Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 23:50
(08-06-2013 20:07)edgar писал(а):  ... сможет ли измерительный микрофон определить что играет - рупор, динамик или ФИ?
Ну сам микрофон нет. А вот человек интерпретирующий результаты...проведший уйму лет на своем оборудовании с наметанным глазом...
Я бы по чужим графикам только АЧХ не взялся бы определить конструкцию АС.
Их столько смешанных. Даже разный спад дб\октаву вряд ли что скажет - не зная конструкции, примененного кроссовера и пр.

Ну и что это дает?

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73 , orthodox , Cox. , quadrokot , janikol , radist08 , audin1970 , oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-06-2013 23:50
Эдгар,"отделку" готовых ящиков (причем так сделанных)сделать невозможно
Нужно делать корпус с нуля целиком-из заранее шпонированной фанеры.
Все стыки соединяются под углом 45 гр с дополнительными вкладышами.
Насколько я ориентируюсь в ценах-такие корпуса выйдут где-то в 1000 у.е.
У моего друга есть свое производство-с правильным оборудованием и очень грамотным персоналом.Т.е не на коленке и не в гараже,плюс собственная покрасочная камера .Если что-обращайтесь.
По более фундаментальным вопросам-завтра.

(08-06-2013 23:50)Вячслав_М писал(а):  
(08-06-2013 20:07)edgar писал(а):  ... сможет ли измерительный микрофон определить что играет - рупор, динамик или ФИ?
Ну сам микрофон нет.
А человек-легко.Даже глухая бабушка.Biggrin
(Отредактировал 08-06-2013 в 23:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , quadrokot , janikol , radist08 , oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 10:41
[quote='edgar' pid='1745743' dateline='1370719457']
radist08
1. Я вам указал на конкретный ляп, хотелось бы услышать коментарий.
Фотка с сообщения 327 где четыре графика, вы пишите;
----------
"В качестве примера привожу параметры линейности длиннохода и короткохода.
На графиках, все понятно. Верхняя пара графиков - обычный длинноход, нижняя пара короткоход.
Посмотрите, кто из них более линеен в своем рабочем диапазоне ходов?"
----------

Отвечаю.
Эту картинку я сложил сам из двух измерений ДВУХ разных динамиков!
Я, же писал!
Читайте.
Я, взял два разных динамика, из РАЗНЫХ журналов, что бы показать, чем отличается линейность короткохода и длиннохода.
Посмотрите на график - ЭТО ДВА РАЗНЫХ динамика, это ОЧЕВИДНО!!!

Вы, почему то, раздражены моей точкой зрения на ФИ, почему бы это?

Читайте Войс и все поймете.
Кстати - в этом издании (не для продажи) проводятся публикации измерений на специальном лазерном стенде тех характеристик динамиков, о которых предпочитают молчать производители колонок.
А, именно о гармонизации, нелинейностях и методах получения музыкальности.
Измерения публикуют зачастую без указания измеряемых динов, потому, что не каждый бренд решается раскрыть подноготную своих комплектующих. Хотя в некоторых статьях публикуют и измерения вполне определенных типов динамиков.
Но, с этим нужно разбираться, изучать графики, думать, анализировать.
Вот, например посмотрите на еще один дин, тип которого не указан.
У него очень сложная нелинейность и степень гармонизации. Не стоит думать, что это так получилось случайно....
Вводя нелинейности в свои динамики - производители пытаются обогащать формантной гармонизацией звук своих колонок, получая музыкальность, вовлеченность и тд.
В этом направлении идут многие производители.
Сейчас важно не честность звука - а музыкальность.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 11:27
(09-06-2013 10:41)radist08 писал(а):  Вводя нелинейности в свои динамики - производители пытаются обогащать формантной гармонизацией звук своих колонок,
Извиняюсь, мне как-то пришлось немного заниматься формантной гармонизацией, так это не совсем то. Форманта — это довольно высокодобротный резонанс, который, в общем случае, не создает или мало создает выброс на ЧХ, это для случая «обогащения» формантами, так сказать - определение через технологии. То есть, при стационарном сигнале на частоте форманты — видим практически то же, что и без нее, как бы она невидима. А если резко прекратить подачу сигнала — остается звук от форманты, медленно спадая.
То есть, то же самое, что происходит при попытке прослушать музыку на ФИ акустике.
А в природе — из формант, собственно, спектр инструмента и строится. Или на формантах, кому как покажется правильным
Ну, как ЧХ у ФИ частично из резонанся порта.
Мне не подтвердили, что порты бывают с добротностью порядка 15, стесняются, вероятно. Но вот это как раз оно — причем это весьма сильная форманта, звучать будет долго, до секунды.. Ну оно так и есть на практике обычно...

