Сони930 по сравнению с 510Huh
Я проводил такое сравнение #2653 и #2669. Перечитывайте с начала тему (md и все о них...), в ней так много интересного, полезного и поучительного.
С уважением.
перечитал всю..
второй раз почитываю, всего и не упомнишь
спасибо за подсказку постов..

Хочу добавить..
Все таки звук в вашем тесте еще и формировали внутренние ЦАПы аппаратов..А они естественно различные..
А вот если использовать один и тот же внешний ЦАП, и сигнал с МД дек по цифре на него..Результаты могут быть самыми не неожиданными..
Завтра ожидаю свою синьку930.. имеется ЦАП внешний.. по сравниваем..
(Отредактировал 25-05-2013 в 21:02 Юрий М63.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: dekaden, 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS