Народ, очень хорошо, что ветка оживилась, только, плиз, не засирайте её очередными выяснениями кто дурак. Лучше подскажите размер пасика (Capstan Belt OC80034A) для Nakamichi DR-3.
(10-07-2013 23:15)speedster писал(а): фетры не при делах)))
изучайте матчасть .
Ну я хоть попытался что-то подсказать. Если подтормаживание в 711 сделано не так как в 1050, то уж просто можно было так и сказать. А то начинается поливалка.
Кроме 711 ты ковырялся с генератором стирания, тоже тебе подсказывали все, и я в том числе. А тут видите ли деки не моё, а он главный специалист. Ха.
Э, это..., два Андрея..., хорош ругаться! Из-за чего? Из-за куска железа с кассетой?
Лиссажу не обязательно (ну нет у него "Х" входа), зато есть два луча и по ним тоже все видно.
(10-07-2013 23:31)VeschiiOleg писал(а): Э, это..., два Андрея..., хорош ругаться! Из-за чего? Из-за куска железа с кассетой?
Лиссажу не обязательно (ну нет у него "Х" входа), зато есть два луча и по ним тоже все видно.
(ну нет у него "Х" входа) - как так нет ? да есть там режим X-Y
(10-07-2013 22:47)Djfirst писал(а): Ну и какие проблемы в Наках с механикой? только Андрей придуманные тобой ,а вот в акаях их действительно куча , надо все доробатывать и устранять
Что в Акаях дорабатывать и устранять? То что я сам написал?
Ну хорошо, в ЛПМ как у 9-ки отваливался фетр, приклеить его минута.
Тонвал гуляющий легко прижимается сзади.
Что ещё? А, ключи электронные заменить на реле, какая большая проблема.
А в наках значит всё идеально - менять все оранжевые конденсаторы для начала.
Перемывать фетры в подкассетниках... Я как увидел... Такое в Весне 205 ставили, и узел этот нестабильный.
Моторы накрываются.... О как.
Рычаги гнутся, лопаются, нужно искать на замену металлические.
Совсем беспроблемные аппараты.
И ключей электронных в них нет оказывается, и емкостей неправильно включенных, и вообще идеальные просто.
Зачем это говорить? Каждый аппарат со своими тараканами.
Одно дело когда речь о действительно чём то проблемном, и совсем другое когда знаешь что где и как, и для тебя все эти трудозатраты просто стандартные, ты их не замечаешь и не считаешь проблемами.
Ты в Наках, я в Акаях.
Я вообще не пойму что за не любовь к Акаям? Хорошие аппараты, сделаны очень интересно. Мне нравятся. Не все конечно, но нравятся.
(10-07-2013 23:39)Djfirst писал(а): да есть там режим X-Y
Есть конечно, я просто снял тогда на скорую руку два видео с синусоидами. Мне так нагляднее и понятней. Если именно лиссажу, вот такое да с перламутровыми пуговицами, ну сделаю позже.
(10-07-2013 23:41)DjAndy писал(а): А в наках значит всё идеально - менять все оранжевые конденсаторы для начала.
Перемывать фетры в подкассетниках... Я как увидел... Такое в Весне 205 ставили, и узел этот нестабильный.
Моторы накрываются.... О как.
Рычаги гнутся, лопаются, нужно искать на замену металлические.
Оранжевые , они и не только в наках стояли и менять что проблема такая большая ?
с узлами там все в порядке , более 30лет работали , почистить и еще столько же проработают , чем они нестабильны ?
моторы дохнут не более чем во всех остальных , в основном надо разобрать и почистить ...
рычаги не лопают , кто такое сказал ? у тебя есть статистика?
гнутся но это поправимо и они только в более ранних моделях были далее ставили с металом
(10-07-2013 23:20)speedster писал(а): разумеется, нет . или забираете грязь про наки или лиссажу .
а то с 2012 года некогда, а продавать подшаманенные обглодыши - времени навалом)
Чем мне заниматься я таки разберусь сам.
А о Наках начинается со стороны наководов - все аппараты барахло, а наки цаца.
Извините, это не так.
(10-07-2013 23:50)Djfirst писал(а): они и не только в наках стояли и менять что проблема такая большая ?
Вот я об этом и говорю - если знаешь недочёты аппарата, это не проблема.
Поэтому про "гору проблем" в Акаях мне тоже не надо рассказывать, ибо их там не больше чем в Наках.