Что до гармонизации искажениями — то это уже для заполнения провала в мидбасе, который неизбежно образуется при формировании ЧХ малым числом высокодобротных формант (в случае ФИ одной или двумя). Причем, что интересно — если все же получить ровную ЧХ, регулируя добротности и тщательно настраивая — то на частотах формант слуховое восприятие будет много сильнее, то есть будет как бы ощущаться подьем (см. работы психоакустика Володина, к примеру). Ну и, кроме подъема — конечно, окраска, так как для слуха резонанс не скрывается за плоской ЧХ, на слух он остается резонансом ( попросите доказательств, если не страшно — я могу «квакушку» с почти плоской ЧХ сделать... И будет квакать, несмотря что ±2 дБ, при скольжении по частоте... и ладно бы плюс, можно и на минусе, и даже по нулям).
Но интересно другое. Площадь излучения уже обсуждали, она все падает. Так что в реальных условиях подъем скомпенсируется удалением от излучателя, то есть точка резонанса выйдет как бы в ровное, а вот мидбас — просто провалится. Это и происходит.
Но если теперь будут еще и искажения — то будет не так ватно.
Расчет на то, что все равно в басовых инструментах были эти искажения, просто их воспроизвести не получилось — ну так и хрен с ними, небольшая кривизна — и снова есть почти такие же.

Наука имеет много гитик© В.И. Ленин.

(09-06-2013 10:41)radist08 писал(а):  Сейчас важно не честность звука - а музыкальность.
А как же бабло? Бабло что, совсем уже не важно?
Обидные слова Вы говорите....
(Отредактировал 09-06-2013 в 11:33 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ШЕРЕХ
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 11:45
(09-06-2013 11:27)orthodox писал(а):  А как же бабло? Бабло что, совсем уже не важно?
Обидные слова Вы говорите....
Апплодирую стоя!Happy0065

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Sound-YP , orthodox , audin1970 , VNV73 , oleg2566 , vitaly
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:01
(09-06-2013 11:45)ivan ivanov писал(а):  Мне кажется,что если звук получается каким-то неприятным,раздражающим-то для самооправдания как раз используют слово "честный" Kiss
Ну теперь уже моя очередь аплодировать. Классика, которую надо плакатом вешать над входом в магазины...
Как раз тут иллюстрация в соседней ветке, как парень купил акустику для баса, но без баса....
Рассказывал, что как раз про честность ему и говорили при этом. Причем, кто его знает — может, надо было просто поработать
с комплектом, подобрать - отстроить, неважно... Но сказали «честно»© и делать ничего не нужно уже, иди домой и кайфуй...
Ну, известно когда начинаютса разговоры про честность при продажах...
(Отредактировал 09-06-2013 в 12:04 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:05
(09-06-2013 12:01)orthodox писал(а):  Как раз тут иллюстрация в соседней ветке, как парень купил акустику для баса, но без баса....
Рассказывал, что как раз про честность ему и говорили при этом.
Ну, известно когда начинаютса разговоры про честность при продажах...
Самое смешное,что такая акустика стояла у меня довольно долго.
Хорошая акустика.
Но в то же время яркий-в прямом и переносном смыслеBiggrin-пример "быстрого"баса на легком басовике.
У него с усилением не срослось и с источником.
Ну и возможно-гипсокартон присутствует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:09
Вот одна из акустик основанная на принципах гармонизации основного сигнала
Ну что можно сказать за такое оформление? Всё что перечисленно там решено на очень высоком уровне и даже выравнивание ЧХ в диапазоне НЧ, там практически ям как у ФИ в мид басе нет. Сами по себе гармонизация основного сигнала просто неободима если мы применяем конусные головки, это своего типа средство транспортировки тех малых сигналов что в силу своей энергетики не выносятся от поверхности диффузора за его пределы и "погибают" там принося лишь искажения.
(Отредактировал 10-06-2013 в 14:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:33
(09-06-2013 12:05)ivan ivanov писал(а):  Но в то же время яркий-в прямом и переносном смыслеBiggrin-пример "быстрого"баса на легком басовике.
Ойдаладно... То есть, я согласен, что эта причина там тоже была.
Но быстрый бас на легком басовике надо тоже уметь приготовить.
Секрет очень простой — баса побольше надо давать, потому что
большинство слушателей уже «мальчики, воспитанные фазоинверторами».
А именно — общим субъективным количеством «баса».

