Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-07-2013 10:12
(18-07-2013 01:19)baheba писал(а): Да, это верх (20Кгц),а внизу несколько десятков Ом.
На транзисторнике ставлю последовательно резистор 2 Ома,он и является основной Оммической нагрузкой,а заодно и подгаживает(фильтрует вч.).Очень заметно в сравнении с ламповиком,где обхожусь без резистора.
У меня такой же УМ тянет спокойно Electromotion ESL (1 Ом\20 кГц) без всяких 2 Ом впослед и подключено кабелем 10мм2. И IcePower тоже нормально тянет в пределах своих мощностных возможностей, хотя в даташите и написан минимум нагрузки 3Ом. А из обычных транзисторников можно глянуть в сторону недорогих автомобильных мостовиков, для которых работа на 2 Ома - нормальный штатный режим.
Если получится напроситься в гости, могу вместе с шимом прихватить и автомобильный УМ, валяется в гараже нулевый Alpine PMX-F640, не включавшийся ни разу
(Отредактировал 18-07-2013 в 10:55 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-07-2013 14:18
МЛ официально декларирует у АС 1Ом\20кГц. Значит, никакого резистора внутри нет, это чистый импеданс транса. А чем специфичен стат. низ в качестве нагрузки ? В любом случае я в итоге планирую полный стат. диапазон, но не собираюсь его накрывать одним УМ, только активной двухполоской. Как доделаю универсальные 3-полосные моноблоки с возможностью коммутации в две полосы с регулируемой частотой раздела, можно и к Вам ехать приставать по НЧ-звену. Если ехать, то только целенаправленно в конкретные гости с конкретной задачей, естественно, со всей нужной аппаратурой (измерительной в том числе). Просто так в Ялту плескаться я не езжу, предпочитаю более теплые моря И, как понимаю, ехать лучше, когда схлынет вся эта толпа отдыхающих ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-07-2013 22:07
В принципе рабочих на выходе достаточно 30,максимум 40вольт,а в запасе чтоб 60 было,потому,что трансы тоже имеют предел на прошивание,да и сама электро-часть надо чтобы была очень надёжная(изоляторы покраска,защитный слой покрытия мембраны и пр.)
Это что касается зазора +-3-4мм.в басе.
А блок питания в усе,конечно,если уж самому делать,то есессно не жалеть,ведь не класс А же.
(Отредактировал 18-07-2013 в 22:11 baheba.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|