(10-07-2013 23:41)DjAndy писал(а): я просто снял тогда на скорую руку два видео с синусоидами. Мне так нагляднее и понятней. Если именно лиссажу, вот такое да с перламутровыми пуговицами, ну сделаю позже.
так оно одной кнопкой переключаеться что лиссажу что синус делов то 5сек
(10-07-2013 23:51)DjAndy писал(а): Поэтому про "гору проблем" в Акаях мне тоже не надо рассказывать, ибо их там не больше чем в Наках.
а вот сравни видео с акая и мое с нака на 20кГц , видно разницу или нет ? кстати уровень там почти 400мВ это примерно -8дб ... причем на 1м типе
Игорь, я согласен что наки прописывают ВЧ лучше, и азиумт стабильнее держат (2-е поколение, и может 1-е).
На запись Акаевское старое стекло по ВЧ слабое, тут спору нет и не было.
9-ка больше 20кГц не писала, потому и выложил что она максимум смогла.
Мне же не жалко померять да видео выложить, когда есть возможность.
Только не помню, снимал видео до того как вал ей поджал или после.
71-й убрал в строну потому что завал дек и катушечников дома, всё нужно приводить в порядок, клиенты ждут.
Доберусь и до 71-го как нибудь.
(11-07-2013 00:20)speedster писал(а): Бесполезно! товарищ не понимает . . .
Делать нечего? По делу от тебя вообще ничего и никогда. Одно нытьё и ругань.
(11-07-2013 00:23)DjAndy писал(а): Игорь, я согласен что наки прописывают ВЧ лучше, и азиумт стабильнее держат (2-е поколение, и может 1-е).
На запись Акаевское старое стекло по ВЧ слабое, тут спору нет и не было.
вот это всего только RX-505й , а что могут аппараты типа 1000zxl
(11-07-2013 00:29)Djfirst писал(а): вот это всего только RX-505й , а что могут аппараты типа 1000zxl
И что, сильно отличается ЛПМ у 1000ZXL от RX-505?
И всё таки, не беря во внимание уровень 20kHz (он там -26dB), разве плохо Акай держит азимут на этом видео: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1798924
?
Учитывая что межтонвальный пассик не заменён, по моему очень неплохо.
(11-07-2013 00:34)DjAndy писал(а): И что, сильно отличается ЛПМ у 1000ZXL от RX-505?
Мало чем , возможно отборные маховики головы пассики итд... а вот электроника намного лучше ,а калибратора с таким алгоритмом как в 1000зхл нет не в одной деке...
(11-07-2013 00:34)DjAndy писал(а): И всё таки, не беря во внимание уровень 20kHz (он там -26dB), разве плохо Акай держит азимут на этом видео: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1798924
?
Учитывая что межтонвальный пассик не заменён, по моему очень неплохо.
по лиссажу было бы намного лучше видно , кстати в этом 505м пассик родной и лет ему более 25ти
С калибратором TurboMan возился, не знаю что у него получилось.
И вроде недурственный калибратор в Z-7000, не приходилось крутить.
В GX-F91 хороший калибратор.
Алгоритмы надо сравнивать конечно.
Кстати, если алгоритм грамотно расписать, у меня есть программист хороший, напишет программу для контроллера.
Только я не согласен с идеологией ставить множество реле. Как по мне, лучше поставить моторизованные резисторы.
по лиссажу было бы намного лучше видно , кстати в этом 505м пассик родной и лет ему более 25ти
Может и лучше, я не привык. В следующий раз сделаем лиссажу.
Но сравнение GX-9 и RX-505 со старыми пассиками показало что GX-9 не намного слабее 505-го держит азимут.
(10-07-2013 23:50)Djfirst писал(а): P.S. снял видео с 505 го синус 20кГц
Игорь, кстати, фрагмент слишком короткий, и ты не сказал - это в режиме сквозного канала или при воспроизведении.
На моих видео GX-9 в режиме воспроизведения.
(10-07-2013 22:56)VeschiiOleg писал(а): По поводу детонометра -да, это очень полезная штука. Правда поперечное гуляние тонвала приводит не к детонации
Олег, то было отдельное предложение, не касающееся гуляния тонвалов. Или что хотим то и видим в написанном?