У меня с ТР была та же проблема поначалу, а когда уже давление
разогнал, что нельзя было подолгу и меж колонок сидеть музыканту
(водка назад выливалась) — тогда как-то споры утихли.
Но привыкли к «недостатку баса» только позже...

ЛУчше, вообще-то, погудеть... Привычнее было бы...
Обработочку типа «Fat Bottom» ему в тракт — и уже всем всего хватает...
Гы... Там и подьемчик небольшой, и резонансик как у порта, и гармоники как у длиннохода...
И даже компрессия... Кстати, подозреваю, что компрессионный динамик так назвали еще и от того, что в басу как компрессор работает, в чисто звуковом смысле, динам. диапазон сжимает...
Специально делал, как для себя, чтобы сильно правильный звук обгадить для лучшего понимания...
Популярность у этой ерунды была необычайная, редко кто выключал кнопку...
(Отредактировал 09-06-2013 в 12:49 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вячслав_М
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:54
Подожду, еще страниц 16, может всеже появится умная мысль по теме!
Так на это надеюсь, так хочется побольше узнать об этих самым недостатках!
И вообще очень интересная тема.
Вот мне АС. с инвертором фазы нравятся.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 12:56
(09-06-2013 12:54)heco писал(а):  Подожду, еще страниц 16, может всеже появится умная мысль по теме!
А смысл ждать? Можно просто перечитывать заново предыдущие страницы, там все уже есть.
А можно так же перечитывать, но то, что описано — воспринимать не как недостатки, а как достоинства.
Если Вы получаете от системы то, что Вам нужно — то ее недостатки называются: «Особенности функционирования»©

Цитата:Вот мне АС. с инвертором фазы нравятся.
А мы покупаем или продаем?©
(Отредактировал 09-06-2013 в 12:57 orthodox.)

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 13:09
(09-06-2013 12:56)orthodox писал(а):  
(09-06-2013 12:54)heco писал(а):  Подожду, еще страниц 16, может всеже появится умная мысль по теме!
А смысл ждать? Можно просто перечитывать заново предыдущие страницы, там все уже есть.
А можно так же перечитывать, но то, что описано — воспринимать не как недостатки, а как достоинства.
Если Вы получаете от системы то, что Вам нужно — то ее недостатки называются: «Особенности функционирования»©

Цитата:Вот мне АС. с инвертором фазы нравятся.
А мы покупаем или продаем?©
Хороший был бы вопрос!
Вы меня с кем-то спутали!
А вообще сказанное мной , предельно информативно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 13:20
radist08

"Эту картинку я сложил сам из двух измерений ДВУХ разных динамиков!
Я, же писал!
Читайте.
Я, взял два разных динамика, из РАЗНЫХ журналов, что бы показать, чем отличается линейность короткохода и длиннохода.
Посмотрите на график - ЭТО ДВА РАЗНЫХ динамика, это ОЧЕВИДНО!!!

Вы, почему то, раздражены моей точкой зрения на ФИ, почему бы это?"
---------------------
Уважаемый радист.
Возможно где то в природе и существуют те графики, о которых вы говорите... но на фотке из сообщения 327, о которой мы говорим, четыре разных графика измерений ОДНОГО И ТОГО ЖЕ динамика, а именно - SB Acoustics MW16R о чем красноречиво говорит подпись под каждым из них.
Причем все графики разные - четыре разных вида измерений.
О каких двух динамиках речь...?

Я совершенно не раздражен вашим отношением к ФИ.
Я за обьективность. Улыбка
(Отредактировал 09-06-2013 в 13:22 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 13:21
(09-06-2013 12:33)orthodox писал(а):  
(09-06-2013 12:05)ivan ivanov писал(а):  Но в то же время яркий-в прямом и переносном смыслеBiggrin-пример "быстрого"баса на легком басовике.
Ну да,JBL -неопытная,молодая контора-неудивительно,что у них не получилоь,Надо полагать,единственный человек во вселенной,который умеет-это Вы..ну и Вячселав ,наверноеУлыбка
Без обид,плз,но уж очень самоуверенно это прозвучало-надо уметь-применительно к ДжБиЭль
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566 , quadrokot
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 13:41
(09-06-2013 13:21)ivan ivanov писал(а):  
(09-06-2013 12:33)orthodox писал(а):  
Ну да,JBL -неопытная,молодая контора-неудивительно,что у них не получилоь,Надо полагать,единственный человек во вселенной,который умеет-это Вы..ну и Вячселав ,наверноеУлыбка
Без обид,плз,но уж очень самоуверенно это прозвучало-надо уметь-применительно к ДжБиЭль
ДжиБиЭль дала хороший правильный бас.
А приготовление — это уже другое.
Если нужен неправильный бас — нужно готовить, так как
он изначально не такой. Или хотя бы просто ЧХ исказить, о чем я и писал.
Довести до уровня дешевого китайца.

Так же как пища: хочешь вкусную пищу (хотя кому как) — на огонь ее, добавить того-сего,
убить эту пищу, будет вредно, но вкусно... Можно свежее есть, но не принято.
Нужно было убить звук от ДжиБиЭль, и издеваться над ним, так же как повар над трупом помидора, готовя суп,
тогда получили бы нужный эффект, я не пытался давать советы ДжиБиЭль, как им делать звук,
как раз в том случае у них все в порядке.

Ну а насчет самоуверенности — таки да, можно делать бас лучше, чем
на данный момент умеет ДжиБиЭль, чисто по самому принципу.
А еще лучше он, если испльзовать динамики старой ДжиБиЭль, до ее продажи которая была. Противоречия тут нет.
Одно дело — динамики, другое дело — оформление. Почему-то все думают, что если взять вместо говяжьего мяса просто
коровий навоз, и отдать его очень крутому повару, в солидный ресторан - то получится бифштекс лучше, чем у хозяйки дома.
Он-то получится, но навозом отдавать будет все одно. Если даже очень крутая фирма будет делать ФИ — он останется ФИ, по любому.
Но будет вкусно, да. Или как предел — он превратится в ЗЯ, а ФИ-эффекты станут незначительны и не будут мешать.
Но отчего Вы думаете, что это как-то гордость у меня вызывает
или еще что-то подобное? Мне похрен, у меня другая работа,
и вот там мне оценки важны...Опять же, не общее признание,
а оценка от заказчика, и только от него...Так это вообще не звук, другая работа....

Так же и Вячеслав — он это делает, но это вовсе не предмет его гордости.
Но фокус в том, что гордость если и влияет на результат — то скорее отрицательно.
Как и полное безразличие к нему. Какая-то золотая середина есть.

Не, если бы он или я или кто другой все это агрессивно продавали — возможно,
було бы иначе с гордостью... Но я себя в роли этой не вижу аж никак.
Слушать — да, сделать — вполне.
Но делать из этого заработок? Не, слабовато будет...
(Отредактировал 09-06-2013 в 15:05 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 14:22
(09-06-2013 13:21)ivan ivanov писал(а):  Ну да,JBL -неопытная,молодая контора-неудивительно,что у них не получилоь,Надо полагать,единственный человек во вселенной,который умеет-это Вы..ну и Вячселав ,наверноеУлыбка
Юра, Вы о чем?
В чем проблема легкого басовика? В том, контексте, что практически все производители пытаются получить мин. массу подвижной системы исходя из прочности.
Можно как-то конкретизировать.
А то я че-то такое умею, о чем сам не догадываюсь. Shocked
Что-же касается быстроты - так тут важна и атака (что в основном достигается электронным способом) и "тело баса" которое уже зависит от АО....
----------------------
И кстати сказать, я совсем не гонюсь за быстротой баса в своих комнатных условиях. И для кого-то мой бас покажется медленным. Это компромисс между тем, что нравится мне, приемлемым уровнем громкости и "доставанием соседей". Что толку, что бас будет быстрым и настоящим, если попытка включить его приведет к вражде с соседями...
Мне важно - отсутствие хвостов.
А его количество, скорость, атака - пусть останется в ведении вкуса. Мы все равно слушаем для получения удовольствия, наслаждения и пр. Тут главное то, что можно это менять, в зависимости от условий и пожеланий.
(Отредактировал 09-06-2013 в 14:38 Вячслав_М.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , oleg2566 , ШЕРЕХ
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 15:11
(09-06-2013 14:22)Вячслав_М писал(а):  И кстати сказать, я совсем не гонюсь за быстротой баса в своих комнатных условиях. И для кого-то мой бас покажется медленным. Это компромисс между тем, что нравится мне, приемлемым уровнем громкости и "доставанием соседей". Что толку, что бас будет быстрым и настоящим, если попытка включить его приведет к вражде с соседями...
Мне важно - отсутствие хвостов.
А его количество, скорость, атака - пусть останется в ведении вкуса. Мы все равно слушаем для получения удовольствия, наслаждения и пр. Тут главное то, что можно это менять, в зависимости от условий и пожеланий.
Совершенно верно. Есть два направления — «Высокая Верность Воспроизведения» и просто «Высокий Конец». И этим все сказано.
Если женщина во всем правильная, и идеально красивая, но не любима — об high end можно и не говорить. Будет низким. Хоть бы она при этом еще и была верна. Но возможно и обратное — какая-то истеричка, с пузом, кривыми ножками, жиденькой прической и мутными глазками, глупая и жадная — но он ее любит. И тоже — этим все сказано, и с концом все в порядке — он таки HIGH. И кто посмеет осудить Любовь? До тех пор, пока это дело личное, дело вкуса — не стоит этого делать.
Другое дело, если бы товарищ стал проповедовать признаки своей любимой, как единственный идеал красоты — но тогда бы просто его поправили, что мол, товарищ,
Вы там любите себе кого выбрали, но идеал — примерно вот такой, для данной местности и данного времени, с учетом доминирующих средних вкусов. А выбирать идеал не обязательно. И что же, помогло бы? Не обязательно, идеал — это дело преходящее, товарищ мог бы оказаться убедительнее, и все стали бы любить худых девочек-швабр,
похожих на мальчиков, длиною до двух метров и без груди. И с носами в пропорции. И с зубами на поллица. И устраивать для них конкурсы красоты... И показы мод...
Однако, этого же нету? Никто таких «идеалов» не навязывает — значит, баланс в природе, все нормально.
(Отредактировал 09-06-2013 в 15:17 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566 , Вадимыч , dmitriy28
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 15:28
Сергей!
Ну и примерчики у тебя... Но по сути верно Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566 , Вадимыч , spitery
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 15:33
Да, кстати, о соседях.
Хочу присоединиться к Вячеславу в этом мнении — «воспроизведение» (я бы назвал подстановкой нового вместо невоспроизведенного, за слабостью систем) баса путем раскачки мод помещения дает пролезание за стенки много менее, чем если помещение заглушить, а бас воспроизводить честно. Это проблема, да.
Тут о правильности может кому-то лучше и не задумываться. Потому что помехи соседям важнее. И слушать тихо не всегда спасает...