(10-07-2013 13:45)Djfirst писал(а): Андрей , да ладно , там ведь ролик прижимной есть , который во время плей прижат к тонвалу , попроуй в режиме плей его сместить
Ну вот вам, наководам, там "да ладно", да там "да ладно", главное - уровень ВЧ почти с 0dB можно записать...
В 680ZX валы мёртво стоят, и это правильно.
Усилие стягивания на ролике может быть огромным.
Чтобы на паре ролик-тонвал не было поперечного усилия, механика должна быть совершенно идеальной геометрии, усиленной, и без выработки, чтобы при прижатии ролика не появлялись угловые смещения осей ролика и вала. Это невозможно вообще. Поэтому делают ролики на плавающих осях. Везде? Нет.
Я не говорю что гуляние вала так уж страшно. Если он прижат в одну из сторон, пусть даже роликом выдавлен, он так и будет на протяжении всей ленты там стоять. Но лучше бы вал стоял как можно жёстче. Т.к. там где есть гуляние вала, там обязательно будет проявляться эффект несовпадедния азимута при старте в случайных местах. А такое при проверке было на многих деках, не только на Сонях и Акаях, и валы везде гуляли. BX-300, CD 1.5, и CR-4 проверю на сей предмет специально.
Закончу с DUAL C844, перемеряю несколько дек с разными ЛПМ на гуляние азимута. Уж очень разные ЛПМ собрались рядом.
Жаль детонометра нет пока, чтобы в цифрах детонацию видеть.
пропустил этот пост . как раз недавно доделал zx7 . там как раз плавал азимут при включениии режима плей .
после исправления дефекта ничего никуда не плавает .
(10-07-2013 23:50)Djfirst писал(а): P.S. снял видео с 505 го синус 20кГц
О! Спасибо! У меня примерно так же на видео.
На глаз примерно 10% ПАМ (усредненная), это меньше 1дБ.
Можно не заморачиваться вообще.
А нижний луч -это левый канал, который идет по краю? (он проседает чуть больше)
(11-07-2013 00:00)Djfirst писал(а): кстати уровень там почти 400мВ это примерно -8дб ... причем на 1м типе
Давай СДП туда впендюрим и будет на 0дБ!
У меня картинка на -10дБ. Но на -8дБ у меня Кэнон еще дотягивает без применения СДП.
(11-07-2013 00:40)Djfirst писал(а): ,а калибратора с таким алгоритмом как в 1000зхл нет не в одной деке...
Есть Почти 1:1, даже частоты такие же, (кроме 20кГц)
Я такую сейчас закончил восстанавливать, почитать на Хай-Фае можно, я тут потом сделаю небольшой обзорчик. Фото в самом низу поста.
(11-07-2013 08:32)Djfirst писал(а): эх вот я тут неправильно написал , напряжение на выходе было примерно 220мВ ...
Тогда у меня на Маяке лучше!
Ладно, здесь это не суть, главное видно, что лучше чем на Акаях.
Хотя, повторюсь, все магитофоны имеют право на жизнь и многим нравятся и Акаи (я делал одному из таких любителей 5 Акаев из его магнитофонной "конюшни") и лично знаю как минимум ещё двух.
(11-07-2013 13:30)VeschiiOleg писал(а): Хотя, повторюсь, все магитофоны имеют право на жизнь и многим нравятся и Акаи (я делал одному из таких любителей 5 Акаев из его магнитофонной "конюшни") и лично знаю как минимум ещё двух.
так я разве застявляю покупать и слушать наки ? Нравятся Акаи так в чем проблема
(11-07-2013 13:30)VeschiiOleg писал(а): У меня картинка на -10дБ. Но на -8дБ у меня Кэнон еще дотягивает без применения СДП.
Тогда у меня на Маяке лучше!
так я не старался выжать большой уровень , зделал что б на осциллографе встроенный частотомер нормально показывал частоту , а то на маленьком уровне он ерунду показывает ...
(10-07-2013 23:25)thunder писал(а): подскажите размер пасика (Capstan Belt OC80034A) для Nakamichi DR-3.
Насколько помню, он одинаков для всех двухголовых BX, DR, CD и RX-202 на базе ЛПМ Sankyo. Есть родной от BX-125, вечером поищу, померяю.
Ой, спасибо большое! Очень надо!
Хочу поменять, а достать деку из стойки целая проблема...
Если можно, то и ширину тоже...
Кстати, родной от BX-125 это б/у или ЗИП?