Причина проста: Рассмотрим уже навязшие в зубах барабаны.
Удар — или пакет синуса? Барабан - это удар, да. Если заглушен, как обычно глушат бочку.
Если воспроизвели его модами помещения и резонансом колонки — это будет уже не удар,
а нечто плавно нарастающее — плавно спадающее, как пакет для теста магнитофонов...
Еще и меньшей амплитуды. Однако, из-за того, что звук более длительный, он будет воспринят
как хотя и нечеткий, или вообще не тот (узнаваемость стремится к нулю, тут уже не до ньюансов — узнать бы, что играет хоть) —
как «нечто» аналогичной громкости. В этом и суть — честное воспроизведение дало бы импульс давления много большей амплитуды,
который даже будучи ослабленным стенами сохранил давление, достаточное для восприятия. Плюс у него спектр шире, пролезет что-то по любому.
(Отредактировал 09-06-2013 в 15:40 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вячслав_М , Вадимыч
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-06-2013 15:51
(09-06-2013 15:44)VK писал(а):  
(09-06-2013 12:14)ШЕРЕХ писал(а):  в этой теме вроде договорились без самопиара. Давайте уж как-то скромнее.
Тем-более, что, наверное, все присутствующие слышали сие творение собственноушно...
Ну конечно можно и так, только от этого с любовью или вкусом или без... , а в принципе всё в куче чему вы перемыли косточки тут, а именно делать того самого баса просто не умеют и это факт.
Я ухожу как и появился. Счастливо толочь воду в ступе...
Ну-ну... Я бы не был столь категоричен.
Не скажу за всех — но большинство умеют. Не просто умеют — делают иногда, если просят.
Или делают для себя, или по молодости и глупости делали раньше правильный бас.
Однако же, есть доминирующее направление, и есть обстоятельства, часть которых я привел в прошлом посту.

Так что Дерьмовый Бас — требование рынка, требование бизнеса, требование времени, можно сказать.
И, поскольку он доминирует на рынке уже давно — то стал привычным, и теперь это еще и Выбор Поколений.
Так что давайте относиться к Дерьмовому Басу с уважением, и хотя бы писать с большой буквы.
Так же, как и жаргонное название ФИ — «Скворечники» - пишут с большой буквы, чтобы отличать от жилища птиц.

Но присоединяюсь к Вам, тем не менее, и тоже ухожу с ветки.
Все, что хотел — сказал, что считал нужным — довел до сведения.
Прошу простить, если нечаянно не проявил достаточно почтения к чьим-то любимцам.
(Отредактировал 09-06-2013 в 15:57 